arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Раскол элит продолжается

Законодатели США вспомнили о дефиците бюджета

Республиканские законодатели в США обеспокоились непрестанно работающим печатным станком: все чаще в дискуссиях на тему необходимости выделения нового пакета финансовой помощи в условиях пандемии они указывают на взлетевший с предполагаемого $1 триллиона до $4 триллионов дефицит бюджета США. Тональность риторики относительно новых мер сменилась с захода "когда" на "если".

Причем один из главных противников выделения нового транша – лидер сенатского большинства Митч Макконнел, ранее ратовавший за выделение в общей сложности почти $3 триллионов. Трамп, и ранее достаточно осторожно относившийся к выделению беспрецедентных сумм, но говоривший, что "если конгресс даст, я отказываться не буду”, также отмечает, что он с продвижением новых мер "не спешит", предлагая дождаться как минимум новой статистики от Минтруда.

Демократы требуют одобрения еще одного пакета мер. Как отмечает Bloomberg, речь снова идет примерно о триллионе. Но их политические оппоненты бьют тревогу: гигантомания может дорого обойтись в будущем, отмечают они. "Теперь мы должны решить, как мы будем платить за это, – заявил сенатор Рик Скотт в интервью агентству, имея в виду уже одобренные транши. – В противном случае мы просто разрушим нашу экономику".

"Многие люди хотели бы просто остановиться на мгновение и взглянуть на экономические последствия этой масштабной программы помощи", – заявил в интервью ABC News экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу.

Однако на новых фискальных стимулах настаивает, к примеру, глава американского Федрезерва Джером Пауэлл. ФРС уже экстренно снизила ставки, начала масштабную кампанию по скупке активов и облигаций, стремясь нормализовать ситуацию на финансовом рынке. А Минфин США уже сообщил, что намерен занять рекордные $3 триллиона только в этом квартале. Пауэлл отметил, что ситуация с госдолгом нестабильная и вызывает беспокойство, но "сейчас не время реагировать на эти проблемы". То есть о том, к чему приведет беспрецедентный скачок расходов и заимствований, глава американского банковского регулятора предлагает "подумать потом".

За новый транш активно выступает спикер демократов в палате представителей, Нэнси Пелоси. Она указывает на то, что адресаты все те же: государственные и местные органы власти, система здравоохранения, "карманы простых американцев". К своим аргументам Пелоси добавляет высказывание Пауэлла: "Процентные ставки очень и очень низкие, поэтому надо думать масштабно".

Однако есть и те, кто смотрит не вширь, а вперед, на перспективу. "Конечно, если мы сейчас дадим американской экономике лишь половину дозы лекарства, мы рискуем скатиться в депрессию, что может оказаться гораздо более дорогостоящим, чем мы думаем, – заявил сенатор Дик Дурбин. – С другой стороны, согласно прогнозам дефицит в этом году достигнет как минимум $3,7 триллиона. К этому добавится объем долга, невиданный со времен Второй мировой войны, и все это неизбежно повлияет на налоговую и бюджетную политику в ближайшие годы".

Таким образом, вопреки ранее звучавшим заявлениям Дональда Трампа о снижении части налогов (эта тема стала одним из гвоздей его предвыборной программы) Уолл-стрит, как отмечает Bloomberg, уже готовится к повышению нагрузки, ведь за нынешнее тушение пожара купюрами кому-то все-таки придется заплатить.

Чудеса в решете. «Пчёлы против мёда!», депутаты против дополнительных субсидий. Натуральная сказка. Кажись, республиканцы хотят свалить на демократов дикий дефицит бюджета. Или заставить дембольшинство поделиться с меньшинством.
=================================================================

.

США: Аттракцион неслыханной щедрости продолжается

GORA

В США решили про­дол­жить ат­трак­ци­он неслы­хан­ной щед­ро­сти, из-за ко­ро­на­ви­ру­са. Если в первый раз за­ко­но­да­те­ли вы­де­ли­ли 2,2 трил­ли­о­на дол­ла­ров эко­но­ми­че­ской помощи биз­не­су и граж­да­нам, в ре­зуль­та­те чего неко­то­рые без­ра­бот­ные стали по­лу­чать по­со­бие больше, чем их преды­ду­щая за­ра­бот­ная плата, то в этот раз Палата пред­ста­ви­те­лей одоб­ри­ла за­ко­но­про­ект на 3 трил­ли­о­на дол­ла­ров - "Акт о героях".

Перво-на­пер­во героям пред­ла­га­ет­ся вы­де­лить 10 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров для та­ло­нов на еду, 1,1 мил­ли­ар­дов на пи­та­ние для оди­но­ких женщин с детьми. Далее в за­ко­но­про­ек­те идут раз­лич­ные хо­тел­ки Дем­пар­тии США:

·                     Почти $ 1 трлн для стес­нен­ных в сред­ствах го­су­дар­ствен­ных и мест­ных ор­га­нов власти.

·                     $10 млрд гран­тов для помощи малым пред­при­я­ти­ям в случае сти­хий­ных бед­ствий.

·                     $1 млн для На­ци­о­наль­но­го на­уч­но­го фонда по изу­че­нию рас­про­стра­не­ния свя­зан­ной с ко­ро­на­ви­ру­сом "дез­ин­фор­ма­ции".

·                     10 млн. долл.США для На­ци­о­наль­но­го Фонда раз­ви­тия ис­кусств (NEA), а также 10 млн. долл. США для На­ци­о­наль­но­го Фонда раз­ви­тия гу­ма­ни­тар­ных наук.

·                     От­ме­ня­ют­ся огра­ни­че­ния на фе­де­раль­ный вычет по го­су­дар­ствен­ным и мест­ным на­ло­гам. Рес­пуб­ли­кан­цы огра­ни­чи­ли этот вычет через закон Трампа о со­кра­ще­нии на­ло­гов и ра­бо­чих местах. Этот вычет в первую оче­редь вы­го­ден штатам тра­ди­ци­он­но под­дер­жи­ва­ю­щим Дем­пар­тию.

·                     Предо­став­ля­ет до­пол­ни­тель­ную помощь для ока­за­ния го­су­дар­ствен­ной и мест­ной пра­ви­тель­ствен­ной помощи. Этот за­ко­но­про­ект со­дер­жит 500 млрд. долл. США в виде фи­нан­си­ро­ва­ния го­су­дар­ствен­ной помощи и 375 млрд. долл.США в виде помощи мест­ным ор­га­нам власти. Рес­пуб­ли­кан­цы утвер­жда­ют, что это осо­бен­но по­мо­жет фи­нан­со­во без­от­вет­ствен­ным Де­мо­кра­ти­че­ским Штатам, таким как Ка­ли­фор­ния, Нью-Йорк и Ил­ли­нойс, в ущерб более фи­нан­со­во от­вет­ствен­ным Штатам, таким как Техас и Фло­ри­да.

·                     25 млн. долл. США для ми­гран­тов и се­зон­ных сель­ско­хо­зяй­ствен­ных ра­бо­чих.

·                     $ 1,7 млрд для ис­то­ри­че­ски черных кол­ле­джей и уни­вер­си­те­тов.

·                     15 млн. долл.США для под­дер­жа­ния де­я­тель­но­сти, ока­за­ния помощи в аренде вспо­мо­га­тель­ных услуг и при­ня­тия других мер по смяг­че­нию по­след­ствий для людей с низким до­хо­дом, ин­фи­ци­ро­ван­ных СПИДом.

·                     Со­зда­ние двух­ме­сяч­но­го спе­ци­аль­но­го пе­ри­о­да ре­ги­стра­ции для Obamacare. За­ко­но­про­ект также рас­ши­ря­ет полное суб­си­ди­ро­ва­ние стра­хо­вок, чтобы поз­во­лить ра­бот­ни­кам под­дер­жи­вать свое ме­ди­цин­ское стра­хо­ва­ние.

·                     Поз­во­ля­ет Ге­не­раль­но­му про­ку­ро­ру Уи­лья­му Барру вы­де­лять суб­си­дии Штатам для со­зда­ния го­су­дар­ствен­ных го­ря­чих линий для со­об­ще­ний о пре­ступ­ле­ни­ях на почве нена­ви­сти.

·                     Об­лег­ча­ет на сумму до $ 10 000 спи­са­ние за­дол­жен­но­сти для всех кре­ди­тов Де­пар­та­мен­та об­ра­зо­ва­ния.

·                     Санк­ци­о­ни­ру­ет вы­де­ле­ние Агент­ством по охране окру­жа­ю­щей среды (АООС) “эко­ло­ги­че­ской спра­вед­ли­во­сти” суб­си­дий на сумму до 50 млн. долл.США для рас­сле­до­ва­ния или устра­не­ния непро­пор­ци­о­наль­но­го воз­дей­ствия ко­ро­на­ви­ру­са на эко­ло­ги­че­ские со­об­ще­ства.

}·                     $75 млрд на жи­лищ­ную помощь граж­да­нам.

·                     Вво­дит­ся обя­за­тель­ное до­сроч­ное го­ло­со­ва­ние для каж­до­го штата с обя­за­тель­ной рас­сыл­кой бюл­ле­те­ней по почте для каж­до­го штата. Само го­ло­со­ва­ние по почте будет без до­ку­мен­таль­но­го под­твер­жде­ния лич­но­сти. Рес­пуб­ли­кан­цы уже за­яви­ли, что это бес­пре­це­дент­ная воз­мож­ность для мо­шен­ни­че­ства на вы­бо­рах.

·                     Во­дит­ся воз­мож­ность бо­га­тым, за­ра­ба­ты­ва­ю­щим на ди­ви­ден­дах, пре­тен­до­вать на на­ло­го­вые суб­си­дии, ко­то­рые пред­на­зна­че­ны для аме­ри­кан­цев с более низ­ки­ми до­хо­да­ми.

·                     Предо­став­ля­ет помощь, пред­на­зна­чен­ную для неком­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций, по­ли­ти­че­ским ини­ци­а­тив­ным груп­пам и ас­со­ци­а­ци­ям типа тор­го­вой палаты. Со­труд­ник Ин­сти­ту­та от­кры­тых рынков Мэтт Стол­лер назвал это "кор­по­ра­тив­ным лоб­бист­ским спа­се­ни­ем".”

Прин­ци­пи­аль­ные мо­мен­ты за­ко­но­про­ек­та:

·                     В со­от­вет­ствии с этим за­ко­но­про­ек­том фи­зи­че­ские лица по­лу­чат еще один платеж в раз­ме­ре до 1200$ (или 2400$ США для су­пру­же­ских пар) и 1200$ на одного ижди­вен­ца (до трех че­ло­век).

·                     В от­ли­чие от пер­во­го за­ко­но­про­ек­та, все ижди­вен­цы будут иметь право на до­пол­ни­тель­ные суб­си­дии, а не только те, кто моложе 17 лет. Сумма будет больше - $ 1200, а не $ 500, как в первый раз. Каждое до­маш­нее хо­зяй­ство может по­лу­чить мак­си­мум три суб­си­дии на ижди­вен­цев.

·                     В за­ко­но­про­ек­те нет тре­бо­ва­ний, чтобы по­лу­ча­те­ли суб­си­дий имели номер со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния или иден­ти­фи­ка­ци­он­ный номер на­ло­го­пла­тель­щи­ка, как это было ранее. То есть суб­си­дии может по­лу­чить кто угодно.

·                     За­ко­но­про­ект про­дле­ва­ет первый пакет мер сти­му­ли­ро­ва­ния эко­но­ми­ки, вклю­чая до­пол­ни­тель­ные $600 еже­не­дель­ных выплат по без­ра­бо­ти­це, вплоть до января 2021, хотя пла­ни­ро­вать их пре­кра­тить 1 июля 2020 года.

·                     По­со­бия по без­ра­бо­ти­це для неза­ви­си­мых под­ряд­чи­ков, вне­штат­ных ра­бот­ни­ков и са­мо­за­ня­то­го на­се­ле­ния про­дле­ва­ет­ся по март 2021, в первом за­ко­но­про­ек­те они были преду­смот­ре­ны до конца 2020 года.
Как и го­во­рил в статье "США: Кто не ра­бо­та­ет - тот ест!" - элиты США по­ни­ма­ют, что к вы­бо­рам в ноябре им эко­но­ми­ку не под­нять и все суб­си­дии при­дёт­ся про­дле­вать, иначе без­ра­бот­ные снесут и Де­мо­кра­тов и Рес­пуб­ли­кан­цев. Ко­неч­но не всё из пред­ло­жен­но­го прой­дёт в Рес­пуб­ли­кан­ском Сенате, но вы­хо­дов нет.
Ди­ван­ные герои теперь ре­аль­ность.

Рекорд, ещё рекорд, сплошные рекорды в официальной американской статистике. Чем дальше, тем больше САСШ походит на Зимбабве. Деньги сыплются их ФРС. Главное – до выборов продержаться.
=================================================================

.

ФРС: "Экономический кризис, вызванный коронавирусом, бьёт по рабочей бедноте Америки"

Каудильо

ФРС в чет­верг опуб­ли­ко­ва­ла ре­зуль­та­ты нового опроса о том, как свя­зан­ные с ви­ру­сом огра­ни­че­ния дис­про­пор­ци­о­наль­но по­вли­я­ли на аме­ри­кан­цев - ра­бо­та­ю­щая бед­но­та по­дав­ле­на тя­же­стью эко­но­ми­че­ских труд­но­стей и вы­со­кой без­ра­бо­ти­цы.

ФРС в чет­верг опуб­ли­ко­ва­ла ре­зуль­та­ты нового опроса о том, как свя­зан­ные с ви­ру­сом огра­ни­че­ния дис­про­пор­ци­о­наль­но по­вли­я­ли на аме­ри­кан­цев - ра­бо­та­ю­щая бед­но­та по­дав­ле­на тя­же­стью эко­но­ми­че­ских труд­но­стей и вы­со­кой без­ра­бо­ти­цы.

Новый опрос под на­зва­ни­ем «Отчет об эко­но­ми­че­ском бла­го­со­сто­я­нии до­мо­хо­зяйств США в 2019 году, со­дер­жа­щий до­пол­ни­тель­ные данные за апрель 2020 года», дает до­пол­ни­тель­ную яс­ность в пред­сто­я­щих со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ских про­бле­мах, свя­зан­ных с рас­ши­ре­ни­ем нера­вен­ства в бла­го­со­сто­я­нии из-за эко­но­ми­че­ско­го опу­сто­ше­ния, вы­зван­но­го огра­ни­чи­тель­ны­ми ме­ро­при­я­ти­я­ми.

В нем го­во­рит­ся, что 40% ре­спон­ден­тов, за­ра­ба­ты­ва­ю­щих менее 40 000 дол­ла­ров в год, со­об­щи­ли о потере работы в марте. Отчет ФРС был по­свя­щен эко­но­ми­че­ским усло­ви­ям до­мо­хо­зяйств в конце 2019 года, ко­то­рый затем был до­пол­нен дан­ны­ми о за­ня­то­сти с начала марта до начала апреля, в ко­то­рых были за­фик­си­ро­ва­ны первые несколь­ко недель бес­пре­це­дент­ной потери ра­бо­чих мест.

«Трид­цать девять про­цен­тов людей, ра­бо­та­ю­щих в фев­ра­ле 2020 г. с до­хо­дом до­мо­хо­зяй­ства ниже 40 000 дол­ла­ров США, со­об­щи­ли о потере работы в марте 2020 г. Еще 6% всех взрос­лых при­ш­лось со­кра­тить свой ра­бо­чий день или взять неопла­чи­ва­е­мый отпуск. В целом 19% всех взрос­лых со­об­щи­ли, что либо теряли работу совсем, либо ис­пы­та­ли со­кра­ще­ние ра­бо­чих часов в марте", го­во­рит­ся в ре­зуль­та­тах опроса.

Нормальное дело для уходящего в небытие капитализма. Подозреваю, что при строе, который сменит его у англосаксов, будет гораздо хуже.
==================================================================

.

Коронавирус проверяет на прочность федеральное устройство США

Несмотря на заявления администрации Трампа о предоставлении штатам всей необходимой помощи для борьбы с коронавирусом, губернаторы говорят об отсутствии полноценной поддержки из Вашингтона. По их словам, они вынуждены заботиться о себе, самостоятельно заказывая необходимое медицинское оборудование и лекарства внутри страны и за рубежом. Так, губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган, потеряв надежду получить помощь из Белого дома, недавно закупил в Южной Корее полмиллиона наборов для тестирования COVID-19.

Процесс выглядит полностью сломанным, но, как это ни парадоксально, система работает так, как задумывали ее отцы-основатели Америки, пишет в The National Interest юрист Раймон Маркс.

В Соединенных Штатах существует уникальная структура управления. В отличие от Парижа, Лондона, Берлина, Рима, Сеула или Пекина, США не могут реагировать на пандемию централизованным, скоординированным способом, когда все указания в регионы поступают из Вашингтона. Конституция США запрещает это, предоставляя федеральному правительству лишь определенные, четко перечисленные исполнительные, законодательные и судебные полномочия.

Вся остальная власть, включая "право осуществлять охрану порядка" (police powers), в соответствии с Конституцией США принадлежит штатам. В постановлении по делу "Гиббонса против Огден" (1824 год) председатель Верховного суда Джон Маршалл охарактеризовал данное право как "массивный закон, охватывающий все, что находится на территории штата и не передано в управление федеральному правительству", включая "карантинные законы" и "законы здравоохранения".

Раньше это никак не мешало функционированию страны. Сейчас, когда она расколота, возник риск 2 Гражданской войны.
==================================================================

.

Байден заснул во время обращения Клинтон

Кандидат в президенты США от партии демократов Джо Байден был близок к тому, чтобы уснуть в прямом эфире. Это произошло в момент, когда к политику обращалась бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Пока она говорила о том, какой лидер нужен Америке, Байден еще старался держать глаза открытыми, а когда Клинтон перешла к воспоминаниям о прошлых заслугах политика, тот начал засыпать. Теперь избиратели-республиканцы распространяют этот ролик с комментариями, что Джо Байден слишком стар для избрания президентом.

"Спящим Джо" назвал Байдена и его соперник на грядущих выборах – 73-летний Дональд Трамп, который на три года младше демократического кандидата. Впрочем, американцев беспокоит не столько способность Байдена к публичному сну, сколько его возраст. Согласно опросу NBC News и The Wall Street Journal, 62% избирателей не хотят голосовать за кандидата старше 75 лет.

Уровень неадекватности глобалистов зашкаливает. В сложнейший период истории выбрать кандидатов в президенты маразматика.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment