arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 572

Мировой финансовый Песец в режиме онлайн.

Как и положено, Финансовый Песец подкрался незаметно.. для лохов. И теперь он судорожно пытаются понять - как же все так случилось, и почему Невидимая рука вдруг так резко отсохла, а Атланты внезапно сложили плечи. А главное - почему им вдруг бабла стало приходить куда меньше?

Психосоматическая война Эпохи Песца и как не стать ее жертвой

Накал короновирусной истерии несколько приутих, хотя сама она отнюдь не прошла и позже вполне реально ее повторение, пусть и в иных формах. Но сейчас можно сделать некоторые выводы о ее последствиях, которые относятся отнюдь не к физическому, а к психическому здоровью населения как в целом, так и его отдельных представителей. А то, что такие последствия будут, уже совершено точно. Недаром даже ООН предупреждает о глобальном кризисе в области психического здоровья из-за пандемии COVID-19, поскольку последствия этого кризиса сегодня совершенно непредсказуемы.

Безработица шагает по планете. Из нагло-саксонского мира сообщаютЪ

Когда у Атлантов внезапно опускаются плечи, они не только срочно начинают призывать Неэффективное Государство помочь им вписаться в рынок. Другой их вполне логичный шаг - "оптимизация" бизнеса с неизбежным выбрасыванием на улицу прост-таки огромного количества работников. Этот процесс во всей его красе мы сегодня наблюдаем по всему миру, но особенно впечатляют его масштабы в ядре Западной цивилизации - у наглосаксов. Причем, независимо от их местоположения.

Когда сдуваются надутые пузыри. ВВП - хроника мирового обвала

К середине второго квартала года обычно уже подбивают итоги первого квартала и делают прогнозы насчет текущего трехмесячного периода. Ну вот, прогнозы эти сегодня наглядно доказывают, что надутые пузыри всегда сдуваются с невероятной быстротой. А то, что современная мировая экономика в значительной степени является таким вот большим-пребольшим пузырем - уже давно строго медицинский факт.

Отрицательные проценты - уже в Мелкобритании. А за ними - и отрицательные ставки. Хайли лайкли!

Тем временем, отрицательные ставки пришли в еще одну совсем недавно развитую страну, которая хоть и огородилась Каналом от своих беспокойных соседей на Континенте, но это никак не помогло ей предотвратить приход Финансового Песца. Причем, путь из плюсов в минусы был пройден ей очень быстро, буквально за пару месяцев. Мда, когда начинается "обрыв Сенеки", события разворачиваются просто стремительно..

Знающие - готовятся. Но поможет это не только лишь всем

Тем временем, под прикрытием короновирусного хайпа Чоткие Пацаны (в отличие от точно знающих Правильных Пацанов, эти только что-то смутно подозревают) судорожно пытаются спасти хоть что-то из своего сравнительно честно награб.. то есть, заработанного бабла. Но вот получится ли у них это? Не уверен, полагаю, что не только лишь все сумеют дотянуть до Дивного Нового мира..

Когда сдуваются надутые пузыри. ВВП - хроника мирового обвала

К середине второго квартала года обычно уже подбивают итоги первого квартала и делают прогнозы насчет текущего трехмесячного периода. Ну вот, прогнозы эти сегодня наглядно доказывают, что надутые пузыри всегда сдуваются с невероятной быстротой. А то, что современная мировая экономика в значительной степени является таким вот большим-пребольшим пузырем - уже давно строго медицинский факт.

Мировой финансовый Песец в режиме онлайн.

Как и положено, Финансовый Песец подкрался незаметно.. для лохов. И теперь он судорожно пытаются понять - как же все так случилось, и почему Невидимая рука вдруг так резко отсохла, а Атланты внезапно сложили плечи. А главное - почему им вдруг бабла стало приходить куда меньше?

Конец глобализации.. руками самих глобализаторов

Глобализация уходит в небытие все нарастающими темпами. И зачинщиками процесса являются те, кто полвека с лишним назад стал ее инициатором. Поскольку понимают - все плюшки от нее уже получены и теперь необходимо срочно сбросить отработанный балласт. И сбрасывают прямо в режиме онлайн.

Олимпиады в Токио не будет?

А вот еще один пример того, что мир, который мы знали еще недавно, стремительно уходит в прошлое. Лично я не сильно удивился, прочитав ее. Поскольку нисколько не буду сожалеть, если это произойдет.

Капитализм на рубеже своего финала или Возвращение Голода великим вновь.

Закапиталисты очень любили, да и сейчас еще по инерции любят пытаться заявлять, что "вот в Северной Корее и на Кубе голод постоянный" (хотя в СК он был лишь пару лет в конце 1990-х, а на Кубе его в реальности не было никогда). Ну вот, сейчас пришло их время наблюдать, как голод вновь станет постоянным явлением на столь любимом ими Цивилизованном Западе. Да, именно - Возвращение Голода великим вновь, ибо раньше он был постоянным и привычным делом даже в Европе. И лишь страх перед СССР и вторым миром заставил капиталистов принять меры, что бы устранить его.

Посты коллеги по той же теме. Рекомендую.
=================================================================

.

График дня: Совокупно центробанки монетизировали "активов" уже на $20 трюликов резаной

alexsword

Не только США участ­ву­ет в увле­ка­тель­ной олим­пиа­де по по­пыт­ке из­бе­жать сду­ва­ния дол­го­вых пи­ра­мид и обес­це­ни­ва­ния фи­нан­со­вых пу­зы­рей при помощи пе­чат­но­го станка.   Без пе­чат­но­го станка они бы давно уже обес­це­ни­лись в де­сят­ки раз, но при его помощи даже про­дол­жа­ют рост - на фоне краха по­ка­за­те­лей ре­аль­но­го сек­то­ра эко­но­ми­ки :-).

На гра­фи­ке по­ка­за­на ско­рость мо­не­ти­за­ции так на­зы­ва­е­мых "ак­ти­вов" (а в пе­ре­во­де с фи­нан­со­во­го на про­стой язык - нелик­вид­но­го мусора) - она уже в два раза пре­вы­ша­ет ту, что  на­блю­да­лась после краха 2008.  В сред­нем по­след­ние 8 недель цен­тро­бан­ки "раз­ви­тых стран" мо­не­ти­зи­ру­ют мусор со ско­ро­стью $2.4 ярда ре­за­ной каждый час.

Со­во­куп­но их ба­лан­сы рас­пух­ли уже до $20 трюлей ре­за­ной и про­дол­жа­ют быстро расти.  Еще много трюлей анон­си­ро­ва­но.

А вот чем РЕ­АЛЬ­НЫМ эти трюли ре­за­ной обес­пе­че­ны?   Об этом мы узнаем в сле­ду­ю­щей серии кло­у­на­ды.
ZH

Вертолёты для разбрасывания такого количества бабла не подходят, его тяжёлыми грузовиками перевозят в банки Правильных пацановJ Такая политика скупки мусора объясняет рост цен на акции разорившихся компаний, тех самых Правильных пацанов.
==================================================================

.

Папа Франциск пресек заговор кардиналов против «мирового правительства»

Фома

Храмы Италии 18 мая от­кры­ли свои двери для ве­ру­ю­щих. Пе­ре­го­во­ры по этому поводу шли несколь­ко недель. Из­на­чаль­но власти страны пла­ни­ро­ва­ли раз­ре­шить допуск мирян к пуб­лич­но­му уча­стию в ли­тур­ги­ях чуть ли не в самую по­след­нюю оче­редь. Ре­ше­ние было при­ня­то на фоне скан­да­ла, в ко­то­ром ока­за­лись за­ме­ша­ны близ­кие к папе Рим­ско­му Фран­цис­ку пре­ла­ты. Ини­ци­а­то­ром де­мар­ша стал бывший апо­столь­ский нунций Ва­ти­ка­на в США ар­хи­епи­скоп Карло Мария Вигано. Он со­чи­нил текст, ко­то­рый позже под­пи­са­ли 12 кар­ди­на­лов и епи­ско­пов, а также несколь­ко де­сят­ков жур­на­ли­стов, врачей, юри­стов и пред­ста­ви­те­лей раз­лич­ных меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ций. Письмо, на­зван­ное «Призыв к церкви и миру – к ка­то­ли­кам и людям доброй воли», было опуб­ли­ко­ва­но 8 мая 2020 года.

Автор пе­ти­ции утвер­жда­ет: «Есть вполне се­рьез­ные ос­но­ва­ния по­ла­гать, что, исходя из офи­ци­аль­ных данных о рас­про­стра­нен­но­сти эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са в связи с ко­ли­че­ством смер­тей, су­ще­ству­ют силы, за­ин­те­ре­со­ван­ные в со­зда­нии паники среди на­се­ле­ния мира с един­ствен­ной целью – пер­ма­нент­но­го вве­де­ния непри­ем­ле­мых форм огра­ни­че­ния свобод, кон­тро­ля над людьми и от­сле­жи­ва­ния их пе­ре­дви­же­ния.

Под пред­ло­гом эпи­де­мии COVID-19 во многих слу­ча­ях были на­ру­ше­ны неотъ­ем­ле­мые права граж­дан, а их ос­нов­ные сво­бо­ды, вклю­чая сво­бо­ду ве­ро­ис­по­ве­да­ния, вы­ра­же­ния мнений и пе­ре­дви­же­ния, были несо­раз­мер­но и неоправ­дан­но огра­ни­че­ны. Вве­де­ние этих нели­бе­раль­ных мер яв­ля­ет­ся тре­вож­ной пре­лю­ди­ей к ре­а­ли­за­ции ми­ро­во­го пра­ви­тель­ства, непод­власт­но­го вся­ко­му кон­тро­лю».

Лично я воспринимаю этого папу как сатаниста навязанного католической церкви глобалистами, большинство которых относится к иудеям, протестантам и сатанистам.
==================================================================

.

Crimson Alter: Американские миллиардеры готовятся к худшему и избавляются от акций

ДимаШи

"Ни­ко­гда не делай ставку на по­ра­же­ние Аме­ри­ки!" — именно этот лозунг любят ис­поль­зо­вать как аме­ри­кан­ские по­ли­ти­ки, так и ксе­но­пат­ри­о­ты США, жи­ву­щие в России и ра­бо­та­ю­щие в рос­сий­ском ин­фо­по­ле. Можно долго рас­суж­дать о том, на­сколь­ко эта по­зи­ция оправ­дан­на, но стоит от­ме­тить ин­те­рес­ную осо­бен­ность ны­неш­не­го эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са, через ко­то­рый про­хо­дят наши за­оке­ан­ские парт­не­ры: аме­ри­кан­ские мил­ли­ар­де­ры мас­со­во де­мон­стри­ру­ют, мягко скажем, скеп­ти­че­ское от­но­ше­ние к пер­спек­ти­вам США, фи­нан­со­вых рынков и вообще ведут себя не очень пат­ри­о­тич­ным об­ра­зом. Более того, даже те из них, ко­то­рые до сих пор играют роль вечных оп­ти­ми­стов, на прак­ти­ке ока­зы­ва­ют­ся скеп­ти­ка­ми — и это видно из их соб­ствен­ных дей­ствий и ин­ве­сти­ци­он­ных ре­ше­ний.

В пят­ни­цу рынки были оша­ра­ше­ны но­во­стью о том, что из­вест­ней­ший ин­ве­стор-мил­ли­ар­дер Уоррен Баффет решил про­дать 84% своих акций вли­я­тель­но­го банка Goldman Sachs.

Хотя Баффет не рас­про­дал все свои об­шир­ные вло­же­ния в бумаги аме­ри­кан­ских ком­па­ний, жест все равно по­лу­чил­ся зна­ко­вым: в 2009 году, на фоне фи­нан­со­во­го кри­зи­са и то­таль­ной паники на рынках, мил­ли­ар­дер купил уве­си­стую долю именно в Goldman Sachs, что было тогда вос­при­ня­то как до­ка­за­тель­ство несги­ба­е­мой веры из­вест­но­го ин­ве­сто­ра в пер­спек­ти­вы аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки и бан­ков­ско­го сек­то­ра. Сейчас, в усло­ви­ях ко­ро­на­ви­рус­но­го па­де­ния эко­но­ми­ки, Баффет решил бро­сить в ры­ноч­ную топку именно эти акции, причем до этого он пол­но­стью лик­ви­ди­ро­вал свои ми­но­ри­тар­ные доли во всех аме­ри­кан­ских авиа­ком­па­ни­ях, что в сумме ука­зы­ва­ет на до­воль­но пес­си­ми­стич­ный взгляд "про­ро­ка из Омахи" на то, что ждет США в бу­ду­щем. Несмот­ря на за­ве­ре­ния самого мил­ли­ар­де­ра о том, что все будет хорошо, его дей­ствия го­во­рят об об­рат­ном.

Другой мил­ли­ар­дер, со­зда­тель ин­ве­сти­ци­он­но­го фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер, заявил в ин­тер­вью те­ле­ка­на­лу CNBC, что только один раз в ис­то­рии цены на акции аме­ри­кан­ских ком­па­ний были более за­вы­шен­ны­ми по срав­не­нию с их спра­вед­ли­вой сто­и­мо­стью, чем сейчас, — и это было в да­ле­ком 1999 году, как раз в пред­две­рии зна­ме­ни­то­го "кри­зи­са до­тко­мов", ко­то­рый об­ва­лил аме­ри­кан­ские рынки. Как от­ме­ча­ют жур­на­ли­сты CNBC, оценки Теп­пе­ра часто дви­га­ют весь рынок акций в США: "Это снова про­изо­шло в тот день, когда он сделал оче­ред­ное пре­ду­пре­жде­ние. И вскоре после его ин­тер­вью индекс Доу — Джонса в этот тор­го­вый день достиг своего ми­ни­му­ма".

Экс-парт­нер Джор­джа Сороса и крайне ува­жа­е­мый в меж­ду­на­род­ных эко­но­ми­че­ских кругах мил­ли­ар­дер-фи­нан­сист Стэнли Дра­кен­мил­лер вы­ска­зал­ся еще жестче, обо­зна­чив нега­тив­ный сце­на­рий как для фи­нан­со­вых рынков, так и для аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки в целом. Вы­сту­пая на за­се­да­нии Эко­но­ми­че­ско­го клуба Нью-Йорка, Дра­кен­мил­лер заявил, что со­от­но­ше­ние по­тен­ци­аль­ных рисков и по­тен­ци­аль­ной до­ход­но­сти в США сейчас "худшее за всю ка­рье­ру" ле­ген­дар­но­го фи­нан­си­ста. Более того, он даже не по­жа­лел глав­ную "свя­щен­ную корову" фи­нан­со­во­го мира — веру во все­мо­гу­ще­ство Фе­де­раль­но­го ре­зер­ва США с его дол­ла­ро­вым пе­чат­ным стан­ком, ко­то­рый ве­дом­ство не стес­ня­ет­ся ис­поль­зо­вать для под­держ­ки рынков. "До­стиг­нут кон­сен­сус: не вол­нуй­тесь, Фед­ре­зерв вас при­кры­ва­ет", — сказал Дра­кен­мил­лер. И до­ба­вил: "Есть только одна про­бле­ма: наш анализ го­во­рит, что это — неправ­да" (цитата по Bloomberg).

"Молюсь о том, чтобы оши­бить­ся на этот счет, но я просто думаю, что V-об­раз­ное (то есть очень быст­рое. — Прим. авт.) вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки (до до­кри­зис­но­го уровня. — Прим. авт.) — это фан­та­зия", — заявил экс-парт­нер Сороса.

Еще один из­вест­ный мил­ли­ар­дер, Марк Кьюбан, сфор­му­ли­ро­вал про­бле­му в более грубых тер­ми­нах. "Думаю, что почти нере­аль­но пред­ска­зать, откуда возь­мет­ся по­тре­би­тель­ский и кор­по­ра­тив­ный спрос", — заявил он в ин­тер­вью CNBC, сделав вывод о том, что оце­нить пер­спек­ти­вы любого биз­не­са сейчас вообще не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным.

Всемирный банк: "Глобализация умерла от коронавируса"
Иван Данилов

Ну, вирус только повод для отмазки банкстеров от явной их вины. Но отрадно, что даже орган глобалистов признаёт конец этой идеологии. Впрочем, они совсем не сдались, и курс на уничтожение большей части человечества продолжается их холопами.
==================================================================

.

Новая сельскохозяйственная стратегия ЕС: акцент на альтернативные белки и отказ от мяса

damadilumax

Сель­ско­хо­зяй­ствен­ная стра­те­гия ЕС "С фермы на стол" (Farm to Fork, F2F), офи­ци­аль­но пред­став­лен­ная в ми­нув­шую среду, по от­но­ше­нию к мясу яв­ля­ет­ся уме­рен­ным ва­ри­ан­том (по срав­не­нию с преды­ду­щи­ми ре­дак­ци­я­ми), но пред­по­ла­га­ет се­рьез­ную под­держ­ку про­ек­там, свя­зан­ным с про­из­вод­ством аль­тер­на­тив­ных белков.

В чер­но­вом про­ек­те стра­те­гии Ев­ро­ко­мис­сия пред­ла­га­ла “пре­кра­тить сти­му­ли­ро­ва­ние про­из­вод­ства и по­треб­ле­ния мяса", но это по­ло­же­ние не вошло в окон­ча­тель­ный текст до­ку­мен­та.

Новая сельскохозяйственная стратегия ЕС: акцент на альтернативные белки и отказ от мяса

Если кто не в курсе, мясо – жизненно необходимо для людей, веганы болеют разнообразными болячками из-за отсутствия его в их рационе. Но в планах глобалистов уничтожение около 7 миллиардов человек, смерть идиотов отказавшихся от мяса запланирована.

==================================================================

.

Канада: 81% смертей от коронавируса пришлись на дома престарелых

alexsword

Ста­ти­сти­ка из Канады снова под­ни­ма­ет вопрос о том, нужен ли был все­об­щий и не сильно стро­гий ка­ран­тин, или очень стро­гий, но только для групп вы­со­ко­го риска.

Со­глас­но за­яв­ле­нию глав­но­го медика Канады 81% ко­ро­на­ви­рус­ных смер­тей при­шлись на дома пре­ста­ре­лых, т.е. не просто боль­шин­ство, а по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство.

Во многих штатах США, или в Шот­лан­дии на дома пре­ста­ре­лых при­ш­лось около по­ло­ви­ны смер­тей.

Это несколь­ко рас­хо­дит­ся с про­па­ган­дой ВОЗ, о том "что риску под­вер­жен каждый", под пред­ло­гом чего вво­дил­ся все­об­щий ка­ран­тин и са­бо­таж эко­но­ми­ки.  Воз­мож­но, потом анализ дей­ствий и ре­ше­ний при­ве­дет к тому, что "все­об­щие меры" были чрез­мер­ны­ми, а вот защита РЕ­АЛЬ­НЫХ групп риска, на­о­бо­рот, недо­ста­точ­ной.
Washigton Post
21stcenturywire

Первыми глобалисты вычёркивают из живых стариков, в Бергамо было то же самое.

Tags: геноцид, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment