arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-477. Финансы занялись вокалом

WSJ сообщила об остром дефиците золота в США из-за коронавируса

ВАШИНГТОН, 28 мар — РИА Новости. В США инвесторы и банкиры по мере распространения коронавируса сталкиваются с серьезной нехваткой золотых слитков и монет, сообщает Wall Street Journal.

"Дилеры распродали все или временно закрыты. Credit Suisse Group AG, которая с 1856 года чеканила собственные слитки, на этой неделе сообщила клиентам, что не стоит даже спрашивать. В Лондоне банкиры арендуют частные или пытаются найти военные грузовые самолеты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке", — пишет газета.
Нехватка золота на бирже привела к тому, что банкиры с Уолл-стрит попросили о помощи Канаду. "Королевский канадский монетный двор был завален просьбами об увеличении производства золотых слитков, которые могут быть отправлены в Нью-Йорк", — добавляет издание.

В Америке вирус разбудил древнюю лихорадку. Придет ли она к нам

Иван Данилов

Американские исследователи обнаружили, что глобальная эпидемия коронавируса приводит к распространению еще одной "болезни", которая носит экономический характер и не является чем-то невиданным, а наоборот, периодически проявлялась в истории человечества: флагман американской финансовой прессы The Wall Street Journal сообщает, что из-за коронавируса (и мер по борьбе с эпидемией) в мире началась настоящая "золотая лихорадка".

Редкая ситуация может заставить видавших виды (и работавших в кризис 2008-2009 годов) журналистов и финансистов называть то, что происходит с золотом, "концом света". И при определенных обстоятельствах их эмоции можно понять, хотя максимально жесткий сценарий еще не реализовался. Впрочем, и кризис, вызванный пандемией коронавируса, еще не завершился и, скорее всего, не закончится в ближайшие дни.

СМИ: WSJ сообщила об острой нехватке золота в США

Lehan

Ин­ве­сто­ры США и бан­ки­ры по мере рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са стал­ки­ва­ют­ся с се­рьез­ной нехват­кой зо­ло­тых слит­ков и монет, со­об­ща­ет Wall Street Journal в пят­ни­цу.

"Дилеры рас­про­да­ли все или вре­мен­но за­кры­ты. Credit Suisse Group AG, ко­то­рая с 1856 года че­ка­ни­ла соб­ствен­ные слитки, на этой неделе со­об­щи­ла кли­ен­там, что не стоит даже спра­ши­вать. В Лон­доне бан­ки­ры арен­ду­ют част­ные или пы­та­ют­ся найти во­ен­ные гру­зо­вые са­мо­ле­ты, чтобы до­ста­вить свои слитки на биржи в Нью-Йорке", - пишет газета.

Нехват­ка золота на бирже при­ве­ла к тому, что бан­ки­ры с Уолл-стрит по­про­си­ли о помощи Канаду. "Ко­ро­лев­ский ка­над­ский мо­нет­ный двор был за­ва­лен прось­ба­ми об уве­ли­че­нии про­из­вод­ства зо­ло­тых слит­ков, ко­то­рые могут быть от­прав­ле­ны в Нью-Йорк", - до­бав­ля­ет из­да­ние.
РИА Но­во­сти

Даже американские лохи, самые лохнутые из всех в мире, начало что-то подозревать. Вдруг вздумали обменивать бумажки на золото (их наштамповали на объёмы золота большие, чем добыто человечеством за всю историю). И тут же у банкстеров возникли проблемы. Если поумнение лохов продолжится, начавшаяся паника приобретёт грандиозные масштабы.
==================================================================

.

Тупик политики ФРС не позволит доллару спасти экономику США от краха...

Экономические меры, предпринимаемые властями США, не способны изменить ситуацию.

Англоязычное информационное издание "Zero Hedge" опубликовало статью о серьезных экономических проблемах, которые возникли в США, на фоне проблемы Федеральной резервной системы на рынке однодневных ссуд. Таким образом, Вашингтон фактически полностью исчерпал наличные деньги из-за высокого объема заемных средств, которые поддерживаются политикой США.

По словам автора статьи, ситуация лишь усугубляется, несмотря на комплекс мер вливания наличности в экономику. Так, Вашингтон запустил процесс антикризисного выкупа, с каждым разом увеличивая вливание наличных, но это уже не спасает ситуацию.

Обстановка осложняется и эпидемией коронавируса. Так, ранее американское издание Bloomberg отметило, что в США растет уровень безработицы, а уже к июню он может составить 30%, что значительно выше, чем во времена Великой депрессии. Таким образом, ущерб экономики США только из-за распространения эпидемии коронавируса может составить семь триллионов долларов.

Также на финансовые показатели США влияет кризис, возникший на фоне срыва сделки ОПЕК+. Так, если Россия и Саудовская Аравия могут продолжить добычу нефти цене около 20 долларов за баррель, то в США компании, занимающиеся разработкой сланцевых месторождений, могут продолжать свою деятельность при цене за нефть в среднем около 46 долларов за баррель. Сейчас же, когда цена на нефть колеблется на уровне 30 долларов, энергетический сектор США может обрушится в ближайшее время.

Как отмечают аналитики, немногие банки и хедж-фонды рушатся в такое непростое время кредитовать энергетический сектор. Но даже если захотят, то не смогут из-за политики ФРС. В обороте отсутствуют "свободные доллары". Крах энергетического сектора США, как важной части экономики, неизбежен, уточняет издание. Таким образом, доллар уже не сможет спасти США от экономического краха.

Глава ФРС заявил о возможном начале рецессии в США

S&P пророчит банкам США год без прибыли

Индекс потребительского доверия в США упал в марте так, как не падал за последние 50 лет

Никакие хитрости со статистикой не могут скрыть бушующий в стране кризис.
==================================================================

.

Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 4,06%

SM-brain

Фон­до­вый рынок США за­вер­шил торги пят­ни­цы па­де­ни­ем на фоне нега­тив­ной ди­на­ми­ки со сто­ро­ны сек­то­ров нефти и газа, про­мыш­лен­но­сти и сырья.

На момент за­кры­тия на Нью-Йорк­ской фон­до­вой бирже Dow Jones сни­зил­ся на 4,06%, индекс S&P 500 по­де­ше­вел на 3,37%, индекс NASDAQ Composite по­де­ше­вел на 3,79%.

ФРС запустила биржевое ралли: как долго сохранится оптимизм?

В пятницу, после сообщений о выделении более 100 миллиардов на выкуп биржевого мусора, биржа просела. В понедельник приподнялась, но сильно сомневаюсь в возвращение бычьего рынка. Песец дружит с медведемJ
==================================================================

.

Бывший гуру ФРС США: Баланс ФРС разбухнет до конца года до $9 трюлей резаной

alexsword

В США будет де­фи­цит туа­лет­ной бумаги, де­фи­цит врачей, и одежды для врачей.  Но де­фи­ци­та ре­за­ной бумаги там не будет :-)

Лишь за две по­след­ние недели баланс ФРС прирос на $1.3 трюли­ка ре­за­ной (6% от до­кри­зис­но­го ВВП США) и достиг $5.5 трюли­ков.  Для срав­не­ния - после первой волны кри­зи­са и краха 2008 года, чтобы на­пе­ча­тать такую же сумму ФРС по­на­до­би­лось не две недели, а два года, то есть ско­рость печати сейчас выше ра­зи­ков в 50.  И пока это лишь жалкое начало.

На линии Марк Кабана, ма­те­рый слу­жи­тель зла, ав­то­ри­тет­ный спе­куль и бывший гуру-стра­тег ФРС США со сле­ду­ю­щим про­гно­зом:


Сейчас име­ет­ся много неопре­де­лен­но­стей ка­са­тель­но ба­лан­са ФРС, но мы ожи­да­ем к концу года он удво­ит­ся по срав­не­нию с тем, что было в начале года. Ожи­да­ем, что со­от­но­ше­ние ба­лан­са ФРC к ВВП США вы­рас­тет с 20% до 40%, и ФРС мо­не­ти­зи­ру­ет 50% всех ГКО США - для этого по­тре­бу­ет­ся вы­ку­пать пе­чат­ным стан­ком не только весь при­рост госдол­га, но и вы­ку­пать ГКО на вто­рич­ном рынке. Струк­ту­ру ба­лан­са ФРС к концу года мы пред­став­ля­ем так:


Подлый клоун забыл со­об­щить, откуда воз­ник­нет (и воз­ник­нет ли) фи­зи­че­ское пред­ло­же­ние новых то­ва­ров и услуг, обес­пе­чи­ва­ю­щее эти дикий объемы ре­за­ной бумаги.  Кого ин­те­ре­су­ют такие мелочи, когда надо удер­жать от краха ранее вы­стро­ен­ные фи­нан­со­вые и дол­го­вые пи­ра­ми­ды?
ZH

Баланс ФРС впервые превысил $5 триллионов

Вашингтон пошёл по стопам Токио. Сам выпускает долговые обязательства, сам же их выкупает на пустое бабло  Заодно выкупает мусорные акции на бирже. Капитализм мёртв.
==================================================================

.

ФРС США (Даллас): Худший уровень деловых активностей в истории, побиты глубины падения 2008

alexsword

Тем вре­ме­нем эко­но­ми­че­ский кризис никуда не делся. По фи­зи­че­ским ин­ди­ка­то­рам вторая волна су­пер­кри­зи­са на­ча­лась в США в 2019 и пе­ре­ш­ла в "офи­ци­аль­ный режим" пуб­лич­ной паники после начала эпи­де­мии. Меры по борьбе с ви­ру­сом уско­ри­ли и уси­ли­ли на­ступ­ле­ние острой фазы, но она никуда не делась бы и при от­сут­ствии эпи­де­мии.  Зато она стала удоб­ным сред­ством для пе­ре­во­да стре­лок - теперь не дол­го­вые и фи­нан­со­вые пи­ра­ми­ды при­чи­на кол­лап­са, не без­ала­бер­ная жизнь США не по сред­ствам в те­че­ние по­лу­ве­ка, а несчаст­ный вирус :-).

От­де­ле­ние ФРС США в Дал­ла­се (а это, помимо всего про­че­го, по­след­ний ба­сти­он "слан­це­вой ре­во­лю­ции") только что со­об­щи­ло:

- индекс де­ло­вых ак­тив­но­стей ока­зал­ся мно­го­крат­но хуже ожи­да­ний, он пал до уровня -70 - худший уро­вень в ис­то­рии, побит ан­ти­ре­корд краха 2008-2009 года

- и про­из­вод­ство, и новые заказы на худшем уровне с 2009 года

Но не беда - зато в США самое до­ро­гое в мире здра­во­охра­не­ние и самая боль­шая в ис­то­рии пи­ра­ми­да ГКО :-)
ФРС США

Кончается привольная жизнь Пиндостана за чужой счёт.
==================================================================

.

США предпринимают беспрецедентные меры для поддержки экономики

Хватит или нет? Конгрессмены США спорят о мерах поддержки экономики

Фонтаны пустого, ничем не обеспеченного бабла продолжают выплёскивать его на биржу и пирамиду ГКО. Однако эффект с каждым месяцем всё слабее. А отрицательные последствия нарастают.
==================================================================

.

Миллионы на улице: CША захлестнула рекордная безработица

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости, Наталья Дембинская. Спрос на пособия по безработице в США взлетел на 1000%: за прошлую неделю с заявлениями к властям обратилось свыше трех миллионов американцев — абсолютный рекорд. Эксперты уже предупредили: безработица в стране достигнет 30%, что обернется для экономики катастрофическим падением — ВВП во втором квартале рухнет на 50%. Какие отрасли пострадали от коронавируса больше всего и к чему следует готовиться — в материале РИА Новости.

Как видите, я не преувеличивал последствий Явления Песца, хотя они только начинаются. Дальше будет много хуже.
==================================================================

.

Предсказание краха США за шесть десятилетий до него

То, что сегодня происходит с пока еще Соединенными Штатами Америки, отнюдь не является сюрпризом. Все это уже было предсказано более шести десятилетий назад, поскольку тенденции, которые привели к нынешнему положению дел, стали хорошо заметны умным людям еще в 1950-е годы - на пике могущества США за все их историю.

Да, собственно, они ещё в конце 80-х начали валиться, но парноменклатура СССР скормила им страну, чтобы хапнуть общенародную собственность. Сейчас дети-внуки бывших коммунистов награбленным делиться не спешат, САСШ уверенно скользит к кровавой 2 Гражданской войне.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment