arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Ядовитая зелень плохо стыкуется с коронавирусом:)

Мексика. CENACE приказывает остановить ПНР и испытания на ветровых и солнечных электростанциях.

Kostas70

В кон­тек­сте пан­де­мии КОВИД-19 На­ци­о­наль­ный центр энер­ге­ти­че­ско­го кон­тро­ля ("CENACE") уве­до­мил поль­зо­ва­те­лей Си­сте­мы ры­ноч­ной ин­фор­ма­ции о своем "По­ряд­ке га­ран­ти­ро­вать эф­фек­тив­ность, ка­че­ство, на­деж­ность, непре­рыв­ность и без­опас­ность На­ци­о­наль­ной элек­три­че­ской си­сте­мы, мо­ти­ви­ро­ван­ном при­зна­ни­ем эпи­де­мии за­бо­ле­ва­ния, вы­зван­но­го ви­ру­сом SARS-CoV2 (КОВИД-19)", ("По­ря­док"), через об­ще­до­ступ­ную зону Си­сте­мы ры­ноч­ной ин­фор­ма­ции на своей офи­ци­аль­ной веб-стра­ни­це.

По­ря­док уста­нав­ли­ва­ет раз­лич­ные дей­ствия и стра­те­гии кон­тро­ля, в том числе сле­ду­ю­щие:

- с 3 мая 2020 года все пус­ко­на­ла­доч­ные ис­пы­та­ния пре­ры­ви­стых вет­ря­ных и сол­неч­ных элек­тро­стан­ций, на­хо­дя­щих­ся в про­цес­се ком­мер­че­ской экс­плу­а­та­ции, при­оста­нав­ли­ва­ют­ся. Для тех, кто не при­сту­пил к экс­плу­а­та­ции, пус­ко­на­ла­доч­ные ис­пы­та­ния не будут раз­ре­ше­ны.

- для вза­и­мо­изо­ли­ро­ван­ных систем с ин­те­гра­ци­ей пре­ры­ви­стых вет­ря­ных и сол­неч­ных элек­тро­стан­ций, будут при­ме­нять­ся опе­ра­ци­он­ные дей­ствия и стра­те­гии по укреп­ле­нию до­ста­точ­но­сти, ка­че­ства и бес­пе­ре­бой­но­сти элек­тро­снаб­же­ния.

- для обес­пе­че­ния кон­тро­ля за ре­гу­ли­ро­ва­ни­ем на­пря­же­ния, ми­ни­ми­зи­ру­ю­ще­го от­кры­тие линий элек­тро­пе­ре­дач, и до­бав­ле­ния фи­зи­че­ской инер­ции, в неко­то­рых ре­ги­о­нах На­ци­о­наль­ной элек­три­че­ской си­сте­мы (Sistema Eléctrico Nacional, "SEN") будут раз­ре­ше­ны тра­ди­ци­он­ные элек­тро­стан­ции, ко­то­рые должны ра­бо­тать по инер­ции.

- заявки на ли­цен­зии, за­про­грам­ми­ро­ван­ные в На­ци­о­наль­ной сети элек­тро­пе­ре­да­чи, будут изу­че­ны и про­ана­ли­зи­ро­ва­ны с целью опре­де­ле­ния жиз­не­спо­соб­но­сти, сроков и вре­ме­ни, когда на­деж­ность SEN может быть со­хра­не­на.

В указе не ука­за­но, как долго будет про­дол­жать­ся при­оста­нов­ка пус­ко­на­ла­доч­ных ис­пы­та­ний вет­ро­вых и сол­неч­ных элек­тро­стан­ций, а также яв­ля­ет­ся ли она по­сто­ян­ной. Так же неясно, в каких ре­ги­о­нах будут раз­ре­ше­ны тра­ди­ци­он­ные элек­тро­стан­ции SEN, ко­то­рые должны экс­плу­а­ти­ро­вать­ся, или какие кри­те­рии будут ис­поль­зо­вать­ся для выдачи этих раз­ре­ше­ний.

Су­ще­ству­ет также вопрос о пол­но­мо­чи­ях и юрис­дик­ции CENACE для из­да­ния дан­но­го Рас­по­ря­же­ния, по­сколь­ку в со­от­вет­ствии с За­ко­ном об энер­ге­ти­ке, Ко­мис­сия по ре­гу­ли­ро­ва­нию энер­ге­ти­ки ("CRE") на­де­ле­на пол­но­мо­чи­я­ми и пол­но­мо­чи­я­ми дик­то­вать или при­ме­нять меры по защите об­ще­ствен­ных ин­те­ре­сов в от­но­ше­нии ка­че­ства, на­деж­но­сти, бес­пе­ре­бой­но­сти и без­опас­но­сти элек­тро­снаб­же­ния, в число ко­то­рых входит и при­оста­нов­ка де­я­тель­но­сти.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что Указ уста­нав­ли­ва­ет эти меры и стра­те­гии с учетом того, что, с точки зрения CENACE, i) пре­ры­ви­стая ге­не­ра­ция вет­ря­ных и сол­неч­ных элек­тро­стан­ций влияет на на­деж­ность СЭН в части до­ста­точ­но­сти, ка­че­ства и бес­пе­ре­бой­но­сти элек­тро­снаб­же­ния, ii) вет­ря­ные и сол­неч­ные элек­тро­стан­ции не спо­соб­ству­ют пер­вич­но­му ре­гу­ли­ро­ва­нию ка­че­ства частот и iii) вет­ря­ные и сол­неч­ные элек­тро­стан­ции не спо­соб­ству­ют с фи­зи­че­ской инер­ци­ей ста­биль­но­сти СЭН.

Кроме того, 6 мая 2020 года Фе­де­раль­ная ан­ти­мо­но­поль­ная ко­мис­сия ("COFECE") опуб­ли­ко­ва­ла за­клю­че­ние по По­ста­нов­ле­нию, в ко­то­ром го­во­рит­ся, что оно имеет по­след­ствия, про­ти­во­ре­ча­щие эко­но­ми­че­ской кон­ку­рен­ции и сво­бод­но­му уча­стию рынка в про­из­вод­стве элек­тро­энер­гии, в том смысле, что i) оно со­зда­ет неопре­де­лен­ность в от­но­ше­нии дис­пет­чер­ской службы вет­ря­ных и сол­неч­ных элек­тро­стан­ций, ко­то­рые в на­сто­я­щее время ра­бо­та­ют на рынке, и до­пус­ка­ет воз­мож­ные дис­кри­ми­на­ци­он­ные меры в от­но­ше­нии них, и ii) огра­ни­чи­вая в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке дис­пет­чер­скую службу этих элек­тро­стан­ций, они будут лишены воз­мож­но­сти кон­ку­ри­ро­вать, не поз­во­ляя им пред­ла­гать свою энер­гию, неза­ви­си­мо от того, яв­ля­ют­ся ли они более эф­фек­тив­ны­ми.

С этой целью CENACE ре­ко­мен­до­вал пе­ре­смот­реть ак­ту­аль­ность Рас­по­ря­же­ния, в част­но­сти, по при­чине от­сут­ствия яс­но­сти в от­но­ше­нии мер, их при­ме­не­ния и срока дей­ствия, а также потому, что CENACE счи­та­ет, что Рас­по­ря­же­ние до­пус­ка­ет воз­мож­ное и ненад­ле­жа­щее дис­кри­ми­на­ци­он­ное от­но­ше­ние к неко­то­рым элек­тро­стан­ци­ям.

Эти меры CENACE, по-ви­ди­мо­му, вы­год­ны только тем ком­па­ни­ям, ко­то­рые имеют обыч­ные элек­тро­стан­ции. В Мек­си­ке эти тра­ди­ци­он­ные элек­тро­стан­ции в ос­нов­ном при­над­ле­жат Фе­де­раль­ной ко­мис­сии по элек­тро­энер­ге­ти­ке ("CFE), что свя­за­но с более вы­со­ки­ми экс­плу­а­та­ци­он­ны­ми рас­хо­да­ми и ис­поль­зо­ва­ни­ем ис­ко­па­е­мых видов топ­ли­ва.
Мек­си­ка

Ком­мен­та­рий автора:

Чудеса!))
Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Но­во­сти

Вот и неожи­дан­ные плюсы от ко­ро­няж­ки. (c) brekotin

Коронавирус начал прополку ядовитой зелени. Как это перенесёт идиотка Грета?

Tags: зелёные черти, кризис, крушение мира, эпидемия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment