arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобританские страсти

Промышленность Британии: всё дольше, всё глубже.

Счетовод

 Брит­стат  опуб­ли­ко­вал пару дней назад ста­ти­сти­ку про­мыш­лен­но­го сек­то­ра за март-месяц.   Сразу на­пом­ню,  что режим жёст­ких огра­ни­чи­тель­ных мер в Бри­та­нии был объ­яв­лен лишь в 4-ю неделю марта.   Так что,  по боль­шо­му счёту,  этот месяц в Бри­та­нии,  как и в РФ,- по­след­ний ДО­ка­ран­тин­ный.  От того вдвойне  пе­чаль­ны­ми (для англов) вы­гля­дят  данные. Офи­ци­аль­но за­фик­си­ро­ван 12-й подряд месяц  сни­же­ния пром­про­из­вод­ства (от­но­си­тель­но со­от­вет­ству­ю­щих ме­ся­цев года про­шло­го).   Это, ко­неч­но,   ещё не гер­ман­ская дичь (там 17 ме­ся­цев подряд),  но,  тем не менее, дичь вполне са­мо­сто­я­тель­ная и пол­но­цен­ная.

От­но­си­тель­но таб­ли­цы поясню лишь,  что  строка  latest  weight   от­ра­жа­ет  ста­ти­сти­че­ский вес сек­то­ра.

Теперь от­но­си­тель­но со­дер­жа­ния:

1)  Март 2020 не только 12-й подряд,  но и худший среди них по ди­на­ми­ке месяц.  Минус  8,2%   пром­про­из­вод­ства к марту 2019. 

2)  Веса сек­то­ров оста­вил спе­ци­аль­но.  Они по­ка­зы­ва­ют  то,  что в рас­чё­те ин­дек­са идёт не тупое сред­не­ариф­ме­ти­че­ское,  а учи­ты­ва­ет­ся ре­аль­ная струк­ту­ра.  Причём струк­ту­ра рас­счи­тан­ная на до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти от­рас­лей.   Так что  мулька-от­маз­ка в стиле "ну это просто в нор­маль­ных то стра­нах  добыча  ис­ко­па­е­мых падает,   а в  вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных то от­рас­лях всё непло­хо"-   мимо.    Совсем мимо.  Об­ра­ба­ты­ва­ю­щие от­рас­ли тоже сни­жа­ют­ся 12 ме­ся­цев подряд,  кон­крет­но в марте  они рух­ну­ли (минус 9,7%)  даже силь­нее об­ще­про­мыш­лен­но­го ин­дек­са.  А с учётом их до­ми­ни­ру­ю­ще­го веса (3/4 в ин­дек­се) именно они и утя­ну­ли всё вниз.  Так что,   адепты секты  "Это Другое!",   несите свет своего учения в других местах. 

Если го­во­рить не об укруп­нён­ных сек­то­рах,  а об от­рас­лях,  то самую чу­до­вищ­ную (20 и более про­цен­тов спада) ди­на­ми­ку в марте 2020  по­ка­за­ли сле­ду­ю­щие:

-про­из­вод­ство тек­сти­ля,  одежды и пр-  минус 25,3%

-про­из­вод­ство  транс­порт­но­го обо­ру­до­ва­ния -  минус 27,0%

-про­из­вод­ство прочих машин и обо­ру­до­ва­ния - минус 21,1%

Менее 20,  но более 10 про­цен­тов сни­же­ния  у  про­из­вод­ства элек­тро­обо­ру­до­ва­ния - минус 12,2%. 

То есть 3 из 4 худших от­рас­лей-   ма­ши­но­стро­и­тель­ные. 

Полный  отчёт Брит­ста­та смот­ри­те здесь:

https://​www.​ons.​gov.​uk/​economy/​eco​nomi​cout​puta​ndpr​oduc​tivi​ty/​output/​bull...

P.S.   C трак­тов­кой Брекзи­та как  "Бри­та­ния во­вре­мя убе­жа­ла от боль­но­го эко­но­ми­че­ско­го ор­га­низ­ма кон­ти­нен­таль­ной Европы" всё не так од­но­знач­но.  Как ми­ни­мум,  в про­мыш­лен­ном сек­то­ре  у многих стран ЕС за по­след­ние 12 ме­ся­цев  были "про­све­ты" по­ло­жи­тель­ной ди­на­ми­ки.   С/х?  Ну то такое...   Тран­зит?  Кого,  куда и через что?     Фин­сек­тор?   Ок,  фин­сек­тор.   Но Брекзит как  способ его силь­нее раз­вить?..  Это,  видимо,  очень Хитрый План...

Розничные продажи в Великобритании в апреле снизились рекордными темпами

ВВП Великобритании в марте сократился на рекордные 5,8%

Мэр Лондона объявил кабмину ультиматум, а премьера Джонсона обвинили во вранье

Повышать налоги, резать социалку — правительство Британии решило, кто оплатит пандемию. По информации Би-би-си, не у дел с финансированием осталась национальная служба здравоохранения. Британский Минфин решил, что Минздрав — "бездонная бочка": сколько не вливай, всего не хватает.

Мэр Лондона Садик Хан объявил британскому правительству ультиматум. Он требует немедленно выделить два миллиарда фунтов стерлингов, чтобы транспортная система города не обанкротилась. Если денег не будет, он угрожает сократить число автобусов и поездов метро.

В лондонской подземке в час-пик и так все друг у друга на голове. Метро работает в ограниченном режиме и сильно перегружено. Это произошло после того, как премьер-министр Джонсон отправил людей на работу, значительно ослабив карантин.

Отказавшись от прежнего требования "сидеть дома", Джонсон расколол страну на четыре части. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии заявили, что новое предписание правительства их не касается. И до конца мая они сохраняют прежний строгий режим.

Вдобавок к этому Джонсона опять поймали на вранье в британском парламенте, когда он пытался откреститься от ошибок, которые в начале эпидемии совершил его кабинет.

"До 12 марта правительство на официальном уровне заявляло, что "пожилые люди в домах престарелых с высокой вероятностью инфицированы не будут", Вчера статистика показала, что 40% от всех смертей составляют люди, умершие в домах престарелых. Премьер-министр признает, что правительство недостаточно быстро стало оказывать помощь людям?", — проинформировал общественность Кир Стармер, лидер Лейбористской партии.

"Нет, господин спикер, это неправда, в рекомендациях такого не было", — ответил Джонсон.

Но выяснилось, что лидер оппозиции слово в слово процитировал официальный документ. Ситуация в домах престарелых сейчас действительно ужасающая. Стало известно о целом ряде случаев, когда пожилых пациентов отправляли обратно из больниц.

"Нам очень тяжело контролировать ситуацию. Объясните мне логику – почему они просят нас забирать людей с подтвержденным диагнозом обратно в дома престарелых", — рассказал Эндрю Спарсис, управляющий домом престарелых.

"Речь идет о параллельных эпидемиях на территории Великобритании. Помимо того, что мы видим в больницах — эпидемии происходят также в домах престарелых, в жилых районах", — сообщила женщина.

Как только Великобритания стала европейским лидером по смертности от коронавируса, кабинет министров перестал публиковать сравнительный бюллетень с данными из других стран. Скрывали даже болезнь руководителя аппарата правительства Марка Седвилла.

По официальным данным, от коронавируса в Великобритании скончалось больше 33 тысяч человек. Это второе место в мире после США — там погибло 85 тысяч. Значительная часть из них — темнокожие американцы и
нелегальные мигранты из Латинской Америки. Последние не обращаются за медицинской помощью, боясь депортации.

"Разная социальная ситуация со здравоохранением. Мы годами говорили об этом, и вот теперь эта проблема проявила себя. У людей нет возможности получить образование, нет экономических возможностей. Они не могут работать из дома. Они вынуждены жить и работать в стесненных обстоятельствах, в помещениях с большим количеством людей", — говорит Пабло Родригес, представитель рабочей группы по борьбе с коронавирусом в штате Род-Айленд.

При этом в США остаются полупустыми свыше пяти тысяч госпиталей, которым из-за эпидемии запретили проводить большинство операций. Убытки отрасли — 50 миллиардов долларов в месяц. Коронавирус разрушает американскую систему здравоохранения и продолжает убивать людей.

Если в начале эпидемии в Вашингтонском университете предсказывали гибель 60 тысяч человек к началу августа, то теперь эти цифры уже удваивают.

Врут и не краснеют: британские СМИ вновь уличили в написании фейков о России

Британский фунт стал самой слабой валютой развитых стран из-за проблем в переговорах с ЕС

ЕК угрожает судебным иском Великобритании за нарушение прав на свободное передвижение

И о холопах Лондона в придачу:

Безработица в Австралии резко выросла на фоне коронавируса

Госдолг Новой Зеландии из-за пандемии вырастет до 54% ВВП

Тихой гавани из Канады не вышло: двузначный спад отгрузки промпродукции уже в марте.

Счетовод

Ка­на­дастат опуб­ли­ко­вал  данные по пром­про­из­вод­ству (они счи­та­ют про­да­жи, от­груз­ку,  sales) за март 2020.   Ну и в общем вывод по ним можно сде­лать такой:  одним пре­тен­ден­том на звание "ост­ров­ка ста­биль­но­сти"  стало меньше.  От­груз­ка пром­про­дук­ции вы­ра­жен­ная  в по­сто­ян­ных ценах в марте 2020 рух­ну­ла к марту 2019 на 10,9%.  При том,  что  в Канаде и во все месяцы  2019 года,  и в январе-фев­ра­ле  2020  сни­же­ние если и фик­си­ро­ва­лась,  то на счи­тан­ные про­цен­ты,  а многие месяцы были по­ло­жи­тель­ны­ми.

 То есть  в  про­мыш­лен­ный кризис Канада въе­ха­ла в марте 2020   жёстко.  В те­ку­щих ценах  спад на 12,7%.

Давно не писал о мелкобриттах, но тут попалось сразу несколько материалов связанных с Островом, решился отметиться. Не писал, ибо мелкобритания уже давно не самая большая и сильная империя в мире. Да и когда пишу о какой-то стране, пытаюсь понять, что ждёт её жителей. По мелкобритании всё вполне определённо и однозначно. Остров лишён ресурсов необходимых для проживания десятков миллионов человек. От запасов кардифа и ньюкасла осталось мало, да и не угли сейчас определяют функционирование цивилизации. Тем более, Тэтчер сознательно угробила даже шахты дававшие прибыль – глобалистам не нужны были на Острове сплочённые опасной работой шахтёры. Тем более, осуществление замены аборигенов на черножопое население продолжается. Ох, и хреново там придётся простецам… Тем кто сумеет выжить. А выживут не только лишь все.

Tags: кризис, крушение мира, мелкобритания, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments