arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шуточка Песца

Бурение в США обвалилось еще на 73 вышки за неделю. К прошлому году почти вдвое.

Нефть рухнула ЕЩЕ на 37%, поставив исторический рекорд дневного обвала

alexsword

Нефть (WTI, май­ские по­став­ки) рух­ну­ла до $11 за бар­рель, опу­стив­шись за день на 37%, что яв­ля­ет­ся самым быст­рым па­де­ни­ем в ис­то­рии.

Оста­ет­ся лишь на­пом­нить, что слан­це­вая неф­те­до­бы­ча в США эко­но­ми­че­ски вы­хо­дит в ноль в сред­нем на $50 за бар­рель, и чтобы отбить хотя бы опе­ра­ци­он­ную се­бе­сто­и­мость (если сква­жи­ны и бу­ре­ние будут бес­плат­ны­ми как манна небес­ная) им нужно $30 и более.

Июнь­ские кон­трак­ты пока вы­гля­дят по­луч­ше - па­де­ние "лишь" на 8.7% до $22 за бар­рель для WTI и $26 для Брента.

Оче­вид­но, в от­рас­ли сейчас будет про­из­во­дить­ся агрес­сив­ный раз­дер­бан и смена соб­ствен­ни­ков, не име­ю­щих по­ду­шек, после чего цены начнут вы­прав­лять­ся.  А вот когда нач­нут­ся вы­прав­лять­ся ин­ве­сти­ции - вопрос во­про­сов, ибо от­расль сейчас в режиме кан­ни­ба­ли­за­ции, идет вы­кач­ка и до­жи­ра­ние ин­ве­сти­ций про­шлых лет, после чего фи­зи­че­ский кол­лапс добычи неиз­бе­жен.
ZH

Приколы нашего городка

нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.





Бройлер 747 приземлился

Про 2 доллара https://colonelcassad.livejournal.com/5805817.html это я вам наврал. На деле все еще веселее.
-11,5 долларов доплаты за баррель. Утром платить должны были вы, а вечером уже вам.
Фраза "Нефть по 35" обретает новый смысл.

Стоит отметить, что конечно, рано или поздно WTI вернется в плюс и к каким-то адекватным цифрам, но как ни крути, сегодня можно было наблюдать историческое событие, которое войдет в историю статистики нефтяной отрасли и наверняка еще будет изучаться в связи с прочими изменениями мироустройства, как одна из ярких иллюстраций.

То есть, за то, чтобы кто-то вывез нефть сланцевика, ему самому надо приплатить 35 баксов. Это же какой энтузиазм у нефтяников откроется, если вместо денег за тяжёлый труд, им морды бить начнут. Конечно, фьючерсы с отрицательными ценами явление кратковременное, но для многих нефтяников САСШ это приговор на потерю работы. Шутка Эпохи Песца. Кстати, наверняка не последняя, и шутить Полярный лис будет не только над американцами.

Tags: кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец
Subscribe

  • Ждём попытки переворота

    "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией…

  • О грядущем майдане

    Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг © AFP 2019 / Ye Aung THU Виктор Мараховский Сегодня СМИ передового мира в…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment