arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Ещё про страшный-страшный вирус

США: Отдельные штаты конкурируют между собой в Китае за средства борьбы с эпидемией

alexsword

В этой ма­лень­кой но­во­сти пре­крас­но все, вы­ра­же­на вся суть со­вре­мен­ных США в одном месте - и от­сут­ствие обес­пе­че­ния "све­же­от­пе­ча­тан­ных трюли­ков ре­за­ной" ре­аль­но нуж­ны­ми про­дук­та­ми (про маски я вообще молчу), и низкая база ме­ди­цин­ско­го обес­пе­че­ния, и вы­рож­де­ние соб­ствен­но­го про­из­вод­ства, и дикая за­ви­си­мость от Китая в кри­ти­че­ских во­про­сах, и от­сут­ствие внят­ной цен­тра­ли­зо­ван­ной си­сте­мы управ­ле­ния в ава­рий­ном режиме:


Власти Нью-Йорка при­об­ре­ли в Китае, но не по­лу­чи­ли 17 тыс. ап­па­ра­тов ис­кус­ствен­ной вен­ти­ля­ции легких (ИВЛ) из-за кон­ку­рен­ции с дру­ги­ми аме­ри­кан­ски­ми шта­та­ми.

Об этом со­об­щил в чет­верг в эфире те­ле­ка­на­ла CNN гу­бер­на­тор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

"Наш штат купил больше, чем любой другой штат - 17 тыс. ап­па­ра­тов ИВЛ, ко­то­рые не были нам до­став­ле­ны. Потому что они все по­став­ля­лись из Китая, а 50 штатов кон­ку­ри­ро­ва­ли за них", - утвер­ждал Куомо. "Я по­до­зре­ваю, что была война заявок, а по­бе­дил тот, кто пред­ло­жил больше [ре­за­ной бумаги]".

По словам гу­бер­на­то­ра, пла­ни­ру­ет­ся ис­поль­зо­вать по одному ап­па­ра­ту на двух па­ци­ен­тов, вре­мен­но пре­кра­тить про­ве­де­ние хи­рур­ги­че­ских опе­ра­ций, тре­бу­ю­щих такого обо­ру­до­ва­ния, а также про­ве­сти ин­вен­та­ри­за­цию всех име­ю­щих­ся в запасе таких средств.
ТАСС

Девиз Запада – каждый сам за себя, один Бог за всех.
=================================================================

.

Медики Шанхая: Мало антител у многих вылеченных = риск реинфекции и проблема для создания вакцины

alexsword

Тем вре­ме­нем, Китай вовсю го­то­вит­ся ко "второй волне" ко­ро­на­ви­ру­са, и про­во­дит анализ ре­зуль­та­тов "первой волны".

Пом­ни­те, ка­мра­дес­са Tinkle Bell, опи­сы­вая свой личный опыт ко­ро­на­ви­рус­ной бо­лез­ни и из­ле­че­ния, от­ме­ча­ла, что имела что-то по­хо­жее на по­втор­ное за­ра­же­ние?  Ци­ти­рую ее за­мет­ку:

"...Кстати, сама и по­стра­да­ла: я их не вы­бра­сы­ва­ла, а на­де­ва­ла каждый раз, когда гуляла, потому что оде­ва­ла не для защиты, а для пу­га­ния мест­ных гу­ля­ю­щих, чтобы не про­хо­ди­ли слиш­ком близко. В итоге каждый раз после этого "пе­ре­бо­ле­ва­ла" еще раз теми же симп­то­ма­ми..."

Так вот.  Медики из Шанхая со­об­ща­ют тре­вож­ные све­де­ния (а это первое в мире пуб­лич­ное и си­стем­ное ис­сле­до­ва­ние по ан­ти­те­лам к ко­ро­на­ви­ру­су), ко­то­рые могут как услож­нить ти­по­вой график про­хож­де­ния эпи­де­мии (смотри кар­тин­ку справа), так и по­ме­шать со­зда­нию вак­ци­ны.

Вы­яс­ни­лось, что даже вы­ле­чен­ные и вы­пи­сан­ные их боль­ниц ко­ро­на­ви­рус­ные па­ци­ен­ты имеют неожи­дан­но низкий уро­вень ан­ти­тел. Так из 175 ис­сле­до­ван­ных па­ци­ен­тов, почти треть их имела очень мало, а иногда и не имела вообще. 

Воз­ни­ка­ет вопрос о их спо­соб­но­сти от­ра­зить по­втор­ное  за­ра­же­ние, откуда сле­ду­ет вопрос - будут ли они ис­клю­че­ны из пула рас­про­стра­не­ния во время второй и сле­ду­ю­щих волн ко­ро­на­ви­ру­са, или снова будут за­ра­же­ны и снова будут за­ра­жать?

"Для окон­ча­тель­ных вы­во­дов нам тре­бу­ет­ся больше данных со всей пла­не­ты, но раз­ра­бот­чи­кам вакцин тре­бу­ет­ся об­ра­тить особое вни­ма­ние на эту про­бле­му - если ан­ти­те­ла не помог вы­ра­бо­тать сам вирус, то еще слож­нее это будет сде­лать вак­цине, ко­то­рая лишь ослаб­лен­ная версия вируса", - заявил ру­ко­во­ди­тель ис­сле­до­ва­те­лей, под­чер­ки­вая пред­ва­ри­тель­ность вы­во­дов.

Другой ис­сле­до­ва­тель от­ме­тил, что "мы пока не можем ска­зать, станет это в бу­ду­щем ана­ло­гом се­зон­но­го гриппа, или хро­ни­че­ским за­бо­ле­ва­ни­ем типа ге­па­ти­та B, или же он просто куда-то ис­па­рит­ся".
SCMP

Одним гриппом больше, одним меньше…
==================================================================

.

Поразительный медицинский феномен бродит по планете

shinshilo

Один из врачей в Йель­ской боль­ни­це Нью-Хей­ве­на об­ра­тил вни­ма­ние на стран­ное об­сто­я­тель­ство. В боль­ни­цах очень тихо, весь шум и бе­гот­ня в боль­ни­цах, в ос­нов­ном вокруг Covid-19.

Врач решил по­де­лить­ся своим на­блю­де­ни­ем с кол­ле­га­ми - вра­ча­ми в Со­еди­нен­ных Штатах и ​​во многих других стра­нах. И очень многие с недо­уме­ни­ем от­ме­ти­ли: - "а куда делись все па­ци­ен­ты с сер­деч­ны­ми при­сту­па­ми и ин­суль­том? Они от­сут­ству­ют в наших боль­ни­цах!"

По­ра­зи­тель­но другое, су­ще­ствен­но уба­ви­лось ко­ли­че­ство других чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций. Ко­ман­ды ре­ани­ма­ции и опе­ра­тив­но­го вме­ша­тель­ства при сер­деч­ном при­сту­пе и ин­суль­те, всегда го­то­вые мо­би­ли­зо­вать­ся и спасти жизни, про­ста­и­ва­ют. И это не только в этой боль­ни­це. Кар­дио­ло­ги по всему миру от­ме­ча­ют, что их кон­суль­та­ции по кар­дио­ло­гии со­кра­ти­лись, кроме тех, ко­то­рые ка­са­лись Covid-19. В неофи­ци­аль­ном опросе на Twitter ак­ка­ун­те @angioplastyorg, (ин­тер­нет - со­об­ще­ство кар­дио­ло­гов), почти по­ло­ви­на ре­спон­ден­тов со­об­щи­ла, что они на­блю­да­ют сни­же­ние гос­пи­та­ли­за­ции от 40 до 60 про­цен­тов по сер­деч­ным при­сту­пам, а около 20 про­цен­тов со­об­щи­ли о более чем 60-про­цент­ном со­кра­ще­нии.

И этот фе­но­мен, ха­рак­тер­ный не только для США. Из Ис­па­нии со­об­щи­ли о 40-про­цент­ном со­кра­ще­нии неот­лож­ных про­це­дур при сер­деч­ных при­сту­пах в по­след­нюю неделю марта по срав­не­нию с пе­ри­о­дом перед пан­де­ми­ей.

И это могут быть не просто сер­деч­ные при­сту­пы и ин­суль­ты. Кол­ле­ги аме­ри­кан­ских врачей в Твит­те­ре со­об­ща­ют о сни­же­нии гос­пи­та­ли­за­ций во многих других чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ци­ях, вклю­чая острый ап­пен­ди­цит и острое за­бо­ле­ва­ние желч­но­го пузыря.

Аме­ри­кан­ский врач объ­яс­ня­ет этот фе­но­мен тем, что люди оста­ют­ся дома и стра­да­ют, а не риску­ют по­пасть в боль­ни­цу и за­ра­зить­ся ко­ро­на­ви­ру­сом. В ре­зуль­та­те многие люди с неот­лож­ны­ми про­бле­ма­ми со здо­ро­вьем могут пред­по­честь остать­ся дома, а не звать на помощь. И когда они на­ко­нец об­ра­ща­ют­ся за ме­ди­цин­ской по­мо­щью, это часто про­ис­хо­дит только после того, как их со­сто­я­ние ухуд­ши­лось. Врачи из Гон­кон­га со­об­щи­ли об уве­ли­че­нии числа па­ци­ен­тов, по­сту­па­ю­щих в боль­ни­цу слиш­ком поздно при сер­деч­ном при­сту­пе, когда ле­че­ние с мень­шей ве­ро­ят­но­стью спа­са­ет жизнь.
Where Have All the Heart Attacks Gone?
Burt Cohen, editor of the web's most extensive independent resource on stents & angioplasty for card

Паника убивает, а раздувают её старательно и умышленно.
==================================================================

.

Коронавирус не живет на поверхностях- вирусолог Хендрик Штреек

baza16

Мос­ков­ский ком­со­мо­лец 7 апреля вы­пу­стил статью под на­зва­ни­ем

Врач оценил ис­сле­до­ва­ния немец­ких коллег: ко­ро­на­ви­рус не живет на по­верх­но­стях

где, упо­ми­ная ис­сле­до­ва­ния немец­ких ви­ру­со­ло­гов, дает некую об­на­де­жи­ва­ю­щую ин­фор­ма­цию.

"Новые ис­сле­до­ва­ния ви­ру­со­ло­гов под­твер­жда­ют, что за­ра­зить­ся COVID-19 не так-то легко

Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния ко­ман­ды ви­ру­со­ло­га Хенд­ри­ка Штрека из Хайн­с­бер­га пол­но­стью пе­ре­вер­ну­ли пред­став­ле­ния о путях пе­ре­да­чи новой ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции. Тща­тель­но об­сле­до­вав квар­ти­ры за­ра­жен­ных ко­ро­на­ви­ру­сом COVID-19 в городе Хайн­с­бер­ге, где эпи­де­мия на­ча­лась раньше других немец­ких го­ро­дов и где много за­бо­лев­ших, ученые пришли к выводу, что на по­верх­но­стях жиз­не­спо­соб­ных ви­ру­сов нет — только нежиз­не­спо­соб­ные. В ин­тер­вью обо­зре­ва­те­лю "МК" ди­рек­тор Ин­сти­ту­та ме­ди­цин­ской па­ра­зи­то­ло­гии, тро­пи­че­ских и транс­мис­сив­ных за­бо­ле­ва­ний им. Е.И. Мар­ци­нов­ско­го Се­че­нов­ско­го ме­ду­ни­вер­си­те­та Алек­сандр ЛУ­КА­ШЕВ рас­ска­зал, что это может стать важным от­кры­ти­ем в мире эпи­де­мио­ло­гии..."

https://​www.​mk.​ru/​science/​2020/​04/​07/​vrach-​ocenil-​issledovaniya-​nemeckik...

Еще ранее ресурс Гер­ма­ния Ван также вы­пу­стил за­мет­ку с за­го­лов­ком "Немец­кий ви­ру­со­лог: Риск за­ра­же­ния ко­ро­на­ви­ру­сом в су­пер­мар­ке­тах ну­ле­вой", где со сстыл­кой на Хенд­ри­ка Шт­ре­е­ка -ди­рек­то­ра Ин­сти­ту­та ви­ру­со­ло­гии в Уни­вер­си­те­те Бонна, делает за­яв­ле­ние, ко­то­рое должно немно­го успо­ко­ить людей.

"Штреек яв­ля­ет­ся своего рода пи­о­не­ром в во­про­сах ко­ро­на­ви­ру­са. Он и его ко­ман­да на­хо­дят­ся в эпи­цен­тре эпи­де­мии в Се­вер­ном Рейне-Вест­фа­лии, где ис­сле­ду­ют пути пе­ре­да­чи бо­лез­ни.

По словам ви­ру­со­ло­га, за­ра­зит­ся ко­ро­на­ви­ру­сом во время по­ку­пок почти нере­аль­но! Как по­ка­зы­ва­ет ис­сле­до­ва­ние, боль­шин­ство за­ра­же­ний про­изо­шли на фут­боль­ных играх, на ве­че­рин­ках и других ме­ро­при­я­ти­ях: «Люди не при­нес­ли вирус из су­пер­мар­ке­та, мясной лавки или ре­сто­ра­на. Все дело в тесном кон­так­те».

https://​yandex.​ru/​turbo?​tex​t=htt​ps%3A%2F%2Fg​erma​nia.​one%2Fn​emec​kij-​virus...

Людей дезинформируют, чтобы запугать и разделить.
==================================================================

.

"Карантинные" новости из США (от врача нью-йоркской городской больницы)

А здесь они что вытворяют?! Они на центральную улицу из главного корпуса выгружают наглухо замотанную ПАЧКУ трупов, и это снимается всеми каналами ТВ-новостей! Вы же видите, что на некоторых кадрах это не один труп, а большая, наглухо завёрнутая ПАЧКА! Это что - такое американское обхождение с умершими людьми?! Или это гои - хрен с ними?

Газета говорит, что это, якобы, "коронавирусные" трупы! Их загружают в огромный трейлер! И это происходит на центральной улице! Вы же видите, что это всё происходит на большой улице! Хулливудщики на центральной улице Нью-Йорка подогнали огромный трейлер и автопогрузчиком загружают ТРУПЫ ПАЧКАМИ! И, разумеется, это всё снимает ТВ всех каналов и это ШОУ показывают по всем новостям, по всем каналам, по всей Америке и миру!

НО! Вы задумайтесь простым вопросом, куда они ИЗ больницы якобы вывозят трупы пачками? Ведь как в больницах получаются трупы? Больной поступает в больницу, и если умирает, то его тело из больничного морга отдают родственникам (для кремирования или похорон), которые приезжают за покойником на катафалке и с гостями! - А это что за шоу на фронтпейдже? Куда это они, дескать, вывозят умерших пачками из больницы с центрального входа без разрешения родственников? - Закапывать бульдозерами в братские могилы? Никто ещё в США не отменял выдачу покойников родственникам на похороны!

Да то, что показывается на фронтпейдже - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

НО! Кто-нибудь проверял, что у них там завёрнуто? Они говорят, якобы, "трупы"? Но надо было бы проверить. Потому что тут такой народец живёт, которому палец в рот не клади...

Такие "перфекционисты" всегда сыпятся на ПЕРЕУСЁРЕ. А это шоу с трупами на автопогрузчиках - это уже слишком! Это они уже ПЕРЕусрались в беспредел! Пора по этому КОРОНАвирусному шоу созывать "нюренбергский трибунал" и судить устроителей этой КОРОНАвирусной ФЕЙК-эпидемии...

Ведь коли уж делать этот "спектакль" как положено, - ну если вы ставите рефрижираторы с инфицированными трупами на улицах, - так вы хоть бы охрану выставили! А вообще-то по элементарным санитарным нормам рефрижираторы с инфицированными трупами, если уж вы решили их складировать, надо было бы вывозить за город - на пустынные места, обносить колючей проволокой и охранять там вооружённой охраной.

Но там же их никто не увидит! И не вывесит на ЮТУБ! А если поставить так как в видео, прямо на городской улице у центрального входа больницы - то конечно любой проезжающий их увидит, испугается и будет всем о них рассказывать...

Вы знаете, ведь эта ЛОЖЬ настолько переросла в ХУЦПУ, что в СМИ там и там встречаются утверждения: "Диагноз коронавируса поставлен на вскрытии". - Да это бред! Это же ЛОЖЬ, это же ХУЦПА! Это невозможно - установить на вскрытии конкретную причину пневмонии.

Во-первых, нельзя "умереть от коронавируса", как эта популярная фраза теперь гуляет по СМИ! Умирают от дыхательно-сердечной недостаточности вследствие пневмонии, гипоксии, интоксикации и отёка лёгких! Но доказать что эта пневмония конкретно "коронавирусная" на вскрытии они НЕ могут! Потому что для этого в каждом отдельном случае надо образец ткани лёгкого высадить на питательную среду, в течении длительного времени вырастить достаточное количество вирусного материала, затем его выделить, определить генную последовательность, произвести электронную микроскопию; и только тогда, через длительное время кропотливой работы, поставить данному умершему, что смерть от именно коронавирусной пневмонии. Вот это будет паталогоанатомический диагноз. А то что делается их серологическими экспресс-фальш-тестами - это НЕ паталогоанатомический диагноз, а значит и ни на чём не основанный!

Но они же врут с ходу, что якобы в этот же день они установили на вскрытии! Что это дескать, от коронавируса!

А потому что им нужна ПАНИКА! ХАОС! ДРАКОНОВСКИЕ МЕРЫ! КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО ПОКА ГОРЯЧО!
За рубежом
IVEROLOGY SCIENCE

Комментарий автора:

И мнение это интересно именно потому, что скорее всего (судя по тому, что сейчас происходит и еще будет происходить), эта всемирная эпопея с "коронавирусом" по своей информационной "мутности" многократно превзойдет и "американцев на Луне", и "небоскребы с Пентагоном 11 сентября 2001", и "пробирки Пауэлла с ОМП в Ираке", и т.д., и т.д., и т.п. вместе взятые...

Людей пытаются запугать до усеру. Не поддавайтесь провокаторам!
==================================================================

.

СМИ узнали стоимость лечения от коронавируса в США

Lehan

За­ра­жен­ным ко­ро­на­ви­ру­сом аме­ри­кан­цам могут по­тре­бо­вать­ся де­сят­ки тысяч дол­ла­ров для оплаты ле­че­ния, со­об­щил те­ле­ка­нал CNBC.

"Те люди, ко­то­рые по­па­да­ют в боль­ни­цу с ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ци­ей, должны го­то­вить­ся к тому, что им при­дет­ся за­пла­тить от 42 486 дол­ла­ров до 74 310 дол­ла­ров в том случае, если у них нет ме­ди­цин­ской стра­хов­ки или же если их стра­хо­вая ком­па­ния решит, что по­лу­чен­ная ими ме­ди­цин­ская помощь не входит в пе­ре­чень услуг, по­ло­жен­ных по их стра­хов­ке", — со­об­щил CNBC со ссыл­кой на данные неза­ви­си­мой ор­га­ни­за­ции FAIR Health.

При этом, на­при­мер, за ше­сти­днев­ную гос­пи­та­ли­за­цию неза­стра­хо­ван­ным па­ци­ен­там при­дет­ся за­пла­тить около 73 300 дол­ла­ров, а за­стра­хо­ван­ным – часть от суммы в 38 220 дол­ла­ров, ко­то­рую ме­д­учре­жде­ния за­пра­ши­ва­ют у стра­хо­вых ком­па­ний.

ДО­ПОЛ­НЕ­НИЕ:

Де­сят­ки мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев, ко­то­рым не хва­та­ет ме­ди­цин­ской стра­хов­ки, будут по­кры­вать­ся пра­ви­тель­ством, если они за­бо­ле­ют бо­лез­нью COVID-19, заявил в пят­ни­цу ми­нистр здра­во­охра­не­ния США.

Алекс Азар со­об­щил жур­на­ли­стам, что закон CARES, пакет мер по сти­му­ли­ро­ва­нию ко­ро­на­ви­ру­са, при­ня­тый Кон­грес­сом, вклю­ча­ет 100 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров для по­став­щи­ков ме­ди­цин­ских услуг, ко­то­рым «будет за­пре­ще­но ба­лан­си­ро­вать счета, вы­став­ля­е­мые неза­стра­хо­ван­ным за сто­и­мость их ухода».
РИА Но­во­сти

Для американцев смысл жизни – добыча денег. Любым путём.

Tags: кризис, крушение мира, песец, эпидемия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment