arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-482

43% малых предприятий в США под угрозой закрытия из-за коронавируса

WSJ: власти США потратили $320 миллиардов на поддержку малого бизнеса, но этого оказалось мало

Естественно, ни хрена у Вашингтона не получится. Выделенные деньги опять разворуют банкстеры (и привычно поделятся с чиновниками и депутатами). Эта Америка сломалась окончательно, несите другую.
=================================================================

.

Нет повести печальнее на свете, чем о судьбе постиндустриальной экономики в эпоху потрясений

Наверное, многие уже в курсе, что космический стартап OneWeb объявил о банкротстве. Обещая покрыть всю планету дешевым интернетом, компания успела запустить 74 спутника из 600 планировавшихся, после чего не смогла договориться о финансировании проекта и в итоге не вписалась в рынок. Наглядно продемонстрировав всю хрупкость и эфемерность т.н "частной космонавтики", которая по мнению многих должна была стать эффективной заменой космонавтики государственной.

Пост коллеги, рекомендую к чтению.
=================================================================

.

Александр Роджерс

Так, сначала затравочка, для общего фона.
1. В США закрываются мясокомбинаты
https://jpgazeta.ru/v-ssha-iz-za-koronavirusa-nachali..
2. Ритейл в США умирает
https://jpgazeta.ru/mart-stal-katastrofoj-dlya-ritejl..
3. Индекс производительности Нью-Йорка просел в два раза
https://jpgazeta.ru/indeks-proizvodstvennoj-aktivnost..
Основное блюдо будет чуть позже

Америга, вместо возвращения Величия, продолжает путь по кишкам, отдаляясь от входа в вонючие глубины.
==================================================================

.

Рецессия в США все больше похожа на депрессию

Промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности США рухнули в марте на рекордную с 1946 года величину, а розничные продажи и Индекс производственной активности NY Empire State — на рекордную величину за всю историю.

Производство в обрабатывающей промышленности США в марте снизилось на 6.3% м/м, что превысило консенсус-прогноз (-4.1% м/м) и стало рекордным значением с 1946 года, когда после окончания Второй мировой войны правительство страны резко сократило объемы военного заказа (ProFinance.ru: см. график выше).

Промышленное производство в США в марте также снизилось на рекордную с 1946 года величину (-5.4% м/м против прогноза -4.0% м/м).


«Данные за март оказались плохими, но данные за апрель, вероятно, будут еще хуже», - прогнозирует главный экономист Barclays по США Майкл Гэйпен. - «Все-таки большую часть прошлого месяца многие предприятия все еще работали»


Производство в автомобильной промышленности рухнуло на 28% (рекордное значение с января 2009 года), а общая загруженность производственных мощностей опустилась до 72.7% (минимум с апреля 2010 года).

Американские заводы и фабрики стали одними из первых экономических субъектов, которые почувствовали на себе последствия пандемии коронавируса, спровоцировавшей как падение спроса, так и разрывы производственных цепочек.

Розничные продажи в марте рухнули на 8.7% м/м (против прогноза -8.0% м/м), что стало рекордным значением за всю историю ведения статистики с 1992 года (ProFinance.ru: см. график ниже).


«Розничные продажи в марте показали наихудшую динамику за всю историю, но есть причины полагать, что эти цифры не отражают всю глубину кризиса», — пишут экономисты Bloomberg. - «Бюро статистики отметило нерегулярное поступление данных из-за закрытия или банкротства многих бизнесов. Возможно, именно те, кто пострадал больше всего, как раз и не предоставили свои цифры».


Индекс обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка рухнул в апреле на 56.7 пунктов (против ожидавшегося падения на 35 пунктов) до -78.2 пунктов, что стало рекордно низким значением за всю историю ведения статистики с 2001 года (ProFinance.ru: см. график ниже).


«Когда вы останавливаете экономику, то вы как бы выключаете свет, и какая-то активность продолжается только в продуктовых и онлайн магазинах», - отмечает главный экономист MFR Securities по США Джошуа Шапиро. - «В какой-то момент экономика начнет оживать, и тогда произойдет отскок, но докризисных уровней мы не достигнем еще очень и очень долго».


Индекс уверенности в секторе строительства жилой недвижимости рухнул в апреле на рекордную за всю тридцатилетнюю историю этого индикатора величину (-42 пункта) до минимального значения с 2012 года на уровне 30 пунктов.

Автор: Сыроваткин Олег

См. предыдущий коммент.
==================================================================

.

Bloomberg: экономические данные США показывают начало глубокого спада

Розничные продажи и объем промышленного производства в США в марте показали историческое снижение, специалисты считают, что худшее еще впереди, 15 апреля сообщает Bloomberg.

«Мартовские данные плохие, но апрельские данные, вероятно, будут еще хуже, потому что в течение доброй половины марта все еще было открыто», — сказал Майкл Гапен, представитель в США группы Barclays (одного из крупнейших в мире конгломератов).

Специалисты Bloomberg считают, что многие предприятия либо свернули, либо прекратили свою деятельность не предоставив отчетности в органы статистики, поэтому масштабы проблемы могут быть неверно оценены.

«Мартовские розничные продажи показали худшее снижение за всю историю, но есть веские причины считать, что ошеломляющий обвал не отразил истинных масштабов отката», — заявляют специалисты Bloomberg.

Bloomberg отмечает, что розничные продажи по сравнению с февралем упали на 8,7%, по данным Департамента торговли США это самое большое снижение с 1992 года.

Федеральная резервная система США опубликовала сведения о том, что снижение производства американских заводов максимальное с периода Второй мировой войны.

«Общее промышленное производство в марте упало на 5,4%… Объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 6,3%… Сокращение общего объема промышленного производства и объема обрабатывающей промышленности было самым значительным с января 1946 года и февраля 1946 года, соответственно», — заявляет пресс-служба федеральной резервной системы США.

Следует отметить, что в 2018 году около 75% валового внутреннего продукта США обеспечивалось расходами домохозяйств. Меры по сдерживанию коронавируса, закрытие общепита, призывы к жителям оставаться дома, массовые увольнения, резко сократили расходы домохозяйств.

Что естественно после Явления Песца. Впрочем, они раньше начали падать.
==================================================================

.

Апрельский индекс производственной активности Нью-Йорка рухнул до рекордного уровня

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing - первый апрельский индикатор ситуации в американской экономике - рухнул на рекордные 56,7 пункта на фоне приостановки работы множества предприятий в связи с ограничениями, вводимыми в США из-за коронавируса.

Значение показателя упало до рекордно низкого уровня в минус 78,2 пункта, свидетельствуют данные Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

В марте показатель составил минус 21,5 пункта. Консенсус-прогноз экспертов предполагал его падение в апреле до минус 35 пунктов, свидетельствуют данные Trading Economics.

Предыдущий рекорд индекса Empire Manufacturing - минус 34,3 пункта - был отмечен в период Великой рецессии 2007-2009 годов, говорится в отчете ФРБ Нью-Йорка. Индикаторы новых заказов, отгрузки продукции и занятости в американском штате снизились в апреле рекордными темпами.

Куомо постарался, сначала по заражению максимального числа людей, потом объявляя самоубийственный карантин.
==================================================================

.

США: Еще 5.2 миллиона обратились за пособием, застарелая безработица бьет исторические рекорды

alexsword

На­пом­ним, что в "по­рван­ной санк­ци­я­ми" России сейчас меньше без­ра­бот­ных, чем год назад.  А что про­де­мон­стри­ру­ет "самая раз­ви­тая" эко­но­ми­ка (из чего как бы должна сле­до­вать и необы­чай­но вы­со­кая устой­чи­вость ко вся­ко­го роста рискам и про­бле­мам)?

На этой неделе еще 5.2 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев об­ра­ти­лось за по­со­би­ем по без­ра­бо­ти­це - всего 22 мил­ли­о­на за по­след­ние 4 недели.  Это столь­ко сколь­ко было со­зда­но всех ра­бо­чих мест в СЩА за 10 лет с 2010 по 2020.

За­ста­ре­лая без­ра­бо­ти­ца (это не новые об­ра­ще­ние, а про­дол­жа­ю­щие - continuing сlaims) тоже бьет ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды, в два раза уже побив преды­ду­щий рекорд 2008 года:


ZH

Экономисты: число заявок по безработице в США за месяц превысило 20 миллионов

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе превысило 5,2 миллиона

Если глобалисты усиленно гробят экономику (для нанесения вреда Трампу), не удивительно, что её состояние печально.
==================================================================

.

Fannie Mae прогнозирует падение продаж жилья в США на 15%

Осторожничают. Оно будет куда более глубоким.
==================================================================

ВВП США этого не переживет - спрос на проституток рухнул в 5 раз

alexsword

Что вы все о кре­а­клах, офи­ци­ан­тах и ту­риз­ме.  Есть еще один ве­со­мый сег­мент "пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки", ко­то­рый по­явил­ся го­раз­до раньше чем этот термин :-).

Ка­ли­фор­ний­ская про­сти­тут­ка (муж­чи­на) со­кру­ша­ет­ся:

"В про­шлые кри­зи­сы про­сти­ту­ция всегда оста­ва­лась на­деж­ным ра­бо­то­да­те­лем (при­ме­ча­ние alexsword - надо по­ла­гать, всегда можно было на­со­сать хотя бы на корку хлеба и ноч­леж­ку), по­это­му-то я и пошел в про­сти­тут­ки два года назад, когда не смог найти ста­биль­ную работу".

Но в этот кризис все сло­жи­лось иначе.

"Мои сбе­ре­же­ния тают, по­со­бие по без­ра­бо­ти­це и кредит для малого биз­не­са я по­лу­чить не смогу, и несмот­ря на кол­лап­си­ро­вав­ший спрос и риски для здо­ро­вья (при­ме­ча­ние alexsword - и свои, и кли­ен­тов) я про­дол­жаю ра­бо­тать - это един­ствен­ный способ выжить".

Всего в США при­мер­но мил­ли­он про­сти­ту­ток разных воз­рас­тов, полов и рас­це­нок.  Спрос упал на 80%.
Virus fears hit world's oldest profession

Ну, теперь Америке точно крантыJ
==================================================================

.

Александр Аксенов

Нет, чтобы пенсионерам раздать или детям, нет на вас навального...
В Калифорнии под плуг пускают весенний урожай. Некому убирать, некому покупать. Эксперты предсказывают дефицит продовольствия и скачок цен...
https://twitter.com/Reuters/status/125072813832726118.

Представляете, как бы развонялись либерасты, будь такое у нас?
==================================================================

.

Проблема американских школьников: как учиться дистанционно, если нет компьютера и интернета?

damadilumax

Ока­зав­шись среди по­пав­ших на ка­ран­тин вы­пуск­ни­ков 2020 года, Кения Молина должна была где-то найти но­ут­бук, чтобы окон­чить школу: от­сут­ствие тех­ни­ки при­ве­ло к тому, что тысячи бедных сту­ден­тов про­пу­сти­ли несколь­ко недель обу­че­ния.

Аме­ри­кан­ские школы и уни­вер­си­те­ты за­кры­ты, и сту­дент­ка из Лос-Ан­дже­ле­са будет за­кан­чи­вать свой по­след­ний год с по­мо­щью ди­стан­ци­он­но­го обу­че­ния на до­маш­нем ком­пью­те­ре, ко­то­рый ей по­да­рил му­ни­ци­па­ли­тет.

- Это дей­стви­тель­но важно... для сту­ден­тов, ко­то­рые не имеют ни­ка­ко­го до­сту­па к ин­тер­не­ту или даже не имеют каких-либо устройств, даже не могут поз­во­лить себе ни­ка­ких га­д­же­тов", - ска­за­ла Молина, на­де­вая за­щит­ную маску и пер­чат­ки. Бес­плат­ные ком­пью­те­ры, ко­то­рые раз­да­ет школь­ный округ Лос-Ан­дже­ле­са (второй по ве­ли­чине в стране), "по­мо­га­ют нам быть в теме и под­клю­чать­ся друг к другу", - до­ба­ви­ла она.

Но, по оцен­кам де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния Ка­ли­фор­нии, тре­бу­ет­ся еще почти 240 000 ком­пью­те­ров.

Около 7400 из 120 000 стар­ше­класс­ни­ков Лос-Ан­дже­ле­са вс еще не под­клю­че­ны к си­сте­ме ди­стан­ци­он­но­го об­ра­зо­ва­ния с тех пор, как на­чал­ся ка­ран­тин.

Вот вам и самый богатый и продвинутый штат АмериГи.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment