arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-483

Новости перешедшей в крутое пике Америки накануне самых больших в ее истории потрясений

Стремительное падение САСШ в разверзнувшуюся экономическую пропасть продолжается. Новая статистика, вышедшая на днях, только подтверждает тот факт, что эта пока еще страна переживает самый сложный период своей истории, которая обещает быть не слишком долгой. Падения и обвалы уже не на проценты - а в разы, стали "новой нормой", как и стремительно растущая безработица вместе с падением потребительского спроса. А поскольку экономика САСШ базируется именно на таком росте, причем, ничем не ограниченном, перспективы тут вырисовываются отнюдь не радужные.

Пост коллеги на ту же тему.
==================================================================

.

В США зафиксировали тяжелейшую засуху в истории

Ученые из Колумбийского университета зафиксировали самую тяжелую и долгую засуху в западной части США за последние 1200 лет. Ее причиной являются изменения климата, спровоцированные деятельностью человека. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи проанализировали годичные кольца деревьев, произрастающих на территории девяти штатов, включая Орегон, Вайоминг, Нью-Мексико, а также на юго-западе Монтаны и севере Мексики. Специалисты сравнили засуху, которая началась в 2000 году и продолжается до сих пор, с четырьмя другими мегазасухами (англ. megadrought) за 1200 лет. Ключевым параметром стала влажность почвы, которая продемонстрировала, что нынешняя засуха является самой сильной в истории современного общества.

Умеренная долгосрочная засуха, которая сама по себе не является чем-то необычным, усугубляется ростом средних температур, которые в настоящее время на 2,9 градуса Цельсия превышают показатели прошлых лет. Это значительно снижает увлажненность почвы.

Тут и комментировать нечего. К Явлению Песца, эпидемии, добавилась катастрофическая засуха. Остаётся только посочувствовать.
==================================================================

.

WP: госдолг США вырастет до рекордных размеров

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Государственный долг Соединенных Штатов и долги американских корпораций в 2020 году достигнут рекордных размеров из-за пандемии коронавируса, пишет The Washington Post.

Дефицит федерального бюджета вырастет до четырех триллионов долларов, чего не было с 1945 года. А крупные корпорации, такие как ExxonMobil и Walgreens, уже израсходовали кредитные линии, но по-прежнему нуждаются в средствах.

Предприниматели стоят перед выбором: или пропускать платежи по кредитам или увольнять сотрудников. Банки уже потребовали от граждан погасить студенческие кредиты и долги по кредитным картам.

"Нам стоит начать беспокоиться. Мы говорим о таком уровне долга, аналогов которому вообще не было в современной истории. Мы определенно приближаемся к точке невозврата", — рассказал профессор экономики Принстонского университета Атиф Миан.

В качестве мер поддержки экономики Федеральная резервная система уже понизила ключевую ставку до нуля и добавила в свой портфель два триллиона долларов — такую же сумму добавляли в течение четырех лет после Великой депрессии.

Министр финансов Стивен Мнучин ранее говорил, что государство не должно жалеть денег на поддержку бизнеса, который терпит убытки из-за эпидемии.

"Ставки сейчас настолько низкие, что занимать деньги очень дешево. В будущем мы ликвидируем дефицит, а сейчас не время переживать об этом", — пояснял министр.

По оценкам Международного валютного фонда, ВВП США упадет к концу текущего года на 5,9%, впереди — мощный квартальный обвал (по оценкам JP Morgan — до 40%).

Эксперты прогнозируют рост дефицита бюджета США до рекордных $3,8 триллиона

Резкий экономический спад и огромные расходы, связанные со вспышкой коронавируса, приведут к тому, что дефицит бюджета США в 2020 финансовом году увеличится почти в четыре раза до рекордных $3,8 триллиона, или 18,7% ВВП. Об этом пишет Reuters со ссылкой на прогноз вашингтонской организации "Комитет за ответственный федеральный бюджет" (CRFB).

Комитет также прогнозирует, что дефицит бюджета США сократится до $2,1 триллиона в 2021 фингоду.

Прогнозы CRFB предполагают, что в 2021 году в экономике произойдет сильное восстановление и она полностью вернется к докризисной траектории к 2025 году.

Если такое восстановление произойдет, государственный долг составит 107% ВВП к 2025 году, превысив уровни, достигнутые в конце Второй мировой войны. Более медленное восстановление экономики может привести к тому, что долг достигнет 117% ВВП к 2025 году, предупреждает CRFB.

Трампу только день простоять, да ночь продержаться – до 5 ноября. «А потом хоть потоп».
==================================================================

.

Стагфляционный обзор (апрель 2020 года): Как это: "Жить на свои"?

О Явлении Песца. И да, жить на заработанное американцы не способны.
==================================================================

Американист: В США самая катастрофическая экономическая ситуация в мире

Экономический кризис в США на фоне пандемии приводит к фантастическому росту безработицы и падению потребительского спроса, что в результате ведёт к резкому сокращению ВВП и госбюджета, пишет «Взгляд». Всё это приводит к панике население Америки. На сегодняшний день Соединённые Штаты на первом месте числу заражённых и скончавшихся от коронавируса людей, при том, что большая часть американского населения соблюдает самоизоляцию.

Американист, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в эфире НСН подтвердил плачевную социально-экономическую и политическую ситуацию в США, а также рассказал, что она может дать Дональду Трампу шанс стать одним из величайших американских президентов.

«Сегодняшний кризис сравнивают даже не с кризисом 2008 года, а с великой депрессией. А великая депрессия – один из ключевых периодов, через которые прошла Америка, наравне с гражданской войной. Поэтому сейчас вопрос стоит в том, сможет ли Трамп повторить успех Рузвельта и успешно вывести США через кризис. В этих условиях обостряется внутриполитическая борьба – демократы получают сильный рычаг давления на действующего президента. И это намного более конкретная точка воздействия, нежели российское вмешательство в выборы, которого в принципе никто не мог доказать. А здесь конкретно – самая катастрофичная экономическая ситуация в мире, умирают тысячи людей по всей стране и высокий рост безработицы, достигший числа в 22 млн человек. Поэтому Трамп сейчас хочет этот режим чрезвычайного положения поскорее отменить. И сценарий может развиваться двумя вариантами: как это было у Рузвельта, и Дональд Трамп реализует свою идею войти в историю Америки и стать одним из величайших президентов США, либо он окажется в уязвимом положении, и на него будет оказываться сильное давление», - заявил американист.

Также он предупредил о возможном ущербе для мировой экономики от кризиса, развивающегося на фоне пандемии коронавируса.

«Сейчас очевидно, что мир ждут колоссальные потрясения. В самом начале кризиса была информация, что мировая экономика потерпит ущерб до 3 трлн долларов, позже говорили о 5 трлн, а уже буквально вчера, МВФ заявили, что при оптимистичном сценарии, если пандемия будет остановлена к лету, ущерб составит около 9 трлн долларов. Но очевидно, что вирус не закончится к лету и ущерб может достигнуть десятков триллионов», - сказал Блохин.

Кроме того, Константин Блохин оценил влияние пандемии коронавируса на общемировые международные устои, которое можно увидеть уже сейчас.

«Во-первых, коронавирус нам показал неспособность и нежелание США быть лидером международного сообщества в борьбе против коронавируса. Им самим нужна помощь. Во-вторых, коронавирус ударил по хвалёной евроатлантической солидарности, разрушив идею коллективного запада, как карточный домик, и теперь там каждый сам за себя. В-третьих, эта пандемия продемонстрировала лидерские качества Китая в борьбе с коронавирусом внутри своей страны и готовность оказывать услуги международному сообществу. И в-четвертых, мы видим дрейф от демократии к авторитаризму, потому что в условиях кризисного мира демократии неэффективны. Как бы коронавирус не закончился, вот эти четыре фактора уже себя показали», - рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН.

Как уже писал, даже Великая депрессия много мягче, чем начавшийся кризис.
==================================================================

.

Россия на коленях и статистика США

Подсчитана доля потерявших работу американцев: 43 процента жителей США столкнулись с проблемой потери работы или сокращением зарплаты в результате распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного вашингтонским Исследовательским центром Пью (Pew Research Center).

Всего 28 процентов сообщили о том, что потеряли работу, а около трети столкнулись с сокращением зарплаты. При этом отмечается, что среди проживающих в США выходцев из Латинской Америки потеряли работу или часть зарплаты 60 процентов.

И это – только начало.
==================================================================

.

США: Еще 4.4 миллиона безработных - на КАЖДОГО умершего от короняжки™ приходится 565 уничтоженных рабочих мест

alexsword

Еще 4.4 мил­ли­о­на аме­ри­кан­цев по­пер­лись на про­шед­шей неделе на биржу труда, и снова это цифра мно­го­крат­но выше всех ре­кор­дов и кри­зи­сов, ко­то­рые были когда-либо до этой ко­ме­дии "эко­но­ми­ка США встре­ча­ет вирус аж в несколь­ко раз опас­нее гриппа". На­пом­ню - ис­пан­ка был смер­тель­нее в сотни раз, но эко­но­ми­ка США тогда даже не впала в ре­цес­сию, лишь несколь­ко за­мед­ли­лась по итогам года. К во­про­су о том, что здо­ро­вая эко­но­ми­ка и не такое без­бо­лез­нен­но хавает.

Со­во­куп­но:


1.  За по­след­ние 4 недели за­яв­ле­ния подали 26.5 мил­ли­о­нов че­ло­век  Это при­мер­но каждый 6 от всех аме­ри­кан­цев ра­бо­тав­ших в фев­ра­ле (тру­до­устро­е­но было 158 мил­ли­о­нов).

2.  Эта цифра более чем в 10 раз хуже, чем самое худшее, что было за по­след­ние пол­ве­ка в США.

3. Про­дол­жа­ю­ща­я­ся без­ра­бо­ти­ца (не новые за­яв­ле­ния, а идущие вы­пла­ты) вы­пла­ты по­со­бий снова об­нов­ля­ют ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды:

4.  Уни­что­же­но уже больше ра­бо­чих мест (26.5 мил­ли­о­нов), чем было со­зда­но за все так на­зы­ва­е­мое "вос­ста­нов­ле­ние" после краха 2008 года (22 мил­ли­о­на).

5. На каж­до­го умер­ше­го от страш­ной ко­ро­няж­ки (хотя за­ча­стую это просто обостре­ние имев­ших­ся бо­лез­ней и лишь неболь­шое уско­ре­ние смерти) при­хо­дит­ся 565 уни­что­жен­ных ра­бо­чих мест.
ZH

Зримое доказательство, что карантины много смертоноснее вируса.
==================================================================

.

Комментарии читателей ZH по поводу проблем высшего образования США

Bledso

"Так им и надо за из­на­си­ло­ва­ние народа в мозг в те­че­ние по­след­них 30 лет." /из ком­мен­та­ри­ев/

Об­суж­де­ние статьи Ко­ро­на­ви­рус на­но­сит удар по выс­ше­му об­ра­зо­ва­нию США уже на­бра­ло сотню ком­мен­та­ри­ев, а к ис­ход­ной статье на ZeroHedge их 5 сотен. Наи­бо­лее яркие из них при­ве­де­ны в этой пуб­ли­ка­ции. Сна­ча­ла думал огра­ни­чить­ся парой де­сят­ков ком­мен­та­ри­ев, но оста­но­вить­ся было невоз­мож­но, по­это­му ма­те­ри­ал по­лу­чил­ся боль­шим. Считаю, что ничего страш­но­го: сидите дома и чи­тай­те.

Да, отправлять детей учиться в САСШ неразумно.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments