arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-481

Эксперты опасаются волны самоубийств в США из-за коронавирусного кризиса

Помните массовое выбрасывание людей с небоскрёбов и мостов в 30-е годы? Так нынешний кризис куда страшнее будет, он только разгоняется.
==================================================================

.

Экономика США уже переживает спад, миллионы людей теряют рабочие места

S&P ожидает роста госдолга и бюджетного дефицита США в этом году

Власти США рассматривают возможность повторных выплат американцам на фоне пандемии

Белый дом рассматривает возможность выпуска коронавирусных казначейских облигаций

Рецессия началась, где в 19, а где и в 18 годах, до всяких пандемий, раздутых глобалистскими СМД. И нескоро закончится.
==================================================================

.

О честном-пречестном американском капитализме и его эффективных менеджерах

Кризис - это не только новые проблемы и страхи, это еще и новые возможности. Вот только они открываются не только лишь всем, особенно в стране неограниченных возможностей.. хотя для некоторых избранных этих возможностей действительно будет немало.

Сарынь на кичку или Страна-банкрот выходит на Большую Дорогу

Стремительно обрушившийся на Оплот Цивилизованного Мира Кризис привел к столь же стремительному срыву маски "демократической страны, уважающей международное право и закон". Как только источники неоколониального грабежа иссякли и над так и не ставшей великой вновь Америкой в полный рост поднялся реальный призрак нищеты и голода, ее обитатели резко вспомнили старинные англосаксонские традиции пиратства, в том числе и в государственных масштабах. За его счет уже не раз удавалось решить свои проблемы за счет других, так что почему бы не попробовать сделать это еще раз?

Посты коллеги, которые настоятельно рекомендую к чтению.
==================================================================

.

БУНТЫ? ЧТО ЖДАТЬ от ЭПИДЕМИИ в США? ДЛЯ чего пригнали технику? ГОЛОДНЫЕ американцы

Голодных в САСШ пока ещё немного, но слив молока на землю начался.
==================================================================

.

Цены в США рекордно упали

Потребительские цены в США рекордно упали в марте — снижение стало сильнейшим за последние пять лет и составило 0,4 процента, сообщает Reuters.

Из-за пандемии коронавируса, сильно ударившей по США, спрос на многие виды товаров и услуг значительно упал, что вызвало снижение цен. Производители и продавцы идут на такой шаг, чтобы привлечь покупателей, потерявших часть доходов.

Экономисты ожидают дефляцию (последовательное снижение цен, процесс, обратный инфляции) на протяжении нескольких ближайших месяцев. Это напрямую приведет к сокращению ВВП.

Отмечается, что снижение цен происходит, несмотря на меры поддержки, вводимые Федеральной резервной системой последние недели.

Дефляция хуже инфляции. Впрочем, без гиперка они тоже не обойдутся.
==================================================================

.

Эксперты выяснили, что более четверти экономики США не функционирует из-за COVID-19

Глава ФРБ Миннеаполиса пророчит экономике США остановку на 18 месяцев

Обратите внимание, кризис только начинается, а уровень Великой депрессии уже достигнут. Дальше будет хуже. Много хуже.
==================================================================

.

Уверенность потребителей в США упала рекордными темпами

Рассчитываемый агентством Bloomberg индекс потребительской уверенности в США (Bloomberg Consumer Comfort Index) на неделе, завершившейся 4 апреля, рухнул сразу на 6.4 пункта до 49.9 пункта, минимума с октября 2017 г.

Недельное снижение индикатора стало рекордным в истории и заметно превзошло то, что наблюдалось в ходе мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. Схожий по масштабу коллапс потребительской уверенности в Штатах фиксировался после краха доткомов, но в этот раз все происходит гораздо резче.

За последние три недели индекс просел на 13 пунктов – это рекордное падение с 1985 г.

Какая там уверенность, если всё сыплется и рушится?
==================================================================

.

Треть американцев готовы продавать кровь для оплаты своих счетов

alexsword

Пом­ни­те, шутили, что когда США начнут жить за свой счет, они  вполне могут стать ми­ро­вым экс­пор­те­ром №1 че­ло­ве­че­ских ор­га­нов, рабов-про­сти­ту­ток и т.д.?

Сейчас, когда раз­да­лись лишь первые ду­но­ве­ния кри­зис­но­го ве­тер­ка, им еще очень далеко, ко­неч­но, до этого со­сто­я­ния (жить за свой счет).  Уво­ле­ны лишь пара де­сят­ков мил­ли­о­нов, ГКО США еще ко­ти­ру­ют­ся, на ре­за­ную бумагу ино­стран­цы еще от­гру­жа­ют ценные ништя­ки.  Но многие аме­ри­кан­цы уже при­за­ду­ма­лись о даль­ней­ших пер­спек­ти­вах.

В опросе, про­ве­ден­ном Zety среди тысячи аме­ри­кан­цев а конце марта, один из во­про­сов звучал так - что вы будете про­да­вать в тя­же­лой фи­нан­со­вой си­ту­а­ции?

Среди от­ве­тов-ли­де­ров помимо пред­ска­зу­е­мых рас­про­даж всякой мебели, ай­фо­нов и одежды, мы видим такие ва­ри­ан­ты:

- буду сда­вать кровь за деньги - 35% (треть страны!)

- буду про­да­вать свои фотки голыми - 7% (а это, в прин­ци­пе, мо­раль­но лишь один шаг от про­сти­ту­ции за "булку хлеба")


Впро­чем оста­ет­ся еще одна мелочь - найти пла­те­же­спо­соб­ный спрос.   В сце­на­рии, когда США на­чи­на­ет "жить за свой счет", найти внут­рен­ний спрос будет тяжело.  Так что им сле­ду­ет изу­чить спрос среди более бо­га­тых стран (на­при­мер, в Китае - под­черк­ну, мы го­во­рим о ре­аль­ной пла­те­же­спо­соб­но­сти нации, а не фей­ко­вой).  Но вряд ли ки­тай­цам будет нужна секонд-хенд мебель или элек­тро­ни­ка из США, самим про­из­ве­сти де­шев­ле, чем переть тонны ба­рах­ла из-за океана.
Опрос Zety

Обратите внимание на последний абзац. Не будет спроса на порнофотки, да и на секс-услуги он сильно уменьшится, ибо десятки миллионов окажутся на улицах без средств к существованию.
==================================================================

.

График дня: Состояние краткосрочной части пирамиды ГКО США - если это еще не финал, то каким будет финал?

alexsword

Сводка по те­ку­ще­му со­сто­я­нию бюд­же­та США и пи­ра­ми­ды ГКО (на начало апреля).    Особо вни­ма­тель­но мы от­сле­жи­ва­ем ко­рот­кую часть пи­ра­ми­ды (к по­га­ше­нию в бли­жай­шие месяцы), так как именно с этой части нач­нет­ся ее об­ру­ше­ние.

Если ко­рот­ко, про­цес­сы, ко­то­рые мы там сейчас видим - это полный капец!  Причем это мы на­блю­да­ем уже сейчас, когда не про­явил­ся эффект от гря­ду­ще­го кол­лап­са сбора на­ло­гов, и рас­хо­дов на всякие по­со­бия, помощи и спа­се­ния.  Если уже сейчас мы видим капец, то что мы увидим завтра?

Факты таковы:

1.  С ав­гу­ста (когда ФРС воз­об­но­ви­ло мо­не­ти­за­цию ГКО пе­чат­ным стан­ком сперва вти­ха­ря, потом от­кры­то с на­рас­та­ю­щей ско­ро­стью) по начало апреля при­рост ГКО на ба­лан­се ФРС со­ста­вил $1260 ярдов ре­за­ной - более трюли­ка, причем $872 ярда это дол­го­сроч­ные бумаги (сроки по­га­ше­ния год и более).

2. При­рост пи­ра­ми­ды ГКО США (marketable debt) за этот же период со­ста­вил $1226 ярдов, их них $679 ярдов это дол­го­сроч­ные бумаги.

3.  Таким об­ра­зом за преды­ду­щие 8 ме­ся­цев пе­чат­ный станок ФРС вы­ку­пил 102% общего при­ро­ста пи­ра­ми­ды ГКО и 128% ее дол­го­сроч­ной части. ФРС не только мо­не­ти­зи­ро­вал весь огром­ный де­фи­цит бюд­же­та США за 8 ме­ся­цев, но и до­ба­вил еще, чтобы ком­пен­си­ро­вать бег­ство лохов из пи­ра­ми­ды!

4. Оста­ет­ся лишь гадать каких аст­ро­но­ми­че­ских высот до­стиг­ли бы про­цент­ные вы­пла­ты по ГКО, если бы не пе­чат­ный станок, так на­зы­ва­е­мые аук­ци­о­ны по ГКО США или до­ход­ность по ним - это го­ли­мый фейк, так как ре­аль­ный спрос на них неиз­ве­стен.  С учетом пред­сто­я­ще­го па­де­ния на­ло­го­вых сборов, дикой без­ра­бо­ти­цы и т.д. - про­цесс будет лишь на­рас­тать, в конце марта эти яв­ле­ния только на­ча­лись.

5.  За по­след­ние 12 ме­ся­цев нор­ма­ли­зо­ван­ный ме­сяч­ный доход бюд­же­та США со­ста­вил $296 ярдов (при­рост за год со­ста­вил 5.7%), а ме­сяч­ные рас­хо­ды $383 ярда (го­до­вой при­рост со­ста­вил 7.1%).

6. Усред­нен­ный ме­сяч­ный де­фи­цит бюд­же­та США со­ста­вил $86.4 ярдов, го­до­вой при­рост на 12.1%:

7. Ну и вот он, график дня - крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (срок по­га­ше­ния год и менее, эта та часть пи­ра­ми­ды, ко­то­рая опре­де­ля­ет устой­чи­вость пи­ра­ми­ды и размер шока при ее обвале) несмот­ря на мас­штаб­ное уча­стие пе­чат­но­го станка (черная линия) ставит новые ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды:

Вы только пред­ставь­те, куда бы скак­ну­ла крас­ная линия, если бы не скачок черной, ко­то­рый ком­пен­си­ро­вал от­сут­ствие ре­аль­ных лохов-вклад­чи­ков!

По­яс­не­ния к гра­фи­ку:

а) От­тен­ка­ми крас­но­го - крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (к по­га­ше­нию в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев / 6 / 3 / бли­жай­ший месяц) в ди­на­ми­ке

б) Черным - объем ГКО США на ба­лан­се ФРС

в) Го­лу­бым - те­ку­щий график по­га­ше­ния по­ме­сяч­но

г) Пунк­ти­ром - по­ли­но­ми­аль­ная ап­прок­си­ма­ция и про­гноз


Тут мы видим:

8. Сумма к по­га­ше­нию в бли­жай­шие 12 ме­ся­цев со­став­ля­ет $4.844 трюли­ков, что яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ным ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом. Эта сумма вы­рос­ла на $358 мил­ли­ар­да за год и на $1951 мил­ли­ар­дов с мо­мен­та от­клю­че­ния QE в 2014.

9.  Из них к по­га­ше­нию уже в бли­жай­шие 3 месяца предъ­явят $2.405 трюли­ка, что также яв­ля­ет­ся аб­со­лют­ным ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом.  А ЧЕГО БЫ ДО­СТИГ­ЛИ ЭТИ СУММЫ ЕСЛИ БЫ НЕ ВМЕ­ША­ТЕЛЬ­СТВО ПЕ­ЧАТ­НО­ГО СТАНКА?

10. При­рост ГКО США на ба­лан­се ФРС от­но­си­тель­но ло­каль­но­го ми­ни­му­ма в июле со­став­ля­ет дикие $1260 ярдов ре­за­ной. 

Для срав­не­ния - после краха 2008 для мо­не­ти­за­ции $1260 ярдов ГКО пе­чат­но­му станку ФРС по­тре­бо­ва­лось почти 5 лет - лишь в марте 2013 он вышел на уро­вень "сен­тябрь 2008 + $1260 ярдов", то есть сейчас ско­рость мега-QE пре­вы­ша­ет крах 2008 в 7 (семь)  раз, почти на по­ря­док.
TreasuryDirect
Monthly Treasury Statement

Ком­мен­та­рий автора:

"Это уже не эко­но­ми­ка. ИВЛ ра­бо­та­ют на полную ка­туш­ку, легкие в труху, как любят писать в ре­пор­та­жах про корону" (с) Older

Пирамида ГКО была фундаментом финансового благополучия САСШ, и она стала зримо разваливаться.
==================================================================

.

EIA: В США началось рекордное с 2007 сокращение сланцевой добычи

alexsword

Трамп что-то там об­суж­да­ет с важным видом про со­кра­ще­ние неф­те­до­бы­чи, осталь­ные делают вид, что вни­ма­ют важ­но­му по­ке­мо­ну, но факт со­сто­ит в том, что именно в США эко­но­ми­ка добычи вы­гля­дит наи­бо­лее от­вра­ти­тель­но - это глу­бо­ко до­та­ци­он­ная убы­точ­ная сфера де­я­тель­но­сти, фак­ти­че­ски это просто при­строй­ка к пе­чат­но­му станку ФРС, им и по­рож­ден­ная, так как без "бес­плат­ных денег" (фаль­ши­вых денег!) была бы невоз­мож­на из­на­чаль­но.

На­пом­ню, что со­глас­но офи­ци­аль­но­му отчету ФРС США ме­сяч­ной дав­но­сти слан­це­вые ком­па­нии не могут сейчас оку­пать даже опе­ра­ци­он­ную се­бе­сто­и­мость (это если земля под сква­жи­ну, и сама сква­жи­на будут до­ста­вать­ся со­вер­шен­но бес­плат­но):

- ценник, на ко­то­ром они спо­соб­ны ра­бо­тать в ноль, со­став­ля­ет в сред­нем при­мер­но $50 ре­за­ной за бар­рель, при мень­ших ценах они пре­вра­ща­ют­ся в говно на па­лоч­ке;

- даже если смот­реть только опе­ра­ци­он­ные косты (об­слу­жи­ва­ние уже су­ще­ству­ю­щих сква­жин), многие ком­па­нии теперь не спо­соб­ны по­кры­вать даже их, на Pеrmian этот уро­вень со­став­ля­ет $32 ре­за­ной;


Из свежих но­во­стей.  Минэнер­го США (EIA) ожи­да­ет ре­корд­ное с 2007 па­де­ние неф­те­до­бы­чи в апреле - на 193,625 бар­ре­лей в сутки, и почти такое же па­де­ние в мае - на 182,673 бар­ре­лей в сутки.  Добыча падает на всех слан­це­вых ме­сто­рож­де­ни­ях без ис­клю­че­ния, падает и нефть, и газ (ско­боч­ки это озна­ча­ет со­кра­ще­ние):

В от­ли­чие от стран ОПЕК+ де­я­тель­ность слан­це­вых ком­па­ний в США не уве­ли­чи­ва­ет фи­нан­со­вые ре­сур­сы и по­тен­ци­ал си­сте­мы, а  на­о­бо­рот - уско­ря­ет ее де­гра­да­цию и распад, так как де­я­тель­ность лишь ге­не­ри­ру­ет убытки, ко­то­рые нужно по­кры­вать из какого-то ис­точ­ни­ка.  А кроме пе­чат­но­го станка в этой про­гнив­шей эко­но­ми­ке ис­точ­ни­ков нет - все давно со­жра­но.
EIA

Добыча сланцевой нефти заметно дороже, чем обыкновенной, при снижении цен на нефть она не имеет смысла.
==================================================================

.

Эксперты прогнозируют рост дефицита бюджета США до рекордных $3,8 триллиона

Резкий экономический спад и огромные расходы, связанные со вспышкой коронавируса, приведут к тому, что дефицит бюджета США в 2020 финансовом году увеличится почти в четыре раза до рекордных $3,8 триллиона, или 18,7% ВВП. Об этом пишет Reuters со ссылкой на прогноз вашингтонской организации "Комитет за ответственный федеральный бюджет" (CRFB).

Комитет также прогнозирует, что дефицит бюджета США сократится до $2,1 триллиона в 2021 фингоду.

По итогам 2019 финансового года дефицит бюджета США составил $984 миллиарда.

Еще до пандемии COVID-19 США ожидали, что в 2020 фингоду, который начался 1 октября 2019 года и завершится 30 сентября 2020 года, дефицит составит чуть более $1 триллиона впервые с 2012 года.

По оценкам Morgan Stanley, дефицит составит не менее $3,7 триллиона в 2020 календарном году и еще $3 триллиона в 2021 календарном году.

Одна из составляющих предсказания гиперка при нынешней дефляции.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment