arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-490

Розничные продажи в США в апреле рухнули к марту на рекордные 16,4%

МОСКВА, 15 мая — ПРАЙМ. Объем розничных продаж в США в апреле упал на 16,4% по сравнению с мартом, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли.

Таким образом, падение показателя достигло нового исторического рекорда. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали падения показателя на 12% в месячном выражении.

Показатель в марте был пересмотрен до снижения на 8,3%, первоначально падение оценивалось в 8,7% и было названо рекордным.

Розничные продажи в США в апреле снизились рекордными темпами

Почти 40% американцев с низким доходом потеряли работу на фоне пандемии

Карантины существенно подрезали спрос населения. Негров не считаем, без автоматчиков, готовых стрелять они слово «карантин» не понимают. Потеря работы тоже хороший тормоз для покупок.
==================================================================

.

США: Худший более чем за 100 лет коллапс индустриального производства - обвалы 2008 и 1929 курят в сторонке!

alexsword

ФРС США со­об­ща­ет, что в апреле за­фик­си­ро­ван ре­корд­ный обвал на про­мыш­лен­но­сти - на 11.2% по срав­не­нию с преды­ду­щим ме­ся­цем, и на 15% про срав­не­нию с тем же ме­ся­цем год назад.

Это худшая ди­на­ми­ка за всю ис­то­рию ин­дек­са (за 101 год), то есть позади остал­ся не только жалкий кри­зи­сок 2008 года, но и Ве­ли­кая Де­прес­сия!

Ва­лит­ся все - и добыча ис­ко­па­е­мых, и ЖКХ, и строй­ма­те­ри­а­лы, про­из­вод­ство ко­неч­ных про­дук­тов, про­из­вод­ство бизнес обо­ру­до­ва­ния... Зато на дрож­жах пе­чат­но­го станка растут бир­же­вые ин­дек­сы и пи­ра­ми­да ГКО! Пе­чат­ный станок как основа пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ки :-)


ФРС США

Промышленное производство в США упало в апреле на рекордные 11,2%

Промышленное производство в США сократилось в апреле на 11,2% к показателю в марте и на 15% в годовом выражении, сообщает Федеральная резервная система (ФРС) США. Это максимальное (11,2%) помесячное сокращение за всю 101-летнюю историю ведения статистики.

Такое рекордное сокращение вызвано пандемией коронавируса, которая вынудила многие заводы замедлить или приостановить работу в апреле, отмечает ФРС. По пересмотренным данным, промпроизводство в марте сократилось на 4,5%, а не на 5,4%, как сообщили ранее.

Промпроизводство в перерабатывающих отраслях (на них приходится 75% всего промпроизводства) сократилось в апреле на рекордные 13,7%. В марте показатель упал на 5,5%.

В том числе производство автомобилей и запасных частей упало в апреле на 70%, промпроизводство в горнодобывающей отрасли — на 6,1%.

Показатель использования производственных мощностей в США уменьшился до 64,9% против 73,2% в марте.

Промпроизводство в годовом выражении сократилось в апреле на 15%, это максимальное сокращение с июня 2009 года. Производство в перерабатывающих отраслях упало на 18%, что стало рекордным падением с мая 2009 года.

Помните, я каркал, что Великая депрессия будет переплюнута. Уже. А кризис-то только разворачивается…
==================================================================

.

Спайдел Инфляционный ад

Fopirus

США на пороге гран­ди­оз­ной мо­не­тар­ной транс­фор­ма­ции. Ни в одной раз­ви­той стране со времен Вей­мар­ской рес­пуб­ли­ки мо­не­тар­ный им­пульс за 10 недель не до­сти­гал 15%. В по­сле­во­ен­ном мире? Ни­ко­гда и ни в одной раз­ви­той (по ны­неш­ним мерках) стране … до се­го­дняш­не­го мо­мен­та в США. К 4 маю 2020 из­ме­не­ние де­неж­ной массы за по­след­ние 10 недель в США со­став­ля­ет 15%

Таким образом, к чему мы подходим?

Сильнейший за всю историю США и мира рост денежной массы на фоне максимальной за столетие нормы сбережения домохозяйств. И все это при самом мощном отложенном спросе из-за затяжного периода закрытия.

Остановленное или частично выведенное производство, на восстановление которого могут уйти месяца, т.е. это ограничение предложения товаров.

Частично обанкроченный или разрушенный сектор услуг, на реконструкцию которого уйдут месяца и годы, что также ограничивает потенциал предложения услуг.

До трети экономики выведено из строя, а субсидии настолько велики, что исключают возвращение безработных обратно. Сейчас будет битва не за работу, а за безработицу! Крут тот, кто на пособиях - все так захотят! В итоге получаем резкое сокращение предложения товаров и услуг (до трети) при сохранении или даже росте покупательской способности.

А это уже совсем другая история. Инфляция неизбежно разнесет не только долговой рынок США (трежерис в первую очередь), но и фондовые рынки, т.к. основные покупки крупными дилерами и фондами шли в рамках пирамиды РЕПО под залог трежерис и прочих долговых бумаг. За финансовыми рынками США под уничтожение пойдут все остальные мировые рынки. Все это будет накладываться на панику монетарных властей и откачку ликвидности с рынков, что приведет к финальному контрольному выстрелу. Февраль-март 2020 это даже не паника по сравнению с тем, что может быть в ближайшем будущем.

Инфляционный ад

Большая статья с графиками и таблицами, писанная со знанием предмета.
==================================================================

.

Иностранцы избавляются от американских трежерис рекордными темпами

GORA

Каз­на­чей­ство США опуб­ли­ко­ва­ла от­чёт­ность о дер­жа­те­лях госдол­га США 15.05.2020 года. Ока­за­лось, что ино­стран­ные дер­жа­те­ли ски­ды­ва­ют тре­же­рис с ре­корд­ной ско­ро­стью - 4 раза быст­рее, чем когда либо было за­фик­си­ро­ва­но по ме­сяч­ной от­чёт­но­сти.

Впе­ре­ди всех ока­за­лась Са­у­дов­ская аравия, продав тре­же­рис на $ 25,3 млрд.

https://​ticdata.​treasury.​gov/​Publish/​mfh.​txt
Foreigners Dumped Record Amount Of US Treasuries Amid March Liquidity Crisis

График дня: Иностранные ЦБ ликвидировали 76% вложений в пирамиду ГКО США

alexsword

После выхода оче­ред­но­го отчета мин­фи­на США де­ло­вая пресса тра­ди­ци­он­но кишит фраг­мен­тар­ны­ми но­во­стя­ми типа "Вло­же­ния РФ в дол­го­сроч­ные бумаги со­кра­ти­лись на $928 мил­ли­о­нов, более чем в три раза".  Это пример того, как ин­те­рес­ный массив данных пре­вра­ща­ет­ся в неин­фор­ма­тив­ный мусор.

Нас не ин­те­ре­су­ют ме­сяч­ные флук­ту­а­ции, го­раз­до больше нас ин­те­ре­су­ет свод­ное со­сто­я­ние и ди­на­ми­ка.  Какова полная кар­ти­на с точки зрения пи­ра­ми­ды ГКО США и всех ино­стран­ных цен­тро­бан­ков?

Берем вло­же­ний всех ино­стран­ных ЦБ в Treasuries Bonds & Notes с 1978 года (на­чаль­ный уро­вень 1978 берем за 0, что не совсем кор­рект­но, но мне просто лень лазить по ар­хи­вам, для су­ще­ства во­про­са это не важно).  Берем, скла­ды­ва­ем на­ко­пи­тель­ным итогом и по­лу­ча­ем график дня:

Зна­то­ки, воз­мож­но, узнают в этой фигуре так на­зы­ва­е­мый "обрыв Сенеки" 

Ком­мен­ти­рую:

1.  Пик вло­же­ний ино­стран­ных ЦБ а пи­ра­ми­ду ГКО США при­шел­ся на фев­раль 2013 года и со­ста­вил тогда $1648 ярдов ре­за­ной (плюс сколь­ко у них там было в 1978).

2.  Те­ку­щий уро­вень со­став­ля­ет лишь 24% от пика, то есть, за 85 ме­ся­цев ино­стран­ные цен­тро­бан­ки слили более чем три чет­вер­ти от объема, на­коп­лен­но­го за преды­ду­щие 35 лет.

3. Общий объем со­кра­ще­ния от пика со­ста­вил $1259 ярдов, в сред­нем за весь период по $15 ярдов каждый месяц.

4. Ско­рость слива не особо со­кра­ща­ет­ся - за по­след­ние 12 ме­ся­цев слито ГКО на $357 ярдов ре­за­ной, в сред­нем по $29.7 ярдов каждый месяц, то есть ско­рость слива сейчас почти в два раза больше чем за весь период.


Вопрос. Не правда ли Ко­ро­няж­ка™ по­яви­лась очень во­вре­мя? Эти кон­че­ные банк­ро­ты теперь будут вопить про то, как она их об­ло­ма­ла на пол­пу­ти к Успеху™, но, оче­вид­но, что, как ми­ни­мум, ино­стран­ные цен­тро­бан­ки по­ста­ви­ли свой неглас­ный ди­а­гноз фин­си­сте­ме США еще в 2013, пусть и не кри­ча­ли об этом в прессе, она по­до­шла уже к самому краю обрыва без всякой эпи­де­мии.
Минфин США

Что нас ждет в ближайшем будущем

divan-analyst

В мире про­ис­хо­дят эпо­халь­ные со­бы­тия, и, ве­ро­ят­но, в бли­жай­шее время нас ждут боль­шие пе­ре­ме­ны. Этот вопрос пред­став­ля­ет не только тео­ре­ти­че­ский ин­те­рес, но и боль­шую прак­ти­че­скую важ­ность в плане со­хра­не­ния сбе­ре­же­ний, а кому-то и жизни.

Какие но­во­сти меня более всего тре­во­жат:

Крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США вы­рос­ла до до­хо­дов за 23 месяца. Т.е. США пе­ча­та­ют деньги неви­дан­ны­ми тем­па­ми. Печать денег обычно при­во­дит к ин­фля­ции. Они и раньше пе­ча­та­ли, но умуд­ря­лись дер­жать ин­фля­цию в узде. Как пишут у нас на АШ, это уда­ва­лось по 2 при­чи­нам: на­пе­ча­тан­ные деньги за­мы­ка­лись в фон­до­вом рынке, также ин­фля­цию уда­ва­лось экс­пор­ти­ро­вать за счет по­ку­пок ГКО дру­ги­ми стра­на­ми. Но сейчас эти ме­ха­низ­мы дают сбой. Ино­стран­цы из­бав­ля­ют­ся от аме­ри­кан­ских тре­же­рис ре­корд­ны­ми тем­па­ми, а сами США вы­де­ля­ют трил­ли­о­ны дол­ла­ров на раз­да­чу про­стым граж­да­нам и мел­ко­му биз­не­су. Как ре­зуль­тат, Спай­делл ван­гу­ет на­дви­га­ю­щу­ю­ся ин­фля­цию, и с ним сложно спо­рить. При этом, что бы ни про­ис­хо­ди­ло с дол­ла­ром, в "раз­ви­тых" стра­нах, похоже, будет про­ис­хо­дить при­мер­но то же самое, потому что их валюты при­вя­за­ны к дол­ла­ру. В но­во­стях пишут о "своп-линиях". Я не очень хорошо по­ни­маю детали этого яв­ле­ния (буду рад по­нят­но­му объ­яс­не­нию), но могу пред­по­ло­жить, что это ме­ха­низм для того, чтобы обес­пе­чить син­хрон­ное с дол­ла­ром по­ве­де­ние таких валют, как евро, фунт, йена, и т.д. Россия, Китай и прочие "раз­ви­ва­ю­щи­е­ся" страны ока­за­лись за бортом этого Ти­та­ни­ка.

Баксу, как мировой валюте, в таком случае в 2-3 года настанет конец.
=================================================================

.

Крест на финансовой системе САСШ

Его еще семь лет назад поставили очень многие понимающие текущую ситуацию финансовые структуры. Забыв, правда, сказать об этом лохам. Зачем им знать?
Но Те, Кому Положено - в курсе :)
Россия в марте сократила вложения в казначейские обязательства Министерства финансов США (US Treasuries) на $8,732 миллиарда до $3,854 миллиарда. В феврале Россия держала в гособлигациях $12,586 миллиарда, сообщает Минфин США. В том числе вложения России в долгосрочные бумаги сократились на $928 миллионов до $3,381 миллиарда, в краткосрочные бумаги — на $7,804 миллиарда до $473 миллионов.

Пост коллеги на ту же тему.
=================================================================

.

Цены производителей в США в апреле упали максимально с 2009 года

Цены производителей в США в апреле упали сильнее всего с 2009 года, что привело к крупнейшему годовому снижению за последние четыре с половиной года, что подкрепило прогнозы некоторых экономистов по дефляции, поскольку вспышка коронавируса негативно сказывается на спросе, передает Reuters.

Отчет министерства труда в среду последовал за данными во вторник, которые показали, что потребительские цены упали сильнее всего после рецессии 2007-2009 годов.

Это также произошло после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл предупредил, что экономика США может столкнуться с "продолжительным периодом" слабого роста и стагнации доходов.

Ограничительные меры, введенные для замедления распространения COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом, негативно сказались на спросе, при этом экономика сократилась в I квартале самыми быстрыми темпами с последних трех месяцев 2008 года.

Дефляция, снижение общего уровня цен, вредна во время рецессии, поскольку потребители и предприятия могут откладывать покупки в ожидании снижения цен, что усугубляет экономический спад.

Пока дефляция. Но возможен и освежающий гиперок.
==================================================================

.

Пенсии в США выросли минимально с момента мирового кризиса 2008-2009 годов

Скоро им конец придёт.
================================================================

.

ФРС предупреждает: экономику может накрыть волна банкротств

Федеральная резервная система США не исключает волны банкротств, которая накроет всю экономику. Представители Федрезерва предупреждают, что последствия остановки экономики, вызванной введением карантина, еще дадут о себе знать в будущем.

Правда, в этих пессимистичных прогнозах почти всегда есть оговорка – если предприятия останутся закрытыми слишком долго.

Действительно, есть секторы экономики, которые продолжают и продолжали работать на протяжении всего кризиса, но есть и те, особенно это касается сектора услуг, которые до сих пор не могут возобновить работу.

В различных странах предприятия сталкиваются с разными сложностями, тем не менее угроза банкротства нависла над всеми.

Как сообщает агентство Bloomberg, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о риске масштабной волны закрытия бизнеса по финансовым причинам.

Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер в целом сходится во мнении со своим коллегой, при этом допуская роста безработицы до 20%.

Безработица является основной угрозой, так как приводит к падению спроса, росту преступности, дефолтам по кредитам и так далее.

Вместе с тем, стоит отметить, что Федеральная резервная система в свою очередь сделал все от нее зависящее, чтобы смягчить последствия кризиса. Были предприняты беспрецедентные монетарные стимулы, что позволило на первом этапе разморозить долговой рынок и дало возможность компаниям занимать деньги.

Дефицит бюджета США в апреле вырос на рекордные $738 миллиардов

Почти 3 миллиона американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе

Если это – не пятая точка, то я не знаю, что можно назвать задницей.
=================================================================

.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Без России - никак

    "Вернуть Россию для решения проблем мира". Зачем Трамп вступился за Москву © REUTERS / Philippe Wojazer/Pool Саммит G7 в…

  • Очень странная смерть

    Зачем американская система "убила" педофила-сутенера © AFP 2019 / Getty Images/Stephanie Keith Ирина Алкснис Список…

  • Вашингтон давит, Пекин, внешне, прогибается

    СОБЛЮДАЙ - НЕ СОБЛЮДАЙ, АМЕРИКА ВСЁ РАВНО ТЕБЯ НАКАЖЕТ По мнению Вашингтона, все страны мира обязаны соблюдать американский закон Александр…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments