arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Вокруг вируса-4

Коронавирус: Турция может стать следующей Италией или Испанией

«Впереди будут трудные времена, потому что Турция ещё до пандемии оказалась в макроэкономически крайне уязвимом положении», - заявил в интервью CNBC Кан Сельчук, управляющий директор «Istanbul Economics Research», проанализировав последствия 48-часовой блокировки Стамбула и 30 других городов Турции, которую предприняли власти на время прошедшего уикенда. «В то время как самоизоляция в настоящее время является в Турции добровольной, большинство предприятий в стране всё равно закрылись, а туризм вообще остановился полностью». «Безработица в январе составила уже 14%, и она, вероятно, значительно увеличится из-за выкупа закладных из-за коронавируса», - добавил собеседник.

На место Турции спокойно можно ставить Таиланд или Индонезию. Коронавирус наверняка погуляет по их городам и сёлам, как батька Махно. И ничего страшного не случится – вирус очень заразен, но далёк от рекордов смертоносности. Гораздо страшнее для этих стран крах туризма и остановка промышленности.
==================================================================

.

О морально-психологическом кризисе человечества на переломе эпох

Знаете, а ведь помимо кризиса социально-экономической системы нынешний стресс-тест под кодовым наименованием" Коронавирус" выявил еще один, как по мне - гораздо более серьезный кризис. Я бы назвал его "кризисом морально-психологического состояния человечества".

С момента начала эпидемии жуткого-прежуткого Вируса прошло около четырех месяцев (в Китае он с начала декабря).За это время от него умерло порядка 140 тыс. человек (последние данные на 17 апреля). Ну и?

О жутком-прежутком вирусе.. которым многие уже переболели, да так и не заметили

Что хорошо в бурном потоке новостей, заполонивших мир - среди них порой можно найти крайне любопытные вещи, которые не привлекают внимание широкой общественности, уставшей барахтаться в мутных волнах этого самого потока. Но одновременно с этим и контроль за информацией может ослабнуть, и в таком случае в прямой эфир выйдет то, что предпочли бы не оглашать. Такая новость промелькнула сегодня и не где-нибудь, а на сайте ТАСС. Читайте, она просто нереально прекрасная.

Посты коллеги, также как и я, скептически относящегося к вирусоистерии.
==================================================================

.

В МЧС назвали бесполезным ношение масок на улице

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В МЧС уточнили, что маска полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Не стоит забывать о маске при уходе за больными ОРВИ и при общении с людьми у которых есть признаки заболевания.

В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции. Специалисты рекомендуют высыпаться, включать в рацион продукты, содержащие витамины, минералы и белки. Также следует не забывать о физической активности.

Оценили? Вдруг выяснилось, что маски на улице не нужны. Ну, и традиционное: «Закаляйся, веди здоровый образ жизни (при карантине-то?!)».
==================================================================

СМИ: разведка в США заранее предупредила Израиль и НАТО о коронавирусе

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Американская разведка в ноябре прошлого года сообщила руководству страны о вспышке коронавируса в китайском Ухане, пишет The Times of Israel.

По данным издания, в администрации президента Дональда Трампа не заинтересовались этой информацией, но при этом Вашингтон передал ее своим союзникам по НАТО, а также Израилю.

Как пишет The Times of Israel, израильские чиновники обсуждали полученные от американских коллег сведения. О вспышке COVID-19 в Ухане якобы знало и Министерство здравоохранения Израиля, однако "ничего не сделало".

Ранее телеканал ABC также сообщал, что спецслужбы США еще в конце осени проинформировали Белый дом об угрозе распространения вируса. Данные о заболевании в Ухане они получили в результате анализа перехваченных данных и спутниковых изображений. В разведке отмечали, что эпидемия станет "катастрофическим событием".

В свою очередь, Трамп опроверг эти сообщения и назвал их фейковыми. По его словам, ABC уже знали, что ошибаются, "когда публиковали эту ложную историю".

Для Трампа очередной грипп был не интересен. Но глобалисты подняли панику (смертность там заведомо липовая), и обвалили экономику САСШ, без того уже вступавшую в Эпоху Песца. Теперь он вынужден выкручиваться.
==================================================================

.

Коронавирусный Нью-Йорк изнутри: "Просвета нет, деньги кончились"

Система заявок на помощь малому бизнему не работает, тесты сбоят

Карантин в Нью-Йорке продлен до 15 мая. Количество заболевших коронавирусом в штате» превысило 223 тысячи человек, а смертельных случаев – 14,8 тысяч (всего в США от COVID-19 скончались 33 000). Нью-йоркцам грозит не только опасная зараза, но и принесенные ею экономические трудности. Миллиарды, выделенные на помощь малому бизнесу, закончились. Онлайн-заявки не работают - людям буквально нечего есть.


фото: AP

О ситуации рассказала генеральный менеджер издающейся в Нью-Йорке при участии «МК» газеты «В Новом Свете» Елена Брусиловская.

– Политики тянут одеяло каждый на себя, – рассказывает наша собеседница. – Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что мы, нью-йоркцы, сами будем производить тесты на коронавирус. Нашли компанию в Индиане, которая будет продавать сырье для «начинки» теста. Но, помимо этого, нужна и оболочка. Нужны ватные палочки для того, чтобы брать мазок, с ними проблема. Их будут производить в Нью-Йорке.

Сейчас срочным образом призывают подключиться всех производителей и тех, у кого есть 3D-принтеры, чтобы изготавливать необходимые части для тестов. Ожидается, что с 1 мая город начнет производить до 50 тысяч тестов в неделю, а к осени производство раскочегарится.

Люди вспоминают, как еще 6 марта наш мэр и губернатор штата Куомо говорили, что неминуемо кто-нибудь привезет коронавирус в Нью-Йорк, но – спокойно! – «все будет хорошо». А месяц спустя у них во всем виновато федеральное правительство. На этой неделе политики продолжили споры насчет того, как и кому открывать страну и экономику. Трамп заявил, что он главнокомандующий. Потом сказал, что будем открывать вместе с губернаторами.

В мире за первые три месяца года умерли более 100 тысяч от обычного гриппа. И некоторые люди говорят: «Какого черта все закрыли? Мы сейчас умрем от экономического голода – и всё!»

Сравнивая цифры погибших в Нью-Йорке и Москве, мартовские выступления Куомо выглядят преступной некомпетентностьюJ То, что старые штаммы гриппа убивают куда больше коронавируса, Куомо вынужден игнорировать – панику поднимают Хозяева денег.
==================================================================

.

Советник главы ВОЗ: Коронавирус - относительно легкая болезнь; 50% переболеют, хоть с карантином, хоть без

alexsword

Ав­то­ри­тет­ный эпи­де­мио­лог Джохан Джисек, со­вет­ник ди­рек­то­ра ВОЗ, глав­ный ученый European Centre for Disease Prevention and Control, со­вет­ник пра­ви­тель­ства Швеции и т.д. сум­ми­ру­ет ре­зуль­та­ты своих ис­сле­до­ва­ний ко­ро­на­ви­ру­са:

- ре­аль­ная ле­таль­ность ко­ро­на­ви­ру­са со­став­ля­ет 0.1%

- это от­но­си­тель­но легкое за­бо­ле­ва­ние (mild disease) по­хо­жее на грипп, людей ис­пу­га­ла его но­виз­на, а также то, что самые уяз­ви­мые и уми­ра­ли пер­вы­ми, что со­зда­ло ощу­ще­ние вы­со­кой ле­таль­но­сти

- когда нач­нут­ся мас­со­вые про­вер­ки на ан­ти­те­ла вы­яс­нит­ся, что 50% на­се­ле­ния им уже пе­ре­бо­ле­ло, хоть с ка­ран­ти­ном, хоть без, ре­зуль­та­ты будут схо­жи­ми во всех стра­нах, а у на­се­ле­ния просто вы­ра­бо­та­ет­ся есте­ствен­ный им­му­ни­тет (herd immunity)

- по­ли­ти­ка ка­ран­ти­на не ос­но­ва­на на каких-либо внят­ных мо­де­лях с до­ка­зан­ной эф­фек­тив­но­стью, пра­виль­ной по­ли­ти­кой была бы защита кон­крет­но ста­ри­ков и уяз­ви­мых групп

Swedish expert: why lockdowns are the wrong policy

Один из лучших вирусологов мира: "Знаете, самое тяжелое осложнение от этого вируса – это страх"

zukk

Ниже пред­став­ле­на ча­стич­ная рас­шиф­ров­ка ин­тер­вью ви­ру­со­ло­га Зве­ре­ва - ака­де­мик РАМН и РАН, ди­рек­тор про­филь­но­го ин­сти­ту­та НИИ вакцин и сы­во­ро­ток имени И. И. Меч­ни­ко­ва.

Видео це­ли­ком можно по­смот­реть здесь:


Кроме того, из ува­же­ния к труду че­ло­ве­ка, за­ни­мав­ше­го­ся этой рас­шиф­ров­кой, я оста­вил его ком­мен­та­рии (даны в квад­рат­ных скоб­ках).

Зверев: «70--80% по­пу­ля­ции пе­ре­бо­ле­ют этим ви­ру­сом»

«По срав­не­нию с ви­ру­сом гриппа это ре­бе­нок. По му­та­ци­ям»

«Тот же самый грипп, мы почему-то не боимся, так легко к нему от­но­сим­ся, а на самом деле ведь каждый год болеют де­сят­ки, сотни мил­ли­о­нов людей и каждый год уми­ра­ет до по­лу­мил­ли­о­на че­ло­век от гриппа, -- титр: «По данным ВОЗ каждый год от се­зон­но­го гриппа уми­ра­ет от 290 до 650 тысяч че­ло­век. – И им­му­ни­тет – он со­хра­ня­ет­ся НЕ очень долго. А грипп каждый год при­хо­дит немнож­ко из­ме­нен­ный»

Итак, два авторитетных в вирусологии человека утверждают тоже самое, что уже не раз писал и я, диванный иксперд. Паника вокруг коронавируса наведённая, карантины наносят много больший вред, чем болезнь. Впрочем, в России эту разновидность гриппа встретили достойно, для стопятидесимиллионной страны за несколько месяцев смертность мизерная, от гриппа старых штаммов умерло много больше. И карантины – нанеся огромный вред экономике – вскрыли неготовность страны к реально смертоносным эпидемиям, то есть, считаю их оправданными. А эпидемии ещё будут. Эпоха Песца – Время войн, разнообразных, не исключено, что и с применением биологического оружия. К ним жизненно важно быть готовыми.
==================================================================

.

Facebook ввел ограничения для страниц акций протестов из-за коронавируса

Мангуст

Facebook будет уда­лять стра­ни­цы в со­ци­аль­ной сети, по­свя­щен­ные про­те­сту против огра­ни­чи­тель­ных мер в период эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.

Свое за­яв­ле­ние круп­ней­шая со­ци­аль­ная сеть сде­ла­ла в по­не­дель­ник, 20 апреля, после того как по всей тер­ри­то­рии США на­ча­лись ми­тин­ги и акции про­те­ста против вве­ден­ных из-за ко­ро­на­ви­ру­са огра­ни­че­ний. В за­яв­ле­нии го­во­рит­ся, что таким об­ра­зом были уда­ле­ны из соц­се­ти стра­ни­цы, по­свя­щен­ные про­тестным акциям в Ка­ли­фор­нии, Небрас­ке и Нью-Джерси. Соц­сеть поз­во­лит раз­ме­щать на стра­ни­цах лишь те ме­ро­при­я­тия, ко­то­рые со­дер­жат при­зы­вы к со­блю­де­нию со­ци­аль­ной ди­стан­ции, от­ме­ча­ет­ся в за­яв­ле­нии.
Financial Times, Ве­до­мо­сти

Ком­мен­та­рий автора:

Как сви­де­тель экс­по­нен­ты, вангую экс­по­нен­ци­аль­ный рост цен­зу­ры в этих ваших ин­тер­не­тах

Фейсбук находится под контролем наших врагов, глобалистов.
==================================================================

.

Давайте честно: выбор между борьбой с вирусом и экономикой Россия сделала

Счетовод

 На днях пуб­ли­ко­вал   данные по элек­тро­по­треб­ле­нию в РФ и ФРГ  в первые 14 дней апреля.  У России было сни­же­ние на 3,8%  от­но­си­тель­но 14 первых дней апреля 2019 (для справ­ки: 2019 -год  пи­ко­во­го элек­тро­по­треб­ле­ния вообще за всю ис­то­рию страны).  В те­ку­щих об­сто­я­тель­ствах это не просто ано­маль­но малое сни­же­ние- это вообще не сни­же­ние,  из­ви­ни­те.  В Гер­ма­нии за те же 14 дней  сни­же­ние к тем же дням апреля 2019 было на 22,6%.  Это- ка­ран­тин.  Это- откат на несколь­ко де­ся­ти­ле­тий по сред­не­су­точ­ной ак­тив­но­сти.  Раз­ни­ца в ди­на­ми­ке РФ и ФРГ по­ра­жа­ла.

В ком­мен­та­ри­ях к тому посту,  а я по­про­сил чи­та­те­лей АШ из ФРГ вы­ска­зать своё мнение,  несколь­ко че­ло­век  пред­по­ло­жи­ли,  что дикий обвал  первых 14-ти дней апреля 2020 к  14-дням апреля 2019 вызван раз­ны­ми датами Пасхи в Гер­ма­нии:

https://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B31.jpghttps://aftershock.news/sites/default/files/u35089/%D0%B32.jpg

Ре­аль­ность такова:  да,  Пасха  дей­стви­тель­но ничего не объ­яс­ня­ет.   Немыс­ли­мый обвал ак­тив­но­сти в Гер­ма­нии про­дол­жил­ся и после.  Нет,  не просто про­дол­жил­ся -  уси­лил­ся (без всякой Пасхи). В  России - ак­тив­ность  ста­но­вит­ся тра­ги­ко­ми­че­ской.  Уж не знаю чего больше - тра­ге­дии или ко­ме­дии. Вот об­нов­лён­ная таб­ли­ца, слева Россия,  справа Гер­ма­ния:

По России сни­же­ние  стало ещё ближе  к стат­по­греш­но­сти.  По ФРГ -  к по­след­стви­ям ко­ро­вых бом­бар­ди­ро­вок.

Да­вай­те честно:  Россия вы­бра­ла эко­но­ми­ку…

Любопытная статистика, не находите?
==================================================================

.

В США в доме престарелых случайно обнаружили 17 умерших от коронавируса

Влад-Днепр

В США в доме пре­ста­ре­лых по­ли­ция об­на­ру­жи­ла 17 умер­ших от ко­ро­на­ви­ру­са. Об этом со­об­щи­ли в New York Times.

15 апреля в штате Нью-Джерси, по­ли­цей­ские после ано­ним­но­го со­об­ще­ния обыс­ка­ли дом пре­ста­ре­лых и об­на­ру­жи­ли в морге, рас­счи­тан­ном на четыре че­ло­ве­ка, 17 умер­ших вслед­ствие вспыш­ки ко­ро­на­ви­ру­са.

Как го­во­рит­ся в со­об­ще­нии, ано­ним­ный звонок со­об­щал о теле, ко­то­рое хра­ни­лось в сарае дома пре­ста­ре­лых. По при­ез­ду по­ли­цей­ских эта ин­фор­ма­ция под­твер­ди­лась, однако кроме него, пра­во­охра­ни­те­ли об­на­ру­жи­ли еще 17 умер­ших от ко­ро­на­ви­ру­са. Всего в этом учре­жде­нии скон­ча­лось 68 че­ло­век, вклю­чая двух мед­се­стер.

Их убила паника, а не вирус. Как очень многих на Западе.

Tags: кризис, крушение мира, песец, эпидемия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments