arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 571

ВВП Германии в I квартале снизился на 1,9% в годовом выражении впервые с 2013 года

ОСКВА, 15 мая — ПРАЙМ. ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по предварительной оценке, в первом квартале 2020 года снизился на 1,9% в годовом выражении — снижение зафиксировано впервые с первого квартала 2013 года, свидетельствуют данные Федерального статистического бюро страны (Destatis).

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения ВВП Германии в годовом выражении на 1,6%.

С учетом сезонных корректировок показатель опустился в годовом исчислении на 2,3%.

В квартальном выражении ВВП Германии в первом квартале снизился на 2,2%, что совпало с прогнозами аналитиков.

В четвертом квартале ВВП Германии опустился на 0,1% в квартальном выражении с учетом сезонных корректировок. В годовом исчислении показатель поднялся на 0,2%, с учетом сезонных корректировок — на 0,6%

Правительство Германии прогнозирует снижение налоговых поступлений на 81,5 миллиарда евро

Большинство прогнозов предполагают сокращение экономики Германии на 10%

Экономика Германии вошла в рецессию

Локомотив ЕС уже не тормозит, как в 19, а покатился назад. Где-то в начале 21 года откат ускорится.
==================================================================

.

Забытые отпуска и безработица: потеря турсезона обойдется Евросоюзу в 3 миллиарда евро

Эта отрасль просядет или совсем обвалится везде.
==================================================================

.

Евросоюз столкнулся с экзистенциальной угрозой

Риск неравномерного экономического восстановления после вспышки коронавируса представляет собой "существенную угрозу" для Европейского союза, сказал один из чиновников ЕС, определяющих экономическую политику, пишет The Guardian.

Паоло Джентилони, бывший премьер-министр Италии, а ныне комиссар ЕС по экономике, заявил, что у блока также есть "историческая возможность", поскольку он намерен принять план по спасению экономики Европы.

Через несколько дней после того, как комиссия заявила, что Европа вступила в "самый глубокий экономический спад в своей истории", Джентилони сказал, что ЕС нужен "разумный план восстановления", чтобы избежать рисков экономического разделения.

Закрытые магазины и фабрики, нелетающие самолеты и потребители, оставшиеся дома, в результате введенных ограничительных мер означают, что экономика Европы, как ожидается, сократится на 7,5% в 2020 году, это станет более глубоким снижением, чем во времена финансового кризиса 2009 года.

Джентилони обеспокоен тем, что страны не имеют одинаковых ресурсов для восстановления после экономического шока. Наиболее пострадавшие страны — Греция, Италия, Испания и Хорватия — сталкиваются с падением экономического производства (ВВП) более чем на 9% в 2020 году, в то время как экономика Германии сократится на 6,5%, а экономика Австрии — на 5,5%.

Между тем, страны располагают различными уровнями государственных ресурсов для спасения компаний и выплат заработной платы работникам — чрезвычайные меры, которые стали легче, после того как Брюссель ослабил правила государственной помощи для преодоления кризиса.

Джентилони сказал, что просьбы о государственной помощи от стран-членов ЕС были очень несбалансированными.

"Что ясно, так это неравномерный уровень восстановления и риски, которые это создает для нашего единого рынка, и необходимая конвергенция, особенно в зоне евро. Это то, что я мог бы даже определить как экзистенциальную угрозу строительству союза", — сказал он.

"Если мы хотим взглянуть более оптимистично, это не только экзистенциальная угроза, но и в некотором смысле историческая возможность заполнить пробел, который мы имеем в общих инструментах экономической и фискальной политики", — отметил чиновник.

Более десяти лет спустя мирового финансового кризиса политики ЕС продолжают призывать к более глубокой интеграции, такой как общий бюджет еврозоны и единый министр финансов блока.

Джентилони, однако, сказал, что не говорил о министре финансов, когда говорил об "общих инструментах" экономической политики. Вместо этого он привел пример плана ЕС по заимствованию и расходованию 100 миллиардов евро для защиты рабочих мест в ЕС.

Подобные планы обсуждались восемь-десять лет назад, "и обсуждения шли годами без какой-либо возможности достичь соглашения", сказал он.

Европейская комиссия разрабатывает план восстановления, после того как лидеры ЕС в апреле призвали к ответу на исключительный экономический шок. Урсула фон дер Ляйен, глава ЕК, заявила, что план будет включать 1 триллион евро поддержки, но еще предстоит решить, откуда поступят деньги.

План восстановления будет включен в следующий семилетний бюджет ЕС, который был источником разногласий еще до начала пандемии.

Один нерешенный вопрос — это баланс в плане восстановления между кредитами и грантами. Франция, Испания и Италия ищут некоторые финансовые переводы, в то время как Германия, Нидерланды и другие северные страны предпочитают оказывать поддержку посредством кредитов.

Джентилони сказал, что он не может указать различие между грантами и кредитами, но ясно дал понять, что поддерживает определенную сумму финансовых трансфертов. Он сказал, что некоторые секторы, такие как туризм, и неопределенные географические районы нуждаются во вмешательстве "по принципу солидарности такого рода, грантов".

Во-вторых, добавил он, слишком большая зависимость от кредитов приведет к углублению задолженности стран. Он сказал, что с оптимизмом смотрит на дебаты. "Этот принцип сочетания грантов и займов сейчас более понятен, чем месяц назад. Кризис изменил осознание важности солидарности", — отметил он.

Промпроизводство в еврозоне в марте снизилось рекордными темпами

Экономика еврозоны сократилась рекордными темпами в I квартале

Берлин и Париж предложили создать фонд восстановления экономики ЕС объемом €500 млрд

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность быстрого восстановления экономики

БЕРЛИН, 18 мая. /ТАСС/. Германия и Франция предлагают создать фонд восстановления европейской экономики общим объемом €500 млрд. Об этом заявила в понедельник на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

ЕС обречён на развал, а его жители (не все, но большинство) – на страдания.
==================================================================

.

Лагард: ЕЦБ продолжит QE, несмотря на позицию суда Германии

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что регулятор продолжит осуществлять программы покупки облигаций, несмотря на то что высший суд Германии поставил под сомнение законность одной из них, пишет Bloomberg.

"Я нисколько не беспокоюсь ни о программе, связанной с пандемией, ни о предыдущей программе, в рамках которой Евросистема покупала облигации с 2015 года, — сказала Лагард в интервью нескольким европейским газетам. — Мы остаемся непоколебимыми в достижении нашей цели ценовой стабильности".

Ставленница американских глобалистов активно работает на уничтожение ЕС.
==================================================================

.

Мировая торговля упадет максимальными темпами с 2009 года

Мировая торговля товарами, как ожидается, сократится максимальными темпами со времен мирового финансового кризиса, сообщила Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

По оценкам ЮНКТАД, торговля товарами в I квартале снизится на 3% по сравнению с IV кварталом 2019 года, во II квартале падение составит 26,9%. В годовом выражении показатели, как ожидается, снизятся на 3,3% и 29% соответственно.

"В 2009 году во время мирового финансового кризиса наблюдалось падение аналогичного масштаба, хотя спад был не таким резким, как в 2020 году. В то время мировая торговля восстанавливалась так же быстро, в соответствии с восстановлением мировой экономики", — заявил глава отдела статистики ЮНКТАД Стив Макфили.

Сейчас, по его словам, перспективы восстановления неясны, они будут зависеть от темпов восстановления экономик и спроса на товары.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что мировая экономика в 2020 году сократится на 3% в результате глобального спада активности, вызванного вспышкой коронавируса, что станет самой сильной рецессией со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Не-а, не восстановится в ближайшие десятилетия, не то что месяцы.
==================================================================

.

Туроператор TUI сократит 8 тысяч сотрудников по всему миру

Пассажиропоток на авиарейсах в Китае упал в апреле почти на 70%

IATA: спрос на авиаперевозки в мире упал на 90%

Nissan закроет завод в Барселоне и сократит производственные мощности на 20%

В апреле мировые автопродажи упали на 45%

Спортивная индустрия понесет убытки в $60 миллиардов из-за коронавируса

Ситуация в гражданской авиации США

Bledso

Авиа­ком­па­ния United Airlines за­яви­ла, что в июне у нее будет работа только для 3000 из своих 25 000 борт­про­вод­ни­ков, и ожи­да­ют­ся мас­со­вые уволь­не­ния, если спрос не вос­ста­но­вит­ся к тому вре­ме­ни, когда пра­ви­тель­ство пре­кра­тит помощь по зар­пла­те. Ком­па­ния пре­ду­пре­ди­ла, что ад­ми­ни­стра­тив­ный пер­со­нал будет со­кра­щен на 30% к осени.

United Airlines на­ме­ре­на пла­тить своим борт­про­вод­ни­кам до 30 сен­тяб­ря бла­го­да­ря пра­ви­тель­ствен­ной помощи в раз­ме­ре $5 мил­ли­ар­дов в рамках CARES Act. Закон за­пре­ща­ет уволь­не­ния или со­кра­ще­ние за­ра­бот­ной платы до ок­тяб­ря, но дальше у ком­па­нии руки будут раз­вя­за­ны.

Все авиа­ком­па­нии ис­пы­ты­ва­ют лютую боль из-за ко­ро­на­ви­ру­са - рас­пи­са­ние по­ле­тов со­кра­ти­лось на по­ра­зи­тель­ные 90%. Круп­ные авиа­ком­па­нии теряют около $10 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в месяц. United Airlines за­яви­ла, что несет убытки в $40 мил­ли­о­нов в день.

Пре­зи­дент United Скотт Кирби сказал: "Если спрос оста­нет­ся низким к 1 ок­тяб­ря, мы просто не сможем вы­дер­жать этот кризис без осу­ществ­ле­ния бо­лез­нен­ных для пер­со­на­ла дей­ствий".

Авиа­ком­па­ния Delta за­яви­ла, что при те­ку­щем спросе у нее име­ет­ся "из­бы­ток" в 7000 пи­ло­тов.

Все круп­ные авиа­ком­па­нии по­про­си­ли своих со­труд­ни­ков доб­ро­воль­но взять вре­мен­ный неопла­чи­ва­е­мый отпуск или до­сроч­но рас­торг­нуть кон­тракт.
Zerohedge

Туризм, профессиональный спорт, авиаперевозки обвалятся в разы. Автопромышленность сильно просядет. По всему миру.
==================================================================

.

Авторынок Китая как опережающий индикатор для остального мира

Автопром – одна из наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Автомобильный Китая является крупнейших в мире и поэтому часто используется как опережающий индикатор для всего остального мира, но не только из-за своей величины. КНР первой сняла карантинные меры после эпидемии и является своего рода ориентиром поведения экономики в посткризисный период.

Свежие данные за апрель показывают, что продажи продолжают падать, но наметилась и некоторая позитивная тенденция.

В апреле в годовом выражении продажи упали на 5,6%, однако по сравнению с мартом был зафиксирован рост на 37%.

Власти Китая пытается стимулировать спрос. Для этого будут объявлены различные меры, которые сделают покупку автомобиля выгодной для потребителя, сообщает Bloomberg.

По аналогичному пути идут в США и Европе, правда, там инициатива исходит от самих производителей. Американцы снижают цены или предоставляют выгодные условия финансирования, в Европе Volkswagen предлагает в том числе улучшенные условия лизинга.

Так или иначе, по прогнозам участников рынка, падение продаж в этом году все равно будет очень сильным – от 15% до 25%.

Экономическая активность в Китае демонстрирует признаки восстановления

В годы кризисов централизованная экономика всегда много эффективнее, чем децентрализованная, что мы и видим. Но КНР слишком сильно зависит от экспорта, так что трудные времена гарантированы и ей.
==================================================================

.

Аналитики: вспышка коронавируса обратит вспять глобализацию

Лгуны или идиоты эти аналитики. Глобализация начала сыпаться ещё до эпидемии, а уже глобалисты обозвали её пандемией и объявили виновницей всех бед.

.

Золото подорожало до максимума с 2012 года

Стоимость тройской унции — 31,1 грамма — золота превысила $1775, поднявшись до максимального уровня с октября 2012 года.

По информации Bloomberg, во время торгов 18 мая золото подорожало на 1,11%, обновив восьмилетний рекорд, но вскоре опустилось ниже начального уровня. Вечером тройская унция стоила около $1737.

Рост котировок эксперты связывают с ухудшением прогнозов по срокам восстановления мировой экономики после завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, — передаёт РБК.

Как писал NEWS.ru, рекордные цены на золото зафиксировали в Японии.

Как и было предсказаноJ После выборов в САСШ будет ещё скачок.
==================================================================

.

Всемирный банк предрек бедность десяткам миллионов человек из-за COVID-19

ВАШИНГТОН, 20 мая — РИА Новости. До 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности из-за пандемии коронавируса, считает глава Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Ага, опять вирус виноватJ

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments