arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Вирус. Эпидемия(?). Непонимание

Коронавирус. Италия. А где пандемия?

beck

Все мы, ув. друзья, ужа­са­ем­ся ко­ро­на­ви­рус­ным но­во­стям из Италии, где умерло более 9000 че­ло­век от вируса, а за­ра­зи­лось и вовсе 100500, пе­ре­груз боль­ниц и моргов, трупы не успе­ва­ют сжи­гать, си­сте­ма здра­во­охра­не­ния раз­ле­те­лась в хлам и только ге­ро­и­че­ские усилия, в том числе и помощь из России... и вот это вот всё.

Но вот что стран­но. Непол­жи­вая вики при­во­дит цифры умер­ших в Италии по годам:

в 2017: 649 061

в 2018: 633 133

в 2019: 647 000

В день уми­ра­ет ~1761 че­ло­век. При­мер­ное зна­че­ние за первых три полных месяца 2020 года  91 * 1761 = 160 251 че­ло­век.

На сейчас в Италии умерло 147 182 че­ло­ве­ка.

То есть в Италии при ужас­ной страш­ной и кош­мар­ной пан­де­мии умерло на при­мер­но 13 тысяч че­ло­век меньше, чем за ана­ло­гич­ные пе­ри­о­ды без пан­де­мии?

И вот еще очень лю­бо­пыт­ные данные, ко­то­рые как бы спра­ши­ва­ют нас: "а где пан­де­мия?".

Ком­мен­та­рий автора:

Ув. ка­мра­ды ре­зон­но за­ме­ча­ют, что countrymeters по­ка­зы­ва­ет неиз­вест­но что, и я с этим со­гла­сен. Но второй сайт не по­ка­зы­ва­ет нам рез­ко­го уве­ли­че­ния смерт­но­сти в Италии. Воз­мож­но, что в каких-то ре­ги­о­нах уми­рать стали сильно больше, а в других тогда сильно меньше? В 2017 году по­ка­зан весьма се­рьез­ный пик смерт­но­сти, но мы ни сном ни духом про какие-то про­бле­мы в Италии.

Я не утвер­ждаю, что пан­де­мии вовсе нет, а кар­тин­ку в СМИ при­ду­ма­ли "белые го­лу­бые маски"..

Либо до­сто­вер­ной и внят­ной ста­ти­сти­ки нет, либо про­ис­хо­дит какое-то об­ду­ри­ло­во. Воз­мож­но, что ко­ро­на­ви­ру­са нет в тех мас­шта­бах как го­во­рят, воз­мож­но, что на­про­тив ко­ро­на­ви­ру­са слиш­ком много и нам опять не го­во­рят, чтобы, так ска­зать, не рас­ка­чи­вать лодку, а то начнёт тош­нить. Воз­мож­но, что цифры вовсе не от­ра­жа­ют ре­аль­ность, потому что сильно вы­би­ва­ют­ся из "нор­маль­ной" жизни.

Число умерших от коронавируса в России возросло до 30. Заразились больше 3,5 тысяч

Mike1975

Число за­ра­зив­ших­ся новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ци­ей в России вы­рос­ло за по­след­ние сутки на 771 и сейчас со­став­ля­ет 3548 че­ло­век в 76 ре­ги­о­нах страны. Вы­здо­ро­ве­ли на данный момент 235 че­ло­век, 30 че­ло­век умерли, со­об­щи­ли жур­на­ли­стам в чет­верг в опе­ра­тив­ном штабе по борьбе с рас­про­стра­не­ни­ем новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции.

"В Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции на се­го­дняш­ний день за­ре­ги­стри­ро­ва­но 3548 слу­ча­ев ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции в 76 ре­ги­о­нах. Вы­пи­са­ны по вы­здо­ров­ле­нию за сутки 45 че­ло­век. Всего вы­пи­са­ны с вы­здо­ров­ле­ни­ем - 235 [че­ло­век]. За сутки умерли 6 па­ци­ен­тов с ко­ро­на­ви­ру­сом. Ле­таль­ных слу­ча­ев за весь период - 30", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии штаба.

Итак, при диком вое о «жуткой» эпидемии короновируса, смертность в Италии – в сравнении с этим же периодом в прошлые годы – уменьшилась. В умершие от этой болезни там записывают инфартников, инсультников, скоро начнут зачислять погибших в ДТП. Легко сделать вывод, что хайп вокруг эпидемии – фальшак. В России же до эпидемии ещё далеко, нужно заболевание на порядка три больше людей, чтобы это походило на эпидемию. В стране с населением в полторы сотни миллионов людей, 30 умерших – ни о чём.

Обращение Путина: До пика эпидемии далеко - продлим этот режим до конца апреля!

О каком пике говорит президент, если до эпидемии, как на карачках до Пекина? Не понимаю. Значит, есть что-то очень важное, о чём нам не говорят. Путин за двадцать лет правления продемонстрировал, что не склонен делать лишние расходы и наносить стране и людям огромный экономический урон. Что-то есть тут за кадром, причём, очень важное.
==================================================================

.

Д. Трамп: 30 days to slow the spread

Postulat

Д. Трамп в твит­те­ре

Donald J. Trump

30 DAYS TO SLOW THE SPREAD

7:48 PM · 2 апр. 2020 г.·Twitter for iPhone

Donald J. Trump

Ком­мен­та­рий автора:

Сов­па­де­ние?

Син­хро­ни­за­ция

В САСШ положение заметно хуже, чем в России, но катастрофичным его можно назвать только в нескольких местах под управлением глобалистских холопов, демократов. Нью-Йорке, например. И синхронизация карантина там с российским, тоже наводит на конспирологические домыслы. Не понимаю.
==================================================================

.

Трамп задействовал закон о производстве в военное время из-за COVID-19

Президент США Дональд Трамп распорядился задействовать закон о производстве в военное время, чтобы наладить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили 2 апреля в Белом доме.

Разумное действие.
==================================================================

.

Первые результаты продления ограничений, видимые мне

"Мобилизация"?

андр_мат

Скажу за свою кон­то­ру.

Пред­при­я­тие за­ни­ма­ет­ся глу­бо­кой пе­ре­ра­бот­кой дре­ве­си­ны. Мы со­зда­ём ко­неч­ный про­дукт, ко­то­рый кон­ку­рен­тен и вос­тре­бо­ван как внутри страны, так и на экс­порт.

Раз­ви­тие таких про­из­водств, как наше, поз­во­ля­ет сни­жать экс­порт ле­со­ма­те­ри­а­лов низ­ко­го пе­ре­де­ла и иметь вы­со­кую при­ба­воч­ную сто­и­мость у себя внутри страны.

Мы не стри­жем собак и не раз­вле­ка­ем ма­жо­ров и их детей. Только боль­ной че­ло­век сможет от­не­сти наше пред­при­я­тие к "па­ра­зит­ным от­рас­лям" эко­но­ми­ки.

На конец марта мы имели за­ка­зов (опла­чен­ных) до сен­тяб­ря. Сырьем за­гру­же­ны на 3 месяца.

Белые налоги, зар­пла­ты и прочие ПФРы, ОМСы и все такое...

Ра­бо­та­ет 80 че­ло­век. У всех семьи, дети, кре­ди­ты, ипо­те­ки и прочее.

Ра­бо­тать уда­лён­но могут многие ИТРы (про­ек­ти­ров­щи­ки, бух­гал­те­рия и др.), я в том числе.

Но ра­бо­чий за стан­ком уда­лён­но ра­бо­тать не может, а без него уда­лен­ка любых других служб не имеет ни­ка­ко­го смысла.

Рас­ска­жи­те мне про "мо­би­ли­за­цию эко­но­ми­ки". Я плохо по­ни­маю. Па­тро­ны наша кон­то­ра кле­пать все равно не сможет.

Какой мо­би­ли­за­ци­он­ный эффект дадут без­ра­бот­ные 80 чел с дол­га­ми и кре­ди­та­ми? Вместо ста­биль­ных до­хо­дов в бюджет в усло­ви­ях кри­зи­са. Ну и сытых 80 чел с се­мья­ми.

Опять же, с какой хо­ле­рой мы будем ещё месяц бо­роть­ся, я тоже не совсем по­ни­маю...

Ком­мен­та­рий автора:

П. С. Судя по первым ком­мен­там, меня не совсем пра­виль­но по­ни­ма­ют.

Я не соб­ствен­ник этого биз­не­са, обыч­ный со­труд­ник на зар­пла­те.

Как с моей точки зрения, продление карантина в такой жёсткой форме наносит сильнейший, ничем не оправданный – если судить по открытым источникам – удар по нашей экономике. А что его оправдывает в глазах Путина, пока непонятно.
==================================================================

.

Директор института микробиологии Германии: Вы осознаете ПОСЛЕДСТВИЯ коронавирусного хайпа?

alexsword

Су­ча­рит Бхакди, ком­пе­тент­ный ин­фек­ци­о­нист, воз­глав­ляв­ший де­сят­ки лет Ин­сти­тут ме­ди­цин­ской мик­ро­био­ло­гии и ги­ги­е­ны в Гер­ма­нии, на­пи­сал от­кры­тое письмо Ангеле Мер­кель (но ре­аль­но его можно ад­ре­со­вать и многим другим), где ставит сле­ду­ю­щие во­про­сы:


Гос­по­жа Мер­кель!

Я не хочу при­ни­жать опас­ность вируса, но я хочу, чтобы данные и факты ана­ли­зи­ро­ва­лись научно, а это тре­бу­ет ответа на по­став­лен­ные ниже во­про­сы.

Ос­нов­ная при­чи­на, почему я это делаю - непред­ска­зу­е­мые социо-эко­но­ми­че­ския по­след­ствия при­ни­ма­е­мых мер, нужно взве­шен­но оце­нить их пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки.

Вот пять во­про­сов, внят­ных от­ве­тов на ко­то­рые я не видел, но ответы на них со­вер­шен­но необ­хо­ди­мы для объ­ек­тив­но­го ана­ли­за.

Как видите, не только я, не только у нас, есть удивляющиеся происходящему.
==================================================================

.

Капитан атомного авианосца США молит о помощи: "Мы не хотим умирать, прошу отправить всю команду на берег"

alexsword

Камрад myak55 в свой­ствен­ном ему бле­стя­щем стиле и с при­ме­не­ни­ем ма­тап­па­ра­та вы­дви­нул обос­но­ван­ную версию, что пусть "па­ци­ент номер 0" в Ухани и не из­ве­стен, но зато можно пред­по­ло­жить, откуда ин­фек­ция хлы­ну­ла во весь осталь­ной мир.  Если кто про­пу­стил - про­чи­тай­те обя­за­тель­но.

Ци­ти­рую: "...био­ре­ак­то­ром вы­сту­па­ли <мор­ские> ту­ри­сти­че­ские лай­не­ры, а сред­ством мас­со­вой до­став­ки -- аэро­бу­сы..." И, более того, камрад указал на кон­крет­ный лайнер ("Ру­би­но­вая Прин­цес­са") с марш­ру­том и датами вы­сад­ки пас­са­жи­ров, ко­то­рые по­до­зри­тель­но сов­па­да­ют с пер­вич­ны­ми оча­га­ми по­ра­же­ния ко­ро­на­ви­ру­сом со сдви­гом на сутки-двое.

Авианосцы и подлодки сейчас самые слабые места САСШ и других стран.
=================================================================

.

Североатлантическая солидарность в действии: Американцы перекупили предназначавшиеся Франции маски

ШумелКамыш

Пре­зи­дент фран­цуз­ско­го ре­ги­о­на Про­ванс-Альпы-Ла­зур­ный берег Рено Мю­зе­лье заявил, что в Китае прямо перед по­груз­кой в са­мо­лет аме­ри­кан­цы пе­ре­ку­пи­ли круп­ный заказ масок, ко­то­рые пред­на­зна­ча­лись для боль­ниц и домов пре­ста­ре­лых Фран­ции, пишет Libération.

«Опи­сан­ный ин­ци­дент многое го­во­рит о же­ла­нии за­по­лу­чить маски, охва­тив­шем се­год­ня ве­ли­кие дер­жа­вы. А также об агрес­сив­ном по­ве­де­нии по­след­них», – пе­ре­да­ет RT статью из­да­ния.

Он рас­ска­зал, что сделал круп­ный заказ у ки­тай­ских про­из­во­ди­те­лей на несколь­ко мил­ли­о­нов ме­ди­цин­ских масок. Они должны были по­сту­пить в дома пре­ста­ре­лых и боль­ни­цы. В бли­жай­шее время по­лу­чить их фран­цуз­ской сто­роне не удаст­ся.

Мю­зе­лье по­яс­нил, что заказ был опла­чен, а маски готовы к от­прав­ке. Однако что-то про­изо­шло «в самый по­след­ний момент».

«Се­год­ня утром на по­гру­зоч­ной пло­щад­ке в Китае фран­цуз­ский заказ был вы­куп­лен за аме­ри­кан­ские на­лич­ные, и са­мо­лет, ко­то­рый должен был при­ле­теть во Фран­цию, на­пра­вил­ся пря­ми­ком в Со­еди­нен­ные Штаты», – заявил по­ли­тик.

Ис­точ­ни­ки в ре­ги­о­наль­ных со­ве­тах под­твер­ди­ли ин­фор­ма­цию, от­ме­тив, что аме­ри­кан­цы за­ку­па­ют маски везде, где только найдут, и неваж­но, по какой цене.

«Они платят вдвое больше и на­лич­ны­ми, даже не взгля­нув на про­дук­цию. Мы не можем себе такого поз­во­лить, мы не вы­сы­ла­ем деньги вперёд и опла­чи­ва­ем заказы при по­лу­че­нии», – объ­яс­нил ис­точ­ник газеты.
Аме­ри­кан­цы в ки­тай­ском аэро­пор­ту пе­ре­ку­пи­ли пред­на­зна­чав­ши­е­ся Фран­ции маски

Хвалёная индивидуалистическая цивилизация Запада во всей красе.
==================================================================

Антология коронавируса. Предчуствие ипотечного краха

walrom

...

Но на этот раз жи­лищ­ный сектор столк­нул­ся с более про­за­ич­ной про­бле­мой: вне­зап­ной и непред­ска­зу­е­мой неспо­соб­но­стью ипо­теч­ных за­ем­щи­ков делать пла­те­жи, по­сколь­ку вся эко­но­ми­ка трещит по швам из-за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.

Bloomberg пред­по­ла­га­ет, что на этот раз кризис будет го­раз­до хуже и ипо­теч­ные кре­ди­то­ры должны го­то­вить­ся к самой боль­шой волне про­сроч­ки в ис­то­рии. И если го­су­дар­ствен­ный план выкупа не сра­бо­та­ет во­вре­мя, а су­ще­ству­ет явная ве­ро­ят­ность того, что план каз­на­чей­ства по предо­став­ле­нию столь необ­хо­ди­мой лик­вид­но­сти аме­ри­кан­ско­му малому биз­не­су может ока­зать­ся на грани краха, то может на­сту­пить еще худший кризис: мас­со­вое изъ­я­тие за­ло­жен­но­го иму­ще­ства и хаос на ипо­теч­ном рынке.

Зато есть, на кого свалить все беды.
==================================================================

.

Пошли первые результаты от тренинга наших в Италии

Vavilon

Врачи, ко­то­рые бо­рют­ся с ин­фек­ци­ей в Лом­бар­дии, вы­яви­ли новые осо­бен­но­сти COVID-19. В ита­льян­ском городе Громо за­фик­си­ро­ва­но несколь­ко слу­ча­ев, когда люди, ин­фи­ци­ро­ван­ные ко­ро­на­ви­ру­сом, без каких-либо се­рьез­ных при­зна­ков бо­лез­ни, просто за­сы­па­ли и не про­сы­па­лись. В одном из мест­ных пан­си­о­на­тов, где тру­дят­ся медики-доб­ро­воль­цы, в том числе и из России, за по­след­ние сутки таких стран­ных боль­ных умерло не менее пяти.
Рос­сий­ские во­ен­вра­чи рас­кры­ли первые ре­зуль­та­ты работы в Италии

Ком­мен­та­рий автора:

О чем я писал в ком­мен­тах еще до офи­ци­аль­но­го объ­яв­ле­ния МО - от­пра­ви­ли спе­ци­а­ли­стов изу­чать осо­бен­но­сти мест­ной версии, опла­тив обо­ру­до­ва­ни­ем и услу­га­ми. По­зи­тив­ный пиар страны - при­ят­ный бонус.

Одна из граней нашей помощиJ

Tags: конспирологичная, эпидемия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments