arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-478

Стеклянный домик разбился или Судьба американского здравозахоронения в Эпоху внезапных перемен

Американское здровозахоронение - самое здравозахоронение в мире. Сегодняшние события окончательно продемонстрировали всем, что эта самая хваленая медицина Великой Америки на самом деле оказалась большим-пребольшим надутым пузырем. Который не выдержал булавочного укола и начал стремительно сдуваться под сравнительно небольшим внешним напором неприятностей.

Выкинь Джона на мороз! Большое англо-американское шоу на выживание начинается

Закончились буквально первые пару недель после начала глобальной вирусной истерии, а тщательно скрывавшиеся до поры, до времени трещины западной цивилизации начали стремительно расширяться и углубляться. Остаться на плаву любой ценой, даже за счет других - давняя традиция капитализма, который не стесняется при малейших затруднениях выкидывать работников на улицу, буквально в никуда. И теперь, когда остатки социальных завоеваний 20-го века стремительно уходят в небытие, капитализм напоследок еще раз показывает свое настоящее, биологическое мурло. Как всегда, впереди процесса бегут наглосаксы, Ылитам которых всегда было плевать на свои низы.

Великая Депрессия №2 как способ возврата Америке величия вновь.

Эти фотографии сделаны девять десятилетий назад, во времена Великой Депрессии №1. Тогда в САСШ массово уничтожали избыточное продовольствие, на которое на было платежеспособного спроса. Хотя у десятков миллионов граждан страны с питанием было весьма хреново, а у миллионов - совсем никак. То есть, оно в итоге попросту не вписались в рынок. Насовсем.

Посты коллеги на близкую тему.
==================================================================

.

юрий В.

Свыше 100 миллиардов долларов казначейских обязательств, сброшенных иностранными центральными банками

Набирает скорость обрушение пирамиды ГКО – приговор системе глобалистов.
==================================================================

.

Великая депрессия 2.0. В США началась рецессия

Да-да, именно уже началась, а не будет, причём ещё в 2019 году.
==================================================================

.

Фонд EJF Capital LLC приостанавливает погашения

Postulat


В письме к кли­ен­там EJF Capital за­яви­ла, что не хочет быть вы­нуж­ден­ным про­дав­цом на "нефунк­ци­о­наль­ных" кре­дит­ных рынках.


Хедж-фонд EJF Capital LLC со­об­щил кли­ен­там, что в обо­зри­мом бу­ду­щем он при­оста­нав­ли­ва­ет по­га­ше­ние одного из своих фондов, потому что не хочет быть вы­нуж­ден­ным про­дав­цом на так на­зы­ва­е­мых "дис­функ­ци­о­наль­ных" кре­дит­ных рынках.

EJF на 7 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, ос­но­ван­ный Эма­ну­элем "Мэнни" Фрид­ма­ном, в пят­ни­цу на­пи­сал кли­ен­там письмо, что за­пре­ща­ет ин­ве­сто­рам вы­во­дить свои деньги из своего фонда дол­го­вых воз­мож­но­стей.

Первый пошёл! Сколько их ещё разорится… Вся жуть ещё впереди.
==================================================================

.

ФРС: Запускаем мировое QE

mamomot

QE6 в ми­ро­вом мас­шта­бе!

ФРС в по­пыт­ках залить вес мир лик­вид­но­стью, объ­яв­ля­ет о новом уже ми­ро­вом QE:

Суть идет о выкупе у ми­ро­вых ЦБ и меж­ду­на­род­ных ор­га­нов об­ли­га­ций Каз­на­чей­ства в режиме од­но­днев­но­го РЕПО с воз­мож­но­стью каж­до­днев­но­го про­дле­ния в те­че­ние многих ме­ся­цев.

*****

Фе­де­раль­ный резерв во втор­ник объ­явил о со­зда­нии ме­ха­низ­ма вре­мен­но­го выкупа для ино­стран­ных и меж­ду­на­род­ных ва­лют­ных ор­га­нов (FIMA Repo Facility), чтобы помочь под­дер­жать бес­пе­ре­бой­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние фи­нан­со­вых рынков, вклю­чая рынок каз­на­чей­ских обя­за­тельств США, и, таким об­ра­зом, под­дер­жи­вать кре­ди­то­ва­ние США. до­маш­ние хо­зяй­ства и пред­при­я­тия. Сред­ство репо FIMA поз­во­лит вла­дель­цам счетов FIMA, со­сто­я­щим из цен­траль­ных банков и других меж­ду­на­род­ных ва­лют­ных ор­га­нов, име­ю­щих счета в Фе­де­раль­ном ре­зерв­ном банке Нью-Йорка, за­клю­чать со­гла­ше­ния о выкупе с Фе­де­раль­ным ре­зер­вом. В этих тран­зак­ци­ях вла­дель­цы счетов FIMA вре­мен­но об­ме­ни­ва­ют свои каз­на­чей­ские ценные бумаги США, хра­ня­щи­е­ся в Фе­де­раль­ном ре­зер­ве, на дол­ла­ры США, ко­то­рые затем могут быть предо­став­ле­ны учре­жде­ни­ям в их юрис­дик­ци­ях. Это сред­ство должно помочь в обес­пе­че­нии бес­пе­ре­бой­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния каз­на­чей­ско­го рынка США, предо­став­ляя аль­тер­на­тив­ный вре­мен­ный ис­точ­ник дол­ла­ров США, помимо про­да­жи ценных бумаг на от­кры­том рынке. Он также должен слу­жить наряду с ли­ни­я­ми обмена лик­вид­но­сти в дол­ла­рах США, ко­то­рые Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма уста­но­ви­ла с дру­ги­ми цен­траль­ны­ми бан­ка­ми, чтобы помочь осла­бить на­пря­жен­ность на ми­ро­вых рынках фи­нан­си­ро­ва­ния в дол­ла­рах США.

Фе­де­раль­ный резерв предо­став­ля­ет бан­ков­ские услуги, вы­ра­жен­ные в дол­ла­рах США, вла­дель­цам счетов FIMA в под­держ­ку целей Фе­де­раль­но­го ре­зер­ва и при­зна­ния до­ми­ни­ру­ю­щей роли дол­ла­ра США в ка­че­стве меж­ду­на­род­ной валюты. Сред­ство репо FIMA, ко­то­рое рас­ши­ря­ет спектр услуг, предо­став­ля­е­мых Фе­де­раль­ным ре­зер­вом, будет до­ступ­но с 6 апреля и будет дей­ство­вать как ми­ни­мум 6 ме­ся­цев.

*****

Ори­ги­нал за­яв­ле­ния тут.

*****

До­бав­ле­но:

"По моему, это го­во­рит о том, что многие страны готовы к сливу тре­же­рис (Китай, Япония...)

И также, как и на рынках США, ФРС пы­та­ет­ся за­тор­мо­зить этот про­цесс...

Удаст­ся ли? Вряд ли!"

*****

До­пол­не­но:

"Я тоже по­ду­мал об этой схеме... Ибо зачем? Ведь недав­но ФРС пред­ло­жи­ла всем ЦБ без­раз­мер­ный своп?

По­лу­ча­ет­ся, что ми­ро­вые ЦБ очень опа­са­ют­ся, что тре­же­рис  вот-вот пре­вра­тят­ся в мусор и на­чи­на­ет­ся на­рас­та­ю­щий слив об­ли­га­ций Каз­на­чей­ства?

Может, мы видим начало ре­аль­но­го краха: обвала пи­ра­ми­ды ГКО?"

Тик-так, тик-так, мистер Пауэлл!
ФРС

Ком­мен­та­рий автора:

Скоро дол­ла­ро­вая лик­вид­ность попрет из всех щелей...

Эту пропасть баксами не завалишь. Не поможет.
==================================================================

.

В США назначен смотрящий за $2 триллионами, выделенными на борьбу с эпидемией

Bledso

Все знают, что ради "грэйт эгейна" пре­зи­ден­ту Трампу не жалко ни­ка­ких денег, и лишь де­мо­кра­ти­че­ские мер­зав­цы из Палаты пред­ста­ви­те­лей по­ме­ша­ли уже до­стиг­нуть этой ам­би­ци­оз­ной цели. Но здо­ро­вье нации - это святое, и тут даже де­мо­кра­ты под­дер­жа­ли Трампа, ко­то­рый легким дви­же­ни­ем руки достал из воз­ду­ха $2 трил­ли­о­на на борьбу с ко­ро­на­ви­ру­сом и его по­след­стви­я­ми.

Однако рас­хо­до­ва­ние по­доб­ной вне­зап­но об­ра­зо­вав­шей­ся огром­ной суммы тре­бу­ет тща­тель­но­го кон­тро­ля. Ибо хотя "кор­руп­ции в США нет"tm, но вот во­ров­ство на местах еще встре­ча­ет­ся. По­это­му ру­ко­во­дить ра­бо­той глав­ных над­зор­ных ор­га­нов фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства по ре­а­ли­за­ции пакета мер по борьбе с ко­ро­на­ви­ру­сом на­зна­чен ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра Пен­та­го­на Гленн Файн.

Файн на­зна­чен пред­се­да­те­лем Ко­ми­те­та по от­чет­но­сти о борьбе с пан­де­мий при Совете ге­не­раль­ных ин­спек­то­ров по во­про­сам чест­но­сти и эф­фек­тив­но­сти (CIGIE). Долж­ность была утвер­жде­на За­ко­ном о помощи в связи с ко­ро­на­ви­ру­сом, чрез­вы­чай­ной помощи и эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти (CARES), под­пи­сан­ным пре­зи­ден­том Трам­пом 27 марта.

Под ру­ко­вод­ством Файна Ко­ми­тет будет от­ве­чать за предот­вра­ще­ние и смяг­че­ние по­след­ствий "мо­шен­ни­че­ства, рас­то­чи­тель­ства, зло­упо­треб­ле­ний и непра­виль­но­го ру­ко­вод­ства, а также за смяг­че­ние рисков, свя­зан­ных с рас­хо­до­ва­ни­ем фондов, вы­де­лен­ных на борьбу с ко­ро­на­ви­ру­сом".

Попытка с негодными средствами. Всё равно разворуютJ

==================================================================

.

В США уже очереди из машин за бесплатной едой

GORA

В США су­ще­ству­ют, так на­зы­ва­е­мые Про­до­воль­ствен­ные Банки это бла­го­тво­ри­тель­ные ор­га­ни­за­ции, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся сбором про­дук­тов непо­сред­ствен­но от про­из­во­ди­те­лей и по­став­щи­ков и пе­ре­да­чей их нуж­да­ю­щим­ся. Такой Про­до­воль­ствен­ный Банк без­воз­мезд­но при­ни­ма­ет пи­ще­вые про­дук­ты, в том числе и те срок дей­ствия ко­то­рых близок к ис­те­че­нию. Обычно во­лон­те­ры упа­ко­вы­ва­ют про­дук­ты и до­став­ля­ют их го­ло­да­ю­щим людям. В те­ку­щей си­ту­а­ции США, "го­ло­да­ю­щие" едут сами, со­зда­вая огром­ные пробки.

30 марта, когда от­крыл­ся Про­до­воль­ствен­ный Банк в г.Дюкен, что в штате Пен­силь­ва­ния, то на­блю­да­лась пробка с милю длиной, из двух рядов ав­то­мо­би­лей, рас­тя­нув­ших­ся по трассе 837.

Из-за огром­ной оче­ре­ди со­труд­ни­ки Про­до­воль­ствен­но­го Банка просто пе­ре­ки­ды­ва­ют ко­роб­ки с едой в ба­гаж­ник ав­то­мо­би­лей, также это поз­во­ля­ет из­бе­жать любого кон­так­та с воз­мож­но за­ра­жён­ным ко­ро­на­ви­ру­сом во­ди­те­лем.

Это – жалкое начало. Потом будут драться насмерть у помоек.
==================================================================

.

В Вашингтоне придумали, как восстановить глобальное лидерство

Иван Данилов

В моменты кризиса проявляется суть не только отдельных граждан, но и целых стран. Героизм и эгоизм, халатность и ответственность, забота об общественном благе и игнорирование здравого смысла — все это высвечивается ярко и наглядно. Все страны ищут возможности побороть эпидемию, но у кого-то получается эффективно, а у кого-то — не очень. Кто-то находит возможность протянуть руку помощи тем, кто пострадал сильнее всего, как, например, делают Россия и Китай в Италии. А кто-то, наоборот, старается заработать максимальное количество политических очков на эпидемии, используя ее для того, чтобы продвигать идею создания "мирового правительства", или для того, чтобы восстановить "американское лидерство" на планете.

Кого-то волнуют жизни людей, кого-то беспокоит, что былая гегемония уже не та, что прежде, и списывают геополитические проблемы Вашингтона на "китайский вирус". Эпидемия в некотором смысле позволяет посмотреть внутрь души тех, кто принимает решения и дает экспертные рекомендации в рамках "пирамид власти" и "глубинных государств" наших западных партнеров. И картина получается довольно неутешительная: судя по высказываемым ими соображениям, ведущая держава западного мира (по совместительству — обладательница внушительного ядерного арсенала и печатного станка базовой валюты мировой финансовой системы) окончательно разучилась справляться с проблемами, которые нельзя разбомбить или подкупить.

Политиков Вашингтона по-настоящему волнует только победа на выборах.
==================================================================

.

Нью-Йорк: 40% не смогут оплатить аренду хаты уже в ЭТОМ месяце

alexsword

Новый дивный мир все ближе. 

Вот ти­пич­ный креакл - 24-летний му­зы­кант и фри­лан­сер из Нью-Йорка. Жа­лу­ет­ся, что не имеет теперь ни цента дохода, ни сбе­ре­же­ний, эко­но­мит на еде и не сможет опла­тить ком­на­ту ($600 в месяц) уже в этом месяце.

По оцен­кам ри­эл­те­ров уже в этом месяце 40% не смогут опла­тить жилье, а при­мер­но 2/3 на­се­ле­ния города живут именно в арен­до­ван­ном жилье. Это 5.4 мил­ли­о­на че­ло­век.

"Пы­та­юсь не па­ни­ко­вать", - го­во­рит один из вла­дель­цев жилья, - "но  я такого не видел ни­ко­гда, как и мои ро­ди­те­ли, как и мои деды, такого не было ни­ко­гда".

Мэр за­пре­тил вы­ки­ды­вать долж­ни­ков на улицу в те­че­ние 90 дней (долг при этом не спи­сы­ва­ет­ся, а ко­пит­ся), но что будет потом?  Кроме того, вла­дель­цы жилья сами за­ча­стую брали его в кредит или за­ло­жи­ли, чем им пла­тить в банк?  Чем они будут пла­тить за воду и ка­на­ли­за­цию?

Дальше.  До 1 июля они должны за­пла­тить налоги за недви­гу, а это 30% до­хо­дов города.   Чем они будут их пла­тить?

"Впе­ре­ди - опу­сто­ше­ние", - про­гно­зи­ру­ют экс­пер­ты и ана­ли­ти­ки от­рас­ли.
NY Times

Что означает, не сразу, но уже скоро, десятки миллионов бездомных.
=================================================================

.

Помните дикий рекорд прошлой недели по безработице в США? Теперь этот рекорд перекрыт еще в два раза

alexsword

На про­шлой неделе в США было за­ре­ге­но 3.3 мил­ли­о­на новых без­ра­бот­ных, что стало аб­со­лют­ным ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом, мно­го­крат­но выше ре­кор­дов и краха 2008 года, и всех прочих кри­зи­сов и крахов. 

Но теперь этот жалкий рекорд в про­шлом - добро по­жа­ло­вать в новую эпоху! - на этой неделе тот рекорд пе­ре­крыт в два раза, без­ра­бот­ных до­ба­ви­лось еще 6.6 мил­ли­о­нов!

Факт снова ока­зал­ся хуже самых худших про­гно­зов.

10 мил­ли­о­нов за две недели, про­цесс пошел.

Это не кризис даже, это сво­бод­ное па­де­ние.
Bloomberg


Александр Роджерс
Тут меня поправляют коллеги.

Безработица в США не 6,6 всего (3 + 3,6) миллиона.
А 3,2 с прошлой недели ПЛЮС 6,6 миллиона.
И ещё 800 тысяч за первые два дня недели - итого "Вашингтон Пост" пишет уже о 10,4 миллиона безработных.

Роджерс, оказывается, врёти, но не в ту сторону.
Реально ещё выше

К осени там будет кошмар.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment