arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Фурсов о конце Старого мира

Андрей Фурсов: Эпидемия выполняет функцию мировой войны

rukav

Первой про пан­де­мию нам ска­за­ла ор­га­ни­за­ция под на­зва­ни­ем ВОЗ, ко­то­рую спон­си­ру­ют фар­ма­ко­ло­ги­че­ские кор­по­ра­ции, ко­то­рых спон­си­ру­ет Билл Гейтс. Неслу­чай­но Трамп сказал, что он не будет давать деньги этой ор­га­ни­за­ции, потому что спон­си­ру­ют эту ор­га­ни­за­цию не его друзья.

ВОЗ за­ме­че­на в массе ма­ни­пу­ля­ций. Пом­ни­те, когда была эпи­де­мия "сви­но­го гриппа", за несколь­ко дней до этой эпи­де­мии что сде­ла­ла ВОЗ? Она из­ме­ни­ла пра­ви­ла и кри­те­рии того, что такое пан­де­мия, в пользу об­лег­че­ния этих кри­те­ри­ев. Это нужно было для того, чтобы вспыш­ку "сви­но­го гриппа" на­звать пан­де­ми­ей. Я очень хорошо помню, как экс­пер­ты ВОЗ го­во­ри­ли, что будут сотни тысяч смер­тей, ко­то­рых, как вы знаете, не было, но они про­вер­ну­ли опе­ра­цию, некие кор­по­ра­ции по­лу­чи­ли фар­ма­ко­ло­ги­че­ские заказы на про­из­вод­ство вак­ци­ны. И в этом от­но­ше­нии к стра­шил­кам ВОЗ должно от­но­сить­ся очень и очень скеп­ти­че­ски.

Из архива ВОЗ, 11 июля, 2009 года:

"Новый свин­ной штамм вируса  H1N1 может лишить жизни ми­ли­о­нов людей."

"By contrast, the pandemic H1N1 was a new virus when it emerged and most people had no or little immunity to it. In addition, one of the lessons from history is that influenza pandemics can kill millions. Finally, there was no pandemic influenza vaccine at the outset."

На ко­ро­на­ви­рус­ной ис­те­рии многие будут делать деньги. Будут го­во­рить: "Мы со­зда­ли вак­ци­ну", - хотя для того, чтобы по­лу­чить вак­ци­ну, нужно несколь­ко лет ее со­зда­вать, а потом несколь­ко лет ее ис­пы­ты­вать.

Есть еще один момент - ми­ро­вая эко­но­ми­ка в конце 2019 года де­мон­стри­ро­ва­ла столь кри­зис­ные по­ка­за­те­ли, что многие за­го­во­ри­ли о том, что будет обя­за­тель­но Третья ми­ро­вая война. Но на­чи­нать ми­ро­вую войну в усло­ви­ях, когда у ряда стран есть ядер­ное оружие, в усло­ви­ях ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки, где многое будет раз­ру­ше­но - это очень недаль­но­вид­но. И, кроме того, кто бы ни начал, если он оста­нет­ся в живых, его ожи­да­ет суд типа Нюрн­берг­ско­го.

И здесь под­вер­нул­ся этот ко­ро­на­ви­рус, ко­то­рый по факту по своим по­след­стви­ям вы­пол­ня­ет функ­цию, ко­то­рую обычно вы­пол­ня­ет ми­ро­вая война. Потому что идет полная пе­ре­строй­ка фи­нан­со­вой сферы, идет пе­ре­дел ак­ти­вов, внед­ря­ют­ся новые формы кон­тро­ля над на­се­ле­ни­ем. Есть такой термин у ан­гло­сак­сов - ка­пи­та­лизм "под на­блю­де­ни­ем", под кон­тро­лем, то есть это жест­кий кон­троль над на­се­ле­ни­ем. Так вот то, что мы сейчас видим в разных стра­нах, вклю­чая, кстати, Россию, - это по­пыт­ка про­ве­сти экс­пе­ри­мент с жест­ким кон­тро­лем над пе­ре­ме­ще­ни­ем людей, причем юри­ди­че­ских ос­но­ва­ний для того, что сде­ла­но в Москве, на­при­мер, ни­ка­ких нет, чрез­вы­чай­ная си­ту­а­ция не объ­яв­ле­на, объ­яв­ле­на некая са­мо­изо­ля­ция, но за на­ру­ше­ние са­мо­изо­ля­ции нельзя штра­фо­вать, это не ка­ран­тин. Ка­ран­тин - это одно, са­мо­изо­ля­ция - это другое, чрез­вы­чай­ная си­ту­а­ция - это третье.

По­след­ствия ко­ро­на­ви­рус­ной "пан­де­мии" будут трех видов: эко­но­ми­че­ские - они будут очень се­рьез­ные и слож­ные, потому, я думаю, что если чув­ство ре­аль­но­сти есть у вла­стей, то в се­ре­дине мая они должны будут все это от­ме­нить, тогда уже будет для эко­но­ми­ки точка невоз­вра­та. По­след­ствия будут и со­ци­аль­ные, в Осетии мы это уже видим, могут быть го­лод­ные бунты. Но есть еще один аспект вот этих пси­хи­че­ских эпи­де­мий, дело в том, что чув­ство по­дав­лен­но­сти, ко­то­рое вы­зы­ва­ет эта ис­те­рия, ведет и к со­ма­ти­че­ским за­бо­ле­ва­ни­ям, и к сер­деч­но-со­су­ди­стым, и к он­ко­ло­гии, то есть пси­хо­ло­ги­че­ский и ме­ди­цин­ский вред от этих всех мер со вре­ме­нем, без­услов­но, про­явит­ся. Един­ствен­ная про­бле­ма, ко­то­рую решают эти огра­ни­чи­тель­ные меры по пе­ре­ме­ще­нию людей, чтобы люди не ока­за­лись все вместе в боль­ни­це, потому что может не хва­тить коек. А почему коек может не хва­тить? Потому что у нас "оп­ти­ми­зи­ро­ва­ли" ме­ди­ци­ну. Мос­ков­ские власти ра­дост­но еще восемь ме­ся­цев назад со­об­ща­ли, какое ко­ли­че­ство коек они со­кра­ти­ли. И это "оп­ти­ми­зи­ро­ва­ние" ме­ди­ци­ны и стало при­чи­ной, почему власти боятся боль­шо­го на­плы­ва боль­ных. У нас-то еще не успели "оп­ти­ми­зи­ро­вать" до конца - Штаты, Ве­ли­ко­бри­та­ния пол­но­стью все "оп­ти­ми­зи­ро­ва­ли", и они хле­ба­ют по полной про­грам­ме. По­это­му это не столь­ко ме­ди­цин­ский кризис, это кризис нео­ли­бе­раль­ной модели эко­но­ми­ки, а ведь эта эпи­де­мия далеко не самая страш­ная, вирус мог бы и по­кру­че прийти, и не ис­клю­че­но, что так оно и будет. Но другое дело, что власть имущие и власти пре­дер­жа­щие пы­та­ют­ся на этом на­ва­рить, решить многие чисто эко­но­ми­че­ские про­бле­мы и про­во­дят по­ли­ти­че­ские пси­хо­и­сто­ри­че­ские экс­пе­ри­мен­ты уже­сто­че­ния кон­тро­ля над на­се­ле­ни­ем. Но я думаю, что до конца сыг­рать у них не по­лу­чит­ся.

Глав­ное - речь идет о раз­ра­бот­ке прин­ци­пи­аль­но новых форм кон­тро­ля над на­се­ле­ни­ем, типа со­ци­аль­ных рей­тин­гов в Китае, все данные за­но­сят­ся в си­сте­му, и если вспом­нить Ору­эл­ла, где "боль­шой брат следит за тобой", то, что про­де­лы­ва­ет­ся сейчас, зна­чи­тель­но круче, Оруэлл от­ды­ха­ет.
Канал А. Фур­со­ва
ВОЗ

Тут и комментировать нечего. Прощай Старый мир, здравствуй, приходящий мир Новый. Кормёжка в переходный период гарантирована сильно не всем.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments