arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 561

Царь Голод как средство социального управления в условиях Эпохи Песца

О том, что голод является одним из наиболее эффективных средств социального контроля, известно с незапамятных времен. И похоже, что это проверенное временем средство собираются пустить в ход и на этот раз. Заранее подготавливая для него почву и создавая у управляемых соответствующие настроения. Что бы они не сопротивлялись грядущим переменам, а в частности - лишения значительной части прав и свобод в обмен на относительную безопасность, включая и продовольственную. Правда, будет она на гораздо более низком уровне, чем раньше, но это уже детали. В Эпоху Величайшей Депрессии опустится буквально все составляющие качества жизни, причем, достаточно сильно.

Новый Мировой Посткороновирусный порядок, каким его видят глобалисты

Чем дальше мир уходит от своего прежнего состояния, тем сильнее начинают звучать голоса о необходимости перехода к Новому Мировому Посткороновирусному порядку. Разумеется, подобное озвучивалось и раньше, но сегодня у них кагбе появилось обоснование - угроза жуткой-прежуткой пандемии, от которой можно спастись только передав себя под власть строгого, но "справедливого" Мирового правительства. Подобные планы несколько дней назад озвучил Непотопляемый Генри, уже много десятилетий являющийся верным служителем Фининтерна и его доверенным лицом. Дедушке уже много лет, но он отнюдь не впал в маразм, как подумали многие. А просто озвучил то, что давно вынашивают его старшие "товарищи".

Два тематических поста коллеги о разных гранях Эпохи Песца. Рекомендую.
==================================================================

.

Что тревожит инвесторов и почему они массово скупают золото?

Фьючерсы на золото бьют рекорды. Котировки достигли максимумов за последние 8 лет.

Динамика наблюдается на фоне беспрецедентных мер, направленных на борьбу с кризисом. Накануне спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что следующий раунд помощи экономике должен составить как минимум $1 триллион. И это при том, что власти уже выделили несколько триллионов.

Стоит также отметить, что в последние недели котировки фьючерсов оторвались от спотовых цен. Это происходит на фоне дефицита физического металла, вызванного перебоем в поставках из-за коронавируса.

При этом не только золото посылает сигналы о росте системного риска. Кредитные рынки бьют тревогу. Страховка от дефолта США в последние недели демонстрирует экспоненциальный рост.

Но самая большая проблема кроется все же в самом долларе. На зарубежных держателей долга в американской валюте приходится около $13 триллионов, то есть, по сути, это самая масштабная короткая позиция против доллара в истории, поэтому рано или поздно рынки накроет ралли доллара, которое сметет все на своем пути.

Не сможет исправить ситуацию ни программа количественного смягчения, ни своп-линии для других ЦБ.

Единственное, что спасет финансовую систему, – это череда банкротств и списаний долга на триллионы.

Доллар уже съел всех своих основных конкурентов и теперь, похоже, начинает поедать сам себя.

Странно было бы, если бы при Явлении Песца золото не покупали.
==================================================================

.

Фьючерсы на европейские фондовые индексы подскочили в понедельник

Фьючерсы на европейские фондовые индексы подскочили более чем на 4%, поскольку замедление роста смертности от коронавируса во Франции и Италии дает надежды на то, что меры по борьбе с пандемией начали показывать результаты. Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 4,1% к 9:00 мск. Фьючерсы на немецкий индекс DAX и французский CAC прибавили 4,5% и 4% соответственно.

В воскресенье Италия сообщила о самом низком дневном показателе смертности от COVID-19 более чем за две недели. Во Франции дневное число смертей от коронавируса также сократилось.

Индекс STOXX 600 продемонстрировал снижение по итогам прошлой недели на фоне разочаровывающих данных о деловой активности в регионе.

Сводный PMI еврозоны в марте рухнул с февральского уровня 51,6 до рекордно низкой отметки 29,7 пункта, сообщила в пятницу исследовательская компания IHS Markit. Мартовские данные указывают на максимальное месячное снижение активности за весь период наблюдений, с июля 1998 года.

Кризис заканчивается? Фондовый рынок США накрыла волна оптимизма

Ралли захлестнуло американский фондовый рынок. Поводом для оптимизма служит любой намек на скорое заверение кризиса, который вызван в первую очередь ограничительными мерами правительства.

Основные индексы в Нью-Йорке прибавляют почти 5%. Растут практически все акции, даже тех компаний, которые от кризиса страдают больше всего.

Объяснение этому довольно простое: участники торгов закрывают короткие позиции, направленные на снижение, что и приводит к росту.

Кроме того, инвесторы подбирают дешевые акции в расчете на то, что в будущем компании восстановятся. Это касается и авиакомпаний.

Им будет оказана помощь, особенно это касается крупнейших перевозчиков.

"Мы надеемся, что администрация США сможет взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса и возобновить экономическую деятельность в конце апреля-начале мая, — заявил в понедельник в интервью Bloomberg TV главный экономист инвестиционной компании Stifel Nicolaus Линдси Пигса. — Если это произойдет, то мы сможем уйти от депрессивного сценария в экономике". Его слова приводит ТАСС.

Уже ничто не может переубедить инвесторов в светлом будущем. Пессимисты, похоже, очередной раз остаются ни с чем, и им приходится вскакивать в уходящий поезд.

Удручающая статистика не является ни для кого сюрпризом, в котировки были заложены самые худшие сценарии. К слову, министр финансов США Стивен Мнучин ранее призывал инвесторов не смотреть на статданные, поскольку они не будут отражать позитивного сценария будущих событий.

Лишний раз убедился, что биржи с реальным миром не связаны.
==================================================================

.

В России существенно увеличат площадь посадки картофеля, капусты, моркови и свеклы

В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

Продовольственная безопасность – важный фактор безопасности вообще.
=================================================================

.

Банк Англии удвоит выкуп корпоративных облигаций

Потребительское доверие в Великобритании показало рекордное падение из-за коронавируса

Брексит, Явление Песца, эпидемия… Хлебнут лиха мелкобритты.
==================================================================

.

Федерации отельеров Турции: турсезон в Турции может начаться в конце мая

Туризму массовому – точно конец.
==================================================================

.

Власти Японии направят 108 триллионов иен на поддержку экономики на фоне пандемии

Токио готовит пакет стимулов почти на $1 триллион

ЦБ проведет аукцион для предоставления ликвидности на 500 миллиардов рублей

Кризис там уже с год, и никакие допечатки бабла им не помогут.
==================================================================

.

Пандемия может привести к потере 20 миллионов рабочих мест в Африке

Из-за рукожопости и лени негров, в Африке будет особо вонючая жопа.
==================================================================

.

Германии спрогнозировали крупнейшее за 50 лет квартальное падение ВВП

БЕРЛИН, 8 апр - РИА Новости. ВВП Германии во втором квартале текущего года может упасть на 9,8%, это будет сильнейшее квартальное падение со времени начала подсчета этого показателя в 1970 году, прогнозируют эксперты ведущих немецких исследовательских центров.

"Пандемия коронавируса вызовет тяжелую рецессию в Германии. Экономическое производство в текущем году снизится на 4,2%", - говорится в докладе институтов Ifo, DIW, IfW, IWH и RWI.

В 2021 году экономисты ожидают восстановления и роста на 5,8%.

"Уже в первом квартале 2020 году ВВП, предположительно, снизился на 1,9%. Во втором квартале вследствие карантина он упадет на 9,8%. Это сильнейшее падение с момента начала квартальных подсчетов в 1970 году в Германии и вдвое больше, чем падение во время финансового кризиса в первом квартале 2009 года", - отмечают экономисты.

Думается, годовое падение их тоже не порадует.
==================================================================

.

Мнение аналитиков нашего портала — мировой флот пассажирских самолетов после пандемии изменится до неузнаваемости

Вынужденный простой регулярной авиации из-за пандемической ситуации отразится на рынке до 2022 года. Ожидается, что многие старые модели семейства A320 и 737NG уже не вернутся в небо после пандемии. Многие авиакомпании пересматривают долгосрочное планирование, чтобы понять, как будет выглядеть их парк.

Аналитики портала aviav.ru оценив влияние кризиса коронавируса на авиацию, спрогнозировали сценарий, с которым столкнутся авиакомпании в ближайшие годы. Ожидается, что в течение всего года мировой спрос снизится на 40 проц. по сравнению с прошлым годом, но в середине 2020 года произойдет восстановление на 19 проц., а к 2022 году еще на 10 пунктов.

Ожидается, что резкое падение спроса среди пассажиров приведет к тому, что большинство авиакомпаний выведет из эксплуатации большую часть своих самолетов Boeing 747, 757 и 767, в дополнение к возможному досрочному выбытию Airbus A380.

Аналитики портала ожидают возврата спроса с 2023 года, когда должен быть зарегистрирован рост примерно на 5 процентов, что полностью меняет прогнозы новых самолетов на следующие пять лет.

Как давно каркаю, авиаперевозки и гражданское авиастроение усохнут сильно.
==================================================================

.

Немецкие СМИ предрекли "конец глобализации"

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. В результате пандемии коронавируса почти половина всех фирм сменит поставщиков, что приведет к "концу глобализации, какой мы ее знаем". К такому выводу пришли журналисты немецкой газеты Die Welt, основываясь на опросе компаний, проведенном консалтинговым обществом EY по всему миру.

Особенно ярким примером издание называет защитные маски. В этой сфере почти весь мир зависит от Китая, и многие политики и экономисты призывают предпринимать шаги для изменения этой ситуации.

Многие предприятия, отмечает Die Welt, уже меняют схемы поставок. Это утверждение характерно как для медицины, так и для почти всех других отраслей. Как результат, в ближайшие годы произойдет частичный уход от глобализации, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции, полагают авторы статьи.

Чтобы сгладить такой вариант развития событий, производителям следует более активно внедрять автоматизацию, подводит итог Die Welt.

КНР вышла из подчинения глобалистов и её начали гнобить.
=================================================================

.

Продажи новых легковых автомобилей в России в марте выросли на 22,7%

Показатель достиг 160,6 тыс.

Мне кажется, это – тоже признак кризиса, люди пытаются сохранить сбережения. Но это – сугубо моё мнение.
==================================================================

.

В России завершили модернизацию одной из самых мощных в мире пушек

«Хочешь мира – готовься к войне».
=================================================================

.

Идеальный шторм: России предрекли двухлетнюю рецессию

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости, Наталья Дембинская. Глобальный экономический кризис уже начался. Пандемия нанесла удар по всем ключевым отраслям, практически парализовав мировую экономику. Это касается и России. Эксперты предсказывают двухлетнее сокращение ВВП. Насколько глубоким будет обвал и когда мы достигнем дна — в материале РИА Новости.

"Черный лебедь" — 2020

То, что впереди кризис, было понятно еще в декабре. По данным ОЭСР, мировая экономика в 2019-м показала самый низкий рост со времен финансового краха 2008-го.

Предполагалось, что, помимо этого, госдолги достигнут 188 триллионов долларов, или 230% глобального ВВП. Одним из наиболее вероятных триггеров кризиса считали КНР с 20-триллионной задолженностью. Всемирный банк предупреждал: неприятности начнутся с Китая.

Мимо России Песец точно не пройдёт.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments