arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 557

Размер пособия по безработице в России вырастет в 1,5 раза

Рисковый шаг. Экономика РФ гарантированно будет проседать, а берутся повышенные социальные обязательства. Значит, это – забота о социальном мире в стране в тяжёлые времена.
==================================================================

.

Глава Nike спрогнозировал сильный кризис в Европе и США в ближайшее время

Коронавирус вызовет нехватку свежих продуктов в Европе

Да, кризис будет сильным, скорее, катастрофичным, а с продуктами кое-где будет совсем худо, уже начинают рваться логистические цепи.
==================================================================

.

Индийский рынок смартфонов уходит на карантин

Падать будут почти все производства. А учитывая образ жизни индусов, карантины там мёртвому припарка.
==================================================================

.

Huawei возвращает людей на заводы и увеличивает бюджет на НИОКР

Кризис – не только трудности, но и шансы на рывок.
==================================================================

.

Thyssenkrupp сократит 3 тысячи рабочих мест в стальном подразделении

Обвал производства вызовет огромную безработицу.
==================================================================

.

Минсельхоз предложил ограничить экспорт зерна

Запас зерна будет необходим всем странам, но не все его смогут сделать.
==================================================================

.

"Роскосмос" может изменить график пусков из-за остановки производства спутников в Европе

Эпоха Песца вступает в свои праваL
==================================================================

.

Россияне скупают бытовую электронику и лекарства

Девальвация рубля неизбежна, вот люди и спасают сбережения, как могут. Напоминаю, что резко вырос спрос на жилую площадь.
==================================================================

.

Тяжелые времена для русских в Турции. Как продержаться?

Текущая беспрецедентная ситуация с мировым карантином, при которой закрываются не отдельные заведения или предприятия, а целые страны (!!!) уже сейчас привела к тому, что многие отрасли бизнеса находятся на грани банкротства, а люди – на грани выживания. Особенно это касается туризма, так как на сегодняшний день его почти не осталось.

Кто-то уже покинул Турцию и вернулся домой, чтобы хоть как-то сократить свои расходы на жизнь. В основном за счет стоимости аренды жилья. По нашим расчетам жить в Турции гораздо дешевле, чем в России.

Кто-то живет на накопления. И вот здесь у людей самые главные опасения и тревоги. Никто толком не знает, сколько все это продлится и хватит ли сбережений, чтобы «отсидеться» дома без источников дохода.

Кто-то ищет дополнительные источники дохода в интернете, такие, например, как копирайтинг. Это кстати один из самых простых способов чтобы быстро заработать хоть какие-то деньги в текущей непростой ситуации. Если вам интересно, то у нас на сайте есть подробная статья с советами опытного журналиста, о том, как зарабатывать в интернете на копирайтинге.

Русские во Вьетнаме скоро начнут "бомжевать" и спать под пальмами

Наши туристы активно возвращаются домой. Для туристических мест это конец света. Последние русские туристы уедут из Нячанга 30 марта. Как все это скажется на наших соотечественниках, которые останутся во Вьетнаме и не поедут домой. Сегодня поделюсь информацией от наших знакомых из этого города.

Вчера получилось сообщение о реальной ситуации в Нячанге. На пляже остались последние туристы. Их не так много, но и они вскоре улетят. Все плохо у всех во всех сферах бизнеса. Уже закрыли культовые: Мерингу, Арома Хаус, Сапфир и Принцесс Джевели и много других компаний. Всех работников уволили. Увеселительные заведения, кафе, бары и рестораны тоже идут под закрытие.

Запасов у людей максимум на месяц, у некоторых и того меньше. Ряд русскоговорящих предпринимателей создали чат в телеграмм, чтобы организовать помощь тем людям, которые не будут возвращаться в Россию по тем или иным причинам. Они планируют снимать для них дешевое жилье, чтобы те не стали воровать, бомжевать и спать под пальмами.

Сейчас всем им придется несладко. Денег на билет домой у них понятно нет, да и возвращаться они в Россию не хотят. У каждого из них своя причина, но лучше бомжевать в теплых краях, чем сидеть в карантине в России.

Зато правительство Вьетнама для них предусмотрело небольшое послабление. Они разрешили продлевать свое пребывание на месяц из-за эпидемии коронавируса. Достаточно подъехать в консульство для этого. Также в силах карты резидента для бизнесменов. Их можно сделать без выезда на месте, так что альтернативы для желающих остаться есть.

А вы как думаете, стоит ли помогать нашим во Вьетнаме? Нужно ли их насильно возвращать в Россию? Напишите ваши мысли в комментариях.

Люди, порвавшие с Родиной, без разницы по какой причине, становятся чужими всем. России – тоже. С какого бодуна помогать им там? Максимум, необходимо помочь вернуться тем, кто хочет. А оставшихся ждут большие беды.
=================================================================

.

Тысячи украинцев штурмуют границу перед ее полным закрытием

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. На границе Украины с Польшей образовались многокилометровые очереди из пешеходов, желающих вернуться в страну, пишет интернет-издание "Страна.ua".

Вечером 26 марта президент Владимир Зеленский объявил, что из-за пандемии коронавируса власти вынуждены с 27 марта закрыть границы для всех, в том числе для украинских граждан.

Как пишет издание, в двух оставшихся открытыми пунктах пропуска с польской стороны столпились тысячи людей, которые ждут в нейтральной зоне, пока их заберут автобусы на Украину.

"На границе творится сплошной ад и дурдом — тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски. Никто их не проверяет, быстрее бы пропустить. Никто не соблюдает дистанцию, большинство людей без масок. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин — коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло на Украину в таких очередях на границе", — рассказал собеседник издания.

Впервые вынужден отметить, что заробитчане-украинцы разумнее русских, выбравших чужбину вместо Родины.
==================================================================

.

Экономике Китая предрекли шок "культурной революции"

Экономику Китая, вторую в мире по размерам после США, ожидает резкое сокращение, сравнимое с шоком от "культурной революции" 1966-1976 годов, приведшей к идеологическим зачисткам в стране, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

ВВП Китая снизится на 4% в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика Китая спикирует после роста на 6% в предыдущем квартале.

Всему виной коронавирус, появившийся в Китае в начале года и остановивший многие производства в стране.

Китай первым пострадал от нового вируса, но и первым остановил эпидемию, и первым стал восстанавливать производство и цепочки поставок.

По оценке Fitch, сократилось промышленное производство Китая в январе-феврале на 13,5%, розничные продажи — на 21%, инвестиции в основной капитал — на 24,5%.

Китай снимает жесткий карантин с провинции Хубэй, откуда начал распространяться коронавирус. Режим изоляции, который действовал там больше двух месяцев, отменяется. Больше не будет ограничений на въезд и выезд. Почти все новые случаи заражения в КНР сейчас только у тех, кто прибыл из-за рубежа. В стране вновь открываются школы, перезапускаются производства.

Очень возможно. Только в странах Запада будет всё намного хуже.
==================================================================

.

Рейтинговый обвал: агентства исправляются за 2008 год

Рейтинговый обвал - агентства снижают оценку надежности заёмщиков рекордными темпами за всю историю. Буквально накануне Standard & Poor’s понизило рейтинг автогиганта Ford до "мусорного".
А за текущий квартал уже провело 565 понижений. В лидерах сектор энергетики, что неудивительно в условиях обвала цен на нефть, следом идут автопром и аэрокосмическая промышленность.
Moody's работает немного медленнее — 342 понижения, но это все же максимум с 2016 года, а Fitch — 192 — также рекорд, но с 2012-го.
Напомню, рейтинговые агентства подверглись критике после кризиса 2008 года. Их обвиняли в медлительности и невнимательности. В ответ они пообещали исправиться и рубить рейтинги, что называется, сплеча, если для этого появится повод.
Похоже, они свое слово решили сдержать

Оценили? Второй автопроизводитель на грани банкротства. А кризис только начинает разгон, дальше будет много хуже.

==================================================================

.

Дебилы кричат - запустить карантин, как можно быстрее и жестче! Но какой будет ЦЕНА карантина?

alexsword

По­вто­рю про­стую мысль:

От по­след­ствий ка­ран­ти­на и по­сле­ду­ю­ще­го эко­но­ми­че­ско­го шока тоже сгинет народ, причем про­дук­тив­ных воз­рас­тов (вспом­ни­те наши 90-е, если непо­нят­но о чем я говорю). И чем жестче при­ни­мать меры, тем жестче будет шок.   По­это­му нужен баланс между мерами по борьбе с эпи­де­ми­ей, чтобы они не обо­шлись дороже ее самой... Что лучше - по­те­рять на 1000 больше людей от эпи­де­мии или на 10000 больше от эко­но­ми­че­ско­го шока? Вот в таких ка­те­го­ри­ях нужно об­суж­дать вопрос.    Это не задача выбора плохое против хо­ро­ше­го, это задача ми­ни­ми­за­ции потерь.

Кому непо­нят­на эта про­стая мысль в теории, вот неко­то­рая прак­ти­ка.

Встре­чай­те.  Китай, про­вин­ция Хубэй.  Успеш­ная в плане ме­ди­цин­ских мер.  А на­сколь­ко эти меры прошли "без­бо­лез­нен­но" со­ци­аль­но, можно пред­ста­вить вот из этих видео, где счаст­ли­вое на­се­ле­ние се­год­ня "празд­но­ва­ло" за­вер­ше­ние ка­ран­ти­на - пе­ре­во­ра­чи­вая ав­то­мо­би­ли и раз­вя­зав улич­ные бои с по­ли­ци­ей:



Законопослушные китайцы при сильном, жёстком руководстве бунтуют. Теперь представьте, что будет у еврогейцев и пиндостанцев.
==================================================================

.

МВФ: "Мы вошли в рецессию"

Postulat


В МВФ кон­ста­ти­ро­ва­ли на­ступ­ле­ние гло­баль­но­го эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са


Из-за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са ми­ро­вая эко­но­ми­ка уже вошла в ре­цес­сию. Ее по­след­ствия могут быть раз­ру­ши­тель­нее, чем у фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2008-2009 годов.

Об этом в пят­ни­цу, 27 марта, за­яви­ла ди­рек­тор-рас­по­ря­ди­тель Меж­ду­на­род­но­го ва­лют­но­го фонда (МВФ) Кри­ста­ли­на Ге­ор­ги­е­ва во время ви­де­об­ри­фин­га для жур­на­ли­стов.

Сейчас всем ясно, что мы вошли в ре­цес­сию, такую же ужас­ную или даже хуже, чем в 2009 году. Мы про­гно­зи­ру­ем вос­ста­нов­ле­ние в 2021 году, зна­чи­тель­ное вос­ста­нов­ле­ние, но только если нам удаст­ся спра­вить­ся с ви­ру­сом по всему миру и предот­вра­тить про­бле­мы с лик­вид­но­стью, - за­яви­ла Ге­ор­ги­е­ва.

То есть, подтвердили о чём я давно писалJ Уже кризис, а не будет когда-то.
==================================================================

.

Текущие количественные оценки на масштаб падения.

Bobrikpp

Си­ту­а­ция на рынках до­стиг­ла такого уровня, что уже почти никто не со­мне­ва­ет­ся в па­де­нии не только фон­до­вых ин­дек­сов, но и ре­аль­ной эко­но­ми­ки во все­мир­ном мас­шта­бе. Ис­те­рия по поводу ко­ро­но­ви­ру­са (не путать с самими ко­ро­но­ви­ру­сом) уже сде­ла­ла свою часть от за­пла­ни­ро­ван­но­го.

Тем не менее жизнь про­дол­жа­ет­ся. На­при­мер, мне надо делать сделки на бирже, а для этого надо ори­ен­ти­ро­вать­ся на какие-то ко­ли­че­ствен­ные про­гно­зы. В  этих усло­ви­ях сразу воз­ни­ка­ет вопрос - а на­сколь­ко плохо сейчас. Причем не на эмо­ци­ях, а же­ла­тель­но в числах. Вот по­след­ние оценки от круп­ней­ших инвест банков, ко­то­рые об­ла­да­ют наи­бо­лее мощ­ны­ми и про­дви­ну­ты­ми ана­ли­ти­че­ски­ми струк­ту­ра­ми  для ре­ше­ния по­доб­ных задач.

Оценки от ин­вест­бан­ков на па­де­ние ВВП во втором квар­та­ле.

Из кар­тин­ки видно, что в сред­нем ожи­да­ет­ся сни­же­ние на 15%. Откуда по­яв­ля­ет­ся первая и очень грубая (вплоть до того, что ей пока нельзя поль­зо­вать­ся) оценка. Фон­до­вые ин­дек­сы могут сни­зить­ся тоже около 15%. А не в разы, как это сейчас про­ис­хо­дит. Т.е. сейчас имеет место очень зна­чи­тель­ное рас­хож­де­ние прак­ти­ки и теории.

Ну хорошо, это на второй квар­тал. А если какие мысли по поводу более даль­них пер­спек­тив. Ока­зы­ва­ет­ся, уже тоже есть. Правда опять опросы и ожи­да­ния, но  это все-таки лучше чем ничего.

Итак, ми­ро­вое инвест со­об­ще­ство ис­кренне по­ла­га­ет, что все это за­кон­чит­ся в на­ча­лом лета. И эко­но­ми­ка начнет на­вер­сты­вать упу­щен­ное даже с боль­шей ско­ро­стью, чем сейчас сду­ва­ет­ся. И по итогам года все равно будет рост ми­ро­вой эко­но­ми­ки на ве­ли­чи­ну около 1,5%. Немно­го, но плюс.

Еще раз по­вто­рю, что ста­ти­сти­ка от мнений. Но мнений тех, то за эти про­гно­зы от­ве­ча­ет по своим сдел­кам и в ко­неч­ном итоге день­га­ми. По­это­му сразу от­ри­цать эти данные, как раз­но­вид­ность про­па­ган­ды  - это другая невер­ная край­ность.


Daily Shot Brief

Ком­мен­та­рий автора:

Вопрос для пыт­ли­вых, но празд­но­ша­та­ю­щих­ся  умов! Счи­тай­те за суб­бот­нее.

Почему бри­тан­ский FTSE упал с 7500 до 5000, что зна­чи­тель­но ниже ми­ни­му­мов с 2018(!) года (около 6800), хотя там эпи­де­мия толком и не на­ча­лась. А в Китае, ко­то­рый был за­чи­на­те­лем и бес­спор­ным ли­де­ром по эпи­де­мии, шан­хай­ский индекс до сих пор в се­ре­дине(!) диа­па­зо­на с 2018 года. 2500-3300, сейчас около 2800. Кстати, он даже не вышел из диа­па­зо­на про­шло­го года.

Ку­дес­ни­ки биржи.

«Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!». Неужели умные люди могут верить в такие сладкие сказки?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments