arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-480

Фото дня. США: Символ Великой депрессии 1930-х вернулся - молоко уже уничтожают

Одним из Символов той Великой депрессии, что пережили США в начале 1930-х годов, стал образ слитого на землю молока. Причинами уничтожения еды, столь нужной массе безработных, были, видимо, несколько обстоятельств. 
Во-первых, упали цены, во-вторых упал покупательный спрос - денег у людей не стало.  
И американские молочные компании предпочли сливать в землю свою продукцию вместо того, чтобы, скажем, бесплатно раздать её массе голодающих. Да-да голодомор в США унес тогда почти 6 миллионов жизней. Правда про это как-то вспоминать в среде адептов Города на Холме не принято...

Производители молока в США спешно избавляются от переизбытка запасов

Вот уж что не любят вспоминать наши либерасты.
==================================================================

.

Fitch снизило рейтинг Boeing на две ступени

Активность в промышленности США сократилась до минимума с 2009 года

Дефицит бюджета США может достичь максимума со времен Второй мировой войны

Morgan Stanley: экономика США в 2020 году сократится максимальными темпами с 1946 года

Промышленность в кризисе с 2019 года, карантины её добивают. Зато виноват во всём вирус, а не вороватые банкстеры.
=================================================================

.

Продажи оружия и патронов в США и Канаде продолжают расти на фоне опасений из-за коронавируса

Там и до вируса на руках было больше 200 000 000 стволов.
=================================================================

.

Губернатор Калифорнии намекнул на независимость штата от Вашингтона

Губернатор штата сказал, что он будет использовать основную покупательную способность Калифорнии «как национально-государственную» для приобретения медпринадлежностей, которые центр не смог предоставить.

Калифорния на этой неделе провозгласила свою независимость от слабых усилий федерального правительства по борьбе с распространением COVID-19 и, возможно, ещё от чего-то. Последствия для борьбы с пандемией почти наверняка будут положительными.

Об этом сообщает Finance.Yahoo со ссылкой на статью на Bloomberg.

Губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что он будет использовать основную покупательную способность Калифорнии «как национально-государственную» для приобретения больничных принадлежностей, которые федеральное правительство не смогло предоставить. Если все пойдет по плану, сказал Ньюсом, Калифорния может даже «экспортировать некоторые из этих поставок в нуждающиеся штаты».

Прежде всего, Ньюсом, конечно, пытается решить проблему нехватки средств индивидуальной защиты: проблему, с которой Белый дом оказался неспособен справиться. Детали немного неясны, но Ньюсом, согласно новостным сообщениям, организовал несколько каналов поставки примерно в 200 миллионов масок в месяц.

Ньюсом, бывший лейтенант-губернатор, получивший высшую должность в 2018 году, ранее использовал фразу «национальное государство». Это очень странная формулировка. Сенатор демократического штата Скотт Винер, заявил вскоре после прихода к власти Ньюсома в 2019 году, что переориентация отношений штата с Вашингтоном является необходимостью, а не выбором.

«Федеральное правительство больше не является надежным партнером в оказании медицинской помощи, в поддержке иммигрантов, в поддержке ЛГБТ, в защите окружающей среды, поэтому нам нужно идти своим путем, — сказал тогда Винер. — Мы можем сделать все возможное для защиты нашего государства, но нам нужен надежный федеральный партнер. И сейчас у нас этого нет».

Заявление кажется пророческим в свете неспособности администрации Трампа защитить штаты от пандемии. Ньюсом был первым губернатором, который издал распоряжение о самоизоляции, датированное 19 марта. И Калифорния сейчас переносит вирус гораздо легче, чем Нью-Йорк, в котором проживает гораздо меньше людей, но при этом много смертей.

Конфликты внутри США нарастают, а разрешения нет.

Ксения Мальцева

ГУБЕРНАТОР КАЛИФОРНИИ ОБЪЯВИЛ ЕЁ ГОСУДАРСТВОМ-НАЦИЕЙ: США РАЗВАЛИВАЮТСЯ

Ещё один признак грядущей 2 Гражданской войны.
==================================================================

.

Магазины на популярных улицах Нью-Йорка стали разорять мародеры

В завершение кадры из Нью-Йорка, которые будто бы сделаны в военное в время, но нет, это наши дни и наша новая реальность.

А выглядит она вот так: витрины магазинов в модном квартале Сохо на Манхэттене заколочены. Этот рай для шопоголиков все чаще стали разорять мородеры.

Количество краж в крупнейшем городе Штатов резко скакнуло вверх еще в марте, когда выяснилось, что просто некому следить за порядком, более 20% полицейских заражены коронавирусом.

Бутики дорогих брендов и не очень поспешили обезопасить себя и скрылись за высокими заборами, а на них написано: путешествие, которое встало на паузу, в конце концов, обязательно продолжится. А в это мы как раз очень верим!

В крупнейшем городе страны, на главной улице полиция не может поддерживать порядок. Это всё об этой стране.
==================================================================

.

На рынке США возникли отрицательные цены на нефть

Fanatic

Из-за па­де­ния спроса в усло­ви­ях пан­де­мии про­из­во­ди­те­ли низ­ко­ка­че­ствен­ной сер­ни­стой нефти не могут найти по­ку­па­те­лей на нее. Хра­ни­ли­ща пе­ре­пол­не­ны, и, чтобы из­бе­жать оста­нов­ки добычи, им при­хо­дит­ся до­пла­чи­вать за от­груз­ку

В США спрос на нефть опу­стил­ся до такого уровня, что от­дель­ные про­из­во­ди­те­ли вы­нуж­де­ны до­пла­чи­вать за раз­груз­ку хра­ни­лищ. Об этом со­об­ща­ет Bloomberg.

Конгресс США отказал президенту в пополнении нефтяных резервов

Стоимость канадской нефти стала ниже стоимости ее доставки

Бурение в США обваливается с ускорением

Добыча нефти в США рухнула на скромные 600 000 барр/день.

basil10

Добыча со­ста­ви­ла 12 400 тыс/ барр. в день против 13 000 неде­лей ранее. Это всего на 200 тыс больше чем в про­шлом году в это время.

Соб­ствен­но слан­це­вое чудо ис­че­за­ет прямо на глазах.  Что с ними будет за 2-3 месяца низких цен?

UPD:

Ко­мис­сар же­лез­но­до­рож­ной ко­мис­сии Техаса (ку­ри­ру­ет во­про­сы, ка­са­ю­щи­е­ся энер­го­но­си­те­лей) Райан Ситтон: "США со­кра­тит добычу "ор­га­ни­че­ски" на 4 млн б/с в бли­жай­шие три месяца."
eia.​gov
tass

Ком­мен­та­рий автора:

Надо ска­зать что кон­цеп­ция И.И. Сечина сра­бо­та­ла:

4 млн.барр за 3 месяца это очень хорошо. Не стоит за­бы­вать что при добыче сланца ге­не­рит­ся много по­пут­но­го ха­ляв­но­го газа ко­то­рый после сжи­же­ния отрав­ля­ет жизнь Га­з­про­му. Так что двой­ной профит от этой це­но­вой войны. В итоге США пе­рей­дут к уве­ли­че­нию им­пор­та нефти. А их Куе будет вы­хо­дить за пре­де­лы США и фи­нан­си­ро­вать сы­рье­ви­ков в т.ч. наших.

Банки с Уолл-стрит возьмут на баланс активы разорившихся сланцевых компаний США

Главные банки США впервые за несколько последних десятилетий планируют стать операторами нефтяных и газовых месторождений. Они, сообщает Reuters, собираются забрать активы энергетических компаний, получивших кредиты, но неспособных сейчас вернуть деньги.


Продавать нефтегазовые активы при нынешних ценах невыгодно, поэтому банки вынуждены брать их фактически на баланс и ждать улучшения ситуации в экономике и на рынках, чтобы продать по более-менее приемлемой цене.

Сейчас банки регистрируют холдинговые компании, в которые будут входить компании с ограниченной ответственностью фирмы (LLCs), на балансах которых и будут держаться энергетические активы, полученные от несостоятельных должников в счет оплаты долгов.

Ничего подобного американские банки не делали как минимум с конца восьмидесятых годов прошлого столетия, когда в результате обвала цен на нефть обанкротились немало энергетических компаний.

J
==================================================================

.

"Мы так не играем": примороженные на 60 дней.

НикифорВ

Как го­во­рит­ся - за что бо­ро­лись...

25 марта медиа со­об­щи­ли, что ми­нистр обо­ро­ны США Марк Эспер под­пи­сал приказ о пре­кра­ще­нии пе­ре­дви­же­ния аме­ри­кан­ских войск за пре­де­ла­ми США, сроком дей­ствия 60 дней. Приказ, на­зы­ва­е­мый в аме­ри­кан­ских СМИ - "При­мерз­нуть к месту" ("Freeze-in-place order" или "Freeze order"), и за­пре­ща­ю­щий почти все пе­ре­дви­же­ние частей и со­еди­не­ний во­ору­жен­ных сил США за ру­бе­жом вызван, ра­зу­ме­ет­ся, рас­про­стра­ня­ю­щей­ся эпи­де­ми­ей ко­ро­на­ви­рус­ной ин­фек­ции.

Много эта армия навоюет, если надо будет не бомбить папуасов…
==================================================================

.

США не смогут избежать глубокой рецессии

Президент Дональд Трамп, похоже, окончательно отказался вернуть Америку к работе к католической Пасхе (12 апреля). Теперь Белый дом призывает до 30 апреля делать все (соблюдать социальное дистанцирование, локдаун и карантин), что может предотвратить распространение коронавируса.

Затем, скорее всего, придется еще раз продлевать чрезвычайное положение в стране. Между тем, чем дольше сохраняется вынужденный простой, тем глубже американская экономика погружается в рецессию и более тернистым будет путь к восстановлению.

В связи с этим любое прогнозирование в данной ситуации — бессмысленное дело. В конце концов, экономический прогноз предполагает понимание течения COVID-19 и его летальности, а это остается в значительной степени загадкой даже после нескольких недель интенсивного изучения.

Вашингтон с помощью фискальной и монетарной политики пытается максимально быстро помочь оказавшейся в тяжелом положении экономике. И хотя эти меры, по всей видимости, не смогут предотвратить рецессию, они как минимум должны смягчить экономический ущерб и ускорить восстановление, пишет в The National Interest главный экономист Vested Милтон Эзрати.

Когда Белый дом и конгресс в срочном порядке начали готовить антикризисный план, был риск, что он не будет учитывать в полной мере уникальную природу нынешней сложной ситуации. К чести правительства и Федеральной резервной системы этого не произошло. Несмотря на то что некоторые пункты одобренной стратегии довольно стандартные, большинство из них учитывают особые потребности экономики.

Многие эксперты уже заявили, что происходящий в настоящее время спад экономический активности и снижение благосостояния граждан нельзя назвать типичной рецессией. Как правило, рецессия подразумевает дефицит спроса, а стандартная реакция на нее включает восполнение нехватки расходов либо за счет государства, либо за счет стимулирования компаний и частных лиц тратить больше. Сегодняшний кризис, напротив, возник из-за нехватки предложения. Компании приостанавливают работу из-за растущих перебоев с поставками и принудительного закрытия торговых объектов.

Власти хотят предотвратить перерастание проблемы перебоев в классический дефицит спроса. Для этого государство намерено предоставить помощь как крупному, так и малому бизнесу, для того чтобы компании продолжали выплачивать зарплаты своим сотрудникам и не объявляли банкротство, несмотря на сокращение или полное прекращение поступления доходов.

Большая часть того, что недавно одобрил конгресс, также является ответом на потребности нынешней необычной ситуации. Предусмотрено выделение $150 миллиардов на здравоохранение и аналогичная сумма для местных органов власти, испытывающих трудности в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавируса.

Законодательно расширяется круг лиц, которые теперь смогут получать пособия по безработице, размер которых к тому же увеличивается. Продлевается и срок выплаты пособий по безработице с нынешних двадцати шести недель. Кроме того, каждый американец с низким доходом в ближайшее время получит чек на $1200 и $500 за каждого ребенка.

Банки озвучили мрачный прогноз экономике США

Сумрачное будущее американской экономики. После выхода шокирующего отчета по рынку труда – в марте Штаты лишились 710 тысяч рабочих мест – банки начали давать еще более апокалиптичные прогнозы по ВВП.

Так, Morgan Stanley прогнозирует спад во втором квартале на 38%. Но самое главное, аналитики банка окончательно похоронили еще сохраняющуюся идею V-образного восстановления. Экономике потребуется в лучшем случае 18 месяцев чтобы вернуться к нормальной жизни.

Другой банк – Goldman Sachs предупреждает нелегкой судьбе корпоративного сектора. Компаниям потребуется 4 года, чтобы восстановить прибыль до уровней начала этого года.

В этом году, как ожидается, они потеряют около половины своих прибылей, но уже в следующем будет резкий отскок на 51%, а в 2022 году показатель вырастет на 11%.

К слову, спад в текущем году будет сильнее, чем в 2008-м, а значит фраза “со времен краха Lehman Brothers” станет историей. А коронакризис станет новой отправной точкой.

Впрочем, ситуация на финансовых рынках может развиваться несколько в ином ключе. Федрезерв закачал в систему колоссальный объем денежных средств. Уже сейчас банкам они даже не нужны, несколько аукционов репо прошли практически без спроса.

Эти деньги будут в первую очередь направлены на покупку активов, и уже сейчас мы видим признаки восстановления. Вполне возможно, что фондовый рынок на одних только ожиданиях покажет новые исторические максимумы, причем еще задолго до того, как экономика придет в норму.

ФРС временно смягчает требования к резервному капиталу для крупных банков

Ага, в стране бушует кризис, миллионы теряют работу, а деньги выделяются на помощь банкам и выкуп мусорных активов. Звериная харя капитализма.
==================================================================

Минфин США привлекает частные банки к спасению авиаотрасли

То есть, выделит банкам сотни миллиардов, которые потом куда-то рассосутся в очередной раз.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment