arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О китайско-американском конфликте

Китай ответил на угрозы США наказать его за эпидемию коронавируса

ПЕКИН, 30 апр — РИА Новости. США должны понять, что их враг вирус, а не Китай, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее в интервью агентству Рейтер американский лидер Дональд Трампсказал, что рассматривает различные варианты последствий для Китая из-за пандемии COVID-19.

"Что касается вопроса об ответственности, то мы уже не раз говорили, что вирус — общий враг всего человечества. Китай также является пострадавшей стороной, а не "сообщником" вируса", — прокомментировал Гэн Шуан.

Американо-китайское обострение – вирус только повод, ответ в экономике

Полностью согласен с Юрием Подолякой. Вирус – только повод.
=================================================================

.

ЦРУ: Китай занизил смертность от короняжки в 50 раз, пришлось сжигать десятки тысяч тел в режиме 24х7

alexsword

Хайли-лайкли!  Ни­ко­гда такого не было и вот опять, встре­чай­те - на арену вы­хо­дит Fox Nеws и их "вы­со­ко­по­став­лен­ные ис­точ­ни­ки" в раз­ве­дор­га­нах США и ап­па­ра­те Трампа, ко­то­рые спешат по­ве­дать миру страш­ную правду™ (впро­чем, уж в России-то точно хорошо знают цену этой "правде"):

- ко­ли­че­ство умер­ших от ко­ро­няж­ки в Китае за­ни­же­но по край­ней мере в 50 раз;

- в Ухани об­на­ру­же­но семь кре­ма­то­ри­ев с со­во­куп­ной про­из­во­ди­тель­но­стью в 2000 тел в сутки, и все они ра­бо­та­ли круг­ло­су­точ­но по­след­ние несколь­ко недель;

- такая ско­рость поз­во­ля­ет обес­пе­чить про­из­во­ди­тель­ность 60000 тел в месяц;

- с 23 марта по 4 апреля род­ствен­ни­кам воз­вра­ща­лась урна с пеплом при­мер­но каждую минуту;

- хотя вирус при­зна­ет­ся есте­ствен­ным, раз­вед­кой США рас­смат­ри­ва­ет­ся воз­мож­ность, что первым но­си­те­лем был со­труд­ник био­ла­бо­ра­то­рии в Ухани;
Fox News

Кампания дезинформации против КНР разворачивается. В желании опустить Китай американские элиты едины.
==================================================================

.

Китай предупредил Австралию о возможном бойкоте угля, говядины и вина.

mimoshel

Китай пре­ду­пре­жда­ет Ав­стра­лию, что она может столк­нуть­ся с бой­ко­том из-за при­зы­ва к неза­ви­си­мо­му рас­сле­до­ва­нию ко­ро­на­ви­ру­са

(Кан­бер­ра, Ав­стра­лия) — пре­ду­пре­жде­ние Китая о тор­го­вых по­след­стви­ях ав­стра­лий­ской кам­па­нии по неза­ви­си­мо­му рас­сле­до­ва­нию ко­ро­на­ви­ру­са по­тряс­ло ав­стра­лий­ских бизнес-ли­де­ров, по­сколь­ку ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа на­сто­я­тель­но при­зы­ва­ет другие пра­ви­тель­ства под­дер­жать такое ис­сле­до­ва­ние.

Китай об­ви­нил Ав­стра­лию в том, что она ак­ком­па­ни­ру­ет Со­еди­нен­ные Штаты в своем при­зы­ве про­ве­сти неза­ви­си­мое от Все­мир­ной Ор­га­ни­за­ции Здра­во­охра­не­ния рас­сле­до­ва­ние для опре­де­ле­ния про­ис­хож­де­ния COVID-19 и того, как мир от­ре­а­ги­ро­вал на воз­ни­ка­ю­щую пан­де­мию.

Ки­тай­ский посол Чэн Цзинье ис­поль­зо­вал ин­тер­вью ав­стра­лий­ской газеты на этой неделе, чтобы пре­ду­пре­дить, что про­дол­же­ние рас­сле­до­ва­ния может спро­во­ци­ро­вать ки­тай­ский по­тре­би­тель­ский бойкот сту­ден­тов и ту­ри­стов, по­се­ща­ю­щих Ав­стра­лию, а также про­да­жи ос­нов­ных экс­порт­ных то­ва­ров, вклю­чая го­вя­ди­ну и вино.

Когда стар­ший ав­стра­лий­ский ди­пло­мат Фр­эн­сис Адам­сон вы­ра­зил оза­бо­чен­ность по поводу этого ин­тер­вью, Ченг пред­при­нял экс­тра­ор­ди­нар­ный шаг и об­на­ро­до­вал свой отчет об их те­ле­фон­ном раз­го­во­ре. Ченг сказал, что он сказал Адам­со­ну “от­бро­сить идео­ло­ги­че­ские предубеж­де­ния " и "пре­кра­тить по­ли­ти­че­ские игры". "Гос­сек­ре­тарь США Майк Помпео рас­кри­ти­ко­вал ки­тай­ское дав­ле­ние и при­звал страны-парт­не­ры США также тре­бо­вать про­зрач­но­сти и от­ве­тов.

Поведение австралийских потомственных холопов показательно. Конфликт англосаксов с Китаем разворачивается.
==================================================================

.

Reuters: Разведка Китая предупреждает о возможном военном конфликте с США

GORA

Пекин (Reuters) - В до­кла­де, пред­став­лен­ном в начале про­шло­го месяца Ми­ни­стер­ством го­су­дар­ствен­ной без­опас­но­сти выс­ше­му ру­ко­вод­ству Пекина, вклю­чая пред­се­да­те­ля Си Цзинь­пи­на, сделан вывод о том, что гло­баль­ные ан­ти­ки­тай­ские на­стро­е­ния на­хо­дят­ся на самом вы­со­ком уровне с мо­мен­та раз­го­на про­те­стов на пло­ща­ди Тянь­а­ньм­э­нь в 1989 году, со­об­щи­ли Reuters ис­точ­ни­ки, зна­ко­мые с до­ку­мен­том.

В ре­зуль­та­те Пекин стал­ки­ва­ет­ся с волной ан­ти­ки­тай­ских на­стро­е­ний во главе с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми, после пан­де­мии и должен быть готов к наи­худ­ше­му сце­на­рию во­ору­жен­ной кон­фрон­та­ции между двумя ми­ро­вы­ми дер­жа­ва­ми, по словам людей, зна­ко­мых с со­дер­жа­ни­ем до­кла­да, ко­то­рые оста­лись ано­ним­ны­ми, с учетом чув­стви­тель­но­сти этого во­про­са.

Доклад был под­го­тов­лен Ки­тай­ским ин­сти­ту­том со­вре­мен­ных меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний (CICIR), ана­ли­ти­че­ским цен­тром, свя­зан­ным с Ми­ни­стер­ством го­су­дар­ствен­ной без­опас­но­сти, Глав­ным раз­ве­ды­ва­тель­ным ор­га­ном Китая.

Агент­ство Reuters не видело этого до­ку­мен­та для бри­фин­га, но он был описан людьми, ко­то­рые непо­сред­ствен­но знали о его вы­во­дах.

”У меня нет со­от­вет­ству­ю­щей ин­фор­ма­ции", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии пресс-службы МИД Китая, ко­то­рое было сде­ла­но в ответ на во­про­сы агент­ства Reuters По до­кла­ду. Ми­ни­стер­ство го­су­дар­ствен­ной без­опас­но­сти Китая не имеет кон­такт­ных данных для об­ще­ствен­но­сти и не может дать ком­мен­та­ри­ев.

В Пекине широко рас­про­стра­не­но мнение, что Со­еди­нен­ные Штаты хотят сдер­жать рас­ту­щий Китай, ко­то­рый стал более ак­тив­ным в гло­баль­ном мас­шта­бе, в связи с ростом эко­но­ми­ки.

В до­ку­мен­те сделан вывод о том, что Ва­шинг­тон рас­смат­ри­ва­ет подъем Китая как угрозу эко­но­ми­че­ской и на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти и бро­са­ет вызов за­пад­ным де­мо­кра­ти­ям. В до­кла­де также го­во­рит­ся, что Со­еди­нен­ные Штаты стре­мят­ся по­до­рвать пра­вя­щую ком­му­ни­сти­че­скую партию, под­ры­вая об­ще­ствен­ное до­ве­рие к ней.

Ки­тай­ские офи­ци­аль­ные лица несут “особую от­вет­ствен­ность” за ин­фор­ми­ро­ва­ние своего народа и всего мира об угрозе, ко­то­рую пред­став­ля­ет ко­ро­на­ви­рус, “по­сколь­ку они пер­вы­ми узнали об этом”, - сказал пред­ста­ви­тель Госде­пар­та­мен­та США Морган Ор­та­гус в ответ на во­про­сы агент­ства Reuters. Не об­ра­ща­ясь непо­сред­ствен­но к оценке, сде­лан­ной в ки­тай­ском до­кла­де, Ор­та­гус до­ба­вил: “усилия Пекина, на­прав­лен­ные на то, чтобы за­ста­вить за­мол­чать ученых, жур­на­ли­стов и граж­дан и рас­про­стра­нять дез­ин­фор­ма­цию, усу­гу­би­ли опас­ность этого кри­зи­са в об­ла­сти здра­во­охра­не­ния.”


Exclusive: Internal Chinese report warns Beijing faces Tiananmen-like global backlash over virus

Ком­мен­та­рий автора:

Даже если это деза, то суть вброса вполне по­нят­на. Массы го­то­вят к обостре­нию кон­фрон­та­ции США и Китая.

Сообщение левое, но очень похожее на правду. «Хочешь мира – готовься к войне».
==================================================================

.

Китай может закупить у России новую партию Су-35

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Дополнительная закупка истребителей Су-35 Китаем не исключена, а от Турции заявка на эти самолеты не поступала, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

Ранее Китай купил у России 24 Су-35 на 2,5 миллиарда долларов.

"С Китаем у нас широкая программа по авиадвигателям. Кроме того, мы не исключаем возможности дополнительных закупок Пекином Су-35", - сказал Шугаев журналу "Национальная оборона", майский номер которого выйдет из печати в ближайшие дни.

Учитывая обстановку, такой шаг Пекина был бы оправдан.
==================================================================

.

СМИ: Китай готовится к настоящему нападению США

Иван Данилов

К тому, что по линии Вашингтон — Пекин идет тарифная война, которая периодически подходит к грани полноценной финансовой войны с взаимными заморозками активов и прочими мерами по нанесению серьезного экономического ущерба, мир уже в целом привык.


Но вот шансы на то, что кто-то сможет остановить санкционный каток, направленный против Пекина, в том случае если такой каток все-таки запустят, представляются не очень высокими. Если начнется тотальная санкционная война между США и Китаем, то от нынешней экономической системы планеты с ее глобальными финансовыми потоками и глобальными производственными цепями не останется и следа. Результаты такого дипломатического и экономического конфликта можно попробовать предсказать заранее, и некоторые американские эксперты уже это делают:

"<...> несмотря на все усилия бойцов идеологического фронта в Пекине и Вашингтоне, неприятная правда заключается в том, что Китай и Соединенные Штаты, вероятно, выйдут из этого кризиса значительно ослабевшими. Ни новый Pax Sinica, ни обновленный Pax Americana не вырастут на руинах. Скорее обе державы будут ослаблены как дома, так и за рубежом. В результате будет продолжаться медленный, но неуклонный дрейф в сторону международной анархии во всем: от международной безопасности до торговли и мер по борьбе с пандемией. Нет (глобального) регулировщика, а различные формы безудержного национализма заменяют порядок и сотрудничество. Таким образом, хаотический характер национальных и глобальных мер по борьбе с пандемией является предупреждением о том, что может произойти в еще более широком масштабе", — пишет авторитетный журнал Foreign Policy, который видит в будущем мировые конфликты и мировую анархию.

Вполне возможно, что победителей в этой войне действительно не будет. Но вот американская гегемония такой конфликт явно не переживет при любом развитии событий.

Выделение фразы – моё.
=================================================================

.

Китай: На провокации США нужно ответить расширением ядерного арсенала

GORA

Струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние газеты Ком­му­ни­сти­че­ской партии Китая «Жэ­нь­минь жибао» - из­да­ние Global Times, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ще­е­ся на обзоре меж­ду­на­род­ных со­бы­тий, вышло с ре­дак­ци­он­ной ста­тьёй: Китаю нужно го­то­вить­ся к про­дол­жа­ю­щим­ся про­во­ка­ци­ям. В ко­то­рой рас­смат­ри­ва­ют­ся от­вет­ные дей­ствия Китая на про­во­ка­ци­он­ную ак­тив­ность США.

Лидер мень­шин­ства Палаты пред­ста­ви­те­лей США Кевин Мак­кар­ти объ­явил в чет­верг о со­зда­нии воз­глав­ля­е­мой рес­пуб­ли­кан­ца­ми "ки­тай­ской це­ле­вой группы", на­прав­лен­ной на борьбу с пред­по­ла­га­е­мой гео­по­ли­ти­че­ской угро­зой со сто­ро­ны Пекина. Рас­ту­щая враж­деб­ность к Китаю и об­ви­не­ние Китая в про­ва­ле ад­ми­ни­стра­ции Трампа в ходе борьбы с эпи­де­ми­ей ко­ро­на­ви­ру­са, стали ос­нов­ной стра­те­ги­ей Рес­пуб­ли­кан­ской партии. Ни один де­мо­крат не участ­во­вал в работе этой це­ле­вой группы.

Комментарий автора:

Частичное подтверждение предыдущей публикации: Reuters: Разведка Китая предупреждает о возможном военном конфликте с США.

В ближайшее время Китай собирается увеличить запасы ядерных боеголовок до 1 тысячи единиц, так как страна столкнулась с растущими стратегическими угрозами со стороны США. Китаю необходимо предотвратить возможные военные действия Америки. Об этом заявил Ху Сицзинь, главный редактор The Global Times, принадлежащей издательству People's Daily, официальной газеты правящей Коммунистической партии Китая. И все это в то время, когда президент США Дональд Трамп снова призвал Китай присоединиться к Договору о контроле над вооружениями, срок действия которого истекает в феврале 2021 года. Пекин не раз отклонял эти призывы.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263622

Если готовиться к Большой войне, так всерьёз. Вашингтону стоит обратить внимание, что Пекин сдаваться не собирается.
==================================================================

.

Триллион на кону: Китай приготовился к распродаже госдолга США

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости, Наталья Дембинская. Вашингтон угрожает Пекину отказом от выполнения долговых обязательств. Такой, по мнению Белого дома, должна стать расплата КНР за распространение коронавируса и сокрытие сведений о пандемии. В ответ, как утверждают СМИ, Китай — второй крупнейший держатель госдолга США — планирует выбросить на рынок существенный объем треКжерис. Экономисты уверены, что это нанесет сокрушительный удар по всему рынку американских ценных бумаг и курсу доллара.

"Раскошелиться по-крупному"

В конце марта сенаторы Марша Блэкберн и Линдси Грэм потребовали наказать Пекин "за сокрытие информации о вспышке в Ухане, которая положила начало кризису здравоохранения планетарного масштаба". По их мнению, следует списать часть американского долга, находящегося в резервах китайского Центробанка. Фактически это означает дефолт по ценным бумагам Минфина США.

"Списание долга — настолько безумная идея, что предложивший ее, кем бы он ни был, должен серьезно задуматься о своей профпригодности", — отметил глава департамента глобального анализа рынков Восточной Азии MUFG Клифф Тан.

Обратный эффект

Экономисты предупредили: любая попытка Вашингтона не исполнить долговые обязательства перед Китаем даст эффект бумеранга. Фактический дефолт резко подорвет доверие инвесторов к способности правительства США платить по счетам — и, как следствие, к долларовым активам.

В результате доходность трежерис резко возрастет, что увеличит стоимость финансирования как для правительства США, так и для американских компаний и потребителей. Причем произойдет это в момент крайней слабости американской экономики, которой уже пообещали крупнейшее квартальное падение в истории — до 50% ВВП.

И все же, скорее всего, Пекин предпочтет менее жесткий вариант: просто прекратит покупать новые выпуски американского госдолга. И будет постепенно сокращать эти активы по мере погашения трежерис.

Из-за торговой войны с США Китай и так планомерно избавлялся от этих бумаг. В результате к июню 2019-го лидерство среди иностранных держателей американского госдолга перешло к Японии: у Токио трежерис на 1,12 триллиона.

Как показал последний отчет американского Минфина, к февралю портфель гособлигаций США Китая сократился до 1,09 триллиона — с 1,32 триллиона в ноябре 2013-го.

Это настолько глупо и опасно для самих САСШ, что остаётся удивляться уровню деградации элит там.

Tags: Китай-США, война продолжается
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments