arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-476

Депрессия началась: скачок безработицы в США превысил 1000%

Спрос на пособия по безработице в США за прошедшую неделю взлетел более чем на 1000%. Обращения подали более трех с четвертью миллионов человек, сообщило Бюро трудовой статистики.

Такого резкого роста безработицы Америка не знала с 1953 года. Отметим также, что нынешние масштабы почти в пять раз превосходят рекорды 2008 года: тогда за пособиями обращались 700-800 человек.

Известно, что в последние недели веб-сайты, где можно подать заявку на пособие, в нескольких штатах выходили из строя, работали медленно или работали со сбоями, поскольку беспрецедентное число заявителей пытались подать документы одновременно.

Вчера писал, но с удовольствием повторю. Даже при насквозь фальшивой статистике САСШ, это грандиозная катастрофа. А ведь рост безработицы продолжится…
==================================================================

.

Рейтинг Трампа достиг исторического максимума


© AP Photo / Carolyn Kaster
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 27 мар — РИА Новости. Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг исторического максимума в 47,1%, но недовольных его работой пока все еще больше — 49,6%, следует из усредненных данных портала Real Clear Politics.

Портал анализирует результаты всех основных социологических опросов в стране относительно одобрения или неодобрения деятельности Трампа с момента его вступления в должность в январе 2017 года.

Последние обобщенные данные, полученные в четверг, стали абсолютным рекордом для действующего президента, рейтинг которого в среднем никогда не превышал антирейтинга (не считая самой первой недели на посту). Наилучший до сегодняшнего дня результат был у главы государства был 25 февраля 2020 года — 46,3%.

Рост одобрения деятельности Трампа происходит на фоне усилий администрации США по борьбе с коронавирусом и оказанию помощи американцам, пострадавших от экономических последствий пандемии.

В момент национальной катастрофы. Не понимаю я их.
==================================================================

.

Игры кончились: Нью-Йорку может не хватить моргов из-за коронавируса

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/1b/1569222957_0:0:3500:1969_600x0_80_0_0_019b3570590e32e1ada98718d3edd70a.jpg.webp
© AFP 2020 / Getty Images/Eduardo Munoz Alvarez
Рабочие и военнослужащие строят морг возле больницы Bellevue в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, 27 мар – РИА Новости, Алан Булкаты. Власти Нью-Йорка готовятся к главной битве с коронавирусом – через 2-3 недели здесь ожидают пика эпидемии; со дня на день в город должен прибыть плавучий госпиталь, военные оборудуют полевые лазареты, у больниц появились белые рефрижераторы – это дополнительные морги.

Мэр города Билл де Блазио и губернатор штата Эндрю Куомо называют ситуацию с коронавирусом не иначе как войной – событием, которое навсегда войдет в историю Нью-Йорка. Говорят без обиняков: выживут не все. По законам военного времени в город прислали инженерные войска: они построят четыре полевых госпиталя.

В четверг США вышли в мировые лидеры по числу выявленных заболевших – в стране насчитывается уже более 82,4 тысяч случаев. Каждый день эта цифра стремительно растет. Только за сутки со среды на четверг в штате Нью-Йорк от коронавируса погибли 100 человек.

В одном городе вирусу приписали смертей на 2-3 порядка больше, чем в России. Его смертоносность там явно раздувают.
==================================================================

.

"Цены до небес": гиперинфляция стала основным сценарием для США

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Максим Рубченко. Американские власти запустили крупнейшую в истории программу накачки экономики деньгами. Фондовые рынки отреагировали на это ростом индексов, однако многие видные специалисты предупреждают, что основным результатом такой помощи станет беспрецедентный всплеск инфляции.

Море денег

В понедельник ФРС сообщила о чрезвычайных мерах по стимулированию экономики в условиях пандемии коронавируса.

Регулятор пообещал приобретать казначейские обязательства и ипотечные ценные бумаги "в необходимых объемах", а также ввел три новых кредитных механизма, чтобы предоставить 300 миллиардов долларов дополнительного финансирования крупным работодателям, потребителям и органам местной власти.

А в среду сенат принял закон об экономических стимулах, предусматривающий вливание в экономику двух триллионов долларов. Американские фондовые биржи, понятно, отреагировали ростом индексов. Однако эксперты отмечают, что результат оказался слабее, чем надеялись: индексы Dow Jones Industrial и S&P 500 на открытии торгов в четверг поднялись всего на 3,4%, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq — на 2,8%.

Спайделл: Хроники апокалипсиса. Призрак инфляционного шока близок, как никогда

Mike1975

Баланс ФРС вырос еще на 586 млрд, а за 2 недели на 942 млрд – это самый быст­рый при­рост за всю ис­то­рию (про­шлый рекорд был в начале ок­тяб­ря 2008 на уровне полу трил­ли­о­на). Они каждую неделю ре­кор­ды ставят, так что это теперь нор­маль­но!

Скоро они ещё по тысяче баксов всем пиндостанцам раздадут, потом и по три.
==================================================================

.

США: дефицит физического золота на бирже COMEX

Стоимость золота на американском рынке фьючерсов стала очень сильно отличаться от цены на спотовом рынке в Европе. В США может возникнуть дефицит физического драгметалла, если все трейдеры потребуют реальную поставку золота. Но Лондон готов помочь бирже COMEX решить эту проблему. Во время торгов на американской бирже COMEX поставка физического золота осуществляется очень редко. Если трейдер всё же требует поставку жёлтого драгметалла, то он берётся из хранилища банка, с которым сотрудничает биржа. Однако физические запасы золота покрывают лишь малую часть «бумажного» золота, которое торгуется на бирже COMEX. Согласно свежим данным, у биржи COMEX имеется физическое золото объёмом 1.795.846 унций, что соответствует 55,85 т. Оно всегда готово к поставкам в случае необходимости. При этом сумма всех открытых контрактов составляет на данный момент 548.504, что соответствует 1.706.038.143 унции или 1.706 т. Например, если все трейдеры потребуют поставку физического золота, то только лишь 3% от всех контрактов смогут его получить. Некоторые трейдеры владеют своим собственным золотом, которое они хранят у банков. Этот объём составляет 215 т. Но даже в этом случае несоответствие «бумажного» и физического драгметалла остаётся очень высоким. Получается, что только 15,8% контрактов обеспечены реальным драгметаллом…

Какими же надо быть идиотами, чтобы покупать бумажки на золото?
==================================================================

.

Коронавирус может стать причиной массовых беспорядков в США

Соединенные Штаты находятся на пороге государственног
о коллапса. Всего лишь 60 тысяч заболевших коронавирусом хватило, чтобы поставить американскую государственность на край пропасти. Однако для понимания ситуации необходимо учитывать все факторы, которые усугубляют накатывающийся на США кризис. Подробнее — в материале
Федерального агентства новостей.

Закредитованные американцы

Среднестатистический американец имеет кредит на сумму, которая превышает стоимость всего его имущества. В среднем, в США платежи по кредитам производятся каждые две недели. Они, как и заработная плата, приходят на счет обычного работающего гражданина.

Согласно опросам, именно две недели простоя являются предельным сроком, который позволяет американцам выполнять свои долговые обязательства без ущерба для собственного благосостояния. Дольше этого срока долги начинают накапливаться, и с каждым новым днем простоя вероятность их выплаты все быстрее и быстрее стремится к нулю.

В этих условиях уже в ближайшие недели в США могут произойти массовые акции гражданского неповиновения. Основным требованием станет прекращение карантина и восстановление нормального функционирования экономики.

Более того, введение дополнительных ограничений приведет только к радикализации настроений населения и еще более решительным выступлениям. Стоит сказать, что власти США вполне серьезно рассматривают этот сценарий и даже готовятся к нему.

Думается, бардак начнётся чуть позже, но будет неуклонно нарастать.
==================================================================

.

Хваленое американское здравоохранение в одной картинке

alexsword

Не секрет, что ме­ди­цин­ские услуги со­став­ля­ют весьма при­лич­ную долю в ВВП США.  Правда до­сти­га­ет­ся это диким цен­ни­ком на то, что в других стра­нах порою на по­ряд­ки де­шев­ле, а то и вовсе бес­плат­но.

Ин­те­рес­но, а сколь­ко из этого рас­хо­дит­ся по па­ра­зи­тар­ным по­сред­ни­кам, а сколь­ко до­ста­ет­ся непо­сред­ствен­но ис­пол­ни­те­лям?  Ны­неш­няя ко­ро­на­ви­рус­ная дви­жу­ха стала непло­хим стресс-тестом, ко­то­рый поз­во­ля­ет по­лу­чить ответ на этот вопрос.

Смотри фото.  Оно сде­ла­но в боль­ни­це на Ман­хет­тене (Mount Sinai West), где в паре шагов от них за­се­да­ют бир­же­вые боссы и спе­ку­ли, пла­те­же­спо­соб­ный кон­тин­гент (по край­ней мере, пока пе­чат­ный станок ФРС кормит их пузыри).  Так что по­ла­гаю, уро­вень до­хо­дов этой кли­ни­ки выше чем у сред­ней кли­ни­ки США.

И все бы ничего, но пер­со­нал этой кли­ни­ки на фото в ка­че­стве "за­щит­но­го ко­стю­ма" носит обыч­ные му­сор­ные мешки.

Кстати, две недели назад один со­труд­ник этой кли­ни­ки уже умер от ко­ро­на­ви­ру­са, так как не было "ба­зо­во­го ин­вен­та­ря", но, судя по всему, при­об­ре­тать все равно ничего не стали,  а решили обой­тись тем, что есть под рукой.

А маски им раз­да­ли по одной на весь период эпи­де­мии.

По боль­шо­му счету такой уро­вень осна­ще­ния со­от­вет­ству­ет аф­ри­кан­ско­му Конго, где ис­поль­зо­ва­ние му­сор­ных мешков во время Эболы по­да­ва­лось прес­сой как про­би­тое днище:


NYPost

У корреспондента Первого канала в США забрали посылку с масками

В этой стране (с) 59 тыс смертей на 710тыс госпитализаций

shprotas

Пока это про­гноз на сезон 2019/2020 по гриппу в США.

https://​www.​cdc.​gov/​flu/​about/​burden/​preliminary-​in-​season-​estimates.​htm

Но в про­шлом сезоне было не сильно лучше, а в сезоне 17-18 года 61тыс по­гиб­ших, на 810тыс гос­пи­та­ли­за­ций.

Полная таб­ли­ца по годам здесь.

https://​www.​cdc.​gov/​flu/​about/​burden/​past-​seasons.​html

Ком­мен­та­рий автора:

По моему это п-ц, ко­то­рый у них тво­рит­ся из года в год, под общее мол­ча­ние сми.

Если счи­тать, что пик при­хо­дит­ся на по­след­ние 2 месяца, то это по 800 смер­тей еже­днев­но.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла То что люди счи­та­ют ору­жи­ем

Вирус как

Про мусорные мешки вместо спецодежды я вчера писал, но приятно повторить. И где была знаменитая дЭмократия, когда у человека маску забрали? Вышла курнуть конопли в коридор?
==================================================================

.

Permian - пал последний бастион "сланцевой аферы", не могут выйти в ноль, даже если скважины будут БЕСПЛАТНЫМИ

alexsword

Ме­сто­рож­де­ние Pеrmian в Техасе оста­ва­лось в США по­след­ним ба­сти­о­ном, за счет ко­то­ро­го объемы добычи "слан­це­вых афе­ри­стов" США еще росли, хоть и вяло (ско­боч­ки - это значит минус, со­кра­ще­ние):

ИС­ТОЧ­НИК

Но этот период в про­шлом - по­след­ний ба­сти­он "слан­це­вой ре­во­лю­ции" пал.

Со­глас­но только что про­ве­ден­но­му об­сле­до­ва­нию (от­де­ле­ни­ем ФРС в Дал­ла­се):

- отчет стал самым слабым за весь период его су­ще­ство­ва­ния - "сектор ожи­да­ют слож­ные из­ме­не­ния"

- индекс бизнес ак­тив­но­сти рухнул на самый низкий уро­вень

- 70% до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний режут ка­пи­таль­ные вло­же­ния (= новые сква­жи­ны)

- более 80% ком­па­ний видят для себя плохие пер­спек­ти­вы

- ценник, на ко­то­ром они спо­соб­ны ра­бо­тать в ноль, со­став­ля­ет в сред­нем при­мер­но $50 ре­за­ной за бар­рель, при мень­ших ценах они пре­вра­ща­ют­ся в говно на па­лоч­ке:

Собственно, они при цене в 80 были убыточными, а уж теперь…
==================================================================

.

Ресторанная индустрия США впала в кому

GORA

Многие пред­ре­ка­ли, что кризис, в первую оче­редь, ударит по сфере об­слу­жи­ва­ния. Я в одной из своих статей ука­зы­вал, что ко­ро­на­ви­рус уско­рил кри­зис­ные про­цес­сы и , что ранее заняло бы месяцы, уже сейчас про­ис­хо­дит за счи­тан­ные дни. Ре­сто­ран­ная ин­ду­стрия США впала в кому. Хочу при­ве­сти таб­ли­цу по­се­ще­ний аме­ри­кан­ских ре­сто­ра­нов, это, как график сер­деч­ных ритмов, видно, как из ин­ду­стрии уходит жизнь.

Ди­на­ми­ка по­се­ще­ний со­об­ще­ства из 60 тыс. ре­сто­ра­нов раз­би­та по круп­ным го­ро­дам, есть и Европа. Справа 27 фев­ра­ля, слева 18 марта 2020 года.

За­кры­тие ре­сто­ра­нов, в том числе при го­сти­ни­цах, как ка­ран­тин­ная мера, далее по тех­но­ло­ги­че­ской це­поч­ке, бьёт по по­став­щи­кам про­дук­тов и фер­ме­рам, ко­то­рым уже некуда девать свою про­дук­цию. Также хочу на­пом­нить, что пи­тать­ся вне дома это образ жизни на Западе, а не просто повод себя по­ба­ло­вать.

Как верно под­ме­ти­ла оте­че­ствен­ная ре­сто­ра­тор­ша, на встре­че с Пу­ти­ным, где чуть не рас­пла­ка­лась, эта от­расль мгно­вен­но не вос­ста­но­вит­ся, какие-то фирмы уже не вос­крес­нут, по­гре­бён­ные под валом кре­дит­ных и других за­дол­жен­но­стей. Вся эта си­ту­а­ция ещё раз по­ка­зы­ва­ет, что эко­но­ми­ка, ос­но­ван­ная только на кре­ди­те, бес­по­мощ­на перед воз­мож­ны­ми шоками, а также это се­рьёз­ный повод для ре­ше­ния си­стем­ных во­про­сов между биз­не­сом и вла­стью.

Ещё один признак умирания капитализма.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, паника, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments