arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Ещё о вирусе и эпидемии

В Туле умерла вылечившаяся от коронавируса женщина

ВОРОНЕЖ, 4 апр — РИА Новости. Жительница Тулы, прошедшая курс лечения от коронавируса и готовившаяся к выписке, скончалась от хронического заболевания, сообщило областное правительство.

"Она прошла комплексную интенсивную терапию. Готовилась к выписке. Анализ, забранный у женщины за день до смерти (контрольный анализ), повторно подтвердил отрицательный результат на вирус. Но она скончалась от хронического заболевания сердечно-сосудистой системы", — говорится в сообщении.

Женщине было 93 года.

Люди!!! Не читайте только названия, они часто откровенно лживы. Вот умерла старушка на 94 году жизни, и причём здесь вирус?
==================================================================

.

Самара ослабляет нормы самоизоляции: понедельник - на работу!

Престарелый Neo

Пра­ви­тель­ство Са­мар­ской об­ла­сти при­ня­ло по­ста­нов­ле­ние, ослаб­ля­ю­щее при­ня­тые нормы са­мо­изо­ля­ции в период с 4 по 30 апреля.

Со сле­ду­ю­щей недели смогут выйти на работу люди, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся:

сель­ским хо­зяй­ством, лесным хо­зяй­ством, ры­бо­вод­ством;

до­бы­чей по­лез­ных ис­ко­па­е­мых;

про­ек­ти­ро­ва­ни­ем и стро­и­тель­ством зданий и со­ору­же­ний;

ре­мон­том ав­то­транс­порт­ных средств;

ре­мон­том и об­слу­жи­ва­ни­ем ме­ди­цин­ско­го обо­ру­до­ва­ния;

транс­пор­ти­ров­кой и хра­не­ни­ем грузов (то­ва­ров);

ра­бо­та­ют в сфере об­ще­ствен­но­го пи­та­ния ( только до­став­ка и на вынос);

ин­фор­ма­ци­он­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми и связью;

стра­хо­ва­ни­ем;

со­ци­аль­ным обес­пе­че­ни­ем;

об­слу­жи­ва­ни­ем зданий и тер­ри­то­рий;

ве­те­ри­нар­ны­ми услу­га­ми.

В Тульской области – 17 заболевших. На хрена здесь гробить карантином экономику? Однако его продлили.

==================================================================

.

Спецслужбы в борьбе за аппараты ИВЛ

Krich LI

Офицер "Мос­са­да" опи­сы­ва­ет тайную битву за ИВЛ.

Это была третья по­став­ка, ор­га­ни­зо­ван­ная "Мос­са­дом" за по­след­ние несколь­ко недель, и на­прав­лен­ная на ре­ше­ние про­бле­мы нехват­ки ме­ди­цин­ско­го обо­ру­до­ва­ния в Из­ра­и­ле.

Спец­служ­бы по всему миру, ко­то­рые обычно за­ни­ма­ют­ся во­про­са­ми на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти, тер­ро­риз­ма и меж­ду­на­род­ной пре­ступ­но­сти, во время пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са пе­ре­клю­чи­лись на ис­поль­зо­ва­ние своего опыта для при­об­ре­те­ния ме­ди­цин­ско­го обо­ру­до­ва­ния, рас­ска­зал вы­со­ко­по­став­лен­ный со­труд­ник "Мос­са­да".

Почти во всех странах Запада медицина в загоне. Так что, помимо диких приписок смертей короновирусу, там люди мрут из-за отсутствия помощи.
==================================================================

.

Нью-Йоркские похоронные бюро просят о помощи — мест нет

skif-99

Его ком­па­ния рас­счи­та­на на 40-60 тел, по­сту­па­ю­щих од­но­вре­мен­но. В чет­верг утром ему при­ш­лось при­нять 185 тел.

По­хо­рон­ные бюро Нью-Йорка пе­ре­жи­ва­ют кризис, по­сколь­ку не справ­ля­ют­ся с быстро рас­ту­щим ко­ли­че­ством по­сту­па­ю­щих тел. С одной сто­ро­ны на ди­рек­то­ров по­хо­рон­ных агентств давят боль­ни­цы, ко­то­рым необ­хо­ди­мо как можно быст­рее осво­бо­дить морги, а с другой сто­ро­ны их огра­ни­чи­ва­ет тот факт, что клад­би­ща и кре­ма­то­рии бро­ни­ру­ют­ся как ми­ни­мум за 1-2 недели. Об этом со­об­ща­ет New York Post.

Пэт Мармо - вла­де­лец по­хо­рон­но­го бюро в районе Сансет-Парк в Бруклине. За время пан­де­мии от ко­ро­на­ви­ру­са в Нью-Йорке по­гиб­ло около 1500 че­ло­век, со­глас­но данным Уни­вер­си­те­та Джонса Хоп­кин­са. В чет­верг Мармо дал ин­тер­вью Associated Press, чтобы про­де­мон­стри­ро­вать, на­сколь­ко тя­же­лой стала си­ту­а­ция. В под­ва­ле его офиса на ка­тал­ках и полках хра­нят­ся 20 тел, и еще дюжина - в ча­совне. Оба по­ме­ще­ния охла­жда­ют­ся кон­ди­ци­о­не­ра­ми.

Боль­ни­цы Нью-Йорка ис­поль­зу­ют ре­фри­же­ра­то­ры для хра­не­ния мерт­вых , и Мармо пы­та­ет­ся аренд­л­вать свой соб­ствен­ный. Одна ком­па­ния на­зна­чи­ла ему цену в шесть тысяч дол­ла­ров в месяц, а другие ка­те­го­ри­че­ски от­ка­зы­ва­ют­ся, потому что не хотят, чтобы их обо­ру­до­ва­ние ис­поль­зо­ва­лось для хра­не­ния тел.

Даже если он по­лу­чит гру­зо­вик,ему негде будет его по­ста­вить. Он спра­ши­ва­ет, может ли по­ли­цей­ский уча­сток через дорогу поз­во­лить ему вос­поль­зо­вать­ся своей подъ­езд­ной до­рож­кой.

Он также на­де­ет­ся, что Агент­ство по охране окру­жа­ю­щей среды от­ме­нит пра­ви­ла, ко­то­рые огра­ни­чи­ва­ют часы работы кре­ма­то­ри­ев. Это поз­во­лит несколь­ко со­кра­тить от­ста­ва­ние.
New York Post.

Ком­мен­та­рий автора:

Ад­во­ка­там уже при­хо­дит­ся давать кон­суль­та­ции пе­ре­гру­жен­ным ме­ди­цин­ским ра­бот­ни­кам о том, как из­бе­жать су­деб­ных исков при выборе между па­ци­ен­та­ми

По име­ю­щим­ся све­де­ни­ям, экс­пер­ты в об­ла­сти здра­во­охра­не­ния по­со­ве­то­ва­ли ме­ди­цин­ским ра­бот­ни­кам раз­ра­бо­тать соб­ствен­ную по­ли­ти­ку в от­но­ше­нии ис­поль­зо­ва­ния ап­па­ра­та ИВЛ в кри­ти­че­ские мо­мен­ты, со­зда­вая раз­лич­ные про­то­ко­лы в за­ви­си­мо­сти от штата или даже боль­ни­цы « Как со­об­ща­ет www.​usa.​one. От­сут­ствие вен­ти­ля­то­ров может при­ве­сти к об­ви­не­ни­ям в ха­лат­но­сти, хотя экс­пер­ты счи­та­ют, что это будет неумест­ным ар­гу­мен­том во время пан­де­мии. «Я ожидаю, что боль­ни­цы будут утвер­ждать, что их обя­за­тель­ства со­сто­ят в том, чтобы обес­пе­чить на­ли­чие у них необ­хо­ди­мо­го обо­ру­до­ва­ния в обыч­ное время, а не в период пан­де­мии, - сказал И. Гленн Коэн, экс­перт по био­э­ти­ке в Гар­вард­ской школе права. - И это ка­жет­ся мне до­воль­но убе­ди­тель­ным».

По­хо­ро­ны Йозефа Лей­фе­ра, рав­ви­на. Сотни ха­си­дов со­бра­лись по­участ­во­вать.

Для вывоза трупов ис­поль­зу­ют  ви­лоч­ный по­груз­чик

А толковый карантин там так и не смогли организовать.
==================================================================

.

У Швеции своё мнение: "Запирать людей дома в долгосрочной перспективе не получится. Рано или поздно люди все равно выйдут на улицу”

damadilumax

Вспыш­ка ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции и рост ко­ли­че­ства смер­тей в Сток­голь­ме за­став­ля­ют усо­мнить­ся в пра­виль­но­сти ре­ше­ния Швеции бо­роть­ся с эпи­де­ми­ей, не при­бе­гая к огра­ни­че­ни­ям, ко­то­рые завели в тупик боль­шую часть Европы.

Пра­ви­тель­ства по всей Европе при­ня­ли дра­ко­нов­ские меры, чтобы огра­ни­чить воз­дей­ствие воз­мож­ных пе­ре­нос­чи­ков ин­фек­ции. В Гер­ма­ни­ей, на­при­мер, введен запрет на встре­чи более чем двух че­ло­век в об­ще­ствен­ных местах.

Среди се­вер­ных со­се­дей Швеции - Дания за­кры­ла гра­ни­цы и школы, как и Нор­ве­гия, а Фин­лян­дия изо­ли­ро­ва­ла сто­лич­ный регион.

А шведы про­дол­жа­ют ходить в ре­сто­ра­ны, па­рик­ма­хер­ские, от­прав­ля­ют детей в школу, несмот­ря на то, что число под­твер­жден­ных слу­ча­ев за­бо­ле­ва­ния и смер­тей растет - прежде всего в Сток­голь­ме, на долю ко­то­ро­го при­хо­дит­ся более по­ло­ви­ны ле­таль­ных слу­ча­ев.

Что не стали сразу закрывать всё подряд – одобряю. Но не закрыть школы и ВУЗы – смертоносное  головотяпство.
==================================================================

.

Для тех, кто не разучился думать:

Коронавирус. Так страшен ли черт как его малюют?

Денис_из_сибири

Доб­ро­го вре­ме­ни суток.

Уже на­пи­са­на куча ин­фор­ма­ции по ко­ро­на­ви­ру­су. К со­жа­ле­нию, ин­фор­ма­ция про­ти­во­ре­чи­вая, ко­то­рая вы­зы­ва­ет много во­про­сов. Далее будет моя личная по­пыт­ка разо­брать­ся в си­ту­а­ции, ко­то­рая воз­ник­ла в связи с ко­ро­на­ви­ру­сом.

В прин­ци­пе я, на­вер­ное, вряд ли бы так глу­бо­ко опус­кал­ся в данную тему, если бы не опре­де­лен­ные по­след­ствия от при­ня­тых ре­ше­ний, ко­то­рые по моему лич­но­му мнению, яв­ля­ют­ся из­бы­точ­ны­ми.

Ну а теперь о глав­ном.

Клю­че­вые во­про­сы, ко­то­рые ин­те­ре­су­ют меня в от­но­ше­нии ко­ро­на­ви­ру­са:

1.Как данный вирус влияет на общую смерт­ность в кон­крет­ной стране в срав­не­нии со смерт­но­стью от всех причин. Т.е. вы­зы­ва­ет ли он по­вы­ше­ние (от­кло­не­ние) от обыч­ной ожи­да­е­мой смерт­но­сти?

2.И другой вопрос, если от­кло­не­ние есть, яв­ля­ет­ся ли оно ста­ти­сти­че­ски ано­маль­ным по срав­не­нию с от­кло­не­ни­я­ми, ко­то­рые были в про­шлые пе­ри­о­ды вре­ме­ни?

SARS-CoV-2: паника против данных

myak555

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u17884/teasers/Panic.png?itok=Qtmlr-vG

Статья фран­цуз­ских ме­ди­ков от 3 марта:

SARS-CoV-2: fear versus data

Yanis Roussel, Audrey Giraud-Gatineau, Marie-Th´ er `ese Jimeno, Jean-Marc Rolain, Christine Zandotti, Philippe Colson, Didier Raoult

PII: S0924-8579(20)30097-2 DOI: https://​doi.​org/​10.​1016/​j.​ijantimicag.​2020.​105947

Вы­де­ле­ния мои.

Вы­жим­ка для тех, кто пока мед­лен­но читает (но уже быстро пишет):

• В статье при­во­дит­ся срав­не­ние за­бо­ле­ва­е­мо­сти и смерт­но­сти от че­ты­рёх цир­ку­ли­ру­ю­щих во Фран­ции об­ще­рас­про­стра­нён­ных ко­ро­на­ви­ру­сов че­ло­ве­ка с ви­ру­сом SARS-COV-2 в стра­нах ОЭСР.

• По со­сто­я­нию на 2 марта 2020 года 90'307 па­ци­ен­тов в мире имели по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат на SARS-CoV-2, при этом на­блю­да­лось 3086 смер­тей (ка­жу­щий­ся уро­вень ле­таль­но­сти среди ин­фи­ци­ро­ван­ных cIDR=3.4%).

• По со­сто­я­нию на 2 марта 2020 года среди стран ОЭСР 7'476 па­ци­ен­тов имели по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат на SARSCoV-2, с 96 смер­тель­ны­ми слу­ча­я­ми (cIDR=1.3%)

• По со­сто­я­нию на 2 марта 2020 года во Фран­ции 191 че­ло­век дали по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат на SARS-CoV-2, при трёх умер­ших (cIDR=1.3%).

• В стра­нах ОЭСР уро­вень ле­таль­но­сти от SARS-CoV-2 (cIDR=1.3%) су­ще­ствен­но не от­ли­ча­ет­ся по срав­не­нию с рас­про­стра­нён­ны­ми ко­ро­на­ви­ру­са­ми, вы­яв­лен­ны­ми в боль­ни­цах Фран­ции (0.8%; P = 0.11).

Про­бле­ма SARS-CoV-2, ве­ро­ят­но, пе­ре­оце­не­на, так как в мире 2.6 мил­ли­о­на че­ло­век уми­ра­ют от ре­спи­ра­тор­ных ин­фек­ций каждый год по срав­не­нию с менее чем 4000 смер­тей от SARS-CoV-2 на время на­пи­са­ния.

Фрагменты двух больших статей об эпидемиях гриппа, короновируса и ОРЗ, с научными данными, графиками и таблицами. Настоятельно рекомендую внимательно почитать в первоисточниках. Обратите внимание, что в мире ежегодно умирает от подобных болезней более 2,5 миллионов человек. Есть виды гриппа более смертоносные, чем короновирус. Так что поднятая сейчас паника – операция отвлечения от Явления Песца. Не ведитесь на панику! Но и пренебрегать опасностью заражения не стоит – от него реально умирают.

Tags: кризис, крушение мира, песец, эпидемия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments