arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 559

В Москве рухнул рынок аренды жилья. «Такого в истории еще не было»

Из-за кризиса больше всего просядет аренда дорогого жилья, считают эксперты.

В Москве из-за кризиса, вызванного скачком доллара и эпидемией коронавируса, началось падение рынка аренды жилой недвижимости. Опрошенные URA.RU специалисты фиксируют массовые случаи расторжения договоров между квартирантами и собственниками площадей, а также волну заявок на снижение цен.

Сокращение спроса на московском рынке аренды жилья уже составило до 10%, сообщила URA.RU руководитель отдела продаж и аренды агентства недвижимости «На Петровке» Юлия Гасиловская. «За неделю было расторгнуто очень много договоров, люди уезжают из Москвы. Мы ожидаем, что большое количество объектов будет простаивать. Больше всего пострадает бизнес-класс. Поэтому адекватные собственники не готовы терять своих жильцов и идут на снижение стоимости», — сказала Гасиловская.

«Количество запросов по снижению арендной платы выросло в разы. Если раньше такие случаи были единичными, то сейчас идет поток запросов.

Столкнулись с большим числом заявок на переезд в жилье иного качества. Например, одна семья жила в трехкомнатной квартире, а теперь готова жить в однокомнатной.

Кто-то заверял, что России Песец не страшен? Не может он пройти мимо такой большой страны.
================================================================

.

Всем, кому должны - прощаем. Новости из цивилизации пиратов и гангстеров

Скорость, с какой еще совсем недавно казалось бы "единая мировая цивилизация" скатывается в состояние мира, живущего по принципу "каждый - за себя", просто поражает. Но особенно в этом отличаются наглосаксы, впитавшие этот принцип буквально с младенческих лет. Теперь они с большим удовольствием вырывают друг у друга даже не жирные, а обычные куски "хлеба", пытаясь минимизировать свои убытки за счет других. Да и другие еврогейцы не сильно отстают от них, усиленно пользуясь случаем обнулить свои финансовые и прочие обязательства. Вот наглядный тому пример - Крупнейшие банки Европы отказываются от выплаты дивидендов. Господа инвесторы. ваше бабло.. съел Вирус..

Пост коллеги на тему Песца.
=================================================================

.

Spydell:Хроники апокалипсиса. Тот мир, который мы знали …

PapaLeto

Тот мир, ко­то­рый мы знали из­ме­нил­ся, се­рьез­но из­ме­нил­ся. Неко­гда от­ла­жен­ный вос­про­из­вод­ствен­ных ме­ха­низм просто пе­ре­стал ра­бо­тать. Оста­но­вил­ся - стре­ми­тель­но, ра­ди­каль­но и неот­вра­ти­мо. По­доб­но ру­биль­ни­ку, эко­но­ми­ку вне­зап­но от­клю­чи­ли – прак­ти­че­ски везде, не оста­лось больше тихой гавани, все пошло по ...

Та при­выч­ная де­ло­вая, про­из­вод­ствен­ная и по­тре­би­тель­ская ак­тив­ность оста­но­ви­лась. Ничего не ра­бо­та­ет. Мир замер. Об­ще­ство бук­валь­но за пару недель от без­мя­теж­ной идил­лии 11-лет­не­го бы­чье­го эко­но­ми­че­ско­го цикла низ­верг­лось в пучину хаоса и фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ско­го кол­лап­са. Мы при­сут­ству­ем при самых дра­ма­ти­че­ских из­ме­не­ни­ях ми­ро­во­го ба­лан­са за несколь­ко по­ко­ле­ний.

Шок слиш­ком силь­ный. Ни­ко­гда ранее, ни в один период со­вре­мен­ной ми­ро­вой ис­то­рии (ни в 30-х годах, ни во время Второй ми­ро­вой и тем более ни в 2008-2009) не на­блю­дал­ся столь быст­рый фа­зо­вый пе­ре­ход. Мас­штаб па­де­ния еще пред­сто­ит оце­нить (но со­вер­шен­но точно па­де­ние ми­ро­во­го ВВП будет зна­чи­тель­но глубже кри­зи­са 2008), но еще раз, речь идет о ско­ро­сти пе­ре­хо­да от ста­биль­но­го со­сто­я­ния в ка­та­стро­фич­ное. Счет идет на недели. Это бес­пре­це­дент­но. Прак­ти­че­ски по всем ин­ди­ка­то­рам эко­но­ми­че­ской и фи­нан­со­вой ак­тив­но­сти были об­нов­ле­ны 100-летние ре­кор­ды. Ни­ко­гда ранее пол мира не по­ме­ща­ли в услов­ный конц­ла­герь в режиме ко­мен­дант­ско­го часа, даже во время Второй ми­ро­вой огра­ни­чи­тель­ные про­це­ду­ры од­но­мо­мент­но не были столь мас­штаб­ны­ми (ло­каль­но да, но так мас­штаб­но и од­но­вре­мен­но - нет). Сам факт того, что мы при­сут­ству­ем при таких со­бы­ти­ях и пы­та­ем­ся все это осо­знать – это гран­ди­оз­но.

Через пол года из­ме­нит­ся (или точнее ска­зать начнет ме­нять­ся) баланс сил ве­ду­щих ми­ро­вых иг­ро­ков. Больше скажу - фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ские, куль­тур­ные, со­ци­аль­ные, по­ли­ти­че­ские, тех­но­ло­ги­че­ские по­след­ствия будут слиш­ком зна­чи­тель­ны­ми, чтобы их иг­но­ри­ро­вать. По­след­ний раз мир се­рьез­но ме­нял­ся по итогам Второй Ми­ро­вой. Вот теперь может быть нечто по­доб­ное. Об­суж­де­ние всего этого за­тя­нет­ся на годы, а пока несколь­ко от­кры­тых ин­ди­ка­то­ров в режиме ре­аль­но­го вре­ме­ни, ко­то­рые поз­во­лят оце­нить эко­но­ми­че­скую ак­тив­ность и со­по­ста­вить с тем, что было год назад.

Пост о начавшемся крушении мира.
=================================================================

.

Пассажиропоток российских аэропортов сократился на 60%

Air Canada отправляет по домам 16,5 тысяч человек

Авиаперевозки пострадают очень сильно и восстановятся нескоро.
=================================================================

.

Гонконг на пороге новых протестов: эксперты прогнозируют резкое снижение зарплат

Если опять начнут скакать, останутся без работы и зарплаты.
================================================================

.

Visa сообщила о резком падении потребительских расходов

Карантины убивают экономику. Естественно, покупательная способность людей падает. А ведь у нас ещё и Явление Песца, очень голодного.
================================================================

.

Один из основных каналов передачи коронавируса - наличные деньги

Повторюсь: «Кто о чём, а вшивый – о бане, а глобалист о ликвидации налички».
==================================================================

.

Еврокомиссия: "Последние события указывают на серьезный глобальный кризис спроса"

damadilumax

Ев­ро­ко­мис­сия про­гно­зи­ру­ет, что эко­но­ми­че­ский спад, вы­зван­ный ко­ро­на­ви­ру­сом COVID-19, будет более глу­бо­ким, чем "Ве­ли­кая ре­цес­сия 2009 года", - го­во­рит­ся в до­ку­мен­те, опуб­ли­ко­ван­ном EURACTIV.

Пан­де­мия и меры ее сдер­жи­ва­ния при­ве­ли к оста­нов­ке эко­но­ми­ки в боль­шин­стве го­су­дарств-членов ЕС. Заводы вре­мен­но за­кры­лись, а спрос в таких сек­то­рах, как роз­нич­ная тор­гов­ля и туризм, упал, по­сколь­ку пра­ви­тель­ства при­ка­за­ли людям оста­вать­ся дома, чтобы предот­вра­тить рас­про­стра­не­ние вируса.

Ев­ро­ко­мис­сия пока не под­счи­та­ла, на­сколь­ко в ре­зуль­та­те со­кра­тит­ся ев­ро­пей­ская эко­но­ми­ка, по­сколь­ку эпи­де­мия еще не до­стиг­ла пика. Но во внут­рен­нем до­ку­мен­те от 30 марта уже про­гно­зи­ру­ет­ся, что по­след­ствия ко­ро­на­ви­ру­са могут быть более раз­ру­ши­тель­ны­ми, чем фи­нан­со­вый кризис де­ся­ти­лет­ней дав­но­сти.

“При­ни­мая во вни­ма­ние мас­шта­бы пе­ре­бо­ев в на­ци­о­наль­ном про­из­вод­стве и в гло­баль­ных про­из­вод­ствен­но-сбы­то­вых це­поч­ках (как внутри, так и вне ЕС), мы можем обос­но­ван­но ожи­дать, что этот кризис будет более глу­бо­ким, чем Ве­ли­кая ре­цес­сия в 2009 году”, - го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Кризис начался задолго до эпидемии, а карантины экономику топят.
=================================================================

.

Элиты теряют контроль над ценами на золото
Потому что цены на бумажное и физическое золото разорвались. И теперь происходит рост цен на физический металл, даже на фоне падения цен на бумажное золото. На рынке возникает такая ситуация, при которой остро не хватает поставок именно физического металла. Никто ничего не продает, но все хотят купить. Значит, или бумажные цены подтянутся к рыночной реальности, или рыночная реальность сметет бумажные цены и возникнет два рынка золота, — отдельно рынок бумажного золота и отдельно рынок золота физического.

Если это произойдет, то возникнет ситуация как в СССР, — когда назначенный курс доллара, периодически публиковали в газете Правда. А реально, доллар можно было купить только в два раза дороже, чем по тому курсу, который публиковался в газете. Сегодня монетные дворы, производители слитков и дилеры разделились на две категории. Одни прекратили свою деятельность и взяли паузу. Они ничего не продают и ничего не производят.

Как например, Монетный двор Канады, который объявил о закрытии на две недели, — «в связи с коронавирусом». Или как крупнейший дилер США — Apmex, на сайте которого просто исчезли все продукты, доступные для покупки. Вторая категория участников рынка физического золота, продолжают работать. Но все цены на все продукты у них такие, словно рыночная цена на золото в текущем моменте, не упала, а наоборот выросла.

А вот с серебром ситуация прямо противоположная. Большая часть серебра, добытого за всю за всю историю существования человечества, не сохранилось. Большая часть добытого человечеством серебра, уже использована на нужды промышленности и безвозвратно утрачено. В прежние времена, — в эпоху расцвета фотографии, серебро сливалось в канализацию по всему миру, как жидкие отходы от фотопечати. Каждый лист фотобумаги, тоже содержал серебро. Сегодня серебро сгорает в катализаторах для производства сотен тонн пластмасс по всему миру. Кроме того, каждая солнечная панель, содержит около 20 грамм серебра. Эти солнечные панели выпускаются миллионами в разных странах мира. Каждый современный бытовой электроприбор, содержит серебро. Это чайники, холодильники, кондиционеры, мощные вводные электрические пусковые автоматы на производстве и в гражданском электро-энергообеспечении. Каждый компьютер, каждый смартфон и даже каждый CD/DVD диск, тоже содержат серебро. Обойтись без серебра, все эти продукты современных технологий просто не могут. Согласно заключению Государственной геологической службы США, первым минералом, дефицит которого в ближайшие 20 лет начнет испытывать человечество, будет не нефть и не газ, а именно серебро.

Соотношение в недрах золота и серебра пригодного для добычи, составляет 1 к 15. То есть, на каждую одну часть золота пригодного для добычи, в мире есть только 15 частей пригодного для добычи серебра. Это диктуем нам природа. Что же говорит нам искаженный манипуляциями рынок прямо сейчас? Рынок говорит нам: Ценность одной унции золота прямо сейчас, равна ценности не 15-ти, а 120-ти унций серебра! Это значит, что манипуляторы рынком, пытаются обмануть природу, искажая в 8 раз, заложенное самой природой соотношение ценности золота и серебра. Однако всем нам хорошо известно, что те, кто идет против природы, в конечно итоге всегда проигрывают. Кстати, и в Древнем Риме, и британской биметаллической валютной системе, подтверждено самим Исааком Ньютоном, за одну золотую монету определенного веса, всегда давали именно 15 серебряных монет такого же веса. Не на 80, не на 100 и уж тем более не на 120, а именно на 15 частей серебра, любой желающий в те времена, мог разменять одну часть принадлежащего ему золота. Однако в те далекие времена, когда ценность 15 унций серебра была равна ценности 1 унции золота, еще не существовало такого важного фактора спроса на серебро, как потребление серебра промышленностью.

Из чего я делаю вывод: С учетом этого еще не существовавшего тогда фактора промышленного потребления серебра, реальное соотношение ценности золота и серебра в нашем сегодняшнем мире, составляет не 1 к 15-ти, а 1 к 8. Это значит, что реальная ценность серебра, в 15 раз выше, чем все то, что рисуют нам на своих псевдо-рыночных графиках, рыночные манипуляторы. Теперь позвольте мне сказать, что будет происходить в дальнейшем: Золото будет стремительно дорожать не только против доллара США, но и против всех мировых валют. На этом фоне, то есть на фоне роста ценности золота против доллара, серебро будет расти в цене, против растущего в цене золота. Более того, серебро в этой ситуации, будет дорожать относительно золота, еще быстрее, чем золото будет дорожать против доллара США и всех других валют мира.

Я не уверен в таком взлёте цены на серебро, но что оно сильно подорожает, уверен.
=================================================================

.

Китай может принять новые меры по поддержке автопрома

Всемирный банк резко снизил прогноз роста ВВП Китая

Данные по производственной активности в КНР превзошли ожидания

Китай отчитался о неожиданно позитивном официальном показателе производственного PMI, составившем 52 пункта. Эксперты же прогнозировали гораздо худший результат на фоне серьезного удара, нанесенного Поднебесной вспышкой коронавируса. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что мартовский индекс менеджеров по закупкам составит примерно 45 пунктов. Что, кстати, уже было бы неплохо по сравнению с февральским показателем: тогда он продемонстрировал рекордное падение до 35,7.

Но спрос на многие китайские товары сильно упал.
=================================================================

.

Энергетики Британии рекомендуют: Держите факел под рукой, одевайтесь в несколько слоев

aldmev

Дер­жи­те факел под рукой в случае от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии во время ло­ка­ли­за­ции ко­ро­на­ви­ру­са, рас­ска­за­ли до­маш­ним хо­зяй­ствам энер­ге­ти­ки Бри­та­нии.

Уяз­ви­мым людям были даны ре­ко­мен­да­ции о том, как оста­вать­ся в без­опас­но­сти во время от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии, по­сколь­ку энер­го­се­ти ре­а­ли­зу­ют пан­де­ми­че­ские планы и при­оста­нав­ли­ва­ют "несу­ще­ствен­ные работы".

До­маш­ние хо­зяй­ства были пре­ду­пре­жде­ны, чтобы под­го­то­вить­ся к от­клю­че­ни­ям....

Элек­тро­се­ти по всей Ве­ли­ко­бри­та­нии  при­оста­но­ви­ли все несу­ще­ствен­ные работы ....

вы­со­кий уро­вень бо­лез­ни пер­со­на­ла и пра­ви­ла са­мо­изо­ля­ции могут при­ве­сти к нехват­ке ин­же­не­ров.....

в письме со­дер­жат­ся ре­ко­мен­да­ции: "осо­бен­но важно со­греть­ся, если вы нездо­ро­вы, менее по­движ­ны или очень молоды.Оде­вай­тесь тепло в несколь­ко слоев и имейте шапку, пер­чат­ки и одеяло, чтобы вы могли со­греть­ся. Вы также можете умень­шить потери тепла, за­кры­вая двери в неис­поль­зу­е­мых по­ме­ще­ни­ях и за­кры­вая шторы.”

поль­зуй­тесь про­вод­ны­ми те­ле­фо­на­ми

""по­сколь­ку “бес­про­вод­ные те­ле­фо­ны не ра­бо­та­ют в от­клю­чен­ном пи­та­нии”"" (да нууу!!!!а про­вод­ной ин­тер­нет будет?
Keep a torch handy in case of power cuts during coronavirus lockdown, households told

Зато мелкобритты могут хвастаться, что у них большая доля «зелёной» энергии. Правда, не по неработающим телефонам.
==================================================================

.

Введен запрет на вывоз зерна вне ЕАЭС

alexsword

Ре­ше­ние пра­ви­тель­ства -  уста­но­вить с 1 апреля по 30 июня 2020 г. (вклю­чи­тель­но) ко­ли­че­ствен­ное огра­ни­че­ние (квоту) на вывоз за пре­де­лы тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в го­су­дар­ства, не яв­ля­ю­щи­е­ся чле­на­ми Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го союза, пше­ни­цы и месли­на, ржи, ячменя и ку­ку­ру­зы яв­ля­ю­щих­ся су­ще­ствен­но важ­ны­ми для внут­рен­не­го рынка Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, в со­от­вет­ствии с та­мо­жен­ной про­це­ду­рой экс­пор­та в общем объеме 7 млн. тонн, за ис­клю­че­ни­ем семян зер­но­вых куль­тур.
Пра­ви­тель­ство

Продовольственная безопасность – важная часть общей.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments