arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-487

Три четверти школьников неграмотны: в США хоронят систему образования

Дмитрий Косырев

Этот комментарий на республиканском ресурсе dailysignal.com стал событием. Из материала (вернее, из подписи к иллюстрации) следует, что министр образования США Бетси Девос называет подведомственное ей образование "антикварным". Текст собрал более двух сотен откликов читателей. Прочие материалы ресурса не имеют никакого шанса за ним по этой части угнаться. И это в тяжелый для родины час, когда — вроде бы — все пишут и читают только о вирусе, о том, как с ним борется нынешняя администрация и кто в чем виноват.

Яростная дискуссия об "антикварном" школьном образовании идет в США уже не первый год и на множестве площадок. Просто внешний мир не очень-то этим интересуется, мы по большей части наблюдаем лишь политические вершки разных глубинных американских процессов. А зря, потому что не понимаешь, что происходит с корнями общества, — не поймешь и того, почему "цветы" этого общества, политики, так странно ведут себя в отношениях с Россией и еще множеством прочих стран. И почему вообще ведут себя странно.

Результат таких перемен — о нем, собственно, в комментарии и речь. Бетси Девос опубликовала итоги исследования, проводившегося в 2018 году, тестировали 42,7 тысячи восьмиклассников в 780 школах по всей стране. Только 15 процентов дотягивали до нужного уровня по знанию американской истории, только 25 процентов соответствовали стандартам по географии (то есть 75 процентов не могут найти на карте самые основные точки, даже в собственной стране). То же по гуманитарным наукам в целом: три четверти неграмотны во всех смыслах.

Неграмотная Америка при Бетси (и Дональде Трампе) хотя бы перестала деградировать. То есть данные тестов 2018 года не показали никаких перемен по сравнению с предыдущими, от 2014 года.

Профессор говорит: люди, учившиеся в 20-30-х годах по еще более "антикварным" методам, могли бы нарезать круги вокруг нынешних учеников, еле шевелящихся по части знаний.

Но давайте вернемся к истокам разговора: а что значит "антикварная" система образования, то есть когда она была новой и с какого года вообще существует? Здесь самое интересное. Потому что разговор переходит в сферу политической философии.

Корень зла, пишут разъяренные дискутанты, растет из 1979 года, когда демократы создали Министерство образования США. Точнее — переформировали его, оно было и раньше, но отвечало также за здравоохранение и социальные службы. Дело попросту в том, что до 1979 года образованием занимались штаты, каждый со своими особенностями, а идея демократов 70-х годов была в том, чтобы создать мощную централизованную силу отдельно для реформы школ.

В САСШ происходит то, что глобалисты запланировали для всего мира – дебилизация людей, разрушение цивилизации. Но Россия заметно отстала в этом разрушительном процессе, а КНР его избежал. Получается, глобалисты сами роют себе яму.
==================================================================

.

У людей нет денег на интернет, учителя ведут онлайн-уроки с парковок, где есть бесплатный wi-fi!

Zergulio

- Довел Путин страну, люди пять­сот рублей на­скре­сти на тариф не могут!

- Это в США.

- Нена­ви­жу, ватник, в бан! Пре­ду­пре­ждать надо!

- Пар­ков­ки в США стали циф­ро­вым спа­са­тель­ным кругом. С за­кры­ты­ми кафе и биб­лио­те­ка­ми аме­ри­кан­цы, не име­ю­щие до­сту­па к ин­тер­не­ту, сидят за их пре­де­ла­ми, чтобы по­лу­чить бес­плат­ные и быст­рые со­еди­не­ния. Как только солнце зашло в Ру­тер­форд­тоне, штат Нью-Йорк, Бет Ревис въе­ха­ла на своей зе­ле­ной машине на пар­ков­ку за­кры­той на­чаль­ной школы и под­клю­чи­лась к бес­плат­но­му Wi-Fi в здании. Затем, в третий раз с тех пор, как на­ча­лась пан­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са, она вела двух­ча­со­вой урок пра­во­пи­са­ния со своего во­ди­тель­ско­го места. Мисс Ревис, 38 лет, одной рукой под­нес­ла к лицу фо­на­рик. В другой она дер­жа­ла селфи-палку с при­креп­лен­ным к ней смарт­фо­ном, чтобы по­го­во­рить со своими уче­ни­ка­ми. Доступ к ин­тер­не­ту в ее районе всегда был го­лов­ной болью, ска­за­ла Мисс Ревис. "Но во время пан­де­мии, - ска­за­ла она, - это стало почти невоз­мож­ным". Вместо того чтобы про­во­дить часы в ре­сто­ра­нах, биб­лио­те­ках и кафе, люди, не име­ю­щие быст­ро­го до­сту­па в ин­тер­нет дома, сидят на сто­ян­ках возле школ, биб­лио­тек и ма­га­зи­нов, ко­то­рые со­хра­ни­ли свои сиг­на­лы вклю­чен­ны­ми.

https://​www.​nytimes.​com/​2020/​05/​05/​technology/​parking-​lots-​wifi-​coronavirus.​html
Если бы в России хотя бы одна учи­тель­ни­ца вела уроки из ба­гаж­ни­ка машины возле пар­ков­ки, чтобы вос­поль­зо­вать­ся бес­плат­ным вай-фаем, вой оп­по­зи­ции глушил бы ре­ак­тив­ные са­мо­ле­ты. Но по­сколь­ку это США, сде­ла­ем вид, что все нор­маль­но.

И нам предлагают следовать их примеру!
==================================================================

.

Дуров раскритиковал жизнь в США

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Создатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров назвал американскую Кремниевую долину и Соединенные Штаты в целом не лучшим местом для жизни и работы.

Таким образом он прокомментировал фильм блогера Юрия Дудя, посвященный предпринимателям и программистам, перебравшимся в Сан-Франциско и его окрестности.

По словам Дурова, США являются полицейским государством, с система здравоохранения у них "дорогая и неэффективная".

Также он отметил, что процент заключенных в США в десять раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии.

"Если Вы думаете, что вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной над ним слежки", — подчеркнул он.

Кроме того, Дуров написал, что в США высокие налоги, а в Сан-Франциско — ограниченная культурная жизнь.

По мнению предпринимателя, качество американского среднего образования ниже, чем в остальных развитых странах. Он напомнил, что на чемпионатах мира по программированию США занимают первые места значительно реже, чем Китай или Россия.

В заключение Дуров отметил, что у американского рынка в нынешнем веке слишком слабые перспективы и переезд в Соединенные Штаты — сродни покупке актива на пике стоимости.

"США не являются лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса", — заключил он.

Заметьте, откровенный русофоб Дуров весьма презрительно отзывается о светоче демократии. Правда, он приводит в пример Голландию (нет уже такой страны) и Германию. Только скоро и их придётся заменять – развал ЕС с кровавыми разборками надвигается на них неумолимо.
==================================================================

.

Астрономический долг: США займут больше, чем суммарно за последние 5 лет

Надуть госдолг, как воздушный шар. США во II квартале готовятся занять $3 триллиона, а в период июля по сентябрь – еще $677 миллиардов.

Суммарно же в 2020 году Штаты планируют разместить облигации на $4,4 триллиона – это больше, чем за последние пять лет, вместе взятых, и почти в два с половиной раза больше, чем предыдущий рекорд. Напомним, что в 2009 финансовом году американцы для борьбы с рецессией заняли $1,85 триллиона.

Стоит также добавить, что коронавирус кардинально поменял фискальную политику американских властей. Еще 3 февраля Минфин США объявил, что во II квартале планирует не то что нарастить долг, но и даже сократить его на $56 миллиардов, но теперь о консервативных планах речи уже не идет.
Средства будут направлены на борьбу с последствиями пандемии, однако столь резкий рост долга может окончательно подорвать доверие участников рынка к доллару.
На помощь брошены силы Федеральной резервной системы — она, по сути, монетизирует госдолг. За последние шесть недель американский ЦБ купил облигации правительства на $2,5 триллиона и сейчас скупает вдвое больше, чем эмитирует казначейство.

Пока и такие фокусы проходят, бакс от них не рухнет. Но запас прочности системы уменьшается непрерывно.
==================================================================

.

Госдолг США установил рекорд

Госдолг США установил новый рекорд, достигнув уровня 25 триллионов долларов, следует из данных ресурса usdebtclock.org. Резкий рост связан с расходами бюджета на борьбу с пандемией коронавируса.

На момент публикации госдолг США равнялся 25,04 триллиона долларов. Это наивысший показатель за всю историю, и в ближайшее время он продолжит расти. В начале мая Минфин объявил о планах разместить облигации на три триллиона долларов за ближайшие три месяца. Таким образом, размер заимствований за третий квартал более чем вдвое превысит аналогичный показатель за весь прошлый год.

В четвертом квартале (с июля по сентябрь) общий объем заимствований составит 677 миллиардов долларов. Федеральная резервная система (ФРС) и ее глава Джером Пауэлл уже заявили о готовности выкупить на вторичном рынке такое количество госбумаг, какое потребуется для преодоления последствий кризиса.

«Им бы только день простоять, да ночь продержаться», - до выборов в ноябре.
==================================================================

.

Американский ретейл пропустил удар от коронавируса

Вирус их только добивает, удавливать начала онлайн-торговля.
=================================================================

.

GE уволит 25% сотрудников авиационного подразделения

И здесь тоже самое, кризис начался давно, карантины только добивают.
==================================================================

.

Чикаго: Карантин™ привел к росту уличных расстрелов на 6.7%

alexsword

Как вы­гля­дит так на­зы­ва­е­мый ка­ран­тин в США на прак­ти­ке?

Вот несколь­ко видео с мас­со­вых ве­че­ри­нок и house party, где ко­ли­че­ство участ­ни­ков порою пре­вы­ша­ет тыс­чон­ку че­ло­век:

А вот неко­то­рые ста­ти­сти­че­ские на­блю­де­ния.  По­ли­ция Чикаго со­об­ща­ет, что в апреле в городе про­изо­шло 207 рас­стре­лов, что на 6.7% БОЛЬШЕ, чем в том же месяце год назад.  При этом ко­ли­че­ство успеш­ных рас­стре­лов, за­вер­шен­ных убий­ством, со­кра­ти­лось с 61 до 56 - воз­мож­но, меры со­ци­аль­но­го ди­стан­ци­ро­ва­ния сни­жа­ют мет­кость стрель­бы :-).

На улицах кишат нар­ко­тор­гов­цы на своих обыч­ных точках, хотя неко­то­рые особо со­зна­тель­ные надели маски.
NBC Chicago

Негры и порядок, без жестоких наказаний, несовместимы.
==================================================================

.

США: Официальная безработица достигла 14.7%, самое большое месячное падение занятости в истории

alexsword

Мин­тр­у­да США только что со­об­щи­ло свод­ные ре­зуль­та­ты по без­ра­бо­ти­це в апреле (причем, как мы знаем из об­ра­ще­ний по по­со­би­ям на без­ра­бо­ти­цу, в мае си­ту­а­ция про­дол­жа­ет стре­ми­тель­но ухуд­шать­ся):

- офи­ци­аль­ная без­ра­бо­ти­ца до­стиг­ла 14.7%, это самое боль­шое ме­сяч­ное па­де­ние за всю ис­то­рию сбора это ста­ти­сти­ки в США

- за месяц уни­что­же­но 20.5 мил­ли­о­нов ра­бо­чих мест, что в десять раз хуже самых худших пе­ри­о­дов Ве­ли­кой Де­прес­сии

- кроме без­ра­бот­ных есть еще ка­те­го­рия как бы ра­бо­та­ю­щих но "от­сут­ству­ю­щих на работе без оплаты", если их тоже до­ба­вить к без­ра­бот­ным, то это еще более 5% и фак­ти­че­ская без­ра­бо­ти­ца будет выше 20%

Сы­пет­ся ВСЕ по­доб­но трухе с гни­ло­го пня - и про­мыш­лен­ность (уни­что­же­но ра­бо­чих мест на 1.3 ляма), и гос­сек­тор (на лям), и стро­и­тель­ство (почти на лям) услуги (на 1.3 ляма), и транс­порт, и тор­гов­ля, и фи­нан­сы, и IT, и добыча ис­ко­па­е­мых... Ай да ко­ро­няж­ка!
Мин­тр­у­да США

Число безработных в США выросло за неделю на три миллиона человек

Число ипотечных должников в США стремительно растет

TDN

Число жи­те­лей США, не пла­тя­щих долги по ипо­те­ке, вы­рос­ло на 225 000 за неделю и до­стиг­ло 4,1 мил­ли­о­на че­ло­век, заявил Бен Гра­бос­ке, пре­зи­дент ана­ли­ти­че­ской ком­па­нии Black Knight Data & Analytics 8 мая, со­об­ща­ет CNBC.

Данная ве­ли­чи­на со­став­ля­ет по­ряд­ка 7,7% всех ипо­теч­ных займов, взятых в США на на­сто­я­щий момент. За­ем­щи­ки мас­со­во об­ра­ща­ют­ся в банки с прось­ба­ми об от­сроч­ке пла­те­жей, уточ­ня­ет CNBC.

«Что оста­ет­ся от­кры­тым во­про­сом на данный момент, так это то, какое число за­про­сов об от­сроч­ке мы увидим в начале мая, когда на­сту­пит сле­ду­ю­щий раунд ипо­теч­ных пла­те­жей, и будет иметь­ся 30 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев, став­ших без­ра­бот­ны­ми в про­шлом месяце», — об­ра­тил вни­ма­ние Гра­бос­ке.

В со­от­вет­ствии с пра­ви­тель­ствен­ной по­мо­щью по ипо­теч­ным кре­ди­там, ко­то­рая яв­ля­ет­ся частью Закона CARES, за­ем­щи­ки могут по­лу­чить от­сроч­ку пла­та­жей по ипо­те­ке на срок до 90 дней, а затем могут подать заявку на про­дле­ние на срок до года.

В общей слож­но­сти ко­ли­че­ство невы­пла­чен­ных обя­за­тельств по ипо­теч­ным кре­ди­там на те­ку­щий момент со­став­ля­ет $890 млрд и вклю­ча­ет 6,4% всех займов.
Крас­ная Весна
CNBC

Легко увидеть связь между этими заметками. Люди теряют работу и им становится нечем платить за ипотеку.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments