Фото дня. США: Символ Великой депрессии 1930-х вернулся - молоко уже уничтожают
Одним из Символов той Великой депрессии, что пережили США в начале 1930-х годов, стал образ слитого на землю молока. Причинами уничтожения еды, столь нужной массе безработных, были, видимо, несколько обстоятельств.
Во-первых, упали цены, во-вторых упал покупательный спрос - денег у людей не стало.
И американские молочные компании предпочли сливать в землю свою продукцию вместо того, чтобы, скажем, бесплатно раздать её массе голодающих. Да-да голодомор в США унес тогда почти 6 миллионов жизней. Правда про это как-то вспоминать в среде адептов Города на Холме не принято...
Производители молока в США спешно избавляются от переизбытка запасов
Вот уж что не любят вспоминать наши либерасты.
======================================== ==========================
.
Fitch снизило рейтинг Boeing на две ступени
Активность в промышленности США сократилась до минимума с 2009 года
Дефицит бюджета США может достичь максимума со времен Второй мировой войны
Morgan Stanley: экономика США в 2020 году сократится максимальными темпами с 1946 года
Промышленность в кризисе с 2019 года, карантины её добивают. Зато виноват во всём вирус, а не вороватые банкстеры.
========================================
.
Продажи оружия и патронов в США и Канаде продолжают расти на фоне опасений из-за коронавируса
Там и до вируса на руках было больше 200 000 000 стволов.
========================================
.
Губернатор Калифорнии намекнул на независимость штата от Вашингтона
Губернатор штата сказал, что он будет использовать основную покупательную способность Калифорнии «как национально-государственную» для приобретения медпринадлежностей, которые центр не смог предоставить.
Калифорния на этой неделе провозгласила свою независимость от слабых усилий федерального правительства по борьбе с распространением COVID-19 и, возможно, ещё от чего-то. Последствия для борьбы с пандемией почти наверняка будут положительными.
Об этом сообщает Finance.Yahoo со ссылкой на статью на Bloomberg.
Губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что он будет использовать основную покупательную способность Калифорнии «как национально-государственную» для приобретения больничных принадлежностей, которые федеральное правительство не смогло предоставить. Если все пойдет по плану, сказал Ньюсом, Калифорния может даже «экспортировать некоторые из этих поставок в нуждающиеся штаты».
Прежде всего, Ньюсом, конечно, пытается решить проблему нехватки средств индивидуальной защиты: проблему, с которой Белый дом оказался неспособен справиться. Детали немного неясны, но Ньюсом, согласно новостным сообщениям, организовал несколько каналов поставки примерно в 200 миллионов масок в месяц.
Ньюсом, бывший лейтенант-губернатор, получивший высшую должность в 2018 году, ранее использовал фразу «национальное государство». Это очень странная формулировка. Сенатор демократического штата Скотт Винер, заявил вскоре после прихода к власти Ньюсома в 2019 году, что переориентация отношений штата с Вашингтоном является необходимостью, а не выбором.
«Федеральное правительство больше не является надежным партнером в оказании медицинской помощи, в поддержке иммигрантов, в поддержке ЛГБТ, в защите окружающей среды, поэтому нам нужно идти своим путем, — сказал тогда Винер. — Мы можем сделать все возможное для защиты нашего государства, но нам нужен надежный федеральный партнер. И сейчас у нас этого нет».
Заявление кажется пророческим в свете неспособности администрации Трампа защитить штаты от пандемии. Ньюсом был первым губернатором, который издал распоряжение о самоизоляции, датированное 19 марта. И Калифорния сейчас переносит вирус гораздо легче, чем Нью-Йорк, в котором проживает гораздо меньше людей, но при этом много смертей.
Конфликты внутри США нарастают, а разрешения нет.
Ксения Мальцева
ГУБЕРНАТОР КАЛИФОРНИИ ОБЪЯВИЛ ЕЁ ГОСУДАРСТВОМ-НАЦИЕЙ: США РАЗВАЛИВАЮТСЯ
Ещё один признак грядущей 2 Гражданской войны.
========================================
.
Магазины на популярных улицах Нью-Йорка стали разорять мародеры
В завершение кадры из Нью-Йорка, которые будто бы сделаны в военное в время, но нет, это наши дни и наша новая реальность.
А выглядит она вот так: витрины магазинов в модном квартале Сохо на Манхэттене заколочены. Этот рай для шопоголиков все чаще стали разорять мородеры.
Количество краж в крупнейшем городе Штатов резко скакнуло вверх еще в марте, когда выяснилось, что просто некому следить за порядком, более 20% полицейских заражены коронавирусом.
Бутики дорогих брендов и не очень поспешили обезопасить себя и скрылись за высокими заборами, а на них написано: путешествие, которое встало на паузу, в конце концов, обязательно продолжится. А в это мы как раз очень верим!
В крупнейшем городе страны, на главной улице полиция не может поддерживать порядок. Это всё об этой стране.
========================================
.
На рынке США возникли отрицательные цены на нефть
Из-за падения спроса в условиях пандемии производители низкокачественной сернистой нефти не могут найти покупателей на нее. Хранилища переполнены, и, чтобы избежать остановки добычи, им приходится доплачивать за отгрузку
В США спрос на нефть опустился до такого уровня, что отдельные производители вынуждены доплачивать за разгрузку хранилищ. Об этом сообщает Bloomberg.
Конгресс США отказал президенту в пополнении нефтяных резервов
Стоимость канадской нефти стала ниже стоимости ее доставки
Бурение в США обваливается с ускорением
Добыча нефти в США рухнула на скромные 600 000 барр/день.
Добыча составила 12 400 тыс/ барр. в день против 13 000 неделей ранее. Это всего на 200 тыс больше чем в прошлом году в это время.
Собственно сланцевое чудо исчезает прямо на глазах. Что с ними будет за 2-3 месяца низких цен?
UPD:
Комиссар железнодорожной комиссии Техаса (курирует вопросы, касающиеся энергоносителей) Райан Ситтон: "США сократит добычу "органически" на 4 млн б/с в ближайшие три месяца."
eia.gov
tass
Комментарий автора:
Надо сказать что концепция И.И. Сечина сработала:
4 млн.барр за 3 месяца это очень хорошо. Не стоит забывать что при добыче сланца генерится много попутного халявного газа который после сжижения отравляет жизнь Газпрому. Так что двойной профит от этой ценовой войны. В итоге США перейдут к увеличению импорта нефти. А их Куе будет выходить за пределы США и финансировать сырьевиков в т.ч. наших.
Банки с Уолл-стрит возьмут на баланс активы разорившихся сланцевых компаний США
Главные банки США впервые за несколько последних десятилетий планируют стать операторами нефтяных и газовых месторождений. Они, сообщает Reuters, собираются забрать активы энергетических компаний, получивших кредиты, но неспособных сейчас вернуть деньги.
…
Продавать нефтегазовые активы при нынешних ценах невыгодно, поэтому банки вынуждены брать их фактически на баланс и ждать улучшения ситуации в экономике и на рынках, чтобы продать по более-менее приемлемой цене.
…
Сейчас банки регистрируют холдинговые компании, в которые будут входить компании с ограниченной ответственностью фирмы (LLCs), на балансах которых и будут держаться энергетические активы, полученные от несостоятельных должников в счет оплаты долгов.
Ничего подобного американские банки не делали как минимум с конца восьмидесятых годов прошлого столетия, когда в результате обвала цен на нефть обанкротились немало энергетических компаний.
J
========================================
.
"Мы так не играем": примороженные на 60 дней.
Как говорится - за что боролись...
25 марта медиа сообщили, что министр обороны США Марк Эспер подписал приказ о прекращении передвижения американских войск за пределами США, сроком действия 60 дней. Приказ, называемый в американских СМИ - "Примерзнуть к месту" ("Freeze-in-place order" или "Freeze order"), и запрещающий почти все передвижение частей и соединений вооруженных сил США за рубежом вызван, разумеется, распространяющейся эпидемией коронавирусной инфекции.
…
Много эта армия навоюет, если надо будет не бомбить папуасов…
========================================
.
США не смогут избежать глубокой рецессии
Президент Дональд Трамп, похоже, окончательно отказался вернуть Америку к работе к католической Пасхе (12 апреля). Теперь Белый дом призывает до 30 апреля делать все (соблюдать социальное дистанцирование, локдаун и карантин), что может предотвратить распространение коронавируса.
Затем, скорее всего, придется еще раз продлевать чрезвычайное положение в стране. Между тем, чем дольше сохраняется вынужденный простой, тем глубже американская экономика погружается в рецессию и более тернистым будет путь к восстановлению.
В связи с этим любое прогнозирование в данной ситуации — бессмысленное дело. В конце концов, экономический прогноз предполагает понимание течения COVID-19 и его летальности, а это остается в значительной степени загадкой даже после нескольких недель интенсивного изучения.
Вашингтон с помощью фискальной и монетарной политики пытается максимально быстро помочь оказавшейся в тяжелом положении экономике. И хотя эти меры, по всей видимости, не смогут предотвратить рецессию, они как минимум должны смягчить экономический ущерб и ускорить восстановление, пишет в The National Interest главный экономист Vested Милтон Эзрати.
Когда Белый дом и конгресс в срочном порядке начали готовить антикризисный план, был риск, что он не будет учитывать в полной мере уникальную природу нынешней сложной ситуации. К чести правительства и Федеральной резервной системы этого не произошло. Несмотря на то что некоторые пункты одобренной стратегии довольно стандартные, большинство из них учитывают особые потребности экономики.
Многие эксперты уже заявили, что происходящий в настоящее время спад экономический активности и снижение благосостояния граждан нельзя назвать типичной рецессией. Как правило, рецессия подразумевает дефицит спроса, а стандартная реакция на нее включает восполнение нехватки расходов либо за счет государства, либо за счет стимулирования компаний и частных лиц тратить больше. Сегодняшний кризис, напротив, возник из-за нехватки предложения. Компании приостанавливают работу из-за растущих перебоев с поставками и принудительного закрытия торговых объектов.
Власти хотят предотвратить перерастание проблемы перебоев в классический дефицит спроса. Для этого государство намерено предоставить помощь как крупному, так и малому бизнесу, для того чтобы компании продолжали выплачивать зарплаты своим сотрудникам и не объявляли банкротство, несмотря на сокращение или полное прекращение поступления доходов.
Большая часть того, что недавно одобрил конгресс, также является ответом на потребности нынешней необычной ситуации. Предусмотрено выделение $150 миллиардов на здравоохранение и аналогичная сумма для местных органов власти, испытывающих трудности в связи с мерами по сдерживанию распространения коронавируса.
Законодательно расширяется круг лиц, которые теперь смогут получать пособия по безработице, размер которых к тому же увеличивается. Продлевается и срок выплаты пособий по безработице с нынешних двадцати шести недель. Кроме того, каждый американец с низким доходом в ближайшее время получит чек на $1200 и $500 за каждого ребенка.
…
Банки озвучили мрачный прогноз экономике США
Сумрачное будущее американской экономики. После выхода шокирующего отчета по рынку труда – в марте Штаты лишились 710 тысяч рабочих мест – банки начали давать еще более апокалиптичные прогнозы по ВВП.
Так, Morgan Stanley прогнозирует спад во втором квартале на 38%. Но самое главное, аналитики банка окончательно похоронили еще сохраняющуюся идею V-образного восстановления. Экономике потребуется в лучшем случае 18 месяцев чтобы вернуться к нормальной жизни.
Другой банк – Goldman Sachs предупреждает нелегкой судьбе корпоративного сектора. Компаниям потребуется 4 года, чтобы восстановить прибыль до уровней начала этого года.
В этом году, как ожидается, они потеряют около половины своих прибылей, но уже в следующем будет резкий отскок на 51%, а в 2022 году показатель вырастет на 11%.
К слову, спад в текущем году будет сильнее, чем в 2008-м, а значит фраза “со времен краха Lehman Brothers” станет историей. А коронакризис станет новой отправной точкой.
Впрочем, ситуация на финансовых рынках может развиваться несколько в ином ключе. Федрезерв закачал в систему колоссальный объем денежных средств. Уже сейчас банкам они даже не нужны, несколько аукционов репо прошли практически без спроса.
Эти деньги будут в первую очередь направлены на покупку активов, и уже сейчас мы видим признаки восстановления. Вполне возможно, что фондовый рынок на одних только ожиданиях покажет новые исторические максимумы, причем еще задолго до того, как экономика придет в норму.
ФРС временно смягчает требования к резервному капиталу для крупных банков
Ага, в стране бушует кризис, миллионы теряют работу, а деньги выделяются на помощь банкам и выкуп мусорных активов. Звериная харя капитализма.
========================================
Минфин США привлекает частные банки к спасению авиаотрасли
То есть, выделит банкам сотни миллиардов, которые потом куда-то рассосутся в очередной раз.
Journal information