arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 567

Старый мир рушится в прямом эфире

Одним из уже понятных итогов Вирусного Кризиса весны 2020 года стало открытие множества локальных окошек Овертона, которые перевели считавшееся ранее немыслимым в разряд повседневой реальности. Ну кто мог еще несколько лет назад подумать, что за продавцы нефти будут еще и доплачивать покупателю, что бы он ее просто у него забрал? А кто бы мог предположить, что туристам будут доплачивать за то, что просто приедут в определенную страну? Но тем не менее, сейчас это происходит, причем, во все больших объемах. И это уже та ситуация, когда количество переходит в качество - множество локальных трансформаций накладываясь и взаимно усиливая друг друга приводят к трансформациям глобального характера.

Дивный Новый мир, строящийся в режиме онлайн. Вход - только по аусвайсу

И строящийся ну очень быстро, прямо на наших глазах. Успевай только смотреть по сторонам, там такие вещи происходят, что просто дух перехватывает.

И снова о туманном облике грядущего за крутым поворотом истории

Прогнозы о ждущем нас впереди облике ближайшего и не очень будущего идут просто-таки косяками. Поэтому я тут составил небольшую их личную подборку, включив в нее показавшиеся лично мне интересными видео. Еще раз повторю - если я даю ссылку или чей-то материал у себя, это не значит, что я согласен со всем, изложенным в нем. А значит то, что это я считаю интересным, даже если что-то оттуда спорное.

Новости со стройки Дивного Нового мира

Строительство Дивного Нового мира под прикрытием так вовремя поставленной короновирусной завесы продолжается полным ходом. Но поскольку оно интенсивно забивается информационным шумом и запугиванием пипла с призывами оставаться дома, многие весьма интересные вещи просто проходят мимо незамеченными. А напрасно, потому как он не только реально интересные, но еще и значимые.

Невидимая Рука за работой. Новые сокращения и банкротства на порешавшем так рынке

Тем временем, под удары Невидимой Руки попадают все новые и новые Атланты, плечи который сворачиваются буквально на глазах. Оптимизация потребления и ресурсного пайка продолжается и переживут ее не только лишь все..

Посты коллеги на ту же тему. Настоятельно рекомендую.
==================================================================

.

ВВП еврозоны в I квартале сократился рекордными темпами

Экономика еврозоны сократилась рекордными темпами в I квартале, поскольку меры по борьбе с коронавирусом резко снизили экономическую активность в марте.

ВВП 19 стран валютного блока в январе-марте сократился на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Это самое резкое квартальное снижение с начала сбора данных в 1995 году.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали спад на 3,5%. В октябре-декабре 2019 года был зафиксирован рост на 0,1% в квартальном выражении.

В годовом выражении ВВП еврозоны сократился на 3,3% после роста на 1% в IV квартале 2019 года.

Экономика стран Евросоюза в I квартале сократилась на 3,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,7% в годовом выражении. В октябре-декабре рост составлял 0,2% и 1,3% соответственно.

Большинство экономистов полагают, что ЕЦБ придется расширить свою программу покупки облигаций. Однако они отмечают, что центробанк может воздержаться от подобного шага на этой неделе.

Коронавирусный кризис подталкивает ЕС к краю пропасти

Cepreu

Ев­ро­зо­на — это ги­гант­ская машина де­неж­но­го пе­ре­рас­пре­де­ле­ния. Несколь­ко неза­ви­си­мых пра­ви­тельств могут фи­нан­си­ро­вать свои рас­хо­ды за счет де­фи­ци­та, ко­то­рый прямо или кос­вен­но мо­не­ти­зи­ру­ет­ся одним пе­чат­ным стан­ком. Более кон­крет­но, Ев­ро­пей­ский Цен­траль­ный банк (ЕЦБ) может по­ку­пать го­су­дар­ствен­ные об­ли­га­ции ев­ро­зо­ны непо­сред­ствен­но у участ­ни­ков рынка или при­ни­мать их в ка­че­стве залога в своих кре­дит­ных опе­ра­ци­ях, эф­фек­тив­но уве­ли­чи­вая де­неж­ную базу. Бла­го­да­ря такой мо­не­ти­за­ции, пра­ви­тель­ство любой из стран ЕС может ча­стич­но пе­ре­но­сить во вне из­держ­ки своего де­фи­ци­та на граж­дан других стран ев­ро­зо­ны, путём сни­же­ния по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти евро. Эта си­ту­а­ция на­по­ми­на­ет тра­ге­дию общего ис­поль­зо­ва­ния. Общим ис­поль­зу­е­мым ре­сур­сом яв­ля­ет­ся по­ку­па­тель­ная спо­соб­ность евро, ко­то­рым поль­зу­ют­ся несколь­ко субъ­ек­тов. Этими субъ­ек­та­ми яв­ля­ют­ся пра­ви­тель­ства стран ев­ро­зо­ны. Они вы­пус­ка­ют дол­го­вые бумаги, что при­во­дит к уве­ли­че­нию де­неж­ной массы. Имея срав­ни­тель­но более вы­со­кий де­фи­цит, чем их кол­ле­ги, неко­то­рые пра­ви­тель­ства могут по­пы­тать­ся жить за счет других участ­ни­ков ев­ро­зо­ны.

Европейские операторы ищут новые модные "источники гибкости", чтобы не инвестировать в инфраструктуру

damadilumax

Ев­ро­пей­ские опе­ра­то­ры элек­тро­се­тей TenneT, Swissgrid и Terna за­пу­сти­ли транс­гра­нич­ную блок­чейн-плат­фор­му, ко­то­рая "по­мо­жет ста­би­ли­зи­ро­вать сеть, поз­во­ляя до­мо­хо­зяй­ствам за­ра­ба­ты­вать сотни евро в год” бла­го­да­ря ис­поль­зо­ва­нию своих до­маш­них и ав­то­мо­биль­ных ак­ку­му­ля­то­ров.

Плат­фор­ма Equigy, за­ра­бо­тав­шая 23 апреля, ис­поль­зу­ет тех­но­ло­гию блок­чейн для "ре­ги­стра­ции и про­вер­ки” де­сят­ков тысяч ин­ди­ви­ду­аль­ных “энер­ге­ти­че­ских тран­зак­ций” между ба­та­ре­я­ми и сетью.

Это поз­во­лит до­мо­хо­зяй­ствам пла­тить или по­лу­чать оплату за такие опе­ра­ции в за­ви­си­мо­сти от вре­ме­ни суток и цены на элек­тро­энер­гию.

На­при­мер, элек­три­че­ство от ав­то­мо­биль­но­го или до­маш­не­го ак­ку­му­ля­то­ра будет хорошо опла­че­но в период, когда про­из­во­дит­ся слиш­ком мало элек­тро­энер­гии для удо­вле­тво­ре­ния спроса, а его за­ряд­ка будет де­ше­вой во время из­бы­точ­но­го про­из­вод­ства элек­тро­энер­гии.

“Это поз­во­лит мил­ли­о­нам ев­ро­пей­ских до­мо­хо­зяйств и вла­дель­цам элек­тро­мо­би­лей ак­тив­но пред­ла­гать гибкие мощ­но­сти своих ав­то­мо­би­лей и до­маш­них ба­та­рей на энер­ге­ти­че­ских рынках для ста­би­ли­за­ции элек­тро­энер­ге­ти­че­ской си­сте­мы”, - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии TenneT.

Подобный подход – отказ вкладываться в инфраструктуру – не оставляет еврогейцам ни единого шанса избежать страшной, с десятками миллионов жертв катастрофы.

Коллега правильно написал, что ЕЦБ приравнял евро к мусору – в прямом смысле этого слова. Жуткая катастрофа там неминуема.
==================================================================

.

Количество безработных в Германии увеличилось в апреле на 373 тысячи человек

Количество безработных в Германии увеличилось в апреле на 373 тысячи человек до 2,639 миллиона человек, сообщает Федеральное агентство по трудоустройству Германии. Уровень безработицы вырос до 5,8%.

Агентство получило 751 тысячу заявок от компаний на перевод сотрудников на неполный рабочий день. Количество таких сотрудников достигло 10,1 миллиона человек. Это позволяет компаниям сохранить часть зарплаты работников во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

"Мы полагаем, что ВВП Германии сократится в этом году на 6,3%, а в следующем году вырастет на 5%", — заявил министр экономики Германии Петер Альтмайер.

Германия вступила в глубочайшую рецессию

Павел Барсуков

Германия в марте вступила в рецессию, которая, как ожидается, станет глубочайшей за послевоенный период. Власти страны опубликовали официальные отчёты и прогноза о состоянии крупнейшей экономики Евросоюза.

Так, ВВП Германии в этом году сократится на 6,3% — при том, что ещё в январе был отмечен рост в 1,1%. Правда, уже в следующем году ожидают увеличения на 5,2%. Но это значит, что лишь в начале 2022-го страна выйдет на докоронавирусный уровень производства и деловой активности.

Ранее стало известно, что общий объём производства в Германии уже сократился на 16%, а обороты малых предприятий упали вдвое.

Петер Альтмайер, министр экономики Германии:

"Рост безработицы будет смягчён благодаря пособиям и неполной занятости. В марте-апреле по меньшей мере три миллиона человек оказались на неполной занятости. Число людей в такой ситуации будет значительно больше, чем во время финансового кризиса 12-летней давности".

Помимо торговли, туризма и авиации, серьёзные убытки терпит и автомобильная промышленность страны. Число продаж в марте сократилось почти на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Чтобы исправить ситуацию, Берлин рассматривают планы возобновления работы автосалонов и ведомств, регистрирующих новые машины.

Локомотив ЕС, ФРГ, не просто затормозила, а начала медленно откатываться назад ещё в 19, если не 18 году, так что ничего хорошего еврогейцев в ближайшем будущем не ждёт. Да и нет будущего у многих народов этого региона.
==================================================================

.

Италия закрыта для туристов до конца года

Туризм в Италии давал больше 10% валового дохода и много рабочих мест. Крах там будет жуткий.

==================================================================

.

Япония: Короняжка™ нанесла по экономике более мощный удар, чем крах 2008 года и катастрофа на Фукусиме

alexsword

Вышли данные PMI по Японии:

1. По со­во­куп­но­му ин­дек­су (услуги + про­из­вод­ство) на­блю­да­ет­ся дикий кол­лапс, самый мощный за весь период ве­де­ния этой ста­ти­сти­ки, пре­вос­хо­дя­щий и крах 2008 года, и ка­та­стро­фу на Фу­ку­си­ме.

2. Сектор услуг ру­шит­ся несколь­ко быст­рее про­мыш­лен­но­сти.  Если по про­мыш­лен­но­сти обвал самый худший "всего лишь" с 2009, то обвал сек­то­ра услуг не имеет пре­це­ден­тов в ис­то­рии.

3.  Ру­шит­ся все - и заказы, и от­груз­ки, и экс­порт, и цены.  Иде­аль­ный шторм!

Сле­ду­ет по­ни­мать, кстати, что от самой ко­ро­няж­ки там на всю страну умерло всего 299 че­ло­век, вклю­чая хро­ни­че­ских и пре­ста­ре­лых, кто и без того был при смерти.  По­след­ствия эко­но­ми­че­ско­го шока явно будут го­раз­до более смер­то­нос­ны­ми, и это еще боль­шой вопрос, какой вес в обвале имеет именно ко­ро­няж­ка
markiteconomics

Промпроизводство в Японии упало в марте на 3,7%

Кризис в Японии, как и в ФРГ, начался ещё в 19, если не 18 году. Как видите, смерть нескольких сотен больных стариков на экономику не повлияла совсем, зато карантины – по планам глобалистов – убьют миллионы.
==================================================================

.

Spydell: Масштаб отключения экономики

Глобалисты искусственно усиливают последствия кризиса, сосредоточивая внимание лохов на вирусе, а не своих воровстве и некомпетентности.
==================================================================

.

Стагфляционный обзор (апрель 2020 года): "Голубых устриц"... три


Выводы и прогнозы:

1. Развал паразитарных секторов в США и других странах, перешедший в "саморазвивающийся и самоподдерживающийся процесс продолжается и будет продолжаться.

2. Все попытки восстановить "довирусную" экономику не увенчаются успехом. Какие-то временные улучшения, подпитанные печатным станком, выродятся в еще более трагичные обвалы.

3. Планы Трампа по реиндустриализации уперлись в "инфраструктурный тупик". Это явление выражается не только в обветшалой старой инфраструктуре, но и в затягивании возведения "Новой инфраструктуры, в частности системы воспитания научных, инженерных, технологических кадров, высококвалифицированных рабочих.

4. Вместе с началом девальвационной долларовой спирали может стартовать исход "мозгов" из коллапсирующей экономики США, что ускорит потерю компетенций во многих отраслях. Данные процессы, которые мы наблюдаем по некоторым примерам в атомной и авиационной промышленности, уже происходят.

5. Затягивание плавной управляемой девальвации доллара приближает переход и этого процесса в "саморазвивающийся и самоподдерживающийся". Тут главная проблема, как мне видится, выражается фразой о ключевой ставке с пропущенной запятой: "Повышать нельзя понижать!" Практически исчерпанные Федрезервом меры количественного смягчения на сегодня не оставили более классических методов, кроме понижения ключевой ставки до отрицательных значений и перехода к прямому выкупу с рынка акций, к чему, на мой взгляд, ФРС очень скоро придет. В противном случае придется резко повышать ключевую ставку, что приведет мировые биржевые площадки к мгновенному краху.

В статье масса данных, но я дал из неё только выводы, с которыми согласен.
==================================================================

.

Китай.За кражу люков решили казнить

sergeyussr

В Китае за кражу ка­на­ли­за­ци­он­но­го люка могут при­сло­нить к стенке. Судам ре­ко­мен­до­ва­но вы­но­сить более су­ро­вые при­го­во­ры свя­зан­ные с такими делами.
Крышки люков имеют жиз­нен­но важное зна­че­ние для об­ще­ствен­ной без­опас­но­сти

Абсолютно согласен в этом с ЦК КПК! Времена гуманизма кончаются.
==================================================================

.

Перспективы России в текущем моменте

GORA

По те­ку­щим из­ме­не­ни­ям в мире, я опуб­ли­ко­вал уже 3 ма­те­ри­а­ла и по от­вет­ной ре­ак­ции, мне ка­за­лось, что суть гря­ду­щих пе­ре­мен дошла до со­зна­ния пуб­ли­ки. Однако, глядя на гул недо­воль­ства, ко­то­рый под­нял­ся, из-за но­во­сти о вве­де­нии циф­ро­вых про­пус­ков в 21 субъ­ек­те России и раз­вер­нув­ше­го­ся, в ком­мен­та­ри­ях к ней, поиска "угне­та­те­лей про­сто­го на­се­ле­ния" и "пре­да­те­лей родины", видимо не все осо­зна­ют кар­ди­наль­ные из­ме­не­ния жиз­нен­ных цен­но­стей. В связи с этим, по­ста­ра­юсь по быст­ро­му прой­тись по "ми­ро­во­му общему" и пе­рей­ти к "рос­сий­ским част­но­стям", по­дроб­нее из­ло­жив пер­спек­ти­вы для наших граж­дан.

С 2018 года ука­зы­вал, что че­ло­ве­че­ство под­хо­дит к порогу нового тех­но­ло­ги­че­ско­го уклада, при­мер­но в 2020-2024 годах. Я совсем не самый умный, об этом много кто го­во­рил задолго до меня с более внят­ной ар­гу­мен­та­ци­ей, я лишь при­дер­жи­ва­юсь своей ло­ги­че­ской кон­струк­ции про­цес­сов. В общем, та страна, ко­то­рая одной из первых шагнёт в этот новый тех­но­ло­ги­че­ский уклад - про­дол­жит раз­ви­вать­ся, та ко­то­рая упу­стит момент - будет де­гра­ди­ро­вать и начнёт рас­па­дать­ся.

Для при­ме­ра, те­ку­щая си­ту­а­ция в США: осо­зна­вая необ­хо­ди­мость смены уклада про­мыш­лен­ные элиты США вы­дви­ну­ли Трампа, в свою оче­редь, фи­нан­со­вые элиты США желая удер­жать власть, в те­ку­щем тех­но­ло­ги­че­ском укладе, делают всё чтобы по­ме­шать ему осу­ще­ствить пе­ре­ход. Схему этого про­цес­са опи­сы­вал в про­гно­зе на 2020 год, однако к ней до­ба­вил­ся ка­та­ли­за­тор, в виде ко­ро­на­ви­ру­са, ко­то­рый бук­валь­но тол­ка­ет страны к ис­поль­зо­ва­нию ме­ха­низ­мов уже нового тех­но­ло­ги­че­ско­го уклада.

Согласен с Льюисом Кэрроллом. Если ты не двигаешься вперёд, ты отстаёшь.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments