arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 563

Пороховая бочка: глобальный долг достиг 255 триллионов долларов

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости, Наталья Дембинская. Пытаясь поддержать экономику, разрушаемую эпидемией коронавируса, банки снижают процентные ставки. В результате общая задолженность населения, компаний, финансовых организаций и правительств всех стран в очередной раз обновила абсолютный рекорд — 255 триллионов долларов. Таковы данные Института международных финансов (IIF). Это совершенно неподъемная сумма. Кто первым пострадает от взрыва долговой бомбы — в материале РИА Новости.

Все больше

Речь идет о 322% глобального ВВП. Как подчеркивают эксперты, показатель критический: на 40 процентных пунктов больше, чем на заре финансового кризиса 2008 года.

Этот долг – одна из причин, вынудивших глобалистов искать оправдание Явления Песца. Пока виноватым выбран вирус.
=================================================================

.

Европу готовят к бесповоротным переменам

Ирина Алкснис

Президент Франции продлил до 11 мая общенациональный режим самоизоляции и карантина — дополнительные четыре недели к уже оставшимся за спиной четырем.

Данное решение Елисейского дворца не стало неожиданным. Вопрос был только в том, о каких сроках — одном или полутора месяцах — пойдет речь и не ждать ли каких-нибудь новых ограничений или, наоборот, послаблений.

Свежие заявления Эммануэля Макрона и других европейских официальных лиц не оставляют сомнений в том, что граждан последовательно подталкивают к осознанию происходящих системных изменений и перекраиванию собственных жизней в соответствии с ними.

В прошедшую субботу президент Франции сообщил, что границы Шенгенской зоны могут быть закрыты аж до сентября. Пока запрет на необязательные поездки в ЕС действует до 15 мая, но, судя по всему, продление неизбежно. Макрону вторит и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая предупредила, чтобы граждане даже не думали строить планы путешествий по Европе на летние каникулы.

Однако еще более угнетающе прозвучало другое высказывание главы ЕС: строгий режим самоизоляции для пожилых людей может быть продлен до конца года (то есть на восемь с половиной месяцев!). Этот вопрос увязан с вакциной от COVID-19 — есть надежда, что к тому времени та уже появится.

Европа предназначена (как и Россия) на съедение глобалистам, осевшим в САСШ. ЕС наверняка обречён, у России есть шансы даже приподняться в кризисе.
=================================================================

.

Мир погружается в кризис, безработицу и нищету

По мере продолжения глобального "карантина" с замораживанием социально-экономической жизни и соответствующим разрушением экономических связей мир погружается в полномасштабный Кризис со всем, что ему сопутствует - безработицей и падением уровня жизни вплоть о нищеты. Процесс этот повсеместный, хоть в разных местах идет с разной скоростью и на разную глубину. К примеру, сотни тысяч малых предприятий Индии не могут платить зарплаты рабочим и для них это означает реальную угрозу физического голода, как это уже неоднократно бывало в истории страны. Впрочем, там к этому делу привычные, поскольку это их перманентное состояние, и сильно заморачиватся такой мелочью не станут. Голодные бунты, кончено, возникнуть могут, но не более того.

Второй квартал 2020-го - три месяца падения и обвала

Второй квартал Года двух двадцаток станет временем катастрофического обвала мировой экономики. Цифры этого самого обвала будут разными в разных регионах, но уже понятно, что избежать его не получится никому. Европа, Америка, Азия - везде ожидается сокращение со всеми вытекающими из него последствиями.

О вероятном будущем, которое еще не определено

Эта видеоподборка посвящена тому, какие варианты будущего могут ждать нас за крутым поворотом 2020-х, который уже отчетливо виден впереди и приближается к нам со все увеличивающейся скоростью. Как обычно, предупреждаю - если я даю видео у себя, это не значит, что я согласен с ним полностью. Просто мне оно кажется интересным и заслуживающим внимания.

Предел существующего на биологических основах общества, которое поломалось окончательно

"Пир во время чумы". Эта фраза все чаще приходит мне на ум, когда я читаю о том, что происходит в современном мире, стремительно катящемся в небытие истории. Все, кто может гребет бабло под себя, будто бы стараясь напоследок оттянуться по максимуму. И это в то время, как зловещая надпись "Мене, текел, упарсин" уже хорошо видна не только участникам пира. Воистину, Эпоха Перемен полезна уже тем, что живя в ней начинаешь понимать многое из того, что раньше казалось непонятным. Например, какого хрена тот же Валтасар устраивал пиры накануне локального Явления Песца того времени..

Посты коллеги Серого Крокодила на Явление и Эпоху Песца. Рекомендую.
==================================================================

.

Вернуться в Россию: смерть главной ценности глобализации

Глобализация невозможна без свободы передвижения. После эпидемии она не вернётся, разве что, в пределах отдельных кластеров.
==================================================================

.

Spydell: Энергетическое эмбарго (Fanatic)

К середине апреля совокупное мировое потребление нефти и нефтепродуктов опустится ниже 60 млн баррелей, что будет соответствовать потерям более 40% от типичного потребления (речь идет о потерях 40 млн потребления). Это самое быстрое и мощное сжатие в истории мирового энергетического рынка.

Потребление нефти и дальше будет падать.
==================================================================

.

"Аэрофлот" сокращает количество внутренних рейсов

Падение перевозок через аэропорты России достигло 95%

Lehan

Пас­са­жи­ро­по­ток через круп­ней­шие аэро­пор­ты РФ по со­сто­я­нию на 13 апреля упал на 95% год к году, со­об­ща­ет Меж­ду­на­род­ная ас­со­ци­а­ция аэро­пор­тов (МАА).

Ди­на­ми­ка пе­ре­во­зок от­ра­жа­ет си­ту­а­цию в 33 аэро­пор­тах страны, в том числе в трех сто­лич­ных: "Ше­ре­ме­тье­во", "До­мо­де­до­во" и "Вну­ко­во".

Со­глас­но ста­ти­сти­ке МАА, по­след­ний раз рост пас­са­жи­ро­по­то­ка фик­си­ро­вал­ся 9 марта (+7% г/г), уже на сле­ду­ю­щий день он упал на 15% г/г, а по со­сто­я­нию на 31 марта па­де­ние до­стиг­ло 75% в го­до­вом вы­ра­же­нии.

Пассажиропоток через аэропорты России упал на 95%

Европейские авиакомпании просят денег. Еврокомиссия даёт добро

damadilumax

Ев­ро­пей­ская ко­мис­сия одоб­ри­ла швед­скую схему под­держ­ки авиа­ком­па­ний в раз­ме­ре по­лу­мил­ли­ар­да евро, что стало одной из первых мас­штаб­ных по­пы­ток спа­се­ния ев­ро­пей­ских авиа­пе­ре­воз­чи­ков, по­стра­дав­ших от ко­ро­на­ви­ру­са.

Пакет кре­дит­ных га­ран­тий Швеции в раз­ме­ре 455 мил­ли­о­нов евро открыт для любых авиа­ком­па­ний, име­ю­щих ли­цен­зию на полеты в швед­ском воз­душ­ном про­стран­стве. По оцен­кам пра­ви­тель­ства, на эти деньги смогут пре­тен­до­вать около 20 ком­па­ний.

Китайские авикомпании потеряли по итогам I квартала почти $5 миллиардов

Если нет свободы передвижения по миру, авиаперевозки и авиастроение не могут не упасть. Надолго, очень надолго.
==================================================================

.

Англиканская церковь перевезла сокровища в Тауэр, опасаясь мародеров

skif-99

Цер­ковь Англии пе­ре­да­ла на хра­не­ние в лон­дон­ский Тауэр со­кро­ви­ща сто­и­мо­стью несколь­ко мил­ли­о­нов фунтов стер­лин­гов, опа­са­ясь гра­бе­жей из-за вве­ден­но­го в Ве­ли­ко­бри­та­нии ка­ран­ти­на в связи с ко­ро­на­ви­ру­сом. Об этом со­об­ща­ет в по­не­дель­ник газета Daily Mail.

Уни­каль­ные цен­но­сти были со­бра­ны и без­опас­но до­став­ле­ны в Тауэр за по­след­ние несколь­ко недель. Как от­ме­ча­ет из­да­ние, они вклю­ча­ют редкие се­реб­ря­ные из­де­лия, кар­ти­ны, другие про­из­ве­де­ния ис­кус­ства и ар­те­фак­ты из 400 церк­вей Лон­до­на.

В мелкобриташке неизбежен хаос, ибо сокращение числа аборигенов по-прежнему в планах глобалистов. Вдвое-втрое, минимум. Возможно, больше.
==================================================================

.

Южная Азия. Есть шанс увидеть худшие за последние 40 лет экономические показатели

bom100

Индия и другие страны Южной Азии, ве­ро­ят­но, за­фик­си­ру­ют свои худшие по­ка­за­те­ли роста за по­след­ние четыре де­ся­ти­ле­тия в этом году из-за вспыш­ки ко­ро­на­ви­ру­са, со­об­щил в вос­кре­се­нье Все­мир­ный банк. Юж­но­ази­ат­ский регион, вклю­ча­ю­щий восемь стран, скорее всего, про­де­мон­стри­ру­ет в этом году эко­но­ми­че­ский рост в 1,8 - 2,8 про­цен­та, го­во­рит­ся в до­кла­де Все­мир­но­го банка об эко­но­ми­че­ском раз­ви­тии в Южной Азии, что зна­чи­тель­но ниже про­гно­зи­ру­е­мых 6,3 про­цен­та шесть ме­ся­цев назад.

Их Явление Песца свалило на взлёте. И последствия там будут жуткими.
==================================================================

.

Падение ВВП Великобритании может составить до 30% на фоне коронавируса

Экономика Франции сократится на 8% в этом году на фоне коронавируса

Розничные продажи во Франции в марте упали на 24%

Объем денежных переводов из России в Грузию сократился в январе-марте на 15,1%

Внешняя торговля КНР упала больше чем на 6% в I квартале

Прогноз: рост ВВП Китая в 2020 году замедлится до 44-летнего минимума

Падение гарантировано всем, многим – катастрофическое.
===============================================================

.

В Гонконге массово закрываются брокерские фирмы

Закроются не все, в годы бедствий многие надеются на удачную ставку.

================================================================

.

Коронавирус бьет по пенсионной системе Австралии

Индекс потребительских настроений в Австралии упал до 30-летнего минимума

И отдалённость от всего мира не спасает. Песец пришёл на всю планету.
=================================================================

.

Около 30% российских компаний планируют сократить зарплаты и персонал

Около 39% москвичей сообщили о снижении доходов

Титов: 60% компаний отмечают существенное падение спроса на свои товары и услуги

Проблемы только начинаются. И продлятся очень долго.

==============================================================

.

Финансовый сектор Великобритании ожидает резкого ухудшения условий из-за коронавируса

Оптимизм покинул финансовый сектор Великобритании в марте, когда вспышка коронавируса усилилась, пишет Reutersсо ссылкой на результаты отраслевого опроса.

Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что финансовые компании ожидают резкого снижения спроса, прибыльности и занятости в ближайшие месяцы.

Опрос также показал, что в начале 2020 года наблюдался максимальный рост стоимости неработающих кредитов с 2009 года.

CBI опросила 103 компании в период со 2 по 26 марта.

"Основная часть опроса была проведена до того, как были усилены меры социального дистанцирования, но уже наблюдались признаки того, что пандемия COVID-19 оставляет свой след", — заявил главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

Ранее на этой неделе министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил, что падение ВВП во II квартале может составить до 30%.

Экономика страны продемонстрировала спад уже в феврале, до того как власти ввели более жесткие ограничения в попытке сдержать распространение коронавируса.

Брексит, Явление Песца, эпидемия – как раз то что надо глобалистам для резкого сокращения числа аборигенов. В разы.
==================================================================

.

МВФ: мировую экономику в 2020 году ждет самая сильная рецессия с 1930-х годов

Мировая экономика сократится на 3% в 2020 году в результате глобального спада активности, вызванного вспышкой коронавируса, что станет самой сильной рецессией со времен Великой депрессии 1930-х годов, заявил Международный валютный фонд (МВФ), передает Reuters.

МВФ в своем докладе "Перспектива развития мировой экономики на 2020 год" предсказал частичное восстановление в 2021 году, когда мировая экономика вырастет на 5,8%, отметив, что в прогнозах отмечается крайняя неопределенность, а результаты могут быть гораздо хуже в зависимости от течения пандемии коронавируса.

По словам главного экономиста МВФ Гиты Гопинаты, восстановление в 2021 году станет только частичным, поскольку прогнозируется, что уровень экономической активности останется ниже уровня, который прогнозировался до вспышки коронавируса.

По лучшему сценарию фонда, в течение двух лет мир может потерять совокупный объем производства в размере $9 триллионов — больше, чем совокупный валовой внутренний продукт Германии и Японии, добавила эксперт МВФ.

Прогнозы МВФ предполагают, что вспышки нового коронавируса достигнут пика в большинстве стран во II квартале и сойдут на нет во второй половине года.

Более продолжительная пандемия, которая продлится до III квартала, может привести к дальнейшему сокращению экономики на 3% в 2020 году и более медленному восстановлению в 2021 году из-за последствий банкротств и продолжительной безработицы.

Вторая вспышка в 2021 году, которая приведет к большему количеству ограничений, может привести к сокращению базового прогноза роста глобального ВВП на следующий год на 5-8 процентных пунктов, что приведет к рецессии в мире второй год подряд.

"Весьма вероятно, что в этом году мировая экономика переживет наихудший экономический спад со времен Великой депрессии, превосходящий тот, который наблюдался во время мирового финансового кризиса десятилетие назад", — говорится в докладе МВФ.

Скромничает. Не с 30-х годов ХХ века, а с кризиса Бронзового века.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments