arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-486

Глава ФРС ожидает беспрецедентных темпов падения экономической активности в США

При этом уже в III квартале экономику США ожидает значительный рост, считает Джером Пауэлл

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /ТАСС/. Темпы падения экономической активности в США во втором квартале текущего года, скорее всего, будут беспрецедентными. Об этом председатель Федеральной резервной системы (ФРС, выполняет функции центробанка) США Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции в среду.

"Конечно, снижение процентной ставки не может остановить резкое падение экономической активности, вызванное закрытием [предприятий] и другими формами социального дистанцирования", - подчеркнул Пауэлл.

Госдолг США

Соединенным Штатам необходимо сделать все возможное для поддержания своей экономики, а не решать проблему госдолга страны, превышающего $24 трлн, считает Пауэлл. Во время видеоконференции по итогам регулярного заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, руководство ФРС) журналисты попросили его прокомментировать высказывания американских законодателей, которые обеспокоены тем, что США выделяют на оказание помощи значительные средства, когда госдолг страны, по данным телекомпании CBS, составляет $24,7 трлн, то есть почти 115% ВВП.

Обратите внимание на выделенную мною фразу Пауэлла. Чихать на долг, главное не допустить сдувания пузыря (до выборов).
==================================================================

.

"Тысяча долларов за баррель": американский план шокирует нефтяной рынок

Иван Данилов

… В распоряжении чиновников только увесистый кнут в виде предложения штрафовать за каждый "лишний" баррель, а чтобы привычные к убыткам сланцевики не посчитали это всего лишь дополнительным расходом для и так нерентабельного бизнеса, размер штрафа предлагается зафиксировать на уровне 1000 долларов за баррель, что должно остудить пыл даже самых свободолюбивых нефтедобытчиков.

Houston Chronicle, главное СМИ Техаса, сообщает о деталях плана сокращения и о том, какие баталии развернутся вокруг его принятия:

"Железнодорожная комиссия Техаса, регулирующая нефтегазовую отрасль, открыла общественное обсуждение по поводу предложения, которое позволит сократить добычу нефти в штате на 20 процентов в месяц.

Сокращение на 20 процентов — это примерно столько же, сколько пришлось бы сократить Техасу, если штат или США в целом подписали бы соглашение с ОПЕК+. И вряд ли эта цифра выбрана случайно. Можно подозревать, что есть определенный политический запрос именно на такое решение, однако это не гарантирует, что оно будет принято.

Некоторым приходится отдавать добытую нефть с доплатой, лишь бы её вывезли, но другие требуют сохранить им прибыли вопреки здравому смыслу. Привыкли быть паразитами.
==================================================================

.

Расходы американцев в марте упали на рекордные 7,5%, доходы снизились на 2%

advisor

Биржу в Нью-Йорке рас­стро­и­ли резко упав­шие рас­хо­ды аме­ри­кан­цев.

Фон­до­вая биржа в Нью-Йорке за­кры­лась сни­же­ни­ем, ин­ве­сто­ров рас­стро­и­ли данные Ми­ни­стер­ства тор­гов­ли США о со­кра­ще­нии в марте уровня по­тре­би­тель­ских рас­хо­дов на 7,5%.

Это самое су­ще­ствен­ное па­де­ние с мо­мен­та учета по­ка­за­те­ля - с 1959 года.

Доходы на­се­ле­ния США в про­шлом месяце сни­зи­лись на 2% по срав­не­нию с ме­ся­цем ранее.

Па­де­ние до­хо­дов стало мак­си­маль­ным с января 2013 года.

Экс­пер­ты в сред­нем ожи­да­ли па­де­ния пер­во­го по­ка­за­те­ля на 5,1%, вто­ро­го - на 1,7%.

Десятки процентов трудоспособных американцев потеряла работу, а доходы сократились на 2%. Прекрасный показатель распределения доходов там. Они все достаются верхушке.
==================================================================

.

Туристический сектор Калифорнии потеряет $72 млрд в 2020 из-за коронавируса

TDN

Ту­ри­сти­че­ская ин­ду­стрия аме­ри­кан­ско­го штата Ка­ли­фор­ния в этом году по­те­ря­ет более 72 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров из-за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. Об этом 4 мая со­об­щи­ла газета Los Angeles Daily News со ссыл­кой на отчет ана­ли­ти­че­ско­го центра Tourism Economics.

Ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­но­го с учетом от­рас­ле­вой ста­ти­сти­ки по штату за по­след­ние десять лет, по­ка­за­ли, что пан­де­мия COVID-19 об­ну­ли­ла все до­стиг­ну­тые за это время эко­но­ми­че­ские успехи, вклю­ча­ю­щие еже­год­ный рост при­то­ка ту­ри­стов, го­су­дар­ствен­ных и ло­каль­ных на­ло­го­вых по­ступ­ле­ний, а также ста­биль­ное уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства ра­бо­чих мест. В част­но­сти, по срав­не­нию с 2019 годом, когда в ту­ри­сти­че­ском сек­то­ре было занято 1,2 мил­ли­о­на ка­ли­фор­ний­цев, в 2020 в от­рас­ли про­гно­зи­ру­ет­ся только 613 000 ра­бо­чих мест.

Туризм обвалится почти везде.
==================================================================

.

США: Уже в марте заказы на промпродукцию рушились со скоростью невиданной с краха 2008 года

alexsword

Гос­ста­ти­сти­ка США (Census) только что опуб­ли­ко­ва­ла данные по про­мыш­лен­ным за­ка­зам в марте (а это была лишь раз­мин­ка перед ап­ре­лем).

Ско­рость об­ру­ше­ния со­ста­ви­ла 10.3% по срав­не­нию с преды­ду­щим ме­ся­цем и 11.4% по срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад, худшая ди­на­ми­ка после краха 2008 года.

В раз­бив­ке по ин­ду­стри­ям:

Как видно ли­де­ра­ми па­де­ния яв­ля­ют­ся товары дли­тель­но­го спроса (-14.7%), транс­порт (-41.3%) и, осо­бен­но, са­мо­ле­ты (дикие -296.2% - то есть поток за­ка­зов не просто не ну­ле­вой, а глу­бо­ко от­ри­ца­тель­ный, мас­со­во сни­ма­ют­ся ранее раз­ме­щен­ные заказы).

В общем, ко­ро­няж­ка™ не особо впе­чат­ля­ет в плане ста­ти­сти­ки смерт­но­сти, но зато ско­рость ан­ни­ги­ля­ции эко­но­ми­ки очень даже!  На­пом­ню, кстати, что ис­пан­ка ко­то­рая была смер­тель­нее в сотни раз не при­ве­ла тогда США даже к ре­цес­сии. Лов­кость рук и ни­ка­ко­го мо­шен­ства!
Census

Оценили? Жуткий-жуткий вирус лишь прикрытие Явления Песца.
==================================================================

.

Храните деньги в сберегательной кассе

Volga69

Лю­бо­пыт­ная но­вость по­па­лась в ленте CNN от 30 апреля. Аме­ри­кан­цы так нерв­ни­ча­ют из-за со­сто­я­ния эко­но­ми­ки, что  объём  де­неж­ных средств на счетах в банках  вырос до уровня, неви­дан­но­го с   пер­во­го года пре­зи­дент­ства  Ро­наль­да  Рей­га­на. Бюро  эко­но­ми­че­ско­го  ана­ли­за пра­ви­тель­ства Со­еди­нен­ных Штатов (BEA)  со­об­щи­ло, что уро­вень сбе­ре­же­ний вырос до 13,1% в марте-по срав­не­нию с 8% в фев­ра­ле.

Это  самый  вы­со­кий уро­вень  сбе­ре­же­ний  с  ноября 1981 года. В про­шлом месяце  сумма вкла­дов уве­ли­чи­лась на 2, 17  трил­ли­о­на дол­ла­ров. BEA также со­об­щи­ла, что по­тре­би­тель­ские рас­хо­ды упали на 7,5% в про­шлом месяце, что при­ве­ло к па­де­нию рас­хо­дов на товары и услуги почти на 935 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Во многом это, ве­ро­ят­но, свя­за­но с по­все­мест­ным за­кры­ти­ем пред­при­я­тий.
Такая трак­тов­ка  цифр несколь­ко удив­ля­ет. Во-первых, огра­ни­чи­тель­ные меры за­тра­ги­ва­ли  только по­ло­ви­ну марта. Во-вторых,   огра­ни­че­ния вво­ди­лись  в  разных штатах в разное время. Ну, и  в-тре­тьих, мы уже много знаем про "на­коп­ле­ния" аме­ри­кан­цев из пуб­ли­ка­ций на АШ в част­но­сти Alexsword.
Мне ка­жет­ся, что ос­нов­ная при­чи­на - это  выход аме­ри­кан­цев  из ценных бумаг  в  на­лич­ные деньги при обвале фон­до­во­го  рынка. Если пред­по­ло­жить, что часть вы­хо­ди­ла в  дра­го­цен­ные ме­тал­лы и за­ру­беж­ные    активы (что кос­вен­но под­твер­жда­ли  но­во­сти  о де­фи­ци­те  драг­ме­тал­лов на внут­рен­нем рынке США), то  сумма  будет при­мер­но  со­по­ста­ви­ма с мас­шта­бом вли­ва­ний  ФРС.
Сов­па­де­ние?
https://​edition.​cnn.​com/​2020/​04/​30/​investing/​savings-​rate-​federal-​reserve/​index.​html?​fbc​lid=IwA​R2z5​a
Ком­мен­та­рий автора:
Прошу при­нять  как но­вость. Я вы­ска­зал свою версию, но  ар­гу­мен­ти­ро­ван­но оп­по­ни­ро­вать не смогу, по­это­му прошу эко­но­мить  Ваше и мое время при об­суж­де­нии.

Как по мне – обоснованная версия.
==================================================================

.

Казначейство США (официально): Пришла пора накачать пирамиду ГКО по взрослому

alexsword

Пи­ра­ми­да ГКО США по со­сто­я­нию на начало апреля.  По­яс­не­ния к гра­фи­ку:

а) От­тен­ка­ми крас­но­го - крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США (к по­га­ше­нию в сле­ду­ю­щие 12 ме­ся­цев / 6 / 3 / бли­жай­ший месяц) в ди­на­ми­ке

б) Черным - объем ГКО США на ба­лан­се ФРС

в) Го­лу­бым - те­ку­щий график по­га­ше­ния по­ме­сяч­но

г) Пунк­ти­ром - по­ли­но­ми­аль­ная ап­прок­си­ма­ция и про­гноз

В ре­гу­ляр­ных ме­сяч­ных об­зо­рах мы си­сте­ма­ти­че­ски мо­ни­то­рим крат­ко­сроч­ную часть пи­ра­ми­ды ГКО США, и ее зло­ве­щие ре­кор­ды.

Но эти ре­кор­ды скоро будут по­срам­ле­ны.  Каз­на­чей­ство США только что объ­яви­ло:

1.  Во втором квар­та­ле пла­ни­ру­е­мая сумма новых займов со­ста­вит $2999 ярдов ре­за­ной, то есть почти эк­ви­ва­лент­на до­кри­зис­ным до­хо­дам бюд­же­та США за год (а они, оче­вид­но, кол­лап­си­ру­ют).

2. И это сверху уже про­ве­ден­ной гран­ди­оз­ной мо­не­ти­за­ции (баланс ФЕД прирос на $2,5 трюли­ка за по­след­ние недели).

3.  Таким об­ра­зом теперь пи­ра­ми­да ГКО США при­рас­тет в этом году более, чем за пять вместе взятых лет перед этим:

Оста­лось лишь понять, а есть ли В МИРЕ сбе­ре­же­ния, спо­соб­ные про­кор­мить ап­пе­ти­ты этого мон­стра?  То есть, до­пу­стим, лохи всего мира меч­та­ют занять США сумму необ­хо­ди­мую им для за­ты­ка­ния дыр (это не так, ко­неч­но, но для оценки сверху пойдет).  Есть ли у всех лохов мира такие сбе­ре­же­ния, ко­то­рые они могут отдать аме­ри­кан­цам для про­жи­ра­ния?

Как го­ва­ри­вал Аван­тю­рист, можно про­си­рать свои сбе­ре­же­ния, можно про­си­рать чужие (если смог их об­ма­нуть).  Но невоз­мож­но про­си­рать несу­ще­ству­ю­щие сбе­ре­же­ния.
Каз­на­чей­ство США

Тут и комментировать нечегоJ
==================================================================

.

График дня: Вы хотели знать как выглядит пузырь пузырей? Встречайте!

alexsword

Все эти дол­го­вые пи­ра­ми­ды тянут США на дно как пу­до­вые гири.  Любой ма­лей­ший кризис (а нема­лей­ший - тем более) ведет к пе­ре­оцен­ке рисков и, ав­то­ма­ти­че­ски, муль­тит­рил­ли­о­ным дырам в бан­ков­ских и кор­по­ра­тив­ных ба­лан­сах.   ФРС, на­толк­нув­шись на это, не нашла ничего луч­ше­го как за­явить о том, что при­ме­не­ние пе­чат­но­го станка для мо­не­ти­за­ции всего этого мусора - отныне не афера и под­суд­ное дело, а ле­ги­тим­ная прак­ти­ка.

Ре­зуль­тат пред­ска­зу­ем.

Если за кор­по­ра­тив­ны­ми дол­го­вы­ми пи­ра­ми­да­ми теперь стоит пе­чат­ный станок, теперь это не упыри на грани банк­рот­ства, а со­лид­ные эми­тен­ты. Дол­го­вые пи­ра­ми­ды теперь не схла­пы­ва­ют­ся, а ровно на­о­бо­рот - на­чи­на­ют прыжок к новым вер­ши­нам безу­мия.  Пузырь пу­зы­рей!  Встре­чай­те, график вы­пус­ка кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций в США:

В  марте был уста­нов­лен новый ис­то­ри­че­ский рекорд по вы­пус­ку кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций на $264 ярдов, и лишь за первую по­ло­ви­ну апреля уже на­бра­лось еще $170 ярдов, то есть лишь первая по­ло­ви­на месяца уже почти побила все преды­ду­щие ме­сяч­ные ре­кор­ды, когда-либо на­блю­дав­ши­е­ся ранее.

Мо­шен­ни­ки из ФРС со­зда­ли вечный дви­га­тель по под­держ­ке и вос­про­из­вод­ству пу­зы­рей и пи­ра­мид.   Правда, небес­плат­но - у валют, когда их при­рав­ни­ва­ют к мусору, тоже воз­ни­ка­ют "неко­то­рые" риски.  Но об этом го­во­рить не модно, так что об этих рисках офи­ци­аль­но нам со­об­щат лишь в сле­ду­ю­щей серии
ZH

Астрономический долг: США займут больше, чем суммарно за последние 5 лет

Надуть госдолг, как воздушный шар. США во II квартале готовятся занять $3 триллиона, а в период июля по сентябрь – еще $677 миллиардов.

Суммарно же в 2020 году Штаты планируют разместить облигации на $4,4 триллиона – это больше, чем за последние пять лет, вместе взятых, и почти в два с половиной раза больше, чем предыдущий рекорд. Напомним, что в 2009 финансовом году американцы для борьбы с рецессией заняли $1,85 триллиона.

Стоит также добавить, что коронавирус кардинально поменял фискальную политику американских властей. Еще 3 февраля Минфин США объявил, что во II квартале планирует не то что нарастить долг, но и даже сократить его на $56 миллиардов, но теперь о консервативных планах речи уже не идет.

Жить по средствам? Они не понимают этого.
==================================================================

.

Активность в сфере услуг США в апреле упала до рекордного минимума

Деловая активность в сфере услуг США в апреле резко упала до нового рекордно низкого уровня, так как пандемия коронавируса и связанные с этим ограничительные меры привели к закрытию предприятий, о чем свидетельствуют данные индекса менеджеров по закупкам в сфере услуг США от IHS Markit, пишет The Wall Street Journal.

По данным IHS Markit, окончательное значение индекса деловой активности в сфере услуг США за апрель составило 26,7 пункта, что несколько ниже, чем предварительный показатель в 27 пунктов и ниже 39,8 пункта в марте.

Это самое резкое сокращение за последние 10 лет в истории опроса, поскольку спрос клиентов упал, а многие предприятия временно закрылись, сообщает IHS Markit.

Всё большему числу людей затруднительно получать услуги и нечем платить за них.
==================================================================

.

Дефицит торгового баланса США в марте вырос до $44,4 млрд

Страна-паразит всё меньше готова платить за потребляемое.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment