arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Антикитайская кампания

Помпео назвал Компартию Китая "центральной угрозой нашего времени"

ЛОНДОН, 30 янв – РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Майк Помпео назвал Коммунистическую партию Китая "центральной угрозой нашего времени".

"Время идет, и, хотя мы должны оставаться невероятно бдительными в том, что касается терроризма, есть проблемы по всему миру. Правящая партия Китая представляет собой центральную угрозу нашего времени", - сказал Помпео, выступая в четверг вместе со своим британским коллегой Домиником Раабом в лондонском исследовательском институте Policy Exchange.

"Есть огромные возможности вести колоссальную, креативную работу в сфере бизнеса между нашими странами, но китайская Компартия и ее председатель ясно дали понять, что у них есть программа, которая не всегда соответствует тем ценностям, о которых мы с Домиником говорили утром... Мы – Запад, коллективно, должны обеспечить, чтобы в следующем веке правили западные демократические принципы. И нужно предпринять консолидированные усилия, нужно не только США, но всем нам, кто любит нашу свободу и ценят демократию и верховенство закона, обеспечить, чтобы это осталось доминирующей моделью в мире в следующем столетии", - заявил госсекретарь США.

МИД Китая: США, чтобы скрыть собственный бездарный провал в борьбе с эпидемией, пытаются обвинить Китай

alexsword

Чтобы все по­ни­ма­ли кло­у­на­ду вокруг об­ви­не­ний США в адрес Китая, на­пом­ню Аван­тю­ри­ста (2007 год):

Я же го­во­рил - Китай, по за­дум­ке Клуба, должен вы­сту­пить те­ат­раль­ным зло­де­ем, но вы­сту­пить в нужный момент. Т.е. когда в Штатах уже будет бу­ше­вать кризис, а пи­ра­ми­да ГКО по­дой­дет к своей вер­шине. Тогда можно будет сва­лить вину за кризис на Китай и объ­явить ему тор­го­вую войну. Китай в от­мест­ку сбро­сит свои ЗВР, но будет уже поздно - ги­пе­рин­фля­ци­он­ный станок будет уже вклю­чен и Штаты просто и изящно вы­ку­пят этот трил­ли­он ГКО за све­же­на­пе­ча­тан­ные баксы. А на Китае по­вис­нет еще один косяк - теперь его можно будет об­ви­нить не только в кри­зи­се, но и в ги­пе­рин­фля­ции, а Клуб типа вообще будет не при делах. Теперь уже каждый аме­ри­ка­нец будет нена­ви­деть Китай лютой нена­ви­стью и, когда через 2-3 года по­тре­бу­ет­ся, про­го­ло­су­ет за ядер­ную бом­бар­ди­ров­ку.


Из свежих но­во­стей.  За­яв­ле­ние МИД Китая:

"Китай от­вер­га­ет тре­бо­ва­ния США предо­ста­вить их ин­спек­то­рам доступ в био­ла­бо­ра­то­рию Ухани.  Любой объ­ек­тив­ный на­блю­да­тель видит, что США пы­та­ют­ся дис­кре­ди­ти­ро­вать Китай и ки­тай­ские меры по предот­вра­ще­нию эпи­де­мии, чтобы от­влечь вни­ма­ние об­ще­ствен­но­сти от того факта, что они с этой за­да­чей не спра­ви­лись".
FoxNews

Западная промышленность начинает бегство из Китая

Поистине тектонические сдвиги происходят в мировой промышленности из-за коронавируса. Пандемия подстегнула крупнейшие западные корпорации отказаться от политики, которой они следовали последние несколько десятилетий – размещения производства в Китае. Что стало тому причиной, помимо коронавируса, и куда именно уедут из Китая заводы и фабрики?

«Хотите уничтожить? Просто не присылайте антибиотики»

Первыми тревогу забили США, которые в феврале 2020-го вдруг обнаружили, что вспышка коронавируса в Китае выйдет Америке боком: 97% антибиотиков, потребляемых населением Штатов, поступает из КНР. И 80% фармацевтических ингредиентов для производства лекарств – оттуда же. За первой неприятной новостью последовала вторая: средства индивидуальной защиты (маски, халаты, бахилы, респираторы и прочее), оказывается, в большинстве своем изготавливаются тоже в Поднебесной. «Если вы китаец и действительно хотите нас уничтожить, просто перестаньте посылать нам антибиотики», – прокомментировал эти новости бывший экономический советник президента США Гэри Кон.

Сколько стоит вернуться домой?

Вывести часть своих мощностей из Китая Google, Apple и прочие Microsoft’ы согласились. Но ни о каком возвращении в Америку речь не шла. Зачем, если существуют Вьетнам и Таиланд, где налоги драконовскими не назовешь, рабочие руки обходятся «пятачок за пучок»? Да и лежат эти государства в двух шагах от Поднебесной, то есть расходы на перевозку оборудования будут куда меньшими, чем тащить все через океан.

Возможно, что руководители этих контор прекрасно понимают, что сами организуют себе блестящую возможность наступить на грабли в очередной раз, но… Приказать никакой Трамп им не может, словами о государственных интересах патриотизм у акулы капитализма не разбудить – все будет упираться в деньги, только деньги и ничего, кроме денег.

По оценкам старшего научного сотрудника Института финансовых исследований при университете Жэньминь Лю Цзикина, приводимым китайской Global Times, «вернуться на родину предприятия США и Японии согласятся лишь в случае, если правительства готовы им оплатить не только демонтаж оборудования, его переброску на новое место и установку его». Возможно, потребуется еще строительство новых зданий, а главное – компенсация финансовых потерь. Цзикин считает, что «хозяева бизнеса прекрасно понимают: уходя из Поднебесной, они теряют самый емкий рынок в мире – китайский, который ничем заменить нельзя. Пока будет длиться переезд и обустройство на новом месте, конкуренты дремать не будут и потеснят «переселенцев», выхватив у них кусок пирога».

Пандемия – явление временное. А вот торговая война кончится не скоро – это понимают в хозяйстве Тима Кука, и потому решили, что лучше покинуть Поднебесную от греха подальше.

Японское правительство уже согласилось помочь своим компаниям перебраться из Китая. Кабинет Синдзо Абэ объявил о выделении 240 миллиардов иен ($2,2 млрд) в качестве компенсации расходов на переезд. При этом было подчеркнуто, что львиная доля суммы (220 млрд иен) предназначена для тех компаний, которые переведут свое производство на родину. Желающим же переместиться в какие-либо другие страны достанутся крохи.

Тем не менее японские гранды вроде Sharp домой не спешат, а в качестве нового пристанища рассматривают все тот же Вьетнам. Февральский опрос Tokyo Shoko Research показал, что 37% из более чем 2600 компаний, имеющих производство в Китае, занимаются поиском подходящих стран для перенесения бизнеса на их территорию или уже переезжают.

Аналитик агентства Bloomberg Исабель Рейнольдс очень осторожно оценивает начавшееся «бегство из Китая». По ее мнению, еще неизвестно, что будет лучше для международных отношений в целом: оставить западное производство в КНР и тем самым стимулировать развитие экономики азиатского гиганта или вывести из него корпорации США, Японии и других и поссориться с Пекином.

США готовятся объявить дефолт по долгам Китаю

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости, Максим Рубченко. Неоднократные обвинения Белым домом Пекина в эпидемии коронавируса закончились требованиями не платить долги. Поскольку КНР остается крупнейшим держателем гособлигаций США, речь идет, по сути, о выборочном дефолте. Насколько обоснованна такая инициатива и чем она может обернуться для американской экономики — в материале РИА Новости.

Деньги давай!

"Наказать Пекин за сокрытие информации о вспышке в Ухане, которая положила начало кризису здравоохранения планетарного масштаба, нужно списанием части американского долга, находящегося в резервах китайского Центробанка", — заявила сенатор от штата Теннесси Марша Блэкберн.

Стало известно, что будущий президент США накажет "наследника СССР"

Иван Данилов

В рамках избирательной кампании в США начался своеобразный "чемпионат по антикитайским заявлениям".

Старт этому дал, напомним, еще в первой половине апреля Дональд Трамп, нашедший идеальный способ отомстить за "российское вмешательство", за попытку импичмента и за расследование его предполагаемых связей и схем сотрудничества с Кремлем.

Судя по первому ролику избирательного штаба Трампа, посвященному уже конкретно Джо Байдену как официальному кандидату от Демократической партии, главным тезисом действующего президента стало то, что Байден — агент Китая, а значит, недостоин быть президентом США.

При этом ролик, обвиняющий Байдена в плотном сотрудничестве с официальным Пекином, снимался и вышел еще до того, как американские финансовые рынки оказались под ударом коронавируса, и до того, как большая часть американцев оказалась под действием запрета на выход из дома без уважительной причины, рискуя оказаться на мушке полицейских или в наручниках в случае нарушения этих запретов.

Если совсем грубо: Китай в общественном сознании рядовых американцев сейчас постепенно занимает то место, которое раньше занимала даже не столько современная Россия, сколько СССР — мощный враг, который виноват во всех проблемах и с которым нужно срочно разобраться. Россию — после того как американские СМИ 20 лет рассказывали сначала о "ржавых ракетах" и "вымирающей стране", а потом еще пять лет о голодающих россиянах, "стоящих в очередях за куриными шкурками из-за аннексии Крыма", — рядовому американцу бояться и активно ненавидеть было не очень удобно, и никакие усилия СМИ, направленные на то, чтобы доказать наличие в Белом доме агента КГБ в лице Дональда Трампа, не могли изменить эту ситуацию: "российской угрозе" сильно не хватало наглядности.
...

Новая американская коалиция: кому заплатит Китай за коронавирус?

Bledso

Пя­тер­ка стран-ли­де­ров по смерт­но­сти от COVID-19 уже опре­де­ли­лась. Причем нет со­мне­ний, что "гонку" на втором месте за­кон­чит Ве­ли­ко­бри­та­ния, а на тре­тьем - Фран­ция. Но с боль­шим от­ры­вом от США. Так надо.

В этом идея новой ко­а­ли­ции, ко­то­рые так любят "ско­ла­чи­вать" США. "Хайли-лайкли", ко­неч­но, со­вре­мен­но и модно, но когда речь идет о трил­ли­о­нах дол­ла­ров, то даже бес­со­вест­ное ворье по­ни­ма­ет, что нужны ми­ни­маль­ные ар­гу­мен­ты.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/AShock_17.jpg?itok=mh-O2T-e

Пока аме­ри­кан­цы хотят по­тре­бо­вать от Китая "ком­пен­са­цию" в раз­ме­ре $1,2 трил­ли­о­на дол­ла­ров. По "слу­чай­но­му" сов­па­де­нию это в точ­но­сти со­от­вет­ству­ет сумме об­ли­га­ций США на ба­лан­се На­род­но­го банка Китая. Однако у КНР есть мно­же­ство ино­стран­ных ак­ти­вов, ко­то­рые тоже могут стать "ком­пен­са­ци­ей".

Но от­жи­мать такой кусок в одно рыло неко­шер­но. По­это­му, как только на­ча­лись тогда еще робкие тре­бо­ва­ния "ком­пен­са­ции", США при­гла­си­ли своих старых по­дель­ни­ков в долю, и народ в Бри­та­нии и Фран­ции стал дох­нуть, как будто пи­рож­ков с ко­ро­на­ви­ру­сом обо­жрал­ся. А де­вать­ся некуда - надо об­го­нять Ис­па­нию и Италию, чтобы все "по-чест­но­му" было.

По­след­ним двоим тоже что-нибудь на бед­ность под­ки­нут, но не более 5 сольдо. Они не в высшей лиге играют. Гер­ма­нии, кстати, все сразу объ­яс­ни­ли по поводу ко­ли­че­ства смер­тей, и немцы дис­ци­пли­ни­ро­ван­но от­ве­ти­ли "Я воль!". Не ду­ма­е­те же вы, что смерт­ность на душу на­се­ле­ния в Гер­ма­нии в 5 раз от­ли­ча­ет­ся от со­сед­ской из-за хва­ле­но­го немец­ко­го здра­во­охра­не­ния?

Пока си­ту­а­ция сле­ду­ю­щая:

https://aftershock.news/sites/default/files/u4820/AShock_6.jpg

Но скоро она из­ме­нит­ся. А заодно мы услы­шим тре­бо­ва­ния о "ком­пен­са­ции" от Фран­ции и Бри­та­нии. Следим за руками.


P.S. Кон­спи­ро­ло­гия кон­спи­ро­ло­ги­ей, шутки шут­ка­ми, но в каждой шутке... :)

Удастся ли Трампу наказать Китай за коронавирус

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Софья Мельничук. Инфицированных коронавирусом американцев все больше, люди теряют здоровье, работу и обвиняют Дональда Трампа в халатности. Но президент уверен: во всем виноват Китай. В Европе тоже считают, что действия Пекина, а заодно и Всемирной организации здравоохранения нужно проверить. О чем на самом деле спорят Вашингтон и Пекин, разбиралось РИА Новости.

Трамп: США рассматривают варианты ответственности Китая за коронавирус

ВАШИНГТОН, 28 апр – РИА Новости. США рассматривают разные варианты ответственности Китая за, как они считают, неспособность сдержать распространение коронавируса, речь идет о больших деньгах, заявил американский президент Дональд Трамп.

"Германия изучает варианты, мы изучаем варианты, и мы говорим о гораздо больших деньгах, чем Германия. Мы пока не приняли окончательного решения", - сказал Трамп журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли Вашингтон предъявить Китаю счет за вызванные коронавирусом убытки, как это, по словам журналиста, сделал Берлин на сумму 30 миллиардов евро.

Эксперт: США не смогут создать коалицию стран, требующую от КНР компенсации за пандемию

Союзники США не хотят портить отношения с Китаем, считает директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. США не удастся создать международную коалицию, которая потребовала бы от Китая материальную компенсацию за последствия пандемии коронавируса, союзники Вашингтона не хотят портить отношения с Пекином. Такое мнение в понедельник в разговоре с корреспондентом ТАСС выразил директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов.

Эксперты: Китай занимает второе место после США по объему продаж оружия в мире

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, на третьем месте находится Россия
К…

Планировалось ещё в 90-х, если не раньше, война между проамериканской Россией и проамериканским Китаем. Но, не сложилось. Проамериканские либерасты в обеих странах есть, но власть они потеряли, причём, прочно. Да и над другими странами власть Вашингтона не быстро, но неуклонно убывает. Так что во вполне ожидаемом кризисе, противостоять Пекину приходится самим американцам. В крайне неблагоприятных для Вашингтона условиях ослабления и раскола Запада, военного усиления прочного, на данный момент, союза РФ и КНР. Пошедшие в войска России гиперзвуковые ракеты, близость к этому Китая, делает невозможной попытку военного шантажа. К тому же, практика экономического давления санкциями показала, что от них больше страдают сами санкционеры. Причём, если англосаксы и самые холопистые из холопов, типа поляков-трибалтов, готовы страдать ради нанесения вреда России, то многие еврогейцы уже разочаровались в санкциях, в новые не полезут. Ждём, чем все антикитайские вопли кончатся. Если Пекин запретит поставки лекарств в ответ на санкции, плохо придётся именно англосаксам и холопам.

Tags: Китай-США, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment