arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Вокруг нефтяной войны

Baker Hughes: количество нефтяных и газовых буровых установок в мире сократилось в апреле

Некоторое время сокращения продолжатся – спрос продолжит падение, запасы огромны. Проблемы начнутся позже, когда нефть станет дефицитом.
==================================================================

.

Вокруг нефти как индикатора грядущего ресурсного кризиса с урезанием ресурсного пая

Многие сегодня радуются тому, что цены на нефть и соответственно, нефтепродукты снизились, хотя бы частично скомпенсировав наступившее внезапно падения уровня жизни. И это так, ведь платежеспособный спрос на них упал с соответствующими последствиями. Причем, предел падения далеко еще не достигнут.

Пост на эту же тему коллеги. Рекомендую к прочтению.
=================================================================

.

Rystad Energy: Результаты коллапса инвестиций в нефтедобычу - среднесрочный прогноз

alexsword

Rystad Energy оце­ни­ва­ет кол­лап­са ин­ве­сти­ций в неф­те­до­бы­чу и де­фи­цит, воз­ни­ка­ю­щий в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве:

1. Гло­баль­ные ин­ве­сти­ции  в раз­вед­ку и неф­те­до­бы­чу упали кар­ди­наль­но, ин­ве­сти­ции в "нор­маль­ную" нефть до­стиг­ли ми­ни­му­ма за 40 лет, а в слож­ную нефть - они рух­ну­ли просто в разы.  Для слож­ной нефти ин­ве­сти­ции тре­бу­ют­ся просто чтобы удер­жи­вать­ся от обвала, и эффект будет немед­лен­ным.  Со­кра­ще­ние слож­ной неф­те­до­бы­чи со­ста­вит 1.9 мил­ли­о­нов бар­ре­лей в день уже в 2020 году и 2.7 мил­ли­о­нов в 2025.

2. Со­во­куп­но кол­лапс ин­ве­сти­ций при­ве­дет в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве к мощ­но­му де­фи­ци­ту нефти - при­мер­но на 5 мил­ли­о­нов в сутки.

3.  Новой сба­лан­си­ро­ван­ной ценой, ко­то­рая по­мо­жет по­вы­сить при­вле­ка­тель­ность ин­ве­сти­ций и устра­нить этот де­фи­цит, будет $68 за бар­рель.  И это в сце­на­рии, когда "по­те­рян­ная" нефть будет воз­ме­щать­ся за счет стран, где она от­но­си­тель­но до­ступ­на (Ближ­ний Восток), то есть если они на­рас­тят свою долю рынка - для того, чтобы слан­це­вая нефть США смогли вер­нуть те­ря­е­мую долю рынка, цены по­тре­бу­ют­ся еще выше.
Rystad Energy

В конце концов все эти игры с ценами приведут к жесточайшему дефициту нефти и газа, который убьёт десятки, если не сотни миллионов человек, воплотив таким образом в жизнь мечтания одержимой Греты и её хозяев.
==================================================================

.

Длинные руки Сечина дотянулись до горла British Petroleum – прибыль рухнула в 3 раза!

elka

  British Petroleum Company (BP) – отчёт за 1-й квар­тал 2020 года. Долг вырос до $ 51,4 млрд в первом квар­та­ле и на­хо­дит­ся на самом вы­со­ком уровне по край­ней мере за 5 лет.

  При­быль со­кра­ти­лась в 3 раза до $ 800 млн. Годом ранее ком­па­ния со­об­щи­ла о при­бы­ли в раз­ме­ре 2,4 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Looney со­об­щил Reuters, что ком­па­ния пла­ни­ру­ет сни­зить уро­вень без­убы­точ­но­сти до $ 35 за бар­рель в сле­ду­ю­щем году, по срав­не­нию с $ 56 за бар­рель в 2019 году.

   Де­неж­ный поток в первом квар­та­ле 2020 года был ужас­ным, худшим за по­след­ние 6 лет. BP со­кра­ти­ла свой бюджет на 2020 год на 25% до при­мер­но 12 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров и со­кра­ти­ла добычу на своих слан­це­вых ме­сто­рож­де­ни­ях в США.


BP's profit tumbles, debt climbs as coronavirus crisis hammers oil demand

Целились саудиты в Россию, а попали в англосаксов. Неужели промахнулись? J
==================================================================

.

Число действующих нефтяных и газовых бурильных установок в США упало ниже 400 впервые с 1940 года

basil10

В пят­ни­цу Бейкер Хьюз со­об­щил, что ко­ли­че­ство неф­тя­ных и га­зо­вых бу­ро­вых уста­но­вок в США снова умень­ши­лось на этой неделе на 34, упав до 374, при этом общее ко­ли­че­ство неф­тя­ных и га­зо­вых бу­ро­вых уста­но­вок на 614 меньше, чем в это время в про­шлом году

Это наи­мень­шее ко­ли­че­ство ак­тив­ных бу­ро­вых уста­но­вок с тех пор, как Бейкер Хьюз начал вести учет в 1940 году.

По оцен­кам EIA за неделю, добыча нефти в Со­еди­нен­ных Штатах сни­зи­лась до 11,9 млн бар­ре­лей нефти в день в сред­нем за неделю, за­кан­чи­ва­ю­щу­ю­ся 1 мая, что на 1,2 млн бар­ре­лей в сутки меньше мак­си­му­ма и на 200 000 бар­ре­лей в сутки ниже, чем за неделю до Это пятый подряд еже­не­дель­ный спад про­из­вод­ства. Это первый по­ка­за­тель ниже 12 мил­ли­о­нов бар­ре­лей в сутки в Со­еди­нен­ных Штатах с фев­ра­ля 2019 года.


Oilprice.com

Обратите внимание на даты. У пиндостанцев, только на прошлой неделе хваставшихся невероятными успехами в добыче нефти, число работающих вышек упало на начало ВМВ. Эдак подобные «успехи» их вернут во времена доминирования в Европе неандертальцев, этой чёрной жидкостью не интересовавшихся совсем.
==================================================================

.

В США начались беспрецедентные проблемы с добычей нефти — Reuters

Число буровых установок по добычи нефти в США на этой неделе достигнет минимального значения за последние 80 лет. Об этом 8 мая сообщает Reuters со ссылкой на данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

По статистическим данным, в первые числа мая количество буровых установок сократилось до 408 единиц. Что на четыре установки больше антирекорда, установленного в мае 2016 года.

За последние 1,5 месяца еженедельно закрывается в среднем по 55 буровых установок в стране. В апреле их стало меньше на 37% по сравнению с предыдущим месяцем. И на 62% меньше по сравнению с апрелем 2019 года.

По мнению аналитического банка Raymond James, к концу 2020 года количество буровых установок в США сократится до 200 единиц. Это в четыре раза меньше, чем в конце 2019 года.

Напомним, по мнению египетского миллиардера Нагиба Савириса, в 2021 году цена на нефть вырастет до $100 за баррель.

В 21… вряд ли, а вот в 25 очень может быть.
================================================================

.

Деньги заканчиваются: Саудовская Аравия вводит режим экономии

У Саудовской Аравии проблемы с деньгами. Правительство страны заявило о сокращении правительственные расходов на $26,6 миллиарда.

Мера включает в себя приостановку расходов на проживание, а также увеличение в три раза налога на добавленную стоимость, что должно по замыслу укрепить государственные финансы, пострадавшие от падения цен и спроса на нефть.

"Пособие на прожиточный минимум будет приостановлено с 1 июня, а налог на добавленную стоимость будет увеличен c 5% до 15% c 1 июля", — заявил министр финансов Саудовской Аравии.

Другие меры включают в себя отмену или приостановку некоторых операционных и капитальных расходов для ряда государственных учреждений и сокращение кредитов, запланированных для некоторых государственных инициатив, включая проект Vision 2030.

Некоторые эксперты прогнозируют, что вскоре Саудовская Аравия и вовсе может столкнуться с мощным финансовым кризисом: резервы страны истощаются. В марте ЗВР рухнули на рекордные $27 миллиардов.

Как отмечает Al Jazeera, в 2014 году, когда цены на нефть начали свое падение, резервы королевства составляли $375 миллиардов, а уже через три года сократились почти на треть, и все эти деньги ушли на финансирование дефицита бюджета. Сейчас они составляют $473 миллиарда.

Все это оказывает давление на риал, который привязан к доллару, однако рано или поздно может быть отправлен в свободное плавание. Впрочем, пока годовые форвардные контракты еще не пришли к своим максимумам, достигнутым в 2016 году.

А как громко идиоты Аравии били в барабаны нефтяной войны, грозясь совсем разорить Россию… КСА обречено на распад.
==================================================================

.

Саудовская Аравия начала спасать нефть в одиночку

Петруха

Го­су­дар­ствен­ная ком­па­ния Са­у­дов­ской Аравии Saudi Aramco со­кра­тит добычу нефти на мил­ли­он бар­ре­лей в сутки до­пол­ни­тель­но, причем сде­ла­ет это в оди­ноч­ку, без со­гла­со­ва­ний с парт­не­ра­ми по ОПЕК+ или дру­ги­ми стра­на­ми. Об этом ска­за­но в рас­по­ря­же­нии ми­ни­стер­ства энер­ге­ти­ки ко­ро­лев­ства, со­об­ща­ет Reuters.

Таким об­ра­зом, сум­мар­ное огра­ни­че­ние добычи со­ста­вит уже 5 мил­ли­о­нов бар­ре­лей в сутки, если от­счи­ты­вать от ап­рель­ско­го мак­си­му­ма, и 3,5 мил­ли­о­на — если брать от планки в со­гла­ше­нии ОПЕК+.

На­сколь­ко это опасно для России и мира?

При этом Эр-Рияд на­де­ет­ся убе­дить другие страны, взяв­шие на себя обя­за­тель­ства по спа­се­нию неф­тя­но­го рынка, пол­но­стью ис­пол­нять квоты и не вы­хо­дить за пред­пи­сан­ные рамки. Новое со­кра­ще­ние начнет дей­ство­вать в июне.

На этой ин­фор­ма­ции курс нефти резко вырос. Июль­ский фью­черс Brent под­ни­мал­ся выше 31 дол­ла­ра за бар­рель, а июнь­ский WTI — выше 25,5 дол­ла­ра. С начала дня неф­тя­ные ко­ти­ров­ки шли вниз на фоне опа­се­ний о второй волне ко­ро­на­ви­ру­са.


Са­у­дов­ская Аравия начала спа­сать нефть в оди­ноч­ку

А совсем было побеждённая (в головах недоумков-либерастов) придурошными принцами Россия, не факт, что сокращает свою добычу вообще. А зачем, если всё добытое выкупают и ещё просят?

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment