arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-479

США: Денег на выплаты пособий по безработице в NY осталось менее, чем на 10 недель

alexsword

Тут стало модным об­суж­дать "га­ран­ти­ро­ван­ные доходы", "по­вы­ше­ние по­со­бий по без­ра­бо­ти­це" и тому по­доб­ную чепуху.  Чепуха по очень просто при­чине  - нельзя вылить из кув­ши­на больше чем налито.  Сколь­ко на­ра­бо­та­ли, столь­ко и по­ло­па­ли.

Овче наш тут из Фло­ри­ды рас­кри­чал­ся,  - типа да я, да мы, по­ду­ма­ешь, каж­до­го 16 ра­бо­та­ю­ще­го в США пнули с работы под зад за 2 недели - мелочь, они сейчас будут на по­со­би­ях как князья па­но­вать.

Ре­аль­ность, увы, более уныла. Блум­берг со­об­ща­ет сле­ду­ю­щие факты про фонд по стра­хо­ва­нию от без­ра­бо­ти­цы NY (это соб­ствен­но тот кувшин, из ко­то­ро­го бе­рут­ся по­со­бия) со­об­ща­ет:


Дела у фонда шли не очень и на конец 2019 года в фонде было лишь $2.7 ярда ре­за­ной, что в два раза меньше объема тре­бу­е­мо­го для выплат в ре­цес­сию сред­ней пар­ши­во­сти.  Ны­неш­ний шок рынка труда привел к тому, что в рас­че­те даже только на уже за­яв­лен­ных без­ра­бот­ных (а ведь буду еще), денег у фонда хватит лишь на вы­пла­ты в те­че­нии 10 недель.

"Фонд по стра­хо­ва­ния от без­ра­бо­ти­цы тупо непла­те­же­спо­со­бен", - оце­ни­ва­ет си­ту­а­цию ди­рек­тор Tax Foundation, - "деньги за­кон­чат­ся го­раз­до раньше, без­ра­бо­ти­ца про­дол­жит рост".
Bloomberg

Ком­мен­та­рий автора:

Эй, ФРС!  Под­кинь­те пяток-другой свеж­от­пе­ча­тан­ных трюли­ков и этим све­же­уво­лен­ным гос­по­дам!   Пусть у них будет хотя бы чем зад под­те­реть :-)

В чем секрет от­ра­бот­ки эпи­де­мии в Китае?  У си­сте­мы были ре­зер­вы на от­ра­бот­ку рисков в фи­зи­че­ском смысле слова - тру­до­вые / ма­те­ри­аль­ные / про­из­вод­ствен­ные  и т.д.

А в США мы видим какую-то дикое на­гро­мож­де­ние фи­нан­со­вых и дол­го­вых пи­ра­мид, где непла­те­же­спо­соб­ны все, и граж­дане в целом, и фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство, и от­дель­ные фонды.  Ре­зер­вов на риски у си­сте­мы тупо нет, у нее вообще нет средств на соб­ствен­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние, для по­кры­тия давно име­ю­щих­ся дыр и дис­ба­лан­сов.  Все в ко­неч­ном счете сво­дит­ся к пе­чат­но­му станку, и на­гро­мож­де­нию новых долгов и новых пи­ра­мид, пока вся эта все более шаткая кон­струк­ция не грох­нет­ся с диким дре­без­гом.

США: Пункты раздачи гуманитарки перегружены, рост идет экспоненте, насколько хватит еды?

alexsword

Дикий рост заявок на без­ра­бо­ти­цу в США, как во­дит­ся, со­про­вож­да­ет­ся резким ростом на пункты раз­да­чи гу­ма­ни­тар­ной еды. 

Те попали в двой­ные клещи:

- со­кра­ти­лись объемы по­жерт­во­ва­ний

- со­кра­ти­лось ко­ли­че­ство во­лон­те­ров

- резкий рост об­ра­ще­ний

Вот как это вы­гля­дит:

Ко­ли­че­ство об­ра­ще­ний растет по раз­но­му - на­при­мер, в от­но­си­тель­но бо­га­той Фло­ри­де, со­глас­но за­яв­ле­нию ру­ко­вод­ства гу­ма­ни­тар­ной ор­га­ни­за­ции Feeding South Florida, ко­ли­че­ство об­ра­ще­ний уже вы­рос­ло в 6.5 раз, причем рост об­ра­ще­ний идет по экс­по­нен­те.

В от­но­си­тель­но нищих об­ла­стях и рай­о­нах США, где и без того люди при­вык­ли есть гу­ма­ни­тар­ку по­сто­ян­но (по офи­ци­аль­ным данным в про­шлом году гу­ма­ни­тар­ку ели 14.8 мил­ли­о­нов семей), от­но­си­тель­ный рост не такой дикий, но зато очень мощный в аб­со­лют­ных цифрах.

В сред­нем по США, со­глас­но главе Feeding America, объ­еди­ня­ю­щей 200 раз­лич­ных гу­ма­ни­тар­ных струк­тур по всей стране, рост об­ра­ще­ний уже достиг 40% в сред­нем (но во многих штатах рост мно­го­крат­ный), и за­яв­ля­ет: "Ско­рость по­ра­зи­тель­ная, нам очень сложно с ней со­вла­дать, наши запасы просто не рас­счи­та­ны на такое ко­ли­че­ство го­лод­ных, причем од­но­вре­мен­но почти в два раза упали по­жерт­во­ва­ния, у нас тупо может за­кон­чить­ся еда для раз­да­чи.  Кроме того, обычно мы при­вле­ка­ли до 2 мил­ли­о­нов во­лон­те­ров, теперь их нет, они сидят дома".
Bloomberg
CNN

Сначала будут драться на помойках, потом есть неосторожных соседей.
==================================================================

.

Производство в США сократилось на треть

TDN

Эко­но­ми­че­ская де­я­тель­ность со­кра­ти­лась в США на 29% после вве­де­ния огра­ни­чи­тель­ных мер, свя­зан­ных с пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са. Такие данные при­ве­де­ны в ис­сле­до­ва­нии Moody’s Analytics, 5 апреля опуб­ли­ко­ван­ном в The Wall Street Journal.

В ис­сле­до­ва­нии Moody’s го­во­рит­ся о том, что в 41 аме­ри­кан­ском штате оста­нов­ле­ны пред­при­я­тия, не яв­ля­ю­щи­е­ся кри­ти­че­ски важ­ны­ми.

По данным ис­сле­до­ва­те­лей, с мо­мен­та вве­де­ния огра­ни­чи­тель­ных мер, про­звод­ство со­кра­ти­лось при­бли­зи­тель­но на 350 млрд дол­ла­ров. При этом после тер­ак­та 11 сен­тяб­ря, эко­но­ми­ка США по­те­ря­ла в те­че­нии несколь­ких дней около 111 млрд дол­ла­ров.

Со­по­став­ляя те­ку­щую эко­но­ми­че­скую си­ту­а­цию со сло­жив­шей во время Ве­ли­кой де­прес­сии в США в 1929 году, ана­ли­ти­ки ука­зы­ва­ют, что со­вре­мен­ный кризис может пре­взой­ти кризис 1929 года, тогда го­до­вой объем про­из­вод­ства упал лишь на 26%. Во время же преды­ду­щей ре­цес­сии 2007–2009 годов, па­де­ние было около 4%.

Вместе с тем, ана­ли­ти­ки Moody’s счи­та­ют, что эко­но­ми­че­ская ак­тив­ность в боль­шин­стве штатов США начнет расти к концу весны.

Со­об­ща­ет­ся также, что впер­вые с 2010 года в эко­но­ми­ке США со­кра­ти­лось число ра­бо­чих мест — на 710 тысяч че­ло­век. Без­ра­бо­ти­ца в марте со­ста­ви­ла 4,4% против 3,5% за­фик­си­ро­ван­ных в фев­ра­ле.
The Wall Street Journal
Крас­ная весна

Великая депрессия уже переплюнута, а АмериГа только разгоняется…
==================================================================

.

Ведущие банки США бойкотируют план спасения малого бизнеса

shinshilo

Их ос­нов­ная про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что ми­ни­стер­ство фи­нан­сов за­яви­ло, что ожи­да­ет от кре­ди­то­ров про­вер­ки права за­ем­щи­ков и при­ня­тия мер по предот­вра­ще­нию пи­ле­ния бюд­жет­ных денег мо­шен­ни­че­ства, от­мы­ва­ния денег и защите ин­фор­ма­ции кли­ен­тов в со­от­вет­ствии с За­ко­ном о бан­ков­ской тайне, со­об­щи­ли ис­точ­ни­ки. Банки обес­по­ко­е­ны тем, что они могут столк­нуть­ся с штра­фа­ми или су­деб­ны­ми из­держ­ка­ми в бу­ду­щем, если что-то пойдет не так, как надо и деньги уйдут на ла­та­ние дыр в ба­лан­се банков мо­шен­ни­кам, или их об­ви­нят в том, что они не пе­ре­ме­сти­ли сред­ства до­ста­точ­но быстро, когда они про­явят долж­ную осмот­ри­тель­ность, как в обыч­ное время.

Американский бизнес "сожрал" госпомощь в 350 миллиардов долларов за 3 дня. Или всё-таки не он?

Так вот. Американская газета The Washington Post пишет, что 350 миллиардов долларов, направленные в банки для кредитования американского малого бизнеса закончились...всего за 3 дня! Министр финансов США в срочном порядке запрашивает у Конгресса ещё 250 млрд. долларов для помощи малому бизнесу.

А самое интересное знаете что? Данные о том, сколько контор действительно получили вышеуказанную помощь отсутствуют. Их просто нет. Есть только данные, что 250 тысяч малых предприятий из 30 миллионов (!!!) планировало воспользоваться помощью на 70 млрд. долларов. Это меньше 1% от всех малых предприятий в США. Данных о помощи нет, куда ушли деньги данных тоже нет, но надо запихивать в утробу американской финсистемы следующие 250 млрд. долларов.

Кстати говоря, малые предприятия могут эти деньги в случае чего не возвращать: невозвраты американским банкам покроются из американского госбюджета.

Итого: 600 млрд. долларов с госгарантией ушли в коммерческие банки США. Точный адресат использования этих денег пока не известен.

Какой процент малого бизнеса США накрылся тазом УЖЕ, и какой процент накроется в ближайшем будущем?

alexsword

Тор­го­вая палата США про­ве­ла опрос среди пред­ста­ви­те­лей малого биз­не­са, чтобы оце­нить ущерб, ко­то­рый на­нес­ла ко­ро­няж­ка и так на­зы­ва­е­мый "ка­ран­тин" (ко­то­рый в США на­по­ми­на­ет скорее кло­у­на­ду, чем ка­ран­тин, с учетом во­пи­ю­щей ан­ти­са­ни­та­рии в боль­ни­цах, му­сор­ных мешков на мед­пер­со­на­ле, мил­ли­он­ных армий бомжей и диких счетов, ко­то­рые за­став­ля­ют аме­ри­кан­цев ще­мить­ся по­даль­ше от боль­ниц по прин­ци­пу "выживу так выживу, нет так нет").

Ответы малого биз­не­са США за­ста­вят при­за­ду­мать­ся многих - есте­ствен­но, они дико рас­хо­дит­ся с тем, что про­ис­хо­ди­ло в эко­но­ми­ке США при го­раз­до (в сотни раз!) более смер­то­нос­ной ис­пан­ке - тогда эко­но­ми­ка лишь за­мед­ли­ла рост:

- 24% уже "вре­мен­но" оста­но­ви­ли свой бизнес, еще 40% при­со­еди­нят­ся к ним в бли­жай­шие две недели

- 10% за­кро­ют бизнес на­все­гда в бли­жай­ший месяц

- 24% за­кро­ют бизнес на­все­гда в бли­жай­шие 2 месяца

- почти по­ло­ви­на (43%) за­кро­ют бизнес на­все­гда в 3-6 бли­жай­ших ме­ся­цев\
Тор­го­вая палата США

Смешно думать, что лавочникам хоть что-то достанетсяJ
=================================================================

.

Неделя прошла и активы ещё на 550 миллиардов долларов ушли в ФРС США

Темпы накачки американской финансовой системы свежими долларами со стороны ФРС США просто впечатляют. Каждый раз, когда открываю свежие данные, только и успеваю ловить свою челюсть:


Баланс ФРС США по состоянию на 24 марта 2020 года

Прошла всего неделя и на балансе ФРС США уже:

За две недели с 17 по 30 марта 2020 года баланс ФРС США увеличился просто "взрывным образом": прибавил более триллиона долларов. Рост на 25% всего-то за две недели марта!

Рекорд, без преувеличения. Очередной. И не последний.

Печатный станок ФРС США приступает к монетизации *мусорных* облигаций

alexsword

Эпоха первых QE, когда пе­чат­ный станок ФРС стыд­ли­во вы­ку­пал лишь "на­деж­ные" ГКО США и MBS оста­лись в про­шлом (правда, почему-то их "на­деж­ность" не поз­во­ля­ла по­ме­нять их на деньги на вто­рич­ном рынке по "ры­ноч­ной цене", но это мелочи).  Тогда ФРС лишь при­но­рав­ли­ва­лась,  и ис­поль­зо­ва­ла методу на пол­ши­шеч­ки.

Эта "стыд­ли­вая" эпоха оста­лась на­все­гда в про­шлом.

Со­глас­но се­го­дняш­не­му пресс-релизу ФРС теперь пе­чат­ный станок при­сту­па­ет к мо­не­ти­за­ции от­кро­вен­но­го мусора - кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций, име­ю­щих рей­тинг "BB-/Ba3", то есть вы­со­ко­ри­с­ко­во­го мусора по всем по­ня­ти­ям.  Привет слан­цам и еще куче полу-обанк­ро­тив­ше­го­ся сброда.

Ценник будет опре­де­лять­ся ры­ноч­ны­ми ко­ти­ров­ка­ми, но оче­вид­но, когда ло­па­ю­щий­ся пузырь на­чи­на­ет на­ка­чи­вать­ся пе­чат­ным стан­ком, ры­ноч­ные ко­ти­ров­ки больше та­ко­вы­ми не яв­ля­ют­ся.

Если сле­до­вать прин­ци­пу, что статус валюты опре­де­ля­ет­ся ста­ту­сом к чему ее при­рав­ня­ли, то, по­здрав­ляю, доллар теперь офи­ци­аль­новы­со­ко­ри­с­ко­вый ин­стру­мент, на ко­то­рый взва­ле­ны риски и пе­ре­оцен­ность прак­ти­че­ски всех дол­го­вых кор­по­ра­тив­ных пи­ра­мид США! 

По­здрав­ляю США с этим со­мни­тель­ным до­сти­же­ни­ем!
ФРС США

Вспомнился вдруг мультик «Золотая антилопа».
=================================================================

.

США: Еще 6.6 миллионов добавилось в армию безработных - 17 миллионов за 3 недели!

alexsword

В США про­дол­жа­ет­ся череда фан­та­сти­че­ских зло­ве­щих ре­кор­дов по за­яв­ле­ни­ям на по­со­бия по без­ра­бо­ти­це.

Две недели назад на рынок труда было вы­ки­ну­то 3.3 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев, что уже мно­го­крат­но пре­взо­шло все ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды до этого, вклю­чая крах 2008 года.

На про­шлой неделе это рекорд был пе­ре­крыт в два раза - 6.8 мил­ли­о­нов.

Только что пришли данные за по­след­нюю неделю, теперь можно го­во­рить о "ста­би­ли­за­ции" - 6.6 мил­ли­о­нов.

То есть со­во­куп­но это дикие 16.78 мил­ли­нов за три недели.

Кроме того, уже побит ис­то­ри­че­ский рекорд по "про­дол­жа­ю­щим­ся вы­пла­там" по­со­бий (это не новые заявки, а те по­со­бия ко­то­рые пла­ти­лись раньше, и так и про­дол­жа­ют пла­тить­ся):

Есте­ствен­но. впе­ре­ди еще много ре­кор­дов в этой части.

Со­глас­но Мин­тр­у­да США в фев­ра­ле ра­бо­та­ло 158 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев, это значит заявки на по­со­бия подало уже 10.6% от всех ра­бо­тав­ших в фев­ра­ле.
ZH

И здесь АмериГа только начала разгоняться.
==================================================================

.

США: ТРЕТЬ американцев не смогла оплатить месячную аренду жилья, просрочки по ипотеке выросли в 10 раз

alexsword

Не сле­ду­ет путать ко­ро­на­ви­рус и хайп вокруг него с эко­но­ми­че­ским кол­лап­сом, ко­то­рый ими мас­ки­ру­ет­ся.

Из США со­об­ща­ют:

1.  Треть аме­ри­кан­цев (31%) сни­ма­ю­щих жилье УЖЕ про­пу­сти­ло срок оплаты в апреле.  Ссы­ла­ют­ся на мас­со­вые уволь­не­ния, дикую без­ра­бо­ти­цу, кучи долгов и от­сут­ствие сбе­ре­же­ний.

"А ведь следом пойдет мас­со­вое за­кры­тие на­все­гда всяких ре­сто­ра­нов и офисов, и вот тогда будет по на­сто­я­ще­му бо­лез­нен­но", - опа­са­ют­ся вла­дель­цы недви­ги (у ко­то­рых она за­ча­стую за­ло­же­на и пе­ре­за­ло­же­на, то есть они и сами в долгах как в шелках).

2.  Со­глас­но ис­с­сле­до­ва­нию Mortgage Bankers Association, ко­ли­че­ство про­блем­ных ипотек под­ско­чи­ло с 0.25% месяц назад до 2.66% на 1 апреля (рост более чем в 10 раз!).  Впро­чем, пока это жалкое начало, так как ожи­да­ет­ся, что про­бле­мы с пла­те­же­спо­соб­но­стью скоро воз­ник­нут у 30% ипо­теч­ни­ков.
Finance Yahoo
ZH


Я каркал там десятки миллионов бездомных. Может, поскромничал?

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments