arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-488

США не могут без Huawei?

walrom

(Reuters) - Ми­ни­стер­ство тор­гов­ли США близко к под­пи­са­нию нового пра­ви­ла, ко­то­рое поз­во­лит аме­ри­кан­ским ком­па­ни­ям ра­бо­тать с ки­тай­ской ком­па­ни­ей Huawei Technologies над уста­нов­ле­ни­ем стан­дар­тов для сетей сле­ду­ю­ще­го по­ко­ле­ния 5G, ска­за­ли зна­ко­мые с этим во­про­сом люди.

Ин­же­не­ры неко­то­рых аме­ри­кан­ских тех­но­ло­ги­че­ских ком­па­ний пре­кра­ти­ли со­труд­ни­че­ство с Huawei по раз­ра­бот­ке стан­дар­тов после того, как в про­шлом году Ми­ни­стер­ство тор­гов­ли внесло ком­па­нию в черный список. Этот ли­стинг оста­вил ком­па­ни­ям неопре­де­лен­ность в от­но­ше­нии того, какими тех­но­ло­ги­я­ми и ин­фор­ма­ци­ей их со­труд­ни­ки могли бы по­де­лить­ся с Huawei, круп­ней­шим в мире про­из­во­ди­те­лем те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­но­го обо­ру­до­ва­ния.

Это по­ста­ви­ло США в невы­год­ное по­ло­же­ние, скажем, про­мыш­лен­ные и пра­ви­тель­ствен­ные чи­нов­ни­ки. На со­ве­ща­ни­ях по уста­нов­ле­нию стан­дар­тов, на ко­то­рых раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся про­то­ко­лы и тех­ни­че­ские спе­ци­фи­ка­ции, поз­во­ля­ю­щие обо­ру­до­ва­нию раз­лич­ных ком­па­ний ра­бо­тать вместе без сбоев, ком­па­ния Huawei по­лу­чи­ла более силь­ный голос, по­сколь­ку аме­ри­кан­ские ин­же­не­ры сидели в тишине.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! При власти ростовщиков в прежде Великой Америке не хватает инженеров и квалифицированных рабочих.
==================================================================

.

Что ответить либералу при упоминании о высочайшем ВВП США.

Наверное каждый из вас, не раз видя телевизионные ток-шоу с участием оппозиционно-настроенных политиков и либералов, слышал, как в любых спорах по геополитическим, экономическим и финансовым темам они чуть ли не с благоговением говорят про США: "А вы посмотрите, какой у них ВВП! Куда вы лезете?!" "Да их экономика составляет 15% мировой, а России всего-то 2.9 %".

Этот, казалось бы, неубиваемый козырь, выложенный на стол, означает для оппонента только одно: "Нужно сразу заткнуться и скуля отползать от микрофона зализывать раны". Я решил рассмотреть эту тему подробно, чтобы у вас было, что ответить на подобное заявление как либералов, так и обычных недалёких людей, впечатлённых мощью цифр, но не разбирающихся в их значении. Что такое этот самый ВВП простыми словами. Валовой внутренний продукт (ВВП) - это сумма всех товаров и услуг произведённых в стране всеми участниками экономической деятельности за отчётный год. США всячески раздувают размер своего ВВП.

Зачем и как США раздувают размер своего ВВП ?

1. Зачем они раздувают ВВП

У США огромный долг, а "добровольными" кредиторами их является весь мир, но, чтобы "добровольные" кредиторы не волновались, Америка должна демонстрировать мощь своей экономики и всеми силами показывать, что этот долг для неё - п-ф-ф! сущие пустяки и что она сможет его отдать в любой момент, по первому требованию, любому желающему.

На бытовом уровне желание США искусственно раздуть свой ВВП можно сравнить с человеком, который приехал просить кредит в долг у банка, но чтобы пустить пыль в глаза кредитному инспектору и убедить его в своей платёжеспособности он приехал на элитной машине в дорогом костюме, увешал руки золотыми перстнями и надел часы "Ролекс".

Точно также США должны убеждать весь финансовый мир в своём стабильном росте и способности когда-нибудь начать расплачиваться по долгам, или хотя бы, чтобы все страны видели, что в процентном соотношении к ВВП долг США примерно остаётся на одном уровне.

С каждым годом долг США вырастает примерно на триллион долларов и на данный момент составляет без малого 24,5 триллиона долларов, а в 2018 составлял 21,5 триллион долларов. Что это такое вы можете оценить, сравнив эти цифры с расходной частью нашего бюджета, которая составляет на 2020 год примерно 250 миллиардов долларов в номинальном выражении, хотя по паритету покупательной способности (ППС) цифра будет значительно больше, но тем не менее цифры наглядно показывают величину долговой пирамиды, которую построили США и продолжают поддерживать на плаву.

А величие-то, дутое!
==================================================================

.

Крупнейшая УК мира предупреждает, что худшее для США еще впереди

Американский бизнес находится в тяжелой ситуации, но худшее - впереди, предупреждает глава крупнейшей управляющей компании мира BlackRock Ларри Финк.

Массовые банкротства, пустые самолеты, осторожные потребители и повышение налога на доходы корпораций — вот, что ждет американские компании в ближайшем будущем, сообщил вчера клиентам глава крупнейшей управляющей компании мира BlackRock ($8 трлн под управлением) Ларри Финк. Подобное заявление резко контрастирует с динамикой рынка акций США, который за полтора месяца вырос на 30%, отмечает Bloomberg.

BlackRock занимает особое место на Wall Street: Ларри Финк консультирует Дональда Трампа, а сама компания покупает от лица ФРС активы на многие миллиарды долларов.

Глава BlackRock сообщил клиентам, что его аналитики ждут череды банкротств американских компаний, пишет Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Кроме того, Ларри Финк полагает, что ФРС, возможно, придется еще больше увеличить стимулирование.

Глава BlackRock прогнозирует, что в следующем году налог на доходы корпораций в США будет увеличен с 21% до 28-29%. Также вырастут и налоги на доходы физических лиц.

Это уничтожит любимое детище Дональда Трампа на посту президента США, а именно — наиболее радикальные за десятилетия изменения в налоговом кодексе. Снижение налога на доходы корпораций спровоцировало рост рынка акций за счет «buybacks» и пролило золотой дождь на акционеров. Теперь же, когда многие американцы лишились работы, Вашингтон может взяться за корпоративный сектор.

Пандемия коронавируса парализовала экономику США. Дональд Трамп и его чиновники обещают быстрое восстановление после снятия карантина, однако эксперты в области здравоохранения и некоторые экономисты сомневаются в скором окончании кризиса.

Сокращение доходов населения и массовые банкротства в сфере малого бизнеса поставят на грань выживания и другие компании. Многим из них придется работать лишь с половиной привычного персонала, прогнозирует Ларри Финк. Миллионы «белых воротничков» сейчас работают удаленно, и все они вряд ли вернутся в офис в отсутствие массового быстрого тестирования.

Кроме того, эксперт видит риски того, что пандемия может повлечь долгосрочные негативные последствия для психики людей, которые заставят американцев отказаться от общественного транспорта и самолетов. По его словам, он не знает ни одного главы крупной компании, который планирует отправиться в международную поездку в этом году.

Примерно об этом же говорят и массовые увольнения, о которых недавно объявили Airbnb и Uber на фоне падения спроса и ухудшения прогнозов.

В США насчитываются около 30 млн компаний малого бизнеса, и многим из них либо вовсе не удалось получить поддержку от правительства, либо удалось это сделать с большим с трудом. Если кризис продолжится, то около 25% из них не переживут этот год, прогнозирует Main Street America.

Ухудшение экономической ситуации может также спровоцировать рост националистических настроений в США, что нанесет еще один удар по существующему миропорядку, предупреждает Ларри Финк.

Ну, давно этот глобалистский миропорядок в унитаз пора спустить. Но при крушении Старого мира невесело придётся всем. Просто в разной степени.
==================================================================

.

На Америку надвигается девятый вал банкротств

Сергей Мануков

Соединенные Штаты готовятся к невиданной в современной истории волне банкротств. Причем, речь идет не о малых предприятиях и компаниях, а о таких известных фирмах, как, к примеру, J. Crew, Neiman Marcus, J.C. Penney, Hertz.

В бизнесе красный цвет считается цветом тревоги. Если раньше во всевозможных списках и рейтингах компаний красные позиции попадались лишь изредка, то сейчас от моря красного цвета пестрит в глазах. Для многих компаний, попавших в красную зону из-за пандемии коронавируса, как, например, продавца предметов роскоши Neiman Marcus Group Inc., объявившего о банкротстве в четверг, 7 мая, закрытие экономики просто резко усугубило уже имевшиеся до прихода вируса проблемы типа огромных долгов и неспособности удовлетворить становящихся все более требовательными и капризными покупателей. Другие компании набрали очень много долгов за время вынужденного простоя из-за коронавируса. Они понимают, что долговое бремя после открытия экономики станет невыносимым и тоже готовятся к банкротству.

Объем проблемных долгов в США вырос за последние два месяца на 161%, пишет Bloomberg, и превысил полтриллиона долларов. В апреле компании объявили дефолт по долгам на 35,7 млрд долларов. Это, конечно, не рекорд, но и далеко не самый маленький показатель. По данным JPMorgan Chase & Co., это пятый месячный результат в истории США. О многом говорит и то, что по состоянию на 1 мая скорость корпоративных банкротств в Америке уже является самой высокой после 2009 года. И все прекрасно понимают, что это только начало.

Коронавирус усложнил, наверное, все, включая процесс признания банкротства. Например, социальное дистанцирование делает невозможным для попавших в тяжелую ситуацию компаний продавать активы, что могло бы помочь им хоть на какое-то время остаться на плаву и сохранить рабочие места.

Там все в долгах, как в шелках, крах будет катастрофическим.
==================================================================

.

Project Syndicate (США): надвигается «Очень Великая депрессия» 2020-х годов

Нью-Йорк — После финансового кризиса 2007-2009 годов политические ошибки усугубляли те дисбалансы и риски, которыми была полна мировая экономика. Правительства не занимались устранением структурных проблем, обнаружившихся во время финансового краха и дальнейшей рецессии. Они откладывали необходимые решения, создавая серьёзные негативные риски, которые сделали новый кризис неизбежным. Теперь, когда кризис начался, существовавшие угрозы только обострились.

К сожалению, даже если нынешняя «Очень Великая рецессия» приведёт к слабому, U-образному восстановлению экономики уже в этом году, за ней последует резкий обвал L-образной «Очень Великой депрессии» в ближайшем десятилетии. Её причиной станут десять зловещих и весьма рискованных трендов.

Первый тренд касается дефицита бюджетов и сопутствующих рисков — долгов и дефолтов. В ответ на кризис, вызванный Covid-19, правительства принимают решения, которые требуют колоссального роста дефицита бюджетов (порядка 10% ВВП или выше), причём ровно в тот момент, когда во многих странах госдолг уже достиг высоких или даже непосильных уровней.

Хуже того, потеря доходов многими домохозяйствами и компаниями означает, что долг частного сектора также станет непосильным, а это потенциально приведёт к массовым дефолтам и банкротствам. В сочетании с быстрым ростом госдолга это практически гарантирует, что восстановление экономики окажется на этот раз даже более анемичным, чем восстановление после Великой рецессии десять лет назад.

Второй фактор — демографическая бомба замедленного действия в развитых странах. Кризис, вызванный Covid-19, показал, что в системы здравоохранения надо направлять намного больше бюджетных средств, а всеобщий доступ к услугам здравоохранения и другим важным общественным благам являются необходимостью, а не роскошью. Но большинство развитых стран — это стареющие общества, поэтому финансирование подобных расходов в будущем лишь увеличит скрытые долги недофинансируемых сегодня систем здравоохранения и социального страхования.

Как видите, к моему карканью присоединились и Акулы пера АмерикиJ
==================================================================

.

Трамп заявил, что США вступают в фазу "перехода к величию"

ВАШИНГТОН, 8 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что с точки зрения экономики страна вступает в фазу "перехода к величию" после спада, вызванного пандемией коронавируса.

"Переход к величию – это то, где мы сейчас и что мы начинаем… Я называю это переходом к величию. Следующий год будет грандиозным", - сказал Трамп журналистам.

По его словам, следующий год имеет шансы на то, чтобы стать самым лучшим с точки зрения экономики в истории, потому что будет большой всплеск спроса.

"Я ожидаю, что все вернется туда, где были", - заявил американский лидер.

По его мнению, в третьем квартале будет переход, который "продемонстрирует очень интересные цифры", а четвертый квартал будет "очень хорошим или даже лучше".

Если это называется там возвращением Величия, то что они назовут погружением в глубины задницы?
==================================================================

.

ФРС США: Короняжка™ уничтожает "величайшую экономику" В РАЗЫ БЫСТРЕЕ, чем в самый худший год Великой Депрессии

alexsword

Как ранее об­суж­да­ли, если бы грипп по­явил­ся только се­год­ня и собрал бы "от­ло­жен­ный урожай" сразу за преды­ду­щие годы, он был бы в разы смер­тель­нее ко­ро­няж­ки. По­это­му тем на западе, кто валит вину за второй этап дол­го­во­го су­пер­кри­зи­са на этот несчаст­ный вирус, сле­ду­ет по­ни­мать, что они риску­ют на­рвать­ся на вопрос - если даже такая жалкая про­бле­ма при­ве­ла их к краху, то что будет, когда слу­чат­ся ре­аль­ные про­бле­мы?

Тем вре­ме­нем, ФРС США (от­де­ле­ние в Ат­лан­те) вы­пу­сти­ла офи­ци­аль­ный про­гноз, в ко­то­ром со­об­ща­ет:

- во втором квар­та­ле будет ан­ни­ги­ли­ро­ва­но 34.9% ВВП США - более трети!

- в худший год Ве­ли­кой де­прес­сии было уни­что­же­но 13.1% ВВП США, и это за целый год, то есть кол­лапс тогда про­хо­дил в мно­го­крат­но более мягком режиме


Стоит также учесть, что ны­неш­ние по­со­бия США вы­пла­чи­ва­ет не за счет на­ци­о­наль­ных ре­зер­вов, а за счет пи­ра­ми­даль­ных займов, что смяг­ча­ет те­ку­щий обвал, но пе­ре­кла­ды­ва­ет ос­нов­ную ношу на завтра. 

Итак, вопрос - а что будет завтра?
ФРС США (Ат­лан­та)

Предсказанная катастрофа набирает обороты, главные беды ещё впереди.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments