arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Вокруг вируса-2

Морги справляются, больницы — нет. Почему США на грани катастрофы


© AP Photo / John Minchillo

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости, Софья Мельничук. Пока президент Дональд Трамп и губернаторы штатов выясняют, кто главнее, число заразившихся новым типом коронавируса в стране перевалило за полмиллиона. При тотальной нехватке больничных мест в некоторых городах пустуют госпитали на сотни пациентов. С ситуацией, кажется, справляются только морги Нью-Йорка. Что происходит в охваченных эпидемией США — в материале РИА Новости.

Как развивается ситуация в США

От коронавируса в штате Нью-Йорк погибло уже более десяти тысяч человек. Губернатор Эндрю Куомо не скрывает ужаса от происходящего. Несколько недель он твердит правительству, что ему необходимо по меньшей мере 30 тысяч аппаратов ИВЛ, но получил пока лишь 11 тысяч.

В Белом доме обещают еще две тысячи. При этом в конце марта президент упрекал губернатора региона, на который приходится шесть процентов всех заболевших в мире, в паникерстве. Трамп тогда считал, что Нью-Йорку хватило бы и четырех тысяч ИВЛ.

Ситуация стала катастрофической за считанные дни. В конце февраля в стране было всего несколько десятков случаев заражения — и президент заверял, что ситуация под контролем. К 20 марта число инфицированных приблизилось к десяти тысячам, а спустя шесть дней увеличилось в семь раз. США вышли на первое место в мире с 80 тысячами заболевших и пока не сдают этой печальной позиции.

Сейчас, по данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирус выявили почти у шестиста тысяч американцев, умерли более 23 тысяч.


© РИА Новости / Стрингер
Военные на улице Нью-Йорка

Чьи полномочия "абсолютнее"

Положение ухудшается во всех штатах. Федеральные власти объявили ЧС и координируют общие усилия по борьбе с эпидемией, но решения на местах принимают губернаторы.

Законодательные инициативы разные. В Алабаме, например, выпустили билль с призывом "ударять кулаками, а не пожимать руки" при встрече. Закрыли государственные школы в Аризоне, Нью-Джерси, Огайо, Теннесси, Вашингтоне. Субсидирование системы здравоохранения, помощь бизнесу, безработным и другие меры — также на усмотрение региональных правительств.

Более того, три штата на Западном побережье — Калифорния, Вашингтон и Орегон — заключили соглашение об объединении усилий в противостоянии эпидемии. Тройка намерена сотрудничать и после карантина.

На Восточном побережье губернаторы Коннектикута, Делавэра, Массачусетса, Нью-Джерси и Нью-Йорка тоже решили создать комитет, в который войдут представители сферы здравоохранения и экономического развития, чтобы обсудить возможность открытия штатов и возвращения к нормальной жизни.

Но через несколько часов после этого известия Дональд Трамп выступил с резкой критикой "самоуправства". "Они ничего не могут сделать без одобрения президента США, — заявил он. — Полномочия президента абсолютны".

Согласно 10-й поправке к Конституции страны, в условиях кризиса в сфере здравоохранения штаты обладают так называемой policepower — полнотой власти для введения необходимых мер. Непонятно, о каких именно "абсолютных полномочиях" говорил Трамп.

Выделения в тексте мои. Как видите, глобалисты вполне целенаправленно раскалывают и САСШ. Используются для этого любые поводы, итогом не может не быть 2 Гражданская война.
==================================================================

.

COVID-19 — на авианосце, потому что в Белом доме не тот хозяин

Ирина Алкснис

ВМС США официально сообщили о смерти от осложнений, связанных с COVID-19, первого моряка с "Теодора Рузвельта". Тем самым полыхающий третью неделю скандал вокруг авианосца вышел на новый виток.

Главный репутационный ущерб для американских Военно-морских сил связан, собственно, не с эпидемической вспышкой, а с тем, что в общем обычная проблема из-за целого комплекса обстоятельств превратилась в грязную медийно-политическую историю.

Так что само по себе массовое заболевание моряков на борту "Теодора Рузвельта" — событие неприятное, но его никак нельзя назвать вопиющим. Хотя это, безусловно, повод для осмысления работы инфекционистов и иных профессионалов по предупреждению эпидемий на военных кораблях: все ли возможные меры были приняты командованием и можно ли было в принципе что-то сделать в условиях суперскученности на борту авианосца?

Борьба с COVID-19 — значимая часть политической повестки в США, где Демократическая партия беспощадно обличает и обвиняет Дональда Трампа и его администрацию в "катастрофических последствиях", к которым привели их действия во время эпидемии. Цитата приведена из программной статьи бывшего вице-президента Джо Байдена, который, судя по всему, и станет кандидатом в президенты от демократов.

Именно политики Демпартии громче всех защищали Бретта Крозье и обвиняли во всех грехах бесчеловечное и непрофессиональное командование ВМС, по сути, политически приватизируя тему и эксплуатируя ее в выгодном для себя ракурсе. Тот же Байден назвал решение об отставке Крозье "действием, близким к уголовно наказуемому".

Это уже не противостояние "гражданское общество — армия" — что тоже крайне неполезно, но случается время от времени, наверное, везде.

Это попытка политиков перенести внутрь американских Вооруженных сил гражданско-политический раскол, все глубже разделяющий Соединенные Штаты. А в свете приближающихся президентских выборов, которые обещают стать беспрецедентно грязными, такие попытки вряд ли прекратятся.

Выделение в тексте моё. И оно подтверждает мой же вывод по предыдущей статье.
==================================================================

.

Перед эпидемией в Ухани проводились коронавирусные эксперименты с "теми самыми" мышами (на гранты США)

alexsword

Вот они, эти ле­ту­чие мышки.

Daily Mail со­об­ща­ет, что смогло по­лу­чить до­ку­мен­ты из ин­сти­ту­та ви­ру­со­ло­гии в Ухане, сви­де­тель­ству­ю­щие о сле­ду­ю­щем:

- ин­сти­тут по гранту США про­во­дил ко­ро­на­ви­рус­ные экс­пе­ри­мен­ты с ле­ту­чи­ми мышами, пой­ман­ны­ми за тысячу миль в про­вин­ции Yunnan

- геном Covid-19 был от­сле­жен как раз до этих мышей и именно из Yunnan

- неофи­ци­аль­но ис­точ­ни­ки при­зна­ли, что, воз­мож­но, утечка вируса про­изо­шла из ла­бо­ра­то­рии, и, хотя ве­ду­щей вер­си­ей оста­ет­ся рынок жи­вот­ных в Ухани, версию об утечке из ла­бо­ра­то­рии "больше нельзя иг­но­ри­ро­вать", на­при­мер, ученые могли быть ин­фи­ци­ро­ва­ны после того как на них попала кровь с ви­ру­сом, а потом за­нес­ли ин­фек­цию в мест­ное со­об­ще­ство

- экс­пе­ри­мен­ты над мышами фи­нан­си­ро­ва­лись US National Institutes of Health (США)

- в апреле 2018 имела место пуб­ли­ка­цию про "смер­тель­ную свиную диарею" вы­зва­ную HKU2 ко­ро­на­ви­ру­сом от этих мышей, эта эпи­де­мия тогда вы­рва­лась на свиные фермы Китая, после этого несколь­ких мышей пой­ма­ли для до­пол­ни­тель­ных ис­сле­до­ва­ний

- суть этих ис­сле­до­ва­ний была такой - вирус вы­ра­щи­ва­ли в ла­бо­ра­то­рии, вво­ди­ли по­ро­ся­там, боль­ных по­ро­сят скарм­ли­ва­ли другим по­ро­ся­там - из чего можно пред­по­ло­жить, что за­ра­жен­ных кишок и кро­ви­щи было немало

- 13 из 41 первых па­ци­ен­тов ко­ро­на­ви­ру­са ки­тай­цы так и не смогли от­сле­дить до рынка жи­вот­ных, в связи с чем Cao Bin, доктор из боль­ни­цы Jinyintan в Ухани прямо за­яв­ля­ет, что "оче­вид­но, рынок не мог быть един­ствен­ным ис­точ­ни­ком вируса"
Daily Mail

Как видите, у Пекина есть все основания подозревать Вашингтон в бактериологической диверсии, что чревато опаснейшими последствиями.
==================================================================

.

Сенатор США: Это беспредел! Минздрав США заставляет врачей завышать смертность по короняжке

alexsword

В про­дол­же­ние темы Как именно ВОЗ раз­ду­ва­ет ко­ро­на­ви­рус­ный хайп? Хайли-лайкли - теперь в ста­ти­сти­ке!

Не кто-то, а дей­ству­ю­щий се­на­тор США пуб­лич­но об­ви­нил Мин­здрав США (CDC), что тот за­став­ля­ет врачей си­сте­ма­ти­че­ски за­вы­шать смерт­ность от ко­ро­на­ви­ру­са.

Скотт Джен­сон не только се­на­тор США (штат Мин­не­со­та), но и прак­ти­ку­ю­щий медик.  И вот что он со­об­ща­ет:

"Я по­лу­чил семи-стра­нич­ную ин­струк­цию "Vital Statistics Reporting Guidance" со­глас­но ко­то­рой, если у меня помер па­ци­ент с пнев­мо­ни­ей, ко­то­рый ни­ко­гда не те­сти­ро­вал­ся на ко­ро­на­ви­рус, мне все равно сле­ду­ет за­пи­сать ко­ро­на­ви­рус как при­чи­ну смерти, если в его семье был кто-то с ко­ро­няж­кой. Это со­вер­шен­но ненор­маль­ная прак­ти­ка!   Раньше в ана­ло­гич­ных об­сто­я­тель­ствах мы ни­ко­гда не писали грипп па­ци­ен­там без над­ле­жа­щей про­вер­ки".


Вот сама ин­струк­ция, если кто со­мне­ва­ет­ся, по­ли­стай­те.  Я вот такой пример нашел - "у ста­руш­ки 5 дней назад на­чал­ся жар и кашель, к врачам она не об­ра­ща­лась (при­ме­ча­ние alexsword - уж не потому ли что опа­са­лась диких счетов из боль­ниц?), потом она ночью умерла во сне, и хотя те­сти­ро­ва­ние на ко­ро­на­ви­рус не де­ла­лось, ве­ро­ят­ная при­чи­на смерти опре­де­ле­на как ко­ро­на­ви­рус, так как у кого-то в семье его об­на­ру­жи­ли".

Это полная жесть!

Похоже "неко­то­рым стра­нам", как кровь из носу нужно сде­лать ко­ро­няж­ку по­страш­нее в ста­ти­сти­ке, иначе у многих воз­ник­нут во­про­сы, почему какая-то зараза, ко­то­рая в сотни раз слабее ис­пан­ки, умуд­ри­лась угро­бить "самую раз­ви­тую" эко­но­ми­ку пла­не­ты за пару недель, бугога.
Ин­струк­ция мин­здра­ва США
OutragedPatriot

Осознали? Хватил человека инсульт или инфаркт, виноват коронавирус. Как и писал раньше, паника нагнетается целенаправленно и упорно. Глобалистами.
==================================================================

.

Великобритания: три месяца за три колос.. извините, маски

Cepreu

34-летний Лерун Хус­сейн из Clapham, Лондон, был за­клю­чен в тюрьму на три месяца в суде Croydon Magistrates' во втор­ник после того, как при­знал себя ви­нов­ным в краже трех хи­рур­ги­че­ских (surgical – обыч­ные, од­но­ра­зо­вые) масок из боль­ни­цы.

Представляете, муслима осудили за паршивые три маски, когда его братьям по вере прощали массовые изнасилования несовершеннолетних. Паника вокруг вируса важнее толерантности!
==================================================================

.

Коронавирус -Нью-Йорк. Сводка на 14 апреля

Блондинка

Пла­ни­ро­ва­ла все сводки писать в одной статье https://​aftershock.​news/?​q=node/​841997, но се­год­ня уви­де­ла, что статью из­ме­нить уже не могу. По­это­му до­пол­нять буду здесь.

13 апреля.

В мире слу­ча­ев- 1,918,855, умер­ших-119,588. В США слу­ча­ев- 586,057, умер­ших- 23,604

В штате НЙ - 195,031, умер­ших- 10,056.

Человек живёт именно там, в её постах часто много интересных подробностей. Рекомендую глянуть.
==================================================================

.

США: Выявлены факторы, статистически повышающие шансы госпитализации и смерти при коронавирусе

alexsword

Какие про­бле­мы "на­ци­о­наль­но­го здо­ро­вья" пер­вы­ми при­хо­дят на ум, когда об­суж­да­ет­ся США?   Ожи­ре­ние и пе­ре­до­зы?

А вот карта, ко­то­рую со­ста­ви­ли медики США на ос­но­ва­нии изу­че­ния 4103 ко­ро­на­ви­рус­ных боль­ных (на данный момент это самая боль­шая вы­бор­ка боль­ных, ис­сле­до­вав­ша­я­ся в США), для вы­яв­ле­ния фак­то­ров, ко­то­рые спо­соб­ству­ют гос­пи­та­ли­за­ции и, со­от­вет­ствен­но, смерти па­ци­ен­та.

Кар­тин­ка на ан­глий­ском, но понять ее легко, в квад­ра­ти­ке указан фактор, две ветки по­ка­зы­ва­ют ва­ри­ан­ты ответы. Admission и зна­че­ние % по­ка­зы­ва­ют ве­ро­ят­ность гос­пи­та­ли­за­ции.

https://aftershock.news/?q=node/855376

Как видно, первый по зна­чи­мо­сти фактор это воз­раст - если вы старше 65, вам, при ко­ро­на­ви­ру­се, светит боль­ни­ца с ве­ро­ят­но­стью 87%.   Но про воз­раст и так все знают.

А вот второй по зна­чи­мо­сти фактор - бинго! - ожи­ре­ние.  Лишь он один, в группе "младше 65", по­вы­ша­ет ве­ро­ят­ность гос­пи­та­ли­за­ции до 65% против 21% для лиц с нор­маль­ным весом, то есть раз­ли­чие трое­крат­ное! Это очень се­рьез­ный фактор.

Далее для "нежир­ных в воз­расте 45-65" почему-то ве­ро­ят­ность для му­жи­ков 57% го­раз­до выше чем у женщин 23%, с се­рьез­ным уве­ли­че­ни­ем при диа­бе­те (83% и 57% со­от­вет­ствен­но).

А вот всякой пурги типа "ку­ря­щие не болеют" не вы­яв­ле­но.

Так что все на лыжи!
zdnet

Факторы увеличивающие и уменьшающие риск заболевания. Рекомендую глянуть.
==================================================================

.

США: Распиаренный госпиталь на стадионе™ пришлось закрыть - ни единого пациента так и не появилось

alexsword

В начале апреля армия США раз­вер­ну­ла гос­пи­таль на ста­ди­оне в Си­этт­ле для приема ко­ро­на­ви­рус­ных боль­ных - с боль­шой помпой и под де­сят­ки те­ле­объ­ек­ти­вов.  Теперь его за­кры­ли уже по-тихому, без особой помпы.

При­чи­на - ни один боль­ной так на ста­ди­оне и не по­явил­ся.

"Нас ждут другие дела и другие ре­ги­о­ны", - от­ком­мен­ти­ро­ва­ли в армии.
Military.Com

Штат антитрамповский, да эпидемия там ещё не разогналась.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец, эпидемия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments