arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 562

Массовые психозы как реакция на неуверенность в будущем и средство социального контроля

Любые кризисы во все времена сопровождались массовыми психозами населения, становившимися своеобразной защитной реакцией на стремительно меняющуюся и главное - непредсказуемую реальность. Когда рушатся казалось бы еще недавно незыблемые правила жизни и опасности подстерегают со всех сторон, народ начинает бояться всего на свете. А если еще к этому добавить резкое падение уровня образования и деградацию (во многом направленную) системы научного мировоззрения, неудивительно, что общество впадает или в полную апатию или наоборот, начинает метаться в приступах маниакального психоза. Как это уже было в Средние века и позже, во времена охоты не ведьм, назначенных ответственными за все беды. И сегодня эти времена возвращаются из небытия, причем, стремительными темпами. Порой просто удивляешься скорости процесса, хотя в свое время и пережил уже нечто подобное. Ага, три десятилетия назад, когда на рубеже десятилетий точно также стремительно рушился известный с детства и казавшийся стабильным и безопасным мир..

И снова об управлении посредством страха. Видеодополнение

В дополнение к моим последним постам о технологиях управления массами - подборка видео по теме еще одного средства социального контроля - страха. Собственно, о страхе я тоже говорил, но вскользь. А здесь все говорится совершенно напрямую.

Предвидимое и не очень будущее - чего ждать и к чему готовиться

Какое будущее ждет нас впереди, как изменится мир по итогам Года двух двадцаток, знаменующего вхождение в эпоху Новых Ревущих двадцатых? Свои прогнозы дают те, кто сделал это своей профессией и для кого это их призвание. Верить им или нет - дело хозяйское, но в любом случае, послушать будет совсем небезынтересно.

Стресс-тест провален. Результаты показали - запас прочности системы исчерпан.

Любая система - техническая или социально-экономическая, неважно, имеет свой запас прочности. Говоря проще - ее можно ломать до определенных пределов, и это она выдержит. Но при выходе за них происходит неизбежная поломка.

И запас прочности этот зависит от множества факторов - дублирования и резервирования входящих в систему подсистем, наличия стратегических запасов на "черный день", резервных координирующих работу центров, которые берут на себя функции основного при его выходе из строя и т.п. Если такие запасы, дублирование и резервирование есть - работать система сможет даже при сильных помехах в виде очень крупных Черных Лебедей и Больших Песцов. Ибо ее устойчивость к внешним (да и внутренним тоже) воздействиям находится на очень высоком уровне.

Так вот, нынешняя история с короновирусом показала - запас прочности социально-экономической системы "Капитализм" исчерпан полностью. И причина простая - его сожрали паразиты вида "Эффективные менеджеры".

Посты коллеги Серого Крокодила, с которыми традиционно согласен.
==================================================================

.

ВТО: Нынешний обвал международной торговли может превысить крах 2008 в РАЗЫ

alexsword

Мы еще в конце 2019, до ко­ро­няж­ки и свя­зан­но­го с ней хайпа от­ме­ти­ли, что:

Меж­ду­на­род­ная тор­гов­ля в фи­зи­че­ском из­ме­ре­нии (тонны, кон­тей­не­ры, еди­ни­цы тех­ни­ки и т.д.) со­кра­ти­лась пять ме­ся­цев подряд.   Па­де­ние этого по­ка­за­те­ля боль­шей дли­тель­но­сти про­ис­хо­ди­ло ранее лишь с ок­тяб­ря 2008 по ноябрь 2009.

То есть в ми­ро­вой тор­гов­ле "новый 2008" на­сту­пил еще тогда.  Что там про­ис­хо­дит сейчас?

ВТО только что вы­пу­сти­ла бумагу, в ко­то­рой го­во­рит всякое бла-бла-бла про ко­ро­няж­ку и, если этот мусор про­пу­стить, то:

1) обвал объ­е­мов меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли может до­стичь в этом году 32%.  Для срав­не­ния - объемы 2009 по срав­не­нию с 2008 упали лишь на 10-11%, то есть ны­неш­ний обвал, воз­мож­но, будет мно­го­крат­но хуже;

2) прак­ти­че­ски во всех ре­ги­о­нах па­де­ние будет дву­знач­ным, но наи­боль­ший удар будет на­не­сен по Се­вер­ной Аме­ри­ке и Азии;

3) вос­ста­нов­ле­ние "воз­мож­но" слу­чит­ся в 2021 (при­ме­ча­ние alexsword - это пурга, ос­нов­ная про­бле­ма это не ко­ро­няж­ка, а хро­ни­че­ская непла­те­же­спо­соб­ность запада, и эта про­бле­ма никуда не де­нет­ся);

4) наи­боль­ший удар будет на­не­сен по слож­ным про­из­вод­ствен­ным це­поч­кам, типа элек­тро­ни­ки или ав­то­мо­би­лей, а также по сек­то­ру услуг (привет пост­ин­ду­стри­аль­ным™ эко­но­ми­кам, короче, бугога);
ВТО

То есть, кризис только разворачивается, имеет все шансы намного переплюнуть Великую депрессию, впору вспоминать Кризис Бронзового века.
==================================================================

.

"США должны наложить арест на $1 трлн трежерис у Китая в качестве компенсации за коронавирус",-Чанг

жучка

"США должны на­ло­жить арест на $1 трлн каз­на­чей­ских обя­за­тельств Китая в ка­че­стве ком­пен­са­ции за ко­ро­на­ви­рус", - сказал Гордон Чанг, автор книги "Гря­ду­щий крах Китая" в эфире радио сайта Breitbart.com.

Аме­ри­ка может кон­фис­ко­вать при­над­ле­жа­щие Китаю запасы каз­на­чей­ских обя­за­тельств США в ка­че­стве ком­пен­са­ции за небреж­ность од­но­пар­тий­но­го го­су­дар­ства, свя­зан­ную с пан­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са , сказал Гордон Чанг , обо­зре­ва­тель Daily Beast и автор Ве­ли­кой аме­ри­ка­но-ки­тай­ской тех­но­ло­ги­че­ской войны, пред­ла­гая свои за­ме­ча­ния в по­не­дель­ник из­да­нию SiriusXM Breitbart News Tonight с при­ни­ма­ю­щей сто­ро­ной Ре­бек­кой Мансур и спе­ци­аль­ным го­сте­вым хостом Эдом Мар­ти­ном.

Китай вла­де­ет при­мер­но $ 1,2 трлн в каз­на­чей­ских за­па­сах США.

«Кому должен – всем прощаю!». Только Китай сейчас экономически мощнее, да вооружён неплохо, не получится.
==================================================================

.

Мелкобритания: Прогнозируемое падение ВВП в этом году хуже Второй Мировой войны

rukav

Эко­но­ми­ка Мел­ко­бри­та­нии со­кра­ща­ет­ся стре­ми­тель­ны­ми тем­па­ми, без­ра­бо­ти­ца стре­ми­тель­но растет, все идет к ре­цес­сии. По про­гно­зам ана­ли­ти­ков, си­ту­а­ция в эко­но­ми­ке будет хуже фи­нан­со­во­го кри­зи­са, ко­то­рый был в 2009 году и станет самой тя­же­лой с 1900 года.

По дынным ана­ли­ти­ков от Банка Англии и Nomura па­де­ние со­ста­вит 9.7% ВВП.

Из­ме­не­ния в срав­не­нии с преды­ду­щим годом

В свою оче­редь рупор фи­нан­си­стов, Financial Time, от­ме­ча­ет, что эко­но­ми­че­ский спад в этом году ожи­да­ет­ся на 6%, в срав­не­нии с 4.2% в 2009 году и под­чер­ки­ва­ет, что кризис с ко­ро­на­ви­ру­сом, ве­ро­ят­но, от­ра­зит­ся силь­нее на эко­но­ми­ке, чем во вре­ме­на Ве­ли­кой де­прес­сии.


Spectator
Financial Time

Ком­мен­та­рий автора:

"Шеф, все про­па­ло, всё про­па­ло! Гипс сни­ма­ют, клиент уез­жа­ет!" (C)

Не один я каркаюJ
=================================================================

.

alexsword

Мне понравился как кто-то другой (Футюх?) выразился про эту клоунаду - запад сейчас как курица с отрубленной головой, бегающая по двору, махая крыльями.

Оценили аналогию? J
=================================================================

.

СМИ рассказали, какой ущерб мировой экономике принесет коронавирус

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Суммарный ущерб для мировой экономики из-за распространения коронавируса составит более 5 триллионов долларов в течение двух лет, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на подсчеты банков Уолл-стрит.

"Пандемия коронавируса лишит мировую экономику более 5 триллионов долларов в течение следующих двух лет", - отмечает агентство.

Блумберг обращает внимание, что мир погружается в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов из-за того, что распространение вируса вынудило правительства потребовать закрытия предприятий.

При этом эксперты прогнозируют, что спад будет кратковременным, но экономикам потребуется время, чтобы вернутся к докризисным показателям. "Даже при беспрецедентных уровнях монетарного и фискального стимулирования валовой внутренний продукт вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 года", - добавляет агентство.

Отмечается также, что перед политиками стоит серьезная задача стимулирования восстановления экономического роста, но аналитики предупреждают, что странам нужно избегать слишком быстрого открытия городов и предприятий, тем самым позволив вирусу вернуться.

Ну, конечноJ Повторюсь: Именно коварный вирус надул финансовые пузыри и построил финансовые пирамидыJ А кто же ещё?! Особенно вставило «стимулирование», т.е., неудержимый выпуск ничем не обеспеченного бала, и продление карантинов, разваливающих экономику.
==================================================================

.

Глава МВФ предсказала худший почти за сто лет экономический кризис

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. В 2020 году мировое сообщество ждет худший экономический спад со времен Великой депрессии, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Ее речь опубликована на сайте организации.

Как отметила глава МВФ, из-за пандемии коронавируса экономика вынуждена столкнуться с "невиданным" ранее кризисом.

"COVID-19 подорвал наш общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, которых не было на нашей памяти", — сказала она.

Георгиева заметила, что человечеству пока непонятно, насколько глубоким и продолжительным будет этот спад.

"Однако уже сейчас ясно, что рост мировой экономики в 2020 году станет резко отрицательным <...>. В действительности, мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии", — подчеркнула глава МВФ.

По словам Георгиевой, депрессия затронет как развитые страны, так и государства с развивающейся экономикой. Грядущий кризис "не знает границ" и от него "пострадают все", добавила она.

Согласно ее прогнозу, если пандемия коронавируса сойдет на нет во второй половине 2020 года, то частичное восстановление экономики может начаться в 2021 году.

Глава МВФ призвала всех действовать сообща. "Именно эта общая угроза объединяет нас, чтобы использовать самые сильные стороны всего человечества — солидарность, мужество, креативность и сострадание. Мы еще не понимаем, как изменится наша экономика и образ жизни, но мы знаем, что выйдем из этого кризиса более стойкими", — заключила она.

Я удивлялся, что на такой пост назначили болгарку. Сейчас понял, её крайней сделают. И всё будет хуже, чем она говорит.
==================================================================

.

Продажи "АЛРОСА" в марте упали к февралю в два раза

Компания была вынуждена разорвать несколько долгосрочных контрактов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В марте продажи алмазной компании "АЛРОСА" снизились до $152,8 млн c $346 млн в феврале. Продажи алмазного сырья составили $148,7 млн, бриллиантов − $4,1 млн. В марте 2019 года компания продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $377 млн.

Всего в I квартале продажи компании составили $904,2 млн.

Сейчас даже миллионерам не до понтов.
=================================================================

.

Продажи гипермаркетов за неделю карантина упали на 13%, магазинов дрогери - почти вдвое

Выручка рестораторов Владивостока упала на 80%, бизнес ищет новые форматы работы. Обзор

Продажи McDonald's упали в марте почти на четверть

Индекс опережающих показателей ОЭСР в России резко упал в марте

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Индексы опережающих экономических показателей, рассчитываемые Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в марте рухнули на максимальную величину в большинстве крупных стран мира, что указывает на резкое ухудшение ситуации в экономике; эти показатели, в частности, резко упали и в России.

Общий индекс опережающих показателей стран ОЭСР в прошлом месяце снизился на 0,8 пункта относительно предыдущего месяца - до 98,8 пункта, сообщается в пресс-релизе.

Это – только начало.
================================================================

.

Lufthansa из-за "коронавирусного" кризиса закроет свой лоукостер Germanwings

В авиаперевозках и авиастроении падение будет катастрофичным.
=================================================================

.

Фермеры бегут из Нидерландов.
Наталья Коойман

Сначала я увидела эту новость в газете. Думаю, да ладно, ерунда какая-то. Потом тоже самое сказали по телевизору. Всё больше и больше голландских фермеров, продают свои владения и уезжают начинать всё с нуля из Нидерландов. Раньше уезжали в Германию, Австралию, Африку, сейчас добавляется Канада, даже рассматривается юг России, Польша, Украина, Беларусь. Россия? Вот те на. Совсем страх потеряли? ☺До какой же степени отчаяния нужно довести фермеров, что они даже в Россию готовы рвануть, в логово врага, так сказать. ☺

Если кто-то помнит, я уже рассказывала о забастовках фермеров в Нидерландах. Они начались в сентябре и почти не прекращаются. Перед Рождеством фермеры даже пригрозили оставить магазины без продуктов. У меня муж был в панике:"Что делать? Что делать?". Сухари сушить, что делать.

Фермеры бастуют, потому что вводятся новые нормы в сельском хозяйстве, животные производят много выхлопов (ха-ха, привет Грета!), надо сокращать поголовье скота. Фермеров обижают, рушат их традиции и не хотят идти на уступки. Поэтому фермеры и начали разбегаться , как тараканы, в разные стороны света.

Но, оказывается голландские фермеры-то давно осваивают в России рынок по молочке. Campina уже лет сто там. Сыровары также осваивают Россию. Я вот накопала информацию про голландцев, которые устроились жить в России.

Привет одержимой Грете и её хозяевам!

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment