arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-485

В США частная компания купила три больницы и закрыла их в преддверии наплыва COVID-больных

В итоге в распоряжении штата, где много людей имеют слабые лёгкие из-за работы на шахтах, стало на 530 больничных коек меньше, чем год назад.

В Западной Вирджинии в США коммерческая компания купила три больницы. После этого они уволили врачей, а нуждающиеся в уходе пациенты вынуждены были искать другую больницу.

Об этом сообщает The New York Times.

Ещё две недели назад в регионе больных можно было доставить в больницу всего за 5 минут. С закрытием больниц время на перевозку пациентов на «скорой» до ближайшего медучреждения возросло до 30 минут.

Больницы были приобретены коммерческой компанией Alecto Healthcare Services, в 2014 году. Сотрудники ожидали, что с новым владельцем финансовые дела пойдут лучше. Одна решения «эффективного частного собственника» загнали учреждения в финансовую яму и привели к закрытию.

Сперва врачи были уволены, чтобы сэкономить на зарплатах. Затем закончились медикаменты. Наконец, одна за другой три больницы перестали функционировать. По просьбе губернатора Генеральная прокуратура Западной Вирджинии расследует решение компании закрыть их.

В итоге штат вступил в борьбу с эпидемией коронавируса, имея в распоряжении на 530 больничных коек меньше, чем год назад.

Именно эту большую банду нам выставляли «Сияющим градом на холме».
==================================================================

.

F-35B/C теперь не сверхзвуковые

Bledso

Про­бле­му по­вре­жде­ния хво­сто­вой части F-35 на сверх­зву­ко­вой ско­ро­сти не имеет смысла ис­прав­лять. Она решена путем из­ме­не­ния экс­плу­а­та­ци­он­ных па­ра­мет­ров, со­об­щи­ло в пят­ни­цу управ­ле­ние сов­мест­ной про­грам­мы (JPO) F-35.

"Вопрос был закрыт 17 де­каб­ря 2019 года. Кон­струк­ци­он­ная про­бле­ма была уда­ле­на из списка про­блем по ка­те­го­рии "нет плана ис­прав­ле­ния", что ис­поль­зу­ет­ся, когда полное ис­прав­ле­ние про­бле­мы не оправ­ды­ва­ет пред­по­ла­га­е­мую сто­и­мость", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии JPO.

Дли­тель­ное ис­поль­зо­ва­ние сверх­зву­ко­вой ско­ро­сти нега­тив­но влияет не только на планер F-35 и его "стелс"-по­кры­тие, но и на мно­же­ство антенн и дат­чи­ков, рас­по­ло­жен­ных на задней части са­мо­ле­та.

Вопрос ка­са­ет­ся мо­ди­фи­ка­ций F-35 "B" и "C". В итоге ВМС США и Корпус мор­ской пехоты ли­ша­ют­ся воз­мож­но­сти про­ве­де­ния сверх­зву­ко­вых пе­ре­хва­тов. Теперь на боль­ших вы­со­тах ис­тре­би­те­лям F-35B/C поз­во­ле­но ис­поль­зо­вать форсаж крайне огра­ни­чен­ное время из-за вы­со­ко­го риска по­вре­жде­ния кон­струк­ции и потери скрыт­но­сти.

Оно ведь и на дозвуковой скорости летает не ахти как.
==================================================================

.

Трамп призывает спасти ядерную промышленность США

Bledso

Ад­ми­ни­стра­ция Трампа при­зва­ла пра­ви­тель­ство США вме­шать­ся, чтобы спасти аме­ри­кан­скую добычу урана и ядер­ную топ­лив­ную про­мыш­лен­ность. Был пред­ло­жен пакет мер от смяг­че­ния за­ко­нов по добыче урана на го­су­дар­ствен­ных землях до бло­ки­ро­ва­ния им­пор­та ино­стран­но­го ядер­но­го топ­ли­ва.

Ре­ко­мен­да­ции, вклю­ча­ю­щие в себя преды­ду­щее пред­ло­же­ние Трампа к Кон­грес­су на вы­де­ле­ние $1,5 мил­ли­ар­дов на 10 лет для за­куп­ки "аме­ри­кан­ско­го" урана для со­зда­ния на­ци­о­наль­но­го запаса, пред­на­зна­че­ны, чтобы "вы­та­щить аме­ри­кан­скую ядер­ную про­мыш­лен­ную базу из зад­ни­цы с края про­па­сти", - го­во­рит­ся в до­кла­де.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/AShock_18.jpg?itok=hDOb_lsq

Ми­нистр энер­ге­ти­ки Дэн Бруй­етт заявил, что США риску­ют по­те­рять по­зи­ции в ми­ро­вой от­рас­ли, что будет стоить им ры­ча­гов вли­я­ния, когда речь за­хо­дит о по­ощ­ре­нии без­опас­но­го ис­поль­зо­ва­ния ядер­ной энер­гии во всем мире. Это "угро­жа­ет нашим на­ци­о­наль­ным ин­те­ре­сам и нашей на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти", - сказал Бруй­етт.

Про­тив­ни­ки пред­ло­же­ния го­во­рят, что ад­ми­ни­стра­ция Трампа просто пы­та­ет­ся для ядер­ной про­мыш­лен­но­сти сде­лать то, что не уда­лось для уголь­ной - спасти бизнес от из­гна­ния с рынка в кон­ку­рент­ной борьбе.

"Это рас­то­чи­тель­ство! Мы по­лу­ча­ем боль­шую часть нашего урана от таких на­деж­ных со­юз­ни­ков как Канада и Ав­стра­лия. Нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний для на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти по­мо­гать этим рас­хи­ти­те­лям ка­пи­та­ли­сти­че­ской соб­ствен­но­сти за­гряз­ни­те­лям окру­жа­ю­щей среды", - заявил Джефф Феттус из эко­ло­ги­че­ской группы Совета по защите при­род­ных ре­сур­сов.

Трамп – империалист-грабитель, его оппоненты – глобалисты, уничтожающие современную цивилизацию и жаждущие уничтожить большую часть человечества. Чума на оба их дома!
=================================================================

.

Коронавирус сотрясает тщеславие «американской исключительности»

shinshilo

Се­год­ня аген­ство Ас­со­ши­эй­тед Пресс вы­сту­пи­ло в роли со­вет­ско­го пе­ре­стро­еч­но­го "Огонь­ка", вы­ло­жив на глав­ную стра­ни­цу раз­гром­ную статью с во­про­сом - а что если на­сто­я­щий «неви­ди­мый враг» - это враг из­нут­ри и это сами ин­сти­ту­ты власти Аме­ри­ки? Дадим слово из­да­нию.

Когда пан­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са пришла из за океана в Со­еди­нен­ные Штаты, она на­ло­жи­лась на целую череду неудач и на неком­пе­тент­ность си­сте­мы, ко­то­рая су­ще­ству­ет для защиты и предот­вра­ще­ния ЧП в усло­ви­ях на­ци­о­наль­но­го кри­зи­са.

Мик­ро­ско­пи­че­ская угроза, со­зда­ва­е­мая ко­ро­на­ви­ру­сом, по­тряс­ла до самого фун­да­мен­та тще­сла­вие «аме­ри­кан­ской ис­клю­чи­тель­но­сти», и это по­тря­се­ние видел весь мир нево­ору­жен­ным взгля­дом.

Нация с непре­взой­ден­ной силой, дерз­ки­ми ам­би­ци­я­ми и стрем­ле­ни­я­ми стать «свер­ка­ю­щим го­ро­дом на холме» всего че­ло­ве­че­ства не может из­го­то­вить до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство про­стых ватных па­ло­чек! И это несмот­ря на то, что пре­зи­дент ввел режим про­из­вод­ства и снаб­же­ния по плану во­ен­но­го вре­ме­ни.

Да глобалисты использовали коронавирус для маскировки собственной вины в экономической катастрофе.
==================================================================

.

Коронавирус привел к куроциду в США

Bledso

Су­ще­ствен­ной про­бле­мой, ко­то­рая должна вол­но­вать на­се­ле­ние во время эко­но­ми­че­ско­го кол­лап­са и пан­де­мии, яв­ля­ет­ся про­до­воль­ствен­ная без­опас­ность. Тре­вож­ные тен­ден­ции, раз­ви­ва­ю­щи­е­ся глу­бо­ко внутри аме­ри­кан­ской сети по­ста­вок про­до­воль­ствия, могут при­ве­сти к де­фи­ци­ту и быст­рой про­до­воль­ствен­ной ин­фля­ции. При­чи­ной сбоев яв­ля­ет­ся за­кры­тие мя­со­ком­би­на­тов по всей стране из-за про­блем, свя­зан­ных с ви­ру­сом.

Когда пиндостанцы будут подыхать с голода, им расскажут, что в этом виноват вирус.
==================================================================

.

Сенатор США считает что банкротство - лучший выход для Штатов.

mimoshel

"Лидер се­нат­ско­го боль­шин­ства Митч Мак­кон­нелл занял жест­кую по­зи­цию в среду против уве­ли­че­ния фи­нан­си­ро­ва­ния го­су­дар­ствен­ных и мест­ных ор­га­нов власти после вспыш­ки ко­ро­на­ви­ру­са, заявив, что рес­пуб­ли­кан­цы не за­ин­те­ре­со­ва­ны в "замене до­хо­дов для пра­ви­тельств штатов" или "ре­ше­нии своих пен­си­он­ных про­блем". Жест­кие слова Мак­кон­нел­ла про­зву­ча­ли на сле­ду­ю­щий день после того, как Сенат одоб­рил за­ко­но­про­ект на сумму 484 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, при­зван­ный помочь малым пред­при­я­ти­ям и боль­ни­цам от­ре­а­ги­ро­вать на вспыш­ку ко­ро­на­ви­ру­са.

"Я опре­де­лен­но был бы за то, чтобы поз­во­лить Штатам ис­поль­зо­вать путь банк­рот­ства", - сказал Мак­кон­нелл Хью Хью­ит­ту в ра­дио­ин­тер­вью. - Это спасет неко­то­рые города. И нет ни­ка­ких веских причин для того, чтобы это было невоз­мож­ным. Я пред­по­ла­гал, что их первый выбор будет за­клю­чать­ся в том, чтобы фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство за­ни­ма­ло деньги у бу­ду­щих по­ко­ле­ний, чтобы от­пра­вить их им сейчас....  НО это не то, что я со­би­ра­юсь под­дер­жи­вать."

-Пред­ста­ви­тель Рес­пуб­ли­кан­ской партии Пит Кинг из Нью-Йорка в среду ве­че­ром за­ткнул ком­мен­та­рии Мак­кон­нел­ла, на­пи­сав в твит­те­ре, что его "пре­не­бре­жи­тель­ное за­ме­ча­ние" яв­ля­ет­ся "по­стыд­ным и неоправ­дан­ным". "Говоря, что это" ха­ляв­ные деньги", чтобы обес­пе­чить сред­ства для по­ли­цей­ских, по­жар­ных и ме­ди­цин­ских ра­бот­ни­ков, Мак­кон­нелл ста­но­вит­ся Марией-Ан­ту­а­нет­той сената", - на­пи­сал Кинг.

Гу­бер­на­тор Нью-Йорка Эндрю Куомо, де­мо­крат, также рас­кри­ти­ко­вал вы­ска­зы­ва­ния Мак­кон­нел­ла в среду, назвав их "одним из самых глупых за­яв­ле­ний всех времен."- Митч Мак­кон­нелл, он го­во­рит о вос­ста­нов­ле­нии эко­но­ми­ки, а затем, что Штаты должны объ­явить себя банк­ро­та­ми. Как это по­мо­жет на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ке, если го­су­дар­ства должны объ­явить себя банк­ро­та­ми?- сказал Крису Куомо из Си-эн-эн в прайм-тайм Куомо."Он до­ба­вил:" затем он го­во­рит, что это помощь синим Штатам, что было дей­стви­тель­но оскор­би­тель­ным за­яв­ле­ни­ем."
Bankruptcy of United States is the best way

Ком­мен­та­рий автора:

-"Лучше ужас­ный конец-чем ужас без конца".

Се­на­тор Мак­кон­нелл - сразу видно, энер­гич­ный такой! Ну вы­ли­тый Чубайс!

#Bankruptcy of United States

Республиканцы согласны на банкротство. Не уверен, что демократы разделяют их мнение.
==================================================================

.

Падение ВВП США в I квартале оказалось сильнейшим за шесть лет

Это первое квартальное сокращение экономики с начала 2014-го, указали в Министерстве торговли США

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /ТАСС/. ВВП США в I квартале 2020 года впервые за шесть лет сократился на 4,8% в годовом исчислении в связи с ситуацией вокруг пандемии нового коронавируса. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Министерства торговли США.

Это первое квартальное сокращение экономики с начала 2014 года, а также самое низкое с IV квартала 2008 года. Тогда на фоне финансового кризиса экономика упала на 8,4% в годовом исчислении. Ожидалось, что падение составит 3,5%. В IV квартале прошлого года темпы роста экономики США составили 2,1%. Непрерывный рост американской экономики наблюдался на протяжении почти шесть лет.

Кроме того, отмечается в докладе, в I квартале нынешнего года потребительские расходы упали на 7,6%, импорт сократился на 15,3%, а экспорт - на 8,7%.

При этом отразившиеся на бизнесе ограничительные меры в связи с коронавирусом власти США начали вводить только в конце квартала - середине марта. Предприятия временно приостановили свою работу, их сотрудники остались дома, начались массовые увольнения, а также резкий рост уровня безработицы.

На прошлой неделе бюджетное управление Конгресса США опубликовало доклад, согласно которому ВВП страны во II квартале 2020 года сократится на 39,6% в годовом исчислении, что может стать крупнейшим падением со времен Великой депрессии. В конце марта президент США Дональд Трамп одобрил пакет помощи в размере более $2 трлн, который предусматривает содействие многим отраслям экономики страны.

Крупнейшая экономика мира рухнула на 4,8%

Обратите внимание, что закрытие множества важнейших заводов сократило экономику менее, чем на 5%. Большая часть пиндостанской экономики – спекуляции воздухом.
==================================================================

.

Советник Трампа предрек США безработицу уровня Великой депрессии

ВАШИНГТОН, 26 апр - РИА Новости. Безработица в США может дойти до уровня Великой депрессии, предположил старший советник Белого дома Кевин Хассетт.

"Ситуация очень тяжелая. Это крупнейший негативный шок, с которым когда-либо сталкивалась наша экономика. Мы увидим уровень безработицы, приближающийся к уровню, который мы видели во время Великой депрессии", - сказал Хассетт в интервью ABC.

Наиболее высокий показатель безработицы во время Великой депрессии имел место в 1933 году, когда он дошел до 25%. С 1931 по 1940 год безработица оставалась на уровне выше 14%. С тех пор безработица лишь дважды превышала 10% - в 1982 и 2009 годах.

Между тем в марте-феврале 2020 года заявления на пособия по безработице подали 26 миллионов американцев.

Бюджетное управление конгресса прогнозирует, что безработица с 3,8% в I квартале 2020 года составит 14% во II квартале, 16% в III квартале и сократится к концу 2021 года до 10,1%.

Уже не раз писал, что Великая депрессия им сказочным раем покажется.
==================================================================

.

Поддержка Федрезерва спровоцировала рост корпоративного долга

Выпуск корпоративного долга инвестиционного уровня в апреле в США достиг $203,4 миллиарда, что оказалось немногим ниже рекордных показателей марта, когда, по данным Refinitiv, показатель достиг $234,7 миллиарда. Этому способствовало беспрецедентное вмешательство Федеральной резервной системы, направленное на смягчение экономических последствий пандемии коронавируса.

Накануне председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что программы центрального банка помогли восстановить доверие к рынкам и позволили компаниям привлечь больше частного финансирования.

Стремясь поддерживать ликвидность рынка, ФРС обязалась покупать облигации инвестиционного уровня, а также выбирать высокодоходные облигации и акции некоторых высокодоходных биржевых фондовых облигаций. И это – в дополнение к более чем $1,2 триллиона поддержки, обещанной министерством финансов малым предприятиям и кредитов для крупных компаний.

"Причина, по которой американские компании инвестиционного уровня могут выпускать облигации в таких масштабах, заключается прежде всего в том, что ФРС объявила о планах покупки корпоративных облигаций на первичном и вторичном рынках", — поясняет Ганс Миккельсен из Bank of America.

Рынок долговых обязательств инвестиционного уровня является главным бенефициаром мер ФРС по стимулированию экономики. Однако вырос и выпуск высокодоходных долгов. По данным Refinitiv IFR и SIFMA, в апреле их объем составил $29 миллиарда против $3,5 миллиарда в марте и $16 миллиардов годом ранее.

Зомбикация экономики САСШ продолжается.

Tags: #bankruptcy, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments