arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О срочной необходимости перевода "Прекрасной маркизы" на английский

Александр Роджерс: Прекрасная маркиза, в Америке всё хорошо…

Воистину, всё, что вещают майданутые пропагандисты про Россию, они списывают со своих американских хозяев.

С другой стороны, так конечно проще – ничего не нужно придумывать. Просто заменяешь в тексте новостей «США» на «Россия» – и готовый ужастик, бабушек пугать.

Итак, свежая порция «мывсёврёти» про американский Валинор и тамошних непуганых эльфов, из луков побеждающих коронавирус.

1. Для начала несколько цитат. По утверждению директора департамента экстренной помощи больницы «Mount Sinai» в районе Квинс Джолиона Макгриви, всплеск смертности от вируса в Нью-Йорке объясняется еще и тем, что большое число жителей не обращается за врачебной помощью вплоть до последнего момента, пытаясь справиться с симптомами заболевания дома.

«В результате они поступают к нам уже с остановкой дыхания, и помочь им просто невозможно», – говорит он.

Почему так происходит?

а) потому что у огромного количества людей нет медицинской страховки вообще;

б) у тех, у кого она есть, страховка покрывает лишь часть стоимости лечения (которое в США дичайшее завышено – кому война, а кому мать родна).

Для миллионов американцев сумма от 40 до 70 тысяч долларов за лечение неподъёмная, им проще лежать дома в надежде, что не умрут, чем залезть в долги на такую сумму. Ни о каком «государство лечит всех и бесплатно», как в России, речи вообще не идёт.

2. Поэтому в Нью-Йорке были выпущены новые рекомендации для экстренных служб: обязательная помощь оказывается только пациентам, у которых есть шансы на выздоровление. Бригадам «скорой помощи» рекомендовано не забирать в больницы пациентов с сердечным приступом, если у них отсутствует пульс.

Причиной для подобного решения губернатор Эндрю Куомо назвал отсутствие в городе и штате достаточного количества необходимого оборудования. По его словам, для успешной борьбы с эпидемией штату Нью-Йорк понадобится 30 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ, а количество доступных мест в больницах должно быть увеличено вдвое – с нынешних 50 тысяч до 110 тысяч (о чрезвычайно низком количестве койко-мест в США я уже неоднократно писал). В десять раз, по мнению губернатора, необходимо увеличить и число мест в реанимациях штата – с 3 тысяч до 30 тысяч.

Внимание: ИВЛ нужны уже сейчас, а Трамп бравурно отчитался, что «Дженерал Моторс» обещала ему наладить производство к августу. К августу, Карл!

Для сравнения, в России производство аппаратов ИВЛ и другого необходимого оборудования в медицинском кластере на Урале и не останавливалось, а сейчас они увеличивают производство в 10-30 раз (в зависимости от завода). На сегодняшний день все потребности в ИВЛ в России закрыты, есть ещё и резерв. Но правительство решило его ещё увеличить, так что в ближайшие полтора-два месяца произведут ещё 5700 аппаратов.

После чего в начале июня начнут поставки уже по экспортным контрактам в другие страны.

3. Китайские товарищи сообщают, что США через разные фирмы заказали в Китае несколько партий мешков для трупов. Если их сложить вместе, то получается цифра в 4 миллиона штук.

Как говорил лидер, кхм, революции Вячеслав Мальцев? «Не ждём, а готовимся»?

4. Опубликованная статистика по заражениям в США показывает, что больше всего смертность в латинских и негритянских кварталах. И тут дело не в расе, и даже не в социальном неравенстве (хотя в нём тоже), а в наличии дисциплины. Самый низкий процент заражения не в элитных районах, а в чайнатаунах. Потому что «партия сказала сидеть дома – сидим дома».

5. Министерство здравоохранения ФРГ в четверг заявило, что для предотвращения потери медицинских масок и других предметов защиты при перевозке, Германия создаст «воздушный мост» и направит специальные самолеты в Китай для доставки заказанных грузов в страну.

Авиакомпания «Люфтганза» будет ежедневно направлять пассажирский самолет в китайский город Шанхай для перевозки 25 тонн медицинского груза напрямую во Франкфурт, избегая любые промежуточные звенья. Кроме того, Министерство обороны ФРГ также откроет другие транспортные каналы для выполнения экстренных задач по перевозке важных грузов.

Просто чудесно. Минобороны Германии будет охранять медицинские грузы от пиратствующего союзника по НАТО.

6. О том, что у США окончательно едет крыша и они всерьёз рассматривают идею выдавать каперские лицензии для пиратства китайских торговых судов, можно почитать здесь.

Там ещё много аналогичных «гениальных» идей на тему «как бы нам отобрать у Китая чего-нибудь», но я наверное на эту тему отдельный обзор сделаю.1

7. Несмотря на многочисленные заявления «ситуация улучшается, количество инфицированных сокращается» со стороны американских властей, Трамп объявил положение «масштабного бедствия» (major disaster) во всех пятидесяти штатах страны. Такое происходит впервые в истории США.

Ога, «всё хорошо, только 17 миллионов безработных», «всё хорошо, но введём везде режим ЧС», «всё хорошо, но закажем на всякий случай четыре миллиона мешков для трупов».+

Кажется, они изо всех сил плагиатят одну старую песню про маркизу.

Выделение в тексте моё. Согласитесь, душа радуется созвучности союза НАТОJ
==================================================================

.

Рекордное падение: экономика США рухнет на 40 процентов

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости, Наталья Дембинская. Крупнейшие банки обновили прогнозы и ждут катастрофического обвала американской экономики — на 40%. По оценкам, в апреле из-за закрытия предприятий и карантина страна потеряет порядка 25 миллионов рабочих мест. Такого в истории еще не было. Чем все это обернется — в материале РИА Новости.

Хуже, чем ждали

Уже в середине марта в Bank of America заявили: пандемия грозит небывалыми последствиями. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц, что приведет к падению ВВП на 12%. В другом крупном банке, Morgan Stanley, были настроены пессимистичнее: там говорили о минус 30%.

Теперь ясно, что дела обстоят еще хуже. По скорректированному прогнозу Morgan Stanley, опубликованному на прошлой неделе, экономика рухнет на 38%. Предприятия закрываются во всех штатах, указали экономисты.

"Нас ждет более глубокий спад и более затяжное восстановление, чем предполагалось ранее", — говорится в отчете Morgan Stanley. В третьем квартале начнется рост, но, как подчеркивают аналитики, вернуть удастся лишь треть потерь первой половины года.

По итогам 2020-го в Morgan Stanley предсказывают сокращение реального ВВП на 5,5% — максимальное падение с 1946 года.

Примерно так же оценивают ситуацию и другие эксперты. В Бюджетном управлении конгресса США полагают, что ВВП недосчитается как минимум 28% во втором квартале, но при негативном сценарии "масштаб может оказаться гораздо большим".

В швейцарском Сredit Suisse ожидают падения на треть.

"Нам следует готовиться к рекордному сокращению валового внутреннего продукта США в этом квартале, поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать экономику. ВВП уменьшится на 33,5%. Это означает, что период с 1 апреля по 30 июня станет худшим за всю историю наблюдений начиная с 1945 года", — пишут аналитики банка.

Как уточнили в Сredit Suisse, в худшем квартале 2008 года американский ВВП провалился "всего" на 8,4%. В ближайшие три месяца может быть побит и рекорд 62-летней давности — десятипроцентный спад, зафиксированный в первом квартале 1958-го на фоне "рецессии Эйзенхауэра".

По итогам 2020-го в Сredit Suisse предсказывают сокращение ВВП США на 5,3%. В 2008-м было в два раза меньше — 2,8%.

Минус 40 процентов

О том, что США сползают в рецессию и коронавирусный кризис практически уничтожил потребительскую и деловую активность, заявили и эксперты банка JP Morgan. Обновленный прогноз: минус 40% во втором квартале (до этого говорили о 25%).

Резко ухудшить оценку ситуации заставил беспрецедентный рост безработицы. За три недели американцы подали 16,8 миллиона заявок на пособие. По мнению JP Morgan, в апреле безработица может достичь 20%, то есть доходов лишатся порядка 25 миллионов человек.

Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что безработица поднимется до 12,6%. Восстановление занятости будет медленным: к концу года показатель снизится лишь до 8,1%.

Как ранее предупредил лауреат Нобелевской премии по экономике Нуриэль Рубини, все эти прогнозы очень условны, поскольку с проблемами такого масштаба экономика не сталкивалась никогда.

"Ни во времена Великой депрессии, ни в годы Второй мировой, ни при глобальном финансовом крахе 2008-го не было такого, чтобы значительная часть экономики в США, Европе и Китае просто останавливалась", — отметил Нуриэль Рубини. Любой предыдущий кризис меркнет по сравнению с ударом СOVID-19: все элементы глобального спроса — потребление, инвестиции и экспорт — находятся в свободном падении.П

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард уверен, что мы увидим в США 30-процентную безработицу. Для сравнения: на пике Великой депрессии было 25%.

Оценили? Как и предупреждал, Великая депрессия покажется утренником в детсаду, по сравнению с уже начавшимся кризисом. Великая депрессия обошлась им в 6 миллионов жизней. Сейчас остаётся мечтать вложиться в 60.
==================================================================

.

Ипотека опять ведет к кризису: эксперты предупреждают о "цунами дефолтов"

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости, Максим Рубченко. Банки США готовятся к самой крупной в истории волне просрочек по ипотечным платежам. Из-за пандемии коронавируса заемщики теряют работу и, соответственно, доходы. Эксперты JPMorgan уверены, что ситуация будет ухудшаться как минимум до конца года.

Ипотека опять ведет к кризису

"Нас ждет цунами дефолтов по ипотечным кредитам", — предупреждают аналитики крупнейшего американского инвестбанка JPMorgan.

О масштабах проблемы говорят данные Министерства труда США: 17 миллионов заявок на пособие по безработице за последние три недели.

По оценкам главного экономиста Moody's Analytics Марка Занди, если предприятия не возобновят работу до конца лета, до 30% ипотечных заемщиков, то есть около 15 миллионов домохозяйств, прекратят выплаты и лишатся недвижимости.

Двенадцать лет назад американский ипотечный рынок спровоцировал глобальный финансовый крах и многолетнюю рецессию. Однако сегодня ситуация еще серьезнее.

"Кризис 2008 года нарастал в течение нескольких лет, — отмечает профессор недвижимости и финансов в Уортонской школе бизнеса Сьюзен Вахтер. — Нынешний возник всего за несколько месяцев и даже недель, что указывает на его огромный разрушительный потенциал".

Но, главное, долги по ипотеке сейчас намного выше, чем в 2008-м. Только в 2019-м прибавилось 433 миллиарда долларов — до 9,56 триллиона.

Сегодня банки вынуждены пожинать плоды активной раздачи ипотечных кредитов в последние годы. По данным Правительственной национальной ипотечной ассоциации (GNMA), количество заявок на отсрочку платежей увеличилось на 1270% за первую половину марта и еще на 1896% — за вторую.

Аналитики уверены: этот показатель продолжит стремительно расти, подрывая финансовую стабильность банков. Правительство предоставило ипотечникам кредитные каникулы на 180 дней, что только увеличило риск превращения ипотечного кризиса в банковский.

"Если значительная часть — скажем, 20-30% клиентов — не будет обслуживать кредиты в течение шести месяцев, у большинства компаний-кредиторов не останется денег для работы", — указывает Джей Фарнер, исполнительный директор ипотечной компании QuickenChief, обслуживающей 1,8 миллиона заемщиков.

Зона риска

Между тем никто до сих пор не может точно предсказать масштабы и продолжительность пандемии. По самым оптимистичным оценкам, в США вирус отступит в июне — июле, и тогда экономика восстановится к концу года, что позволит заемщикам возобновить платежи.

Однако многие специалисты заявляют, что эпидемия закончится, только когда создадут вакцину от коронавируса, то есть не раньше 2021-го. А чем дольше кризис, тем больше неплатежей по ипотеке. Итог — массовая утрата американцами прав на недвижимость и хаос на жилищном рынке.

"Если экономические потрясения затянутся, правительству придется искать способ предотвратить потери ипотечных прав, что может означать списание некоторой части проблемных долгов", — полагает Джей Фарнер. В таком случае ипотечный кризис превратится в банковский, как это было в 2008-м, — только в еще более разрушительный.

Банкиры прекрасно это понимают. Они хорошо помнят, что было 12 лет назад, и сегодня заботятся в первую очередь о снижении собственных рисков.

Так, постоянно увеличивается число отказов в отсрочках платежей. По данным GNMA, за три недели — с пяти процентов до 25%. При этом среднее время ожидания ответа оператора в банковских отделах по работе с клиентами-ипотечниками выросло с двух до семнадцати минут.

Одновременно резко ужесточаются условия выдачи ипотечных кредитов. Тот же JPMorgan на этой неделе ввел новые правила: все заемщики, подающие заявку, должны внести первоначальный взнос в размере 20% стоимости недвижимости. Раньше такие требования предъявлялись только к самым проблемным клиентам, а средний размер первоначального взноса не превышал десяти процентов.

Нас не касается

Российский ипотечный рынок пока не испытывает проблем. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), за первые два месяца года объем жилищных кредитов вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составил 435 миллиардов рублей. Средний размер и срок ипотеки также увеличились — до 2,44 миллиона рублей и 16,5 года соответственно.

Коварный вирус навыдовал кредитов бомжам и алкашам, что – в числе других причин – столкнёт САСШ в глубочайшую ж… (прямую кишку они уже проскочили), приведёт страну к кровавой 2 Гражданской войны.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment