Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим
Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая лаборатория на базе многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в отрасли.
«Лучшая российская подлодка» вышла на испытания
Российская атомная подводная лодка стратегического назначения 4-го поколения К-549 «Князь Владимир» (проекта 955А «Борей-А») является лучшей подлодкой ВМФ России, сообщает американское онлайн-издание The Drive.
В России создали материал, маскирующий военную технику под сугробы
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника" разработал радиопоглощающий материал для снежной местности, снижающий дальность обнаружения военной техники противником в три-четыре раза. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе этой компании, входящей в "Ростех".
"Предприятие-разработчик — ЦКБ РМ (входит в "Росэлектронику") — готово к серийному производству нового материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом, уже выпущена опытная партия", — рассказали в холдинге.
Материал, как отметили в "Росэлектронике", долговечен, стоек к климатическим воздействиям в условиях низких температур.
Кроме того, он имеет коэффициент отражения 0,5%: то есть поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5%, отраженная волна не позволяет радару определить и распознать замаскированный объект.
"Ростех" разработал первый отечественный калибратор для тепловизоров
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника" ГК "Ростех" разработал первый отечественный инфракрасный калибратор для точной настройки тепловизоров, дистанционно измеряющих температуру человеческого тела, говорится в сообщении компании.
Для точной работы тепловизора, измеряющего температуру тела человека в режиме потока, необходимо регулярно производить его корректировку. Для этих целей применяются инфракрасные калибраторы или калибраторы на основе "абсолютно черного тела" (объекта, который поглощает все направленное на него излучение и ничего не отражает).
Прибор "Сыч-15" разработан в ЦНИИ "Циклон" (входит в "Росэлектронику"). Он, согласно сообщению, значительно дешевле зарубежных аналогов, а также калибраторов на основе "абсолютно черного тела".
…
В США рассказали о создании в России "морского монстра"
© АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева"
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Россия создает нового "морского монстра" - экраноплан А-050, пишет американское издание We Are the Mighty.
Как утверждается в публикации, судно на динамической воздушной подушке планируется начать использовать в 2020 году.
Издание сообщило, что с помощью авиадвигателей "Чайка" будет разгоняться до 450 километров в час, причем не только по водной поверхности, но и по льду или ровной степи, а также преодолевать до пяти тысяч километров.
Реакция в России
В пресс-службе Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева подтвердили РИА Новости, что такая разработка ведется.
"Проект экраноплана был представлен на международных выставках. Его технические характеристики - в открытом доступе. Вопросы о строительстве экранопланов нового поколения руководство предприятия не комментирует", - сказали там.
На предприятии рассказали, что, помимо "Чайки-2", ЦКБ выполнило опытно-конструкторскую работу по разработке спасательного экраноплана большего водоизмещения.
США создает шумиху
В свою очередь, военный эксперт Алексей Хлопотов считает, что сообщения о создании Россией экраноплана А-050, которого американские СМИ назвали "морским монстром", направлены на то, чтобы запугать Конгресс.
По его словам, таким образом некоторые чиновники пытаются оправдать огромные бюджеты американского военно-промышленного комплекса.
…
В России завершается разработка сразу двух отечественных ракетных комплексов, анонсированных ранее президентом России Владимиром Путиным и главой Министерства обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Речь идёт о наземном варианте комплекса, способном осуществлять пуск крылатых ракет «Калибр» и тактическом ракетном комплексе, способном наносить удар по противнику гиперзвуковой ракетой.
В феврале 2019 года президент России Владимир Путин принял предложение Сергея Шойгу о необходимости перевода ракет «Калибр» на наземные носители, а также о разработке тактического ракетного комплекса, оснащаемого гиперзвуковыми ракетами.
«В течение 2019—2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии. В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности», - заявил в феврале 2019 года Сергей Шойгу.
Специалисты не видят каких-либо проблем с разработкой подобных комплексов, и, очевидно, они уже достаточно активно тестируются российскими военными, и, вполне вероятно, в ближайшем времени могут заступить на боевое дежурство в российской армии.
Россия всерьёз вкладывается в разработки и производство вооружений, часто не имеющих в мире аналогов (и совсем недешёвых). Иудины последыши воют: «Лучше бы раздали пенсионерам», отрабатывая полученные их лидерами гранты из-за границы. Но не будь у нас смертоносного оружия, нашу страну бы давно поделили, а нас уничтожили или превратили в рабов.
========================================
.
Промышленное производство в России в апреле-2020: сильнейший спад со времен кризиса 2008-2010 годов
ИПЕМ дал оперативную оценку динамике промышленного производства за апрель 2020 года. Индекс ИПЕМ-производство, характеризующий состояние промышленности России, сократился на 5,7% к апрелю 2019 года. Более существенный спад промышленного производства в России ИПЕМ фиксировал только в период финансового-экономического кризиса 2008-2010 годов.
За период январь–апрель 2020 года индекс ИПЕМ-производство сократился на 1,9% к аналогичному периоду прошлого года (с учетом обеспечения сопоставимости данных по электропотреблению и количества дней в високосном году).
ИПЕМ
Комментарий автора:
Могло быть хуже.
ВВП России в апреле рухнул на треть
Валовой внутренний продукт (ВВП) России в апреле рухнул на треть к предыдущему месяцу — до 6,3 триллиона руб., по оценке аналитиков на основне данных Минфина. По сравнению с апрелем прошлого года ВВП снизился на 28%.
По оценке Agidel Asset Management, расчеты снижения ВВП РФ на 28% в апреле близки к расчетам номинального ВВП от МЭР (-27,2%).
"Если из 28% номинального снижения ВВП около 10% можно отнести к падению цен на нефть с $70 до $20 за баррель, то в реальном выражении ВВП мог снизиться за месяц нерабочих дней на 20%", — отмечает управляющий директор УК "Агидель" Виктор Тунев.
…
ЦБ: более 8 тыс. россиян обратились за ипотечными каникулами в I квартале
"Ромир": повседневные расходы россиян сократились в апреле на 16,6%
Спрос на квартиры в новостройках рухнул к маю на 30%
Эпоха Песца затронет всех, мы по-прежнему имеем шансы обойтись малой кровью, а потом и существенно приподняться в кризисе. Главная опасность – переворот в Москве, предательство элит.
========================================
.
"Ростех", "Росатом" и "ВЭБ.РФ" построят 25 заводов по выработке энергии из отходов
Серьёзный удар по жуликам со свалок.
========================================
.
Россияне на треть сократили свои расходы в апреле на самоизоляции
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Россияне в апреле на треть сократили свои расходы в ходе соблюдения режима самоизоляции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из презентации банка по розничному бизнесу, которую представил журналистам зампред правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе видеоконференции.
"Потребительская активность россиян в апреле показывает их стремление к сбережению. В отношении наших клиентов уменьшения доходов пока не произошло, снижение кредитной нагрузки достигается государственными и банковскими каникулами, совокупного роста остатков на вкладах и счетах мы также не фиксируем. При этом резко сократились расходы, причем практически во всех сегментах", - рассказал Печатников.
По его словам, привычные траты население либо вовсе отменяет, либо переносит на более поздний срок. "Это стало заметно уже в мае: после отмены режима самоизоляции в отдельных регионах мы видим восстановление оборотов торговли и кратный рост трат в отдельных сегментах", – указал зампред.
Согласно презентации банка, транзакции по картам в апреле сократились на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 42% – с нынешним мартом. Сильнее всего пострадал торговый эквайринг (покупки в офлайн-магазинах) – на 35% и 51% соответственно. Онлайн-заказы показали снижение на 30% относительно прошлого апреля, хотя их доля в общем объеме транзакций выросла на 11 п.п. - до 34%.
Одной из немногих сфер, где обороты выросли относительно прошлого апреля, стал продуктовый ритейл (рост на 23% ). В торговом эквайринге его доля в портфеле увеличилась до 53%, то есть каждая вторая покупка россиян в офлайн-магазинах пришлась именно на продукты. Лучшую динамику показали алкомаркеты, в которых оборот вырос на 138%. Кратно возросла доля заказов продуктов из магазинов и ресторанов через интернет, хотя снижения общего оборота ресторанам прогнозируемо не удалось избежать: в апреле он сократился более чем вдвое, указывается в материалах банка.
Россияне сократили расходы на косметику, одежду и алкоголь
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Россияне в свете распространения коронавируса готовятся сокращать свои траты: рост расходов ожидается только в нескольких сферах, например, коммунальных услугах и услугах связи, говорится в исследовании компании BCG и холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Целями исследования были анализ отношения потребителей к сложившейся на фоне пандемии COVID-19 ситуации и выявление их готовности к тратам. В исследовании участвовало порядка 1,2 тысячи респондентов со всей России из различных социальных и демографических групп, с углубленным исследованием по Москве.
"Потребители во всех возрастных группах планируют сократить траты, при этом "миллениалы" в большей степени, чем "поколение Z" и "бэби-бумеры". В целом российские потребители сокращают свои траты в большей степени, чем потребители на других развивающихся рынках", - говорится в сообщении по итогам проведенного анализа.
…
"Более всего пострадают услуги для отдыха и развлечений: кинотеатры, рестораны, спа-салоны, тематические парки, концертные залы, организация досуга и отдуха", - отмечается в сообщении.
Авторы исследования добавляют, что россияне в течение следующих шести месяцев планируют тратить меньше во всех каналах продаж, но наихудшие перспективы - у торговых центров и заведений уличной торговли. В Москве единственным каналом, где, как ожидается, произойдет рост расходов, может стать онлайн-торговля.
"В связи с риском заражения потребители предпочитают телефонные консультации посещению больниц, в результате возможен значительный рост в сегменте телемедицинских услуг", - отмечается в исследовании.
Что же касается расходов следующего месяца, россияне планируют больше тратить на лекарства и свежие продукты, но меньше - на алкоголь, косметику и одежду.
В России в апреле число выданных автокредитов упало в пять раз
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Количество купленных в кредит автомобилей в РФ в апреле составило 17,5 тысячи, что в 5,3 раза меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, следует из совместного пресс-релиза Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и агентства "Автостат".
…
Как я и предупреждал, Песец не обойдёт вниманием никого.
========================================
.
Ученые создали самый тугоплавкий материал
Правда, точную температуру его плавления вычислить не смогли, но она явно больше четырех тысяч градусов Цельсия
ТАСС, 19 мая. Ученые синтезировали керамический материал с температурой плавления более 4 тыс. °С. Это делает его самым тугоплавким из известных науке материалов, пишет пресс-служба НИТУ "МИСиС".
Подобный материал, как пишет пресс-служба, можно использовать при изготовлении носовых обтекателей ракет и тех частей реактивных двигателей и крыльев самолетов, на которые ложатся особенно сложные тепловые и механические нагрузки. Это особенно важно при разработке космических кораблей и систем, которые могут многократно летать в космос и садиться на Землю.
"При выходе и повторном входе в атмосферу на поверхности и кромке крыльев воздушно-космических кораблей могут наблюдаться температуры порядка 2–4 тыс. °С. Поэтому возник вопрос о разработке новых материалов, способных работать при столь высоких температурах", – сказал один из авторов работы, сотрудник НИТУ "МИСиС" Дмитрий Московских.
Московских и его коллеги сделали большой шаг в сторону решения этой проблемы. Тугоплавкость материала, который они создали, превосходит все известные соединения такого рода, а также другие известные вещества. При этом он отличается высокой механической прочностью.
…
Вклады в науку дают хорошую отдачу.
========================================
.
СК возбудил первое дело из-за невыплат компенсаций медикам
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Следственный комитет открыл первое уголовное дело из-за невыплаты дополнительных средств медикам, работающим с больными COVID-19.
Производство возбудили на Кубани после видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира. Они пожаловались, что не получили обещанных доплат за работу в условиях пандемии. Под подозрение попало руководство горбольницы.
"По результатам доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", — говорится в пресс-релизе ведомства.
…
Давно нужна чистка чиновничества от ворья.
Journal information