arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ГРАБЛИ!

Оригинал взят у mir_mag в Украинство. Антиманифест.
Долго и красиво размышляя в материале
http://yurasumy.livejournal.com/454377.html
по поводу проектов "Украина -не Польша" и "Украина не Россия" , пускаясь в исторические экскурсы и оживляя исторические трупы в виде Речи Посполитой, Княжества Литовского Юра-Сумы самый важный участок истории ограничил двумя строками :
"Главная геополитическая катастрофа конца 20 века – развал СССР. Исчезновение мощи 200 летнего гегемона Украины породило то государственное образование, которое мы знаем сегодня."
Причем ,на мой взгляд необоснованно , подытожил вопрос следующим образом :
"Окончания этой истории пока нет. Но чтобы продолжать борьбу с шансами на успех надо понимать следующие моменты…"
Окончание истории на самом деле есть .
Возможны лишь нюансы .
Именно подводя итоги последних 20 лет, проект "Украина -не Россия" состоялся.
И собственно украинство,не являясь однородным по сути ,содержа три основных части ,отличающиеся не сколько и не столько языком и вышиванками, , а лишь степенью русофобскости , все три части этого самого украинства нынешнего несут в себе это зерно "Украина - не Россия". Напомню эту условную градацию;
1. укробандеровцы, протоукры .
2. постсоветсие украинцы - антирусские; (п1. и п.2 -у Юры зовется "укропом")
3. постсоветские украинцы - прорусские .
Как и чем отличаются эти группы - это отдельный вопрос, но ,учитывая,что данные части украинства претендуют на то ,чтобы называться украинцами ,России впору затевать "борьбу с шансами на успех" персонально для третьей группы (к которым безусловно принадлежит уважаемый мною лично Юра ) третий проект -
"Украина -не Украина". Но вопрос - а надо ли это России?
И соглашаясь с Юрием в утверждении-
" В истории процесса не было ни одного случая движения вспять. А потому возврат к идее «Малороссии» считаю тупиком. Это отработанный проект, у которого есть масса слабых моментов, и противник их хорошо знает и уже использовал (создавая мифологию проекта «Украина не Россия»). Ставить себя в заведомо слабое положение … глупо и преступно. Бороться с термином «украинец» бессмысленно", не соглашусь с одним, но самым важным моментом, с тем ,что "название это ширма".

Название - это самоидентификация. Украинство в сегодняшнем контексте - это антирусский проект, как бы не хотелось ностальгировать по прошлому.
И те, кто скрывается под этой "ширмой" - носители анти-русскости в той или иной мере.
И это стоит принять прежде всего тем ,кто считает себя про-русским украинцем. И уж если желать быть именно про-русским ,но всё-таки украинцем ,то решать вопросы бандеровщины и анти-русскости должна не Россия, а те самые про-русские украинцы. Велком. Сами. При одобрительном взгляде из Москвы. Но только взгляде . Не более того . Есть силы на эту (на мой взгляд бессмысленную) борьбу - боритесь.
При этом помня и принимая безоговорочно то, что Крым уже не украинский,а отбросив всякие игрища с "ширмой" - русский. Возможно ли это?
Сомневаюсь .
Если все-таки принять взгляд,что название не ширма ,то становится возможным лозунг "Новороссия - не Украина". Не Малороссия - тут с Юрой соглашусь, а НОВАЯ РОССИЯ. Это как вариант. Ибо как раз такое зерно брошено и дало всходы. Это всё уж детали,но это именно не ширма ,а суть . Русское - это Русское . А украинство - не Россия .
Что же касается заявлений Руководства России по поводу дружественной Украины, то что прикажете делать этому самому руководству на международной арене - заявлять ,что Украины больше нет ? Дипломатия -тонкая штучка. Вот и идет речь о федерации, децентрализации и т.д.
Украина есть . Но она будет ,как государство дружественное России в одном случае,если Новороссия будет в Киеве , а Украинский Край (интересное название -Окраинская окраина) будет небольшой частью гос-образования Содружества Новороссии и Украины (СНиУ) . Иначе проект "Украина-неРоссия" окончательно утвердится в стадии "Украина -антиРоссия"
А вообще мое мнение такое . Украина как гос- и этно -образование переживает клиническую смерть . Звать санитаров из России не стоит .
Именно эта экзистенция и есть факт нынешнего момента, после которого часть жителей бУкраины примет себя как Русских в том или ином виде,а часть под флагом украинства ополячится , причем абсолютно добровольно .
И нет тут ненависти в рассуждениях и даже эмоций. Есть попытка со стороны проанализировать процессы.
Благодарю за внимание.

«Карфаген должен быть разрушен!»
Это я к тому, что Украину надо стереть с политической карты. Прежде всего, в интересах её жителей. Это слово стало синонимом анти-России, оно должно стать достоянием истории. Разве что, если Кремль посчитает возможным, оставить как Украину Галицию – чтоб было куда сбросить сотни тысяч свидомитов с территории БУ. Мне лично так хотелось бы, но… даже такой, вроде бы, разумный шаг под вопросом. Ибо тогда останется антирусский гнойник у границ, генерирующий нацистских ублюдков, которые будут переполнены ненавистью и завистью к России. Сами спокойно жить не смогут и нам не дадут.
Сразу скажу, что меня саморазрушение недогосударства печалит – в 1991 году Украина имела великолепные стартовые условия для выхода в мировую элиту, а я всегда любил и люблю землю, на которой родился, народ, среди которого вырос. Но, умерла, так умерла. Всё же, главное для меня – люди. Сейчас они называют себя украинцами, но это дело технологий. Телеящик им объяснит, что они – русские и всегда были русскими. Всем несогласным надо предоставить возможность эмиграции, в ту же Канаду, например. Уж если миллионам внушили, что они исконные бандеровцы, даже евреи (!), то вернуть их в нормальное, естественное состояние русских будет легче. Особенно, после страданий под бандеровской властью. А до своего конца, нацисты ещё потиранят людей, попавших под их власть. Война, к сожалению, только набирает обороты.
Оставлять людей в украинстве преступно! Нет никаких сомнений, что немедленно западные спецслужбы начнут новый проект анти-России. Считаю:
Во-первых, страну надо будет, после освобождения, превратить в конфедерацию с экономической самостоятельностью частей. Минимум трёх: Новороссии, Малой Руси, Галиции – без права столицы вмешиваться в налогообложение и распределение доходов территорий.
Во-вторых, изначально декларировать намерение войти в состав Российской Федерации. Сначала свободно присоединившимся государством, потом, двумя федеральными округами. Какое решение примут в Кремле – другой вопрос, но есть намёки, что такой вариант их устроит.

Tags: вельт-политик, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments