arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-489

Экономические будни Америки в краткую эпоху ненадолго вернувшегося Величия

К середине мая Года двух двадцаток Величие не только вернулось в САСШ, но и разгулялось на их территории в полный рост. Вот хроника последних дней разгула этого самого Величия:

Падающие Боинги будем считать по осени?

Может, и не конкретно Боинг, а может, не только и его. Второе, кстати, куда более вероятно, чем первое.

США - Китай. Проект "ЧайнАмерика" закрывается в режиме онлайн

В уже далеких и кажущихся такими нереальными 2000-х годах появился термин "ЧайнАмерика". Он означал союз США и Китая, где первые являются старшим партнером, а вторые - младшим. Финансовый центр мира и его мастерская, знающая свое место и не претендующая на большее. Идиллическая картина, мечта глобалистов, которую они и не скрывали.

Посты коллеги на ту же тему.
=================================================================

.

Сюрреализм по-американски: как рынок воспринял худший в истории отчет по рынку труда?

Я тоже офигел – цены на акции взлетели вверх.
=================================================================

.

Волна банкротств в США нарастает: на очереди Neiman Marcus

Один из старейших американских ретейлеров со 113-летней историей, Neiman Marcus, владеющий сетью магазинов, продающих товары класса люкс, оказался на грани банкротства из-за пандемии.

Торговая группа попросила дать ей возможность провести реорганизацию в соответствии с законом о банкротстве США.

"Neiman Marcus Group LTD LLC сегодня объявила о достижении с большинством своих кредиторов соглашения о финансовой реструктуризации, значительном сокращении долгового бремени, снижении уровня дивидендов и оказании поддержки на время пандемии COVID-19 и не только", – говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Долги группы оцениваются примерно в $4 миллиарда. При этом Neiman Marcus уже смогла привлечь у кредиторов $675 миллионов. Кроме того, ей пообещали выделить еще $700 миллионов. Взамен кредиторы получат контроль над ретейлером, отмечает Reuters.

Завершить реструктуризацию и выйти из состояния банкротства Neiman Marcus планирует осенью 2020 года, пока же все 43 универмага группы закрыты до 31 мая.

Ритейлопад продолжается.
================================================================

.

США: Кто не работает - тот ест!

GORA

В СМИ уже про­хо­ди­ла ин­фор­ма­ция о том, что пред­став­ля­е­мая пра­ви­тель­ством США фи­нан­со­вая под­держ­ка, граж­да­нам по­те­ряв­шим работу, иногда выше, чем размер утра­чен­ной ими за­ра­бот­ной платы. Однако кон­крет­ных данных всё не было и вот CNBC предо­ста­вил ин­фор­ма­цию из Центра ис­сле­до­ва­ний эко­но­ми­ки в Уни­вер­си­те­те Вис­кон­син-Мэ­ди­сон, с ко­то­рой пред­ла­гаю озна­ко­мить­ся.

В ре­зуль­та­те при­ня­то­го в марте за­ко­но­про­ек­та об эко­но­ми­че­ской помощи в раз­ме­ре 2,2 трил­ли­о­на дол­ла­ров, неко­то­рые по­со­бия по без­ра­бо­ти­це уве­ли­чи­лись до уровня, неви­дан­но­го с мо­мен­та со­зда­ния самой  про­грам­мы защиты от без­ра­бо­ти­цы в 1930-х годах.

При­мер­но 40% всех ра­бо­чих, могут по­лу­чать больше де­неж­ных средств, будучи без­ра­бот­ны­ми, со­глас­но ана­ли­за Ноа Уи­льям­са, ди­рек­то­ра Центра ис­сле­до­ва­ний эко­но­ми­ки в Уни­вер­си­те­те Вис­кон­син-Мэ­ди­сон.

Кри­ти­ки уже за­яв­ля­ют, что эта по­ли­ти­ка служит сдер­жи­ва­ю­щим фак­то­ром для воз­вра­ще­ния граж­дан к работе, по­сколь­ку от­дель­ные штаты на­чи­на­ют вновь за­пус­кать свои эко­но­ми­ки после ко­ро­на­ви­ру­са. Тру­до­вые эко­но­ми­сты в целом со­глас­ны с тем, что си­ту­а­ция не иде­аль­на. Однако, помощь необ­хо­ди­ма, учи­ты­вая чрез­вы­чай­ные ме­ди­цин­ские и эко­но­ми­че­ские кри­зи­сы в те­ку­щий момент.

Вот кого мне жалко не будет, так вэлферников.
==================================================================

.

Манхэттену грозит нищета и запустение

shinshilo

До марта месяца этого года, у трех круп­ней­ших ком­мер­че­ских арен­да­то­ров Нью-Йорка - Barclays, JP Morgan Chase и Morgan Stanley, были де­сят­ки тысяч ра­бо­чих в башнях по всему Ман­х­эт­те­ну. Теперь, когда город му­ча­ет­ся с при­ня­ти­ем ре­ше­ний о том, когда и как что за­пу­стить и от­крыть, ру­ко­во­ди­те­ли всех трех фи­нан­со­вых мон­стров решили, что мало кто из ра­бот­ни­ков вер­нет­ся в эти здания. Гибель Ман­х­эт­тен­ско­го офис­но­го рынка пред­ска­зы­ва­лась де­ся­ти­ле­ти­я­ми, осо­бен­но после 11 сен­тяб­ря 2001. И ка­жет­ся этот момент на­сту­пил.

К такому же выводу пришла мар­ке­тин­го­вая ис­сле­до­ва­тель­ская ком­па­ния Nielsen, их 3 000 ра­бот­ни­кам в городе, больше не надо сидеть в офисе полный ра­бо­чий день, теперь они будут ра­бо­тать дома боль­шую часть недели.

Ри­эл­тор­ская ком­па­ния Halstead имеет 32 фи­ли­а­ла по всему городу и об­ла­сти. Но его глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор, ко­то­рый теперь ведет бизнес по ви­део­свя­зи, думает о со­кра­ще­нии пло­ща­дей своего офиса.

Ман­х­эт­тен имеет самый боль­шой де­ло­вой район в США, и его офис­ные башни уже давно яв­ля­ют­ся сим­во­лом гло­баль­но­го до­ми­ни­ро­ва­ния. С сот­ня­ми тысяч офис­ных ра­бот­ни­ков, ком­мер­че­ские арен­да­то­ры по­ро­ди­ли об­шир­ную эко­си­сте­му, от об­ще­ствен­но­го транс­пор­та до ре­сто­ра­нов и ма­га­зи­нов. Они также на­пра­ви­ли огром­ные суммы на­ло­гов в го­су­дар­ствен­ную и го­род­скую казну.

Но сейчас, когда пан­де­мия ослаб­ля­ет свою хватку, ком­па­нии рас­смат­ри­ва­ют не только то, как без­опас­но вер­нуть со­труд­ни­ков, но и нужно ли им вообще воз­вра­щать­ся. Они были вы­нуж­де­ны из-за кри­зи­са решить, как про­дук­тив­но функ­ци­о­ни­ро­вать с ра­бот­ни­ка­ми, ра­бо­та­ю­щи­ми на дому, — и неожи­дан­но поняли, что все не так уж плохо. Если это так, то теперь они за­да­ют­ся во­про­сом, стоит ли про­дол­жать тра­тить столь­ко денег на непо­мер­ную ком­мер­че­скую аренд­ную плату Ман­х­эт­те­на.

Хреново придётся не только Манхэттену.
==================================================================

.

Господдержка в США не дошла до адресатов

Экономисты ФРС выяснили, что чрезвычайные кредиты, предназначавшиеся для малого бизнеса в качестве господдержки от властей США, до многих адресатов так и не дошли: деньги перехватили более опытные игроки, уже сотрудничавшие с банками ранее. При этом компании, серьезно пострадавшие от коронавируса, но не имеющие кредитной истории, так и остались ни с чем, отмечает FT.


Выяснилось, что кредиторы отдавали явное предпочтение заемщикам, уже бравшим ссуды в прошлом. Такой подход в основном практикуют местные банки – кредитные организации, работающие в глубинке и знающие всех своих клиентов лично. В итоге идея господдержки губится на корню: вопреки помощи тем, кому она нужна, ее выделяют по-свойски. Есть, конечно, и техническое объяснение: пока одни клиенты еще только собирают все необходимые документы, а банки проверяют эту информацию, заявки других, уже имеющих кредитную историю, уже обрабатываются.

Тем не менее, как отмечает FT, такой серьезный перекос в распределении льготных займов порождает уже не первую волну критики в адрес "общинных" банков, на долю которых пришлась большая часть средств, выделенных властями на поддержку малого бизнеса. При этом первый транш в $350 миллиардов был исчерпан уже к 16 апреля, и Вашингтону пришлось одобрить еще один пакет, в размере $310 миллиардов.

Деньги пошли в карманы Правильных пацановJ
==================================================================

.

Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg.

При этом противоположная ситуация складывается в премиальных торговых точках, где продукты покупают в основном люди с высокими доходами.

На крупных заводах зачастую работают выходцы из семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе больничные. Кроме того, потребители сталкиваются с ростом безработицы и потерей дохода — это влияет на их выбор: платить ли больше за мясо или обойтись без него. Сами же цены на мясо, как отмечает издание, растут с начала апреля.

При этом пандемия коронавируса оказала ограниченное влияние на производство премиальных мясных продуктов. Скот выращивают на органических пастбищах, а переработкой занимаются относительно небольшие заводы или местные мясные магазины. Такое производство предполагает, что соблюдать социальную дистанцию будет легче, а компании с большей готовностью вводят санитарные меры.

Выполнение плана глобалистов. Бедняки должны жрать «мясо» из сена и соломы, настоящее – только для богачей!
==================================================================

.

Эксперт назвал стагфляцию следствием финансовой политики США

Это политика военного времени, считает президент Института мировой экономики и международных отношений Александр Дынкин

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Президент Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) имени Е. М. Примакова Александр Дынкин считает, что финансовая политика в США носит чрезвычайный характер, ее следствием станет стагфляция.

"В США мы видим финансовую политику военного времени. Госдолг к концу 2020 года приближается к 107% ВВП. Последний раз такой уровень госдолга в штатах был в 1946 году, это было 106%", - сказал академик Дынкин в четверг на сессии Московского академического экономического форума.

Глава ИМЭМО РАН напомнил, что сейчас в США одновременно включены три финансовых инструмента - нулевая ставка, количественное смягчение, "вертолетные деньги". По мнению ученого, такая политика в США проводится с учетом предстоящих осенью президентских выборов. Подобное решение краткосрочных и отчасти популистских задач повлечет за собой, по его словам, "клубок проблем", которые могут усугубить ситуацию глубокого экономического спада при вполне возможной второй волне эпидемии нового коронавируса.

"Сегодня, я думаю, такая избыточная эмиссия денег при рекордно низких процентных ставках рискует привести к финансовым пузырям, к разгону инфляции, которая при одновременном росте безработицы может привести к стагфляции и другим плохим последствиям", - отметил Дынкин.

«После нас – хоть потоп!».
==================================================================

.

США: Дикие темпы печатного станка не спасли пенсионные фонды от рекордных потерь лоховских сбережений

alexsword

Мы много раз об­суж­да­ли, как эпоха QE и ну­ле­вые ставки уни­что­жа­ли пен­си­он­ную си­сте­му за­пад­ных стран - смотри, на­при­мер, про­кля­тье пен­си­он­ной си­сте­мы США в одной кар­тин­ке.  Если вкрат­це - ли­шив­шись "на­деж­ных" вло­же­ний, обес­пе­чи­ва­ю­щих норму при­быль­но­сти, они были вы­нуж­де­ны бегать по рынку в по­ис­ках до­ход­но­сти аки шакалы, вкла­ды­ва­ясь во все более со­мни­тель­ные пузыри и аферы, типа слан­це­вой.  Не нужно было быть пяти пядей в лбу, чтобы понять, чем эта бе­гот­ня за­кон­чит­ся.

Со­глас­но отчету  Wilshire Trust Universe Comparison Services по пен­си­он­ной си­сте­ме США:

- в первом квар­та­ле 2020 уже за­фик­си­ро­ва­на  потеря ак­ти­вов пен­си­он­ных фондов (вслед­ствии краха и пе­ре­оцен­ки) на 13.8%

- это хуже чем преды­ду­щий рекорд чет­вер­то­го квар­та­ла 2008 года, и худший по­ка­за­тель за 40 лет ве­де­ния ста­ти­сти­ки

Самое ужас­ное для амер­ских пенсов, что это про­ис­хо­дит од­но­вре­мен­но с ре­корд­ным вбро­сом ре­за­ной бумаги пе­чат­ным стан­ком (уже 2 трюли­ка на­бра­лось), ко­то­рый при­зван пре­до­вра­тить и за­мед­лить этот кол­лапс пу­зы­рей и пи­ра­мид, в ко­то­рые пре­вра­ти­лась эко­но­ми­ка США.

Если бы не пе­чат­ный станок, во сколь­ко бы обес­це­ни­лись пен­си­он­ные "сбе­ре­же­ния"?    В 10 раз?  В сотню?

Правда со­сто­ит в том, что эти сбе­ре­же­ния уже со­жра­ны, они уже сго­ре­ли в мно­го­чис­лен­ных пу­зы­рях, так как све­же­от­пе­ча­тан­ная ма­ку­ла­ту­ра, ко­то­рая эти пузыри на­ка­чи­ва­ет, ни­ка­ких ре­аль­ных цен­но­стей за собой не имеет.
ZH

О жутком грядущем для пенсов там писал не раз.
==================================================================

Беспрецедентный кассовый разрыв

advisor

Ин­те­рес­ный дис­кус­си­он­ный ана­ли­ти­че­ский ма­те­ри­ал раз­ме­щен на ха­зин­ском пор­та­ле "Аврора". Тема кас­со­вых раз­ры­вов в США не нова и недав­но здесь снова под­ни­ма­лась . Лично я тоже считаю, что аме­ри­ку по­гу­бят не дол­ба­ные де­мо­кра­ты или рес­пуб­ли­кан­цы, ее по­гу­бит "Ко­ро­няж­катм" и кас­со­вые раз­ры­вы. :)

Пред­ла­гаю к об­суж­де­нию:

Всего за один месяц (апрель) де­фи­цит фе­де­раль­но­го бюд­же­та США (738 млрд) пре­вы­сил сред­ний ГО­ДО­ВОЙ де­фи­цит за по­след­ние 7 лет (660 млрд), т.е. темпы за­им­ство­ва­ния вы­рос­ли в 15 раз!

В апреле фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство США по­тра­ти­ло (980 млрд) в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем за­ра­бо­та­ло (242). А по­треб­ность в по­кры­тии де­фи­ци­та бюд­же­та в ТРИ раза пре­вы­ша­ет все то, что они за­ра­ба­ты­ва­ют.

Рас­хо­ды пра­ви­тель­ства вы­рос­ли почти в ТРИ раза от­но­си­тель­но сред­не­го уровня за по­след­ние 4 года для апреля месяца

Перефразируя Аркадия Гайдара: «Им бы только день простоять, да ночь продержаться». До выборов.
==================================================================

.

Государственный долг США подскочил на $1.5 трлн за 6 недель до $25 трлн. ФРС монетизировала 90%

Баланс ФРС США вырос до рекордных $6,72 триллиона

Скупка мусора набирает обороты.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments