arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Бодание элит САСШ продолжается

Мнучин заявил, что задержка отмены ограничительных мер чревата разрушением экономики США

Министр финансов США считает, что начинать этот процесс нужно с районов, где число новых случаев заражения коронавирусом ниже, чем в таких очагах, как Нью-Йорк

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /ТАСС/. Чрезмерная медлительность при отмене ограничительных мер, введенных из-за распространения нового коронавируса, может нанести глубокий урон экономике США. Об этом заявил в среду в эфире телеканала Fox News министр финансов США Стивен Мнучин.

"Мы должны открывать экономику безопасным образом. Президент беспокоится о здоровье американцев", - отметил он.

"Однако имеется еще и угроза того, что мы выжидали слишком долго. Имеется угроза уничтожения экономики США. Я считаю, что президент совершенно прав, говоря о наличии безопасного способа открытия экономики", - добавил Мнучин. С его точки зрения, начинать данный процесс нужно с районов страны, где уровень возникновения новых случаев заражения коронавирусом низок по сравнению с такими очагами, как город Нью-Йорк.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса (штат Миссури) Джеймс Буллард в интервью газете The Wall Street Journal 1 мая выразил мнение, что слишком долгое применение нынешних мер, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, может нанести длительный и глубокий вред экономике США. Руководитель одного из 17 банков, входящих в состав Федеральной резервной системы, назвал экономические неприятности в США "феноменом главным образом второго квартала, после которого во второй половине года начнутся восстановление и нормализация", если ориентироваться на оценки экспертов в области здравоохранения. Буллард выразил мнение, что пока администрация президента Дональда Трампа вполне успешно борется скорее с симптомами кризиса, а не пытается отыскать пути выхода из него.

Восстановление экономики

Мнучин считает, что постепенный отказ от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, позволит начать восстановление американской экономики по окончании второго квартала текущего года.

Его попросили прокомментировать заявление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джерома Пауэлла, который указал, что масштабы и темпы нынешнего экономического спада "не имеют прецедентов в современной истории". По словам главы ФРС, дальнейший путь развития американской экономики "является крайне неопределенным и подвержен существенным рискам падения".

"Думаю, он [Пауэлл] хотел сказать, что нельзя исключать существенных рисков падения, но, с другой стороны, я думаю, если взглянуть на положение дел в экономике, то становится очевидным, что эта ситуация нестандартная", - заявил Мнучин, отметив, что дальнейшее ее развитие не просчитывается экономическими моделями. "Если мы постепенно и в безопасном ключе будем снимать ограничения, то, конечно, этот (второй - прим. ТАСС) квартал будет довольно плохим, но потом начнется восстановление, а вместе с ним череда хороших кварталов", - подчеркнул Мнучин.

Чем больше разорение от карантинов, тем меньше шансы на переизбрание Трампа. Отсюда требования республиканцев заканчивать бодягу и попытки демократов её продлить.
=================================================================

.

Трамп заявил, что твердо убежден в необходимости введения ФРС отрицательной ставки

Ранее председатель финансового регулятора Джером Пауэлл сообщил, что Федеральная резервная система даже не рассматривает этот вопрос

ВАШИНГТОН, 14 мая. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, должна ввести отрицательную базовую процентную ставку, как во многих других государствах. Об этом заявил в среду американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Его попросили прокомментировать слова председателя финансового регулятора Джерома Пауэлла, который сообщил, что ФРС даже не рассматривает этот вопрос. "Я твердо убежден, что нам необходима отрицательная ставка", - отметил Трамп. Он призвал "взглянуть на Германию, Китай и всех остальных", кто ввел отрицательные ставки, берет в долг и получает за счет этого доход. "Если они пользуются преимуществами отрицательных ставок, то и мы должны тоже. <...> Безумие, но другие страны этим занимаются. <...> У нас тоже есть возможности для этого. Я ждал этого всю жизнь", - подчеркнул президент.

При этом он назвал Пауэлла, которого ранее постоянно критиковал, "самым прогрессирующим игроком" (титул, используемый в Национальной баскетбольной ассоциации). "Не согласен с ним только в одном - отрицательных ставках", - заключил Трамп, добавив, что тот "отлично выполняет свою работу".

Ранее в среду главу ФРС попросили прокомментировать высказывания президента, который во вторник в очередной раз призвал финрегулятор ввести отрицательную ставку. Пауэлл подчеркнул, что "доказательства эффективности отрицательных ставок весьма неоднозначны".

ФРС не рассматривает введение отрицательной ставки

ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что регулятор не рассматривает в настоящий момент вариант негативной базовой ставки.

"Позиция совета управляющих ФРС не изменилась. Мы не рассматриваем этот инструмент", - сказал он, выступая на вебинаре на платформе Peterson Institute for International Economics (PIIE) в среду.

Трамп 12 мая призвал ФРС воспользоваться инструментом отрицательных процентных ставок, как это делают другие страны, для поддержки экономики. Базовая ставка ФРС США сейчас составляет 0-0,25% годовых. В марте регулятор понижал ее дважды, суммарно на 1,5 процентного пункта.

Для Трампа – чем дешевле кредиты, тем выше шансы на переизбрание. А глобалистам это – нож острый.
==================================================================

.

Д. Кушнер заявил о возможности переноса президентских выборов в США из-за коронавируса

Postulat


Со­вет­ник пре­зи­ден­та США Джаред Кушнер заявил, что нет га­ран­тий того, что пре­зи­дент­ские выборы в Аме­ри­ке на фоне пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са прой­дут в на­ме­чен­ный срок - 3 ноября 2020 года.


Об этом он со­об­щил в ин­тер­вью из­да­нию Time.

Я не уверен, что могу так или иначе по­обе­щать этого, но прямо сейчас план таков (про­ве­сти выборы в срок - Ред.), - заявил он из­да­нию в ответ на вопрос, может ли ру­чать­ся за про­ве­де­ние пре­зи­дент­ских вы­бо­ров в США по гра­фи­ку.

По его словам, у него нет пол­но­мо­чий при­ни­мать такие ре­ше­ния.

Хо­те­лось бы на­де­ять­ся, что к сен­тяб­рю, ок­тяб­рю, ноябрю мы сде­ла­ем до­ста­точ­но с те­сти­ро­ва­ни­ем (на ко­ро­на­ви­рус - Ред.) и со всеми раз­ны­ми вещами, что мы пред­при­ни­ма­ем для предот­вра­ще­ния второй вспыш­ки такой мощ­но­сти, ко­то­рая за­ста­вить нас вновь уйти в изо­ля­цию, - от­ме­тил со­вет­ник.

Ком­мен­та­рии Куш­не­ра по поводу вы­бо­ров вы­зва­ли волну кри­ти­ки у про­тив­ни­ков пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа.

В ре­зуль­та­те Куш­не­ру при­ш­лось про­яс­нить свою по­зи­цию те­ле­ка­на­лу NBC.

Я не во­вле­чен в какие-либо дис­кус­сии, свя­зан­ные с по­пыт­ка­ми из­ме­нить дату пре­зи­дент­ских вы­бо­ров, и я не осве­дом­лен о них, - под­черк­нул он.

Видео: COVID-19: Jared Kushner Discusses The U.S. Response | TIME100 Talks (53 мин.18 сек.)

https://youtu.be/rVFJ_9LK6qU

Дата пре­зи­дент­ских вы­бо­ров уста­нав­ли­ва­ет­ся за­ко­ном, и Белый дом не имеет права ее из­ме­нить.

Кушнер яв­ля­ет­ся су­пру­гом дочери аме­ри­кан­ско­го лидера Иванки Трамп.

Ранее глав­ный кон­ку­рент Трампа на вы­бо­рах Джо Байден заявил, что Трамп может по­пы­тать­ся от­ло­жить пре­зи­дент­ские выборы в США, а на пред­вы­бор­ную кам­па­нию аме­ри­кан­цы отдали больше дол­ла­ров Трампу, чем Бай­де­ну.


28.04.2020 г.  Трамп оценил воз­мож­ность пе­ре­но­са пре­зи­дент­ских вы­бо­ров в США

Аме­ри­кан­ский лидер от­ме­тил , что он «ни­ко­гда не думал об из­ме­не­нии даты вы­бо­ров».

По его мнению, 3 ноября яв­ля­ет­ся «хо­ро­шим числом».

Пристрелочный выстрел?
==================================================================

.

"Теперь мы должны все делать в США". Трамп объявил о конце эры глобализации в мире

sasha7777

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп, ко­то­рый ранее при­ка­зал вы­ве­сти активы Пен­си­он­но­го фонда США из ки­тай­ских ценных бумаг, заявил про конец эпохи гло­ба­ли­за­ции.

По мнению аме­ри­кан­ско­го лидера, вспыш­ка ко­ро­на­ви­ру­са по­ка­зы­ва­ет, что эра гло­ба­ли­за­ции за­кон­че­на. Трамп также счи­та­ет, что теперь "мы должны все делать в США".

На­пом­ним, во время пре­зи­дент­ской гонки Трамп неод­но­крат­но под­чер­ки­вал, что ставит на­ци­о­наль­ные ин­те­ре­сы США на первое место, а одним из ло­зун­гов его кам­па­нии была фраза "Аме­ри­ка пре­вы­ше всего". За­щи­щая соб­ствен­ный рынок, США вышли из меж­ду­на­род­ных тор­го­вых и кли­ма­ти­че­ских со­гла­ше­ний – Тран­сти­хо­оке­ан­ско­го парт­нер­ства и Па­риж­ско­го кли­ма­ти­че­ско­го со­гла­ше­ния.
"Теперь мы должны все делать в США". Трамп объ­явил о конце эры гло­ба­ли­за­ции в мире

Ком­мен­та­рий автора:

Привет Мно­го­по­ляр­но­му миру

В схватке с глобалистами, Трамп наш не менее важный союзник, чем Си.
==================================================================

.

Вашингтон ведет переговоры с Intel и TSMC о производстве микросхем в США

МОСКВА, 10 мая — ПРАЙМ. Администрация президента США Дональда Трампа ведет переговоры c крупнейшими производителями полупроводников — американской корпорацией Intel Corp. и тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) — о строительстве фабрик по производству микросхем в США, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники и переписку.

По информации издания, американские власти намерены договориться с корпорациями о строительстве фабрик в США, поскольку сейчас вынуждены полагаться на азиатские страны для обеспечения необходимыми технологиями, а ситуация с коронавирусом подчеркнула незащищенность глобальных цепочек поставок.

"Мы очень серьезно настроены… Мы считаем, это хорошая возможность. Сейчас более подходящее время и более высокий спрос, чем раньше, даже с коммерческой точки зрения", — приводит издание слова вице-президента по стратегиям и техническим вопросам компании Intel Грега Слейтера. Слейтер заявил, что в планы Intel входит надежное снабжение микросхемами правительства США и других клиентов.

Компания TSMC, производящая одни из наиболее продвинутых микросхем на острове Тайвань, ведет переговоры о строительстве фабрики в США. Обсуждения ведутся с представителями Пентагона, министерства торговли и с крупнейшим клиентом — Apple Inc., сообщает газета. "Мы активно изучаем все подходящие места (для строительства фабрики – ред), в том числе в США, но конкретного плана пока нет", — заявили в компании.

Издание отмечает, что в США также заинтересованы в расширении контрактного производства корейской компании Samsung Electronics Co., у которой уже есть производство микросхем в Техасе, с тем чтобы та нарастила объемы выпускаемой продукции в США.

"Администрация привержена обеспечению постоянного технологического лидерства США. Правительство США продолжает координировать действия с…нашими союзниками и партнёрами за границей, а также сотрудничать в области исследования, разработки, производства, регулирования каналов снабжения и расширения возможностей для персонала", — приводит издание заявление высокопоставленного чиновника.

Тайваньская TSMC построит в США завод по производству микросхем за $12 млрд

МОСКВА, 15 мая — ПРАЙМ. Тайваньский производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) построит завод в США в штате Аризона за 12 миллиардов долларов, сообщила компания.

"TSMC сегодня объявила о своем намерении построить и ввести в эксплуатацию современный завод полупроводников в США", — говорится в релизе.

Строительство завода планируется начать в 2021 году, а запуск производства намечается на 2024 год. Ожидается, что расходы на этот проект составят около 12 миллиардов долларов в период с 2021 по 2029 год.

Уточняется, что завод будет располагаться в штате Аризона и его мощность составит 20 тысяч полупроводниковых пластин в месяц. Кроме того, этот проект будет способствовать созданию более 1,6 тысячи рабочих мест.

СМИ: Белый дом готовит указ о переносе производства лекарств в США

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Белый дом готовит указ, согласно которому лекарственные препараты первой необходимости должны будут производиться на территории США, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на информированные источники.

По словам источника, указ может быть опубликован уже в пятницу.

Ранее о планировании пакета стимулирующих мер в области фармацевтики сообщал торговый советник Белого дома Питер Наварро. По его словам, план предусматривает модернизацию процедуры одобрения отечественных лекарств регулирующими органами, а также поощрение правительственных структур к закупкам медицинской продукции, произведенной в США.

Как отмечает телеканал, импульсом для указа о переносе фармпроизводства в США могло послужить выступление в конгрессе Джанет Вудкок, руководителя одного из подразделений Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На слушаниях в октябре она заявила, что 72% всех производств, поставляющих лекарственные ингредиенты в США расположены за рубежом, в том числе 13% в Китае.

Пацан сказал – пацан пытается сделать. Вот удастся ли ему это – другой вопрос.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment