arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-491

BMW ожидает очень медленного восстановления авторынка США после пандемии

И эти про пандемию… Обижают Песца.
==================================================================

.

Калифорния резко сокращает расходы на здравоохранение и образование

И, правда, не на операции же по смене пола урезать бюджетJ
==================================================================

. финрынках

МОСКВА, 16 мая/ Радио Sputnik. В США возможно повторение обвала на финансовых рынках, поскольку ситуация на них остается все еще неопределенной, следует из отчета американской Федеральной резервной системы (ФРС) по финансовой стабильности.

"Неопределенность все еще остается высокой, и рынки остаются волатильными по сравнению с историческими нормами, что предполагает возможность дальнейшего снижения цен, если ситуация будет развиваться хуже, чем ожидалось", – говорится в документе.

В нем также отмечено, что для реагирования на изменения в экономике рынку недвижимости, в том числе коммерческой, требуется больше времени, и данная отрасль рискует оказаться под серьезным давлением.

Ранее глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика может испытать "продолжительное воздействие" от негативных последствий пандемии коронавируса.

По его словам, "масштабы и темпы экономического спада не имеют прецедентов со времен Второй мировой войны", и могут повторяться быстрее, чем это наблюдалось ранее.

Ранее радио Sputnik сообщило, что, согласно заявлению представителя Белого дома, уровень безработицы в Соединенных Штатах на фоне пандемии коронавируса приблизится ко дну в мае-июне и составит свыше 20%.

Вопрос только в том, до выборов или после?
==================================================================

.

Рекордная распродажа американского госдолга

Игорь Неделькин

Казалось бы, рынок госдолга США – самый безопасный рынок, и именно сюда бегут инвесторы в случае кризиса, паники и турбулентности, но в этот раз развитие событий пошло по непривычному сценарию.

Некоторые страны, в том числе и Россия, начали вводить карантинные меры только в апреле, однако пик кризиса на финансовых рынках был зафиксирован еще в марте. Волатильность достигала максимумов с 2009 года, инвесторы в панике закрывали позиции, распродавая свои портфели по любым ценам.

Однако тот обвал рынков несет в себе еще и крайне любопытные подробности, которые становятся известны только сейчас.

Антирекорды

Оказывается, на фоне распространения эпидемии, зарубежные инвесторы массово сбрасывали долговые облигации американского правительства. Минфин США в своем свежем отчете сообщил, что доля иностранного капитала в казначейских облигациях в марте рухнула на рекордную величину за всю историю.

При этом стоит отметить, что рекордные продажи проходили как со стороны центральных банков, так и со стороны частных инвесторов.

Стоит также добавить, что пока спрос на золото намного выше, чем на другие драгоценные металлы, в частности, серебро. Однако в последнее время покупки наблюдаются и на этом рынке.

В марте отношение стоимости унции золота к унции серебра достигало отметки 125, но уже сейчас приближается к уровню 100.

Здесь прослеживаются определенные исторические тенденции. Практически во время всех кризисов и войн цены золота отрывалась от цены серебра, однако затем всегда возвращалась к более низким уровням – даже когда мир сталкивался с Адольфом Гитлером или Великой депрессией.

Это дает основания полагать, что по мере стабилизации на финансовых рынках, инвесторы будут продолжать избавляться от долларов и покупать драгоценные металлы – серебро и платину – приводят цены в историческое соответствие.

Важнейшая часть благосостояния совсем не великой Америки, пирамида ГКО сыплется.
=================================================================

.

Крест на финансовой системе САСШ

Его еще семь лет назад поставили очень многие понимающие текущую ситуацию финансовые структуры. Забыв, правда, сказать об этом лохам. Зачем им знать?
Но Те, Кому Положено - в курсе :)

Пост коллеги на ту же тему.
==================================================================

.

Экс-глава Минфина США заявил о нависающей угрозе над американским долларом

Postulat


Эко­но­ми­че­ские по­след­ствия эпи­де­мии могут из­ме­нить статус дол­ла­ра как глав­ной ми­ро­вой ре­зерв­ной валюты. И только если аме­ри­кан­ская эко­но­ми­ка будет слу­жить мо­де­лью успеха для других стран, на­ци­о­наль­ная валюта США со­хра­нит свой статус. Иначе над дол­ла­ром на­ви­са­ет угроза.


Такое за­яв­ле­ние сделал на стра­ни­цах из­да­ния Foreign Affairs Генри Полсон-млад­ший, бывший ми­нистр фи­нан­сов США, ныне воз­глав­ля­ю­щий Ин­сти­тут Пол­со­на.

На­чав­ша­я­ся пан­де­мия COVID-19 вы­зва­ла скачок спроса на доллар в других стра­нах, из-за чего ФРС США при­ш­лось вы­бро­сить боль­шое ко­ли­че­ство аме­ри­кан­ской валюты на внеш­ний рынок.

Оста­нов­ка эко­но­ми­ки вы­зва­ла де­фи­цит де­неж­ной массы и на внут­рен­нем рынке США, ко­то­рую тоже при­ш­лось вос­пол­нять. Помимо этого, клю­че­вую ставку сни­зи­ли до нуля.

По оцен­кам экс­пер­тов из­да­ния Washington Post, такие меры в итоге должны при­ве­сти к де­валь­ва­ции аме­ри­кан­ской валюты.

По мнению Генри Пол­со­на, уди­ви­тель­но, что США до сих пор со­хра­ня­ют статус един­ствен­ной глав­ной ре­зерв­ной валюты мира.

Сразу после Второй ми­ро­вой войны, когда на США при­хо­ди­лось при­мер­но 40 про­цен­тов гло­баль­но­го ВВП, это было есте­ствен­ным.

Но теперь, когда он со­став­ля­ет 25 про­цен­тов, еди­но­лич­ное ли­дер­ство на­ци­о­наль­ной валюты США уже теряет свою ак­ту­аль­ность.

Ко­неч­но, за по­след­ние 75 лет мир привык к мо­но­по­лии дол­ла­ра, но еще от­но­си­тель­но недав­но было не так.

На­при­мер, в первой по­ло­вине 20-го века для меж­ду­на­род­ных рас­че­тов в мире ис­поль­зо­ва­ли бри­тан­ский фунт стер­лин­гов на­равне с аме­ри­кан­ским дол­ла­ром.

Многие экс­пер­ты го­во­рят о том, что необ­хо­ди­ма и воз­мож­на ди­вер­си­фи­ка­ция валют для меж­ду­на­род­ных рас­че­тов.

К при­ме­ру, зав­ка­фед­рой фи­нан­сов РАН­ХиГС Алек­сандр Хандру­ев видит в ка­че­стве «парт­не­ра» дол­ла­ра в меж­ду­на­род­ных рас­че­тах евро, ан­глий­ский фунт, япон­скую йену или ки­тай­ский юань.

По мнению Генри Пол­со­на, се­год­ня глав­ным кан­ди­да­том на то, чтобы на­равне с дол­ла­ром стать глав­ной ре­зерв­ной ва­лю­той мира, яв­ля­ет­ся ки­тай­ский юань.

Эко­но­ми­ка Китая быстро растет и имеет все шансы занять ли­ди­ру­ю­щую по­зи­цию на пла­не­те. Но есть ряд огра­ни­че­ний со сто­ро­ны ки­тай­ско­го пра­ви­тель­ства, ме­ша­ю­щих юаню занять до­стой­ное место в ми­ро­вом то­вар­но-де­неж­ном обо­ро­те.

Аме­ри­кан­ский экс­перт счи­та­ет, что если эко­но­ми­ка США после ко­ро­на­ви­ру­са ослаб­нет до такой сте­пе­ни, что пе­ре­ста­нет слу­жить мо­де­лью успеха, то роль дол­ла­ра из­ме­нит­ся и он по­те­ря­ет свой статус.

Полсон видит также угрозу вла­ды­че­ства «зе­ле­ной бу­маж­ки» в санк­ци­он­ной по­ли­ти­ке США, ис­поль­зу­ю­щей доллар в ка­че­стве ду­бин­ки.

Это вы­нуж­да­ет другие страны искать аль­тер­на­тив­ные ва­ри­ан­ты вза­и­мо­рас­че­тов.

К при­ме­ру, именно дав­ле­ние Со­еди­нен­ных Штатов за­став­ля­ет страны ЕС как можно шире ис­поль­зо­вать евро в меж­ду­на­род­ных рас­че­тах.
Экс-глава Мин­фи­на США заявил о на­ви­са­ю­щей угрозе над аме­ри­кан­ским дол­ла­ром
Генри Полсон сказал, что угро­жа­ет дол­ла­ру

Важная часть какркаемого мной крушения Старого мира.
==================================================================

.

США: Еще 2.5 миллиона выкинуто с работы - совокупно короняжка™ уничтожила 38.6 миллионов рабочих мест

alexsword

В "по­ги­ба­ю­щей от санк­ций" России за все время ко­ро­няж­ки на­бра­лось 1.6 мил­ли­о­нов без­ра­бот­ных, бла­го­да­ря ком­плекс­но­му и си­стем­но­му под­хо­ду и при­ня­тым мерам.  В мае 2019 их было 780 тысяч, то есть непо­сред­ствен­но борьба с ко­ро­няж­кой уни­что­жи­ла около 800 тысяч ра­бо­чих мест.

А что де­мон­стри­ру­ет "самая раз­ви­тая" эко­но­ми­ка США, став­шая "ве­ли­кой" снова?

Еще одна неделя прошла, еще 2.44 мил­ли­о­на ра­бо­чих мест унесла!  То есть за одну неделю уни­что­же­но в три раза больше ра­бо­чих мест, чем в России за всю ко­ро­няж­ку.

Со­во­куп­но в США за по­след­ние 9 недель было подано 38.6 мил­ли­о­нов за­яв­ле­ний на по­со­бия по без­ра­бо­ти­це.  На­пом­ню, что в фев­ра­ле там ра­бо­та­ло фул­л­тайм 129 мил­ли­о­нов че­ло­век, то есть при­мер­но каждый третий подал за­яв­ле­ние.

Про­дол­жа­ю­щи­е­ся вы­пла­ты по­со­бий про­дол­жа­ют бить ис­то­ри­че­ские ре­кор­ды:

Со­во­куп­но на каж­до­го умер­ше­го от ко­ро­няж­ки сейчас в США при­хо­дит­ся 413 уни­что­жен­ных ра­бо­чих мест.
ZH

Как я и писал, карантины убьют куда больше людей, чем эта болезнь.
==================================================================

.

США: Суициды УЖЕ подскочили на порядок, обогнав короняжку™, а вот рождаемость обновила исторический минимум

alexsword

На каж­до­го умер­ше­го от ко­ро­няж­ки в США сейчас офи­ци­аль­но при­хо­дит­ся 413 вы­ки­ну­тых с работы и еще уйма по­те­ряв­ших доходы в разы. Не нужно быть пяти пядей во лбу, чтобы понять, что многие из них начнут увле­кать­ся ве­ще­ства­ми, по­ле­зут в бу­тыл­ку, а кое-кто, чтобы не терять время, и сразу в петлю.

Важный нюанс - в смерти от ко­ро­няж­ки за­ча­стую пи­шут­ся до­хо­дя­ги с кучей хро­ни­че­ских бо­лез­ней, ожи­рев­шие и т.д.  То есть в плане по­те­рян­ных про­дук­тив­ных че­ло­ве­ко­лет, и ко­ли­че­ства, и ка­че­ства это вовсе не то же самое что по­ве­сив­ший­ся трид­ца­ти­лет­ний, на ко­то­ром еще можно пахать и пахать.  То есть к при­ме­ру, один трид­ца­ти­лет­ний, по­те­ряв­ший 25-30 лет про­дук­тив­ной жизни, это при­мер­но как 20 до­хо­дяг, по­те­ряв­шие каждый по пол­то­ра годика причем со­мни­тель­ной про­дук­тив­но­сти.

Ладно, это лирика.  Пе­рей­дем к свежим но­во­стям.

1. Свод­ная ста­ти­сти­ка по су­и­ци­дам в США пуб­ли­ку­ет­ся с очень боль­шой за­держ­кой.   Тех, кто по­ве­сил­ся сейчас, мы увидим лишь через пару лет.   Однако мест­ные власти видят, что у них про­ис­хо­дит уже сейчас.  Вот, к при­ме­ру что со­об­ща­ют медики из  Walnut Creek (Ка­ли­фор­ния):

"То что мы видим, не имеет со­вер­шен­но ни­ка­ких пре­це­ден­тов в ис­то­рии.  Лишь за по­след­ние 4 недели мы на­бра­ли го­до­вую норму по су­и­ци­дам. Причем, если в обыч­ное время, это за­ча­стую лишь своего сорта по­пыт­ка при­влечь вни­ма­ние, мольба о помощи, теперь кар­ти­на другая - эти люди ре­аль­но хотят уйти их жизни".

Другой медик из Ка­ли­фор­нии со­об­ща­ет, что су­и­ци­ды уже обо­гна­ли ко­ро­няж­ку.

2. С су­и­ци­да­ми все хорошо, а вот с рож­да­е­мо­стью все плохо.  Вышли данные за 2019 год (то есть до ко­ро­няж­ки и эко­но­ми­че­ско­го кол­лап­са, их эффект еще пред­сто­ит оце­нить).

Аб­со­лют­ное ко­ли­че­ство детей упало до 3.7 мил­ли­о­на, что яв­ля­ет­ся ми­ни­му­мом за 35 лет, а вот ко­эф­фи­ци­ент рож­да­е­мо­сти (fertility rate) упал до 58.2 на 1000 женщин, что яв­ля­ет­ся ми­ни­му­мом за всю ис­то­рию на­блю­де­ний, т.е. по мень­шей мере с 1909 года.


Ну что же, с ин­те­ре­сом ведем на­блю­де­ние, как именно аме­ри­ка ста­но­вит­ся "ве­ли­кой снова".

Как мы по­ни­ма­ем, это лишь жалкое начало - пи­ра­ми­да ГКО США еще даже не рух­ну­ла, а ино­стран­цы за доллар еще не бьют в глаз, а от­гру­жа­ют ценные ништя­ки.  Что будет на сле­ду­ю­щих этапах?
ABC News
ZH

Катастрофа для американцев будет жуткой.
==================================================================

.

Неприкосновенность частной собственности в США. Теория и реалии. Личный опыт

Собственность неприкосновенна там только на лживых языках наших иудушек.
==================================================================

.

Университет Чикаго: 42% уволенных американцев потеряли профессию навсегда

alexsword

Неко­то­рые счи­та­ют, что 36 мил­ли­о­нов по­те­ряв­ших работу аме­ри­кан­цев смогут быстро ее найти, когда эпи­де­мия за­кон­чит­ся.  Но это вовсе не факт, с учетом того вторая волна фи­нан­со­во­го су­пер­кри­зи­са ре­аль­но и без того на­ча­лась в 2019, а вирус ее лишь усилил и обес­пе­чил пиар-при­кры­тие. Про­хож­де­ние кри­зи­са в США пока идет необы­чай­но мягко, бла­го­да­ря по­со­би­ям за счет пи­ра­ми­даль­ных займов, и оста­ет­ся лишь гадать какая пучина ада там раз­верз­нет­ся, после того как схема на­кро­ет­ся.

Ис­сле­до­ва­ние уни­вер­си­те­та Чикаго со­об­ща­ет, что и без учета рисков краха пи­ра­ми­ды ГКО США, бу­ду­щее рынка труда в США вы­зы­ва­ет се­рьез­ную оза­бо­чен­ность:

- кризис по­вле­чет "шок пе­ре­рас­пре­де­ле­ния ра­бо­чих мест"

- на каждые 10 уни­что­жен­ных ра­бо­чих мест уда­лось со­здать лишь 3 (вре­мен­ные и не очень хорошо опла­чи­ва­е­мые, такие как ку­рье­ры и т.д.)

- даже если медики смогут найти быст­рое ре­ше­ние, многие пат­тер­ны по­треб­ле­ния так и не вос­ста­но­вят­ся, а из­ме­не­ния бизнес-прак­тик станут по­сто­ян­ны­ми

- 42% ра­бо­чих мест (почти по­ло­ви­на!), уни­что­жен­ных в период ко­ро­на­ви­рус­ных уволь­не­ний, не вос­ста­но­вят­ся ни­ко­гда

- пуб­ли­ке ре­ко­мен­ду­ет­ся изу­чать новые про­фес­сии и не буб­нить, а немед­лен­но и с эн­ту­зи­аз­мом стар­то­вать, так как кон­ку­рен­ция будет жест­кой
Уни­вер­си­тет Чикаго

Это только начало бед американцев.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments