arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Америка и эпидемия.

Макулатура прежде всего или Новости финансового короновируса Америки

Бумажная макулатура - самое важное в современном мире, куда важнее, чем физическая реальность. В этом глубоко убеждены те, кто сегодня являются финансовой Ылитой САСШ, хотя впрочем, не только их. Но в цитадели мировой финансовой глобализации все это выражено в наиболее концентрированной форме. На связи Город Желтого Дьявола Готэм, где вместо физической безопасности населения выбрали заботу о электронно-бумажном финансовом виртуале. Причем, даже не представляя, насколько тупо смотрятся объяснения о причинах таких поступков.

Пост коллеги на ту же тему.
==================================================================

.

Трамп: если от COVID-19 умрёт менее 200 тыс. американцев, действия властей можно считать успешными

ШумелКамыш

Власти США не стали смяг­чать меры по предот­вра­ще­нию рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са, а про­дли­ли их до 30 апреля, со­об­щил глава аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства До­нальд Трамп.

В по­не­дель­ник по­до­шел к концу 15-днев­ный период дей­ствия фе­де­раль­ных ре­ко­мен­да­ций о со­ци­аль­ном ди­стан­ци­ро­ва­нии, пе­ре­да­ет РИА «Но­во­сти».

Трамп заявил, что ру­ко­вод­ство страны «хочет, чтобы этот кошмар за­кон­чил­ся как можно быст­рее», по­это­му меры против ко­ро­на­ви­ру­са решено про­длить.

«По­ду­май­те об этой цифре: 2,2 млн че­ло­век могли бы по­гиб­нуть, если бы мы ничего не делали», – при­во­дит его слова ТАСС.

Трамп заявил, что дей­ствия вла­стей США можно будет счи­тать успеш­ны­ми, если жерт­ва­ми ко­ро­на­ви­ру­са в стране станут менее 200 тыс. че­ло­век, хотя «это и ужас­ная цифра». Он не ис­клю­чил, что число жертв может быть и ниже – от 100 тыс. до 200 тысяч.

Пре­зи­дент США со­об­щил, что «пик смерт­но­сти», по пред­ва­ри­тель­ным про­гно­зам, «на­сту­пит через две недели».

По его словам, «хуже всего будет про­воз­гла­сить победу прежде, чем она дей­стви­тель­но будет одер­жа­на».

Трамп вы­ра­зил на­деж­ду, что США «к 1 июня будут на пути к вос­ста­нов­ле­нию», «это будет нижняя точка» кривой рас­про­стра­не­ния ко­ро­на­ви­ру­са.
Трамп счел «хо­ро­шим» про­гно­зом гибель от COVID-19 менее 200 тыс. жи­те­лей США

Я уже в нескольких местах читал, что вирус гриппа, гулявший по САСШ в 2018 году, был более летален, чем короновирус сейчас. Но тогда удалось отсрочить Явление Песца, а сейчас нет. Вот, чтобы списать экономическую катастрофу, вызванную банкстерами, экономику добивают избыточными карантинами, к тому же, абсолютно бездарно организованными.
==================================================================

.

Нью-Йоркские медики говорят об "ужасающей" нехватке защитных средств

damadilumax

Ме­ди­цин­ский пер­со­нал в очаге эпи­де­мии - Нью-Йорке - в усло­ви­ях нехват­ки вре­ме­ни и за­щит­но­го обо­ру­до­ва­ния все больше опа­са­ет­ся за свою соб­ствен­ную без­опас­ность.

Врачи и мед­сест­ры ра­бо­та­ют круг­ло­су­точ­но, уха­жи­вая за боль­ны­ми, по­ра­жен­ны­ми быстро рас­про­стра­ня­ю­щей­ся ин­фек­ци­ей - и рискуя жизнью на пе­ред­нем крае гло­баль­но­го кри­зи­са.

На ми­нув­шей неделе Со­еди­нен­ные Штаты стали эпи­цен­тром пан­де­мии - более 100 000 под­твер­жден­ных слу­ча­ев ин­фи­ци­ро­ва­ния, более 1500 умер­ших от Covid-19, вклю­чая Кьюз Келли, мед­бра­та из ман­х­эт­тен­ской боль­ни­цы .

Смерть 48-лет­не­го мед­бра­та по­ро­ди­ла панику в среде ме­ди­цин­ских ра­бот­ни­ков, ко­то­рые жа­лу­ют­ся на острую нехват­ку необ­хо­ди­мо­го обо­ру­до­ва­ния, вклю­чая за­щит­ные халаты и маски.

Подростка "футболили" до смерти: система американской медпомощи задыхается

Мало какие страны Запада оказались готовы к эпидемии. Светоч дЭмократии оказался на уровне 19 века.
==================================================================

.

Минобороны США засекретило данные по пораженным коронавирусом, чтобы враги не могли оценить степень уязвимости США

alexsword

Ми­но­бо­ро­ны США, после того как ко­ли­че­ство во­ен­ных по­ра­жен­ных ви­ру­сом до­стиг­ло 1000 (вы­яв­лен­ное ко­ли­че­ство), при­ня­ло ре­ше­ние за­сек­ре­тить данные по по­ра­же­нию от­дель­ных частей, - чтобы враги США не могли оце­нить ко­ли­че­ство лич­но­го со­ста­ва, остав­ше­го­ся в строю, и его спо­соб­ность про­дол­жать вы­пол­нять функ­ции, осо­бен­но в частях, от­ве­ча­ю­щих за ядер­ное оружие.

"Данные о бо­е­го­тов­но­сти клю­че­вых частей это сек­рет­ная ин­фор­ма­ция, по­тен­ци­аль­но вли­я­ю­щая на без­опас­ность страны.  Если ин­фор­ма­ция влияет на бо­е­го­тов­ность наших стра­те­ги­че­ских сил, мы должны за­крыть ее от пуб­лич­но­го до­сту­па, чтобы она не попала в руки врагам для про­ве­де­ния ана­ли­за - они, мы ожи­да­ем, сде­ла­ют тоже самое".

При этом Пен­та­гон про­дол­жит пуб­ли­ка­цию свод­ных данных, по граж­дан­ско­му пер­со­на­лу и под­ряд­чи­кам.
Stripes

CNN: «мы медленно погружаемся в хаос» — в США уже больше 160 тысяч заболевших коронавирусом

ДокторМем

В США по­гиб­ших от ко­ро­на­ви­ру­са уже больше 3 тыс. че­ло­век, пишет CNN со ссыл­кой на данные раз­лич­ных го­су­дар­ствен­ных здра­во­охра­ни­тель­ных ве­домств. Кроме того, по стране вы­яв­ле­но более 160 тыс. слу­ча­ев за­ра­же­ния COVID-19.

Как от­ме­ча­ет­ся в статье, с каждым днём по­сту­па­ет всё больше со­об­ще­ний о ле­таль­ных ис­хо­дах. Так, в по­не­дель­ник было за­ре­ги­стри­ро­ва­но более 500 смер­тей от ко­ро­на­ви­ру­са — самый боль­шой на на­сто­я­щий момент су­точ­ный по­ка­за­тель в США.

Многие аме­ри­кан­ские ра­бот­ни­ки здра­во­охра­не­ния, на­хо­дя­щи­е­ся на линии фронта в борьбе с COVID-19, чув­ству­ют разо­ча­ро­ва­ние. Более того, сотни из них сами за­бо­ле­ли, а боль­ни­цы столк­ну­лись с жёст­кой нехват­кой за­щит­ных средств.

«Мы мед­лен­но по­гру­жа­ем­ся в хаос», — заявил нена­зван­ный врач-трав­ма­то­лог из боль­ни­цы в Майами.

По словам док­то­ра, кол­ле­ги, ко­то­рые обычно по­ла­га­ют­ся на ли­те­ра­ту­ру, ис­сле­до­ва­ния и под­го­тов­ку, теперь «дей­ству­ют всле­пую» без при­бо­ров и со­зда­ют ре­ко­мен­да­ции с нуля. Когда же в трав­ма­то­ло­гии врачи за­кан­чи­ва­ют ле­че­ние ко­ро­на­ви­рус­ных па­ци­ен­тов, то они идут в от­де­ле­ние ин­тен­сив­ной те­ра­пии, чтобы лечить боль­ных там.

В нью-йорк­ской боль­ни­це со­труд­ни­ки сти­ра­ли и по­втор­но ис­поль­зо­ва­ли од­но­ра­зо­вые за­щит­ные сред­ства, рас­ска­зал доктор из от­де­ле­ния ане­сте­зио­ло­гии. Когда в боль­ни­це об­ра­зо­ва­лась нехват­ка ап­па­ра­тов ИВЛ, то вместо них начали ис­поль­зо­вать нар­коз­ные ап­па­ра­ты.

«Не хва­та­ет всего, — сказал доктор. — Се­рьёз­но боль­ных па­ци­ен­тов много, так что удо­вле­тво­рить спрос невоз­мож­но».

Как от­ме­ча­ет CNN, не только по­жи­лые люди по­лу­ча­ют се­рьёз­ные ослож­не­ния. В боль­ни­цу с ко­ро­на­ви­ру­сом по­па­да­ет всё больше мо­ло­дых людей.
https://​russian.​rt.​com

Ком­мен­та­рий автора:

PS

По­сту­па­ет еще много но­во­стей, на­при­мер:

Дет­скую неот­лож­ку отдали под ко­ро­на­ви­рус­ных боль­ных - чтобы от­де­лить по­ме­ще­ние от осталь­ных, врачи сами изо­лен­той под­ве­си­ли пла­сти­ко­вые за­на­ве­си. Нет ха­ла­тов, пер­ча­ток, масок, ИВЛ.

Паранойя: Жители американской глубинки заблокировали дорогу, чтобы к ним не проник коронавирус

damadilumax

Важно по­ни­мать, что, помимо ре­аль­ной, осо­знан­ной об­ще­ством угрозы ко­ро­на­ви­ру­са, есть фактор мас­со­вой паники, ко­то­рый влияет на кол­лек­тив­ную об­ще­ствен­но-по­ли­ти­че­скую ре­ак­цию на этот кризис.

Дей­стви­тель­но, неко­то­рые пси­хо­ло­ги счи­та­ют, что мас­со­вая ис­те­рия может быть формой груп­по­во­го мыш­ле­ния. В неко­то­рых слу­ча­ях у членов группы может быстро раз­вить­ся общий страх, ко­то­рый чаще всего пе­ре­рас­та­ет в панику. В этой си­ту­а­ции об­ще­ствен­ность под­пи­ты­ва­ет­ся ис­те­ри­кой в СМИ и без­от­вет­ствен­ны­ми за­яв­ле­ни­я­ми офи­ци­аль­ных лиц, но что еще важнее – эмо­ци­о­наль­ны­ми ре­ак­ци­я­ми друг друга, вы­зы­вая еще боль­шее на­рас­та­ние паники.

На­при­мер, жители Новой Англии взяли си­ту­а­цию в соб­ствен­ные руки: они по­ва­ли­ли дерево, чтобы пе­ре­крыть дорогу и тем самым за­щи­тить свои дома от "приш­лых" но­си­те­лей ко­ро­на­ви­ру­са.

Разделённая Америка.
=================================================================

.

Штат Нью-Йорк лишит больницы финансирования во время пандемии

Широкое негодование вызвало предложение комиссии штата Нью-Йорк, созванной губернатором Эндрю Куомо, урезать финансирование больницам на 400 млн долларов. Об этом 30 марта написала газета The New York Times.

Комиссия, созванная губернатором Куомо 21 января, должна была рассмотреть возможные пути сэкономить расходы штата по государственной программе медицинского страхования Медикейд. 19 марта она опубликовала свои рекомендации. Среди них было предложение урезать финансирование больницам Нью-Йорка на 400 млн долларов.

«Из-за действий федерального правительства, больницы сейчас получают больше финансирования, чем все остальные. Они в лучшем состоянии, чем все остальные. А у штата денег нет», — защитил предложения комиссии Куомо.

Губернатор Нью-Йорка заявил, что масштабы смертности от коронавируса "уже ошеломляют"

Эндрю Куомо отметил, что число умерших из-за заражения коронавирусом в штате выросло за сутки на 253, достигнув 1 218

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /ТАСС/. Число умерших из-за заражения коронавирусом в штате Нью-Йорк выросло за сутки на 253, достигнув 1 218. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо, трансляцию вели на его сайте.

Согласно представленным им данным, в штате зафиксировали уже 66 497 случаев заражения коронавирусом. В воскресенье их было 59 513. По последним данным, 9 517 человек были госпитализированы. Число летальных исходов в штате за сутки выросло с 965 до 1 218. По словам Куомо, большинство умерших - это люди, которые "долго были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких".

Две статьи про деяния суперлиберала Куомо. Назло Трампу режет бюджеты больниц, в которых не хватает практически всего, и ужасается размаху эпидемии в подведомственном штате, карантина в котором толком и нет.
==================================================================

.

Трамп пообещал американцам тяжелые времена и свет в конце тоннеля

Postulat


Пре­зи­дент США До­нальд Трамп заявил, что бли­жай­шие две недели станут для его страны тя­же­лы­ми, но затем аме­ри­кан­цы «увидят свет в конце тон­не­ля».


Нас ждут очень тя­же­лые две недели, а затем, на­де­юсь, как про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты… мы увидим свет в конце тон­не­ля. Но это будут две очень бо­лез­нен­ные недели, — заявил Трамп на бри­фин­ге, транс­ля­ция ко­то­ро­го 31 марта велась на его стра­ни­цу в Twitter.

Фару паровоза разглядел, движущегося навстречуJ
==================================================================

.

Минздрав США размышляет об отзыве рекомендации НЕ носить маски

alexsword

Хва­ле­ное аме­ри­кан­ское здра­во­охра­не­ние в одной кар­тин­ке

Своего про­из­вод­ства масок США не хва­та­ет, из Китая возить долго, а све­же­от­пе­ча­тан­ные дол­ла­ры маски за­ме­нить не могут.  На­толк­нув­шись на это, вы­со­ко­по­став­лен­ные медики США в свое время не нашли ничего луч­ше­го как за­явить, что "маски неэф­фек­тив­ны", ши­ро­кой пуб­ли­ке их ни в коему случае не надо ис­поль­зо­вать, и надо оста­вить их лишь для самих ме­ди­ков.   

"Я говорю это со­вер­шен­но се­рьез­но - не по­ку­пай­те маски!!" - го­во­рил, на­при­мер, глав­ный хирург США.

Они при­ви­ва­ют ложное чув­ство без­опас­но­сти, ни в коем случае их носить не нужно, го­во­ри­ли другие.

Теперь однако, в крайне опе­ра­тив­ном режиме - ведь еще даже один мил­ли­он аме­ри­кан­цев не умер -  а они уже при­сту­пи­ли к дис­кус­сии (дис­кус­сия еще не за­вер­ше­на), не стоит ли пе­ре­смот­реть эти ре­ко­мен­да­ции, и может стоит ре­ко­мен­до­вать пуб­ли­ке все же носить маски.

Сам Трамп, когда его спро­си­ли про маски на­пря­мую, со­об­щил, что "это то, что нам сле­ду­ет об­су­дить и, воз­мож­но, что-то типа этого нам по­тре­бу­ет­ся на неко­то­рое огра­ни­чен­ное время".

Неофи­ци­аль­но чи­нов­ни­ки жа­лу­ют­ся, что масок тупо не хватит на всех, и все что есть в на­ли­чии, будут нужны самим ме­ди­кам.
shtf

План глобалистов по сокращению населения продолжает выполняться. Медсёстры, если кто забыл - в мусорных пакетах.

Tags: Пиндостанские обломы, катастрофа, кризис, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments