arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Вокруг вируса-7

Что будет «после»?

Sensatus

Что будет «после»?

Сразу прошу про­ще­ния за «много букв», но короче не по­лу­чи­лось.

Мы сейчас неве­ро­ят­но много го­во­рим и пишем о ко­ро­на­ви­ру­се, оце­ни­ва­ем тя­жесть бо­лез­ни, вы­зы­ва­е­мой им, об­суж­да­ем ста­ти­сти­ку из других стран и це­ле­со­об­раз­но­сти вве­де­ния ка­ран­ти­на. И здесь уже лично для меня белых пятен прак­ти­че­ски не оста­лось . Но есть одно белое не то что пятно, а целое ПЯТ­НИ­ЩЕ: а что будет потом, ПОСЛЕ того, как ка­ран­тин от­ме­нят (или если от­ме­нят)? Как из­ме­нит­ся наша жизнь? И из­ме­нит­ся ли вообще?

Для меня это вопрос не празд­ный. Даже по долж­но­сти (ди­рек­тор по мар­ке­тин­гу в про­из­вод­ствен­ной ком­па­нии) я должен про­гно­зи­ро­вать ди­на­ми­ку рынка и пер­спек­ти­вы ком­па­нии на нем, а в свете по­след­них со­бы­тий даже пер­спек­ти­вы вы­жи­ва­ния биз­не­са. По­это­му я крайне за­ин­те­ре­со­ван в на­ли­чии объ­ек­тив­ной ин­фор­ма­ции для со­от­вет­ству­ю­ще­го ана­ли­за.

Послед­ние дни при­нес­ли много новой ин­фор­ма­ции. Это раз­роз­нен­ные и не свя­зан­ные друг с другом, на первый взгляд, факты.

1.            Кис­синн­джер вы­сту­пил с про­грамм­ным за­яв­ле­ни­ем по эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са: https://​aftershock.​news/?​q=node/​852478 Лично для меня клю­че­вы­ми сло­ва­ми стали сле­ду­ю­щие: «Кри­зис­ные усилия, какими бы мас­штаб­ны­ми и необ­хо­ди­мы­ми они ни были, ни в коем случае не должны вы­тес­нить сроч­ную задачу за­пус­ка па­рал­лель­но­го про­ек­та по пе­ре­хо­ду к пост-ко­ро­на­ви­рус­но­му устрой­ству». Кстати, нужно учесть, что, по соб­ствен­ным словам Кис­син­дже­ра, он около 20 раз встре­чал­ся с ВВП.

2.            В СМИ мас­со­во по­яви­лись ссылки на доклад Фонда Рок­фел­ле­ров от 2010 года (https://​www.​nommeraadio.​ee/​meedia/​pdf/​RRS/​Roc​kefe​ller%20F​ound​atio​n.​pdf ), где одним из сце­на­ри­ев раз­ви­тия мира прак­ти­че­ски иден­тич­но те­ку­щей си­ту­а­ции описан сце­на­рий пан­де­мии с по­сле­ду­ю­щим раз­ру­ше­ни­ем гло­ба­ли­за­ции и уси­ле­ни­ем роли го­су­дарств («уси­ле­ние то­таль­но­го кон­тро­ля со сто­ро­ны пра­ви­тельств, по­яв­ле­ние более то­та­ли­тар­ных ли­де­ров, огра­ни­че­ние граж­дан­ских свобод»).

3.            Никто из лиц, при­ни­ма­ю­щих ре­ше­ния на уровне рос­сий­ско­го го­су­дар­ства (судя по ин­фор­ма­ции в СМИ), до се­го­дняш­не­го дня  так и не стал за­ин­те­ре­со­ван в объ­ек­тив­ных ре­пре­зен­та­тив­ных ис­сле­до­ва­ни­ях ре­аль­ной за­бо­ле­ва­е­мо­сти и смерт­но­сти от ко­ро­на­ви­ру­са COVID-19. Везде, где я встре­чал, идет от­сыл­ка на некую «офи­ци­аль­ную» ста­ти­сти­ку ко­ли­че­ства ин­фи­ци­ро­ван­ных, ко­то­рая за­ви­сит в ос­нов­ном от одного па­ра­мет­ра – ко­ли­че­ства про­ве­ден­ных тестов. На­при­мер, 1 мая глава Ро­спо­треб­над­зо­ра ска­за­ла, что «Первый кри­те­рий, по ко­то­ро­му мы можем понять, что нам можно вы­хо­дить из режима огра­ни­че­ний - это, ко­неч­но, же сни­жа­ю­щи­е­ся темпы при­ро­ста»:  https://​tass.​ru/​interviews/​8381051

}4.            А с 30 апреля, когда за­бо­ле­ва­е­мость по офи­ци­аль­ным данным стала вы­хо­дить на плато (сни­зи­лись те самые темпы при­ро­ста), в Москве уве­ли­чи­ли ин­тен­сив­ность те­сти­ро­ва­ния на ко­ро­на­ви­рус, что немед­лен­но под­стег­ну­ло офи­ци­аль­ную ста­ти­сти­ку: https://​www.​mos.​ru/​mayor/​themes/​18299/​6485050/

5.            И личная ин­фор­ма­ция, ко­то­рой можно верить или нет. По ин­фор­ма­ции от моих зна­ко­мых, ра­бо­та­ю­щих в го­су­дар­ствен­ных струк­ту­рах, им оформ­ля­ют про­пус­ка и прочие до­ку­мен­ты сразу до июля. Две или три недели назад зна­ко­мо­му перед те­сти­ро­ва­ни­ем на ко­ро­на­ви­рус (по при­чине лег­ко­го бо­лез­нен­но­го со­сто­я­ния) пред­ло­жи­ли под­пи­сать за­яв­ле­ние, что он со­гла­сен с тем, что болеет ко­ро­на­ви­ру­сом в легкой форме. Пару дней назад у друзей умерла от рака ба­буш­ка. За 4000 рублей врачи пред­ло­жи­ли ука­зать при­чи­ной смерти ко­ро­на­ви­рус.

Реальная смертность от короняжки оказалась в десятки и даже сотни раз меньше изначальных страшилок ВОЗ

alexsword

На­пом­ним, что в фев­ра­ле ВОЗ за­пу­ги­ва­ла пуб­ли­ку ле­таль­но­стью ко­ро­няж­ки в со­лид­ные 3.4%.  Это в де­сят­ки раз страш­нее гриппа, лохи, бой­тесь!  

Хотя это про­ти­во­ре­чи­ло даже таким из­вест­ным на­тур­ным экс­пе­ри­мен­там на по­пу­ля­ци­ях про­блем­но­го воз­рас­та как, к при­ме­ру, Ру­би­но­вая Прин­цес­са.

Так об­сто­я­ли дела в фев­ра­ле.  Как дела об­сто­ят сейчас?

Вот при­ме­ры неко­то­рых свежих ис­сле­до­ва­ний:

·                     май 19, ис­сле­до­ва­ние на гло­баль­ных данных, ле­таль­ность оце­ни­ва­ет­ся в 0.02%-0.4%

·                     4 мая, ис­сле­до­ва­ние на немец­ких данных, ле­таль­ность оце­ни­ва­ет­ся в менее 0.36%

·                     30 апреля, ис­сле­до­ва­ние Стен­фор­да, ле­таль­ность оце­ни­ва­ет­ся в 0.17%

·                     1 мая, Иран, ле­таль­ность оце­ни­ва­ет­ся в 0.12%

·                     21 апреля, Ло­сАн­дже­лес, ле­таль­ность оце­ни­ва­ет­ся в менее 0.2%

Таким об­ра­зом, то, чем ВОЗ за­пу­ги­ва­ла лохов из­на­чаль­но, ока­за­лось за­вы­шен­ным в де­сят­ки и даже сотни раз.   А ведь это яв­ля­лось ос­но­ва­ни­ем для се­рьез­ных ре­ше­ний, вле­ку­щих се­рьез­ные по­след­ствия для эко­но­мик стран, став­ших жерт­ва­ми про­па­ган­ды.

ИМХО, это непло­хой повод для про­ве­де­ния до­про­сов при­част­ных.  Пусть внятно объ­яс­нят откуда они вы­са­сы­ва­ли свои про­гно­зы и при­ни­ма­ли ли во вни­ма­ние,  на­при­мер, тот оче­вид­ный факт (*из­на­чаль­но* оче­вид­ный - мы про это писали де­сят­ки раз), что при улуч­ше­нии ди­а­гно­сти­ки ле­таль­ность падает в де­сят­ки раз.
off guardian

Из комментов:

alexsword

Была совершена грубая манипуляция.  Фактически вас пугали летальностью *симптомных* больных, в первую очередь тяжелых, в то время, как распространение вируса гораздо более широкое, и чем лучше диагностика, тем больше выявляется легких и бессимптомных.

Специалистам (не путать с пропагандистами) это было понятно сразу, и они задавали очевидные вопросы, например:

Директор института микробиологии Германии: Вы осознаете ПОСЛЕДСТВИЯ коронавирусного хайпа?

3. Распространение.

Согласно данным Süddeutsche Zeitung, даже ведущие институты не знают сколько именно людей протестировано на COVID-19 . Это делает обоснованным версию, что он уже очень широко распространился среди здорового населенияЕсли это так, то, во первых, официальная смертность (0.55% на 26.03.2020) является завышенной, а, во-вторых, невозможно остановить дальнейшее распространение вируса среди здорового населения.

Мой вопрос: проводилось ли уже тестирование по случайной выборке здорового населения, чтобы оценить реальное покрытие вирусом?  Планируется ли это в ближайшем будущем?

4. Смертность

Итак, в Германии сейчас смертность составляет 0.55% (на 26.03), что очень сильно муссируется прессой.  Многие опасаются, что она подскочит до Италии (10%) или Испании (7%), требуют срочных мер.

Но тут был нарушен базовый принцип инфектологии - об умершем сообщается, что у него был обнаружен вирус в момент смерти, вместо того, а был ли это вирус *причиной* смерти.  Играл ли он какую-либо роль в смерти пациента?

На данный момент отсутствует официальная информация с каким-либо анализом, сколько смертей было вызвано самим вирусом, а не прочими заболеваниями.

Мой вопрос: Я правильно понимаю, что Германия просто следовала общемировому тренду на то, что "COVID-19 виновен".  Планируется ли это продолжить и впредь?  Каким образом проводится различие просто наличия вируса в крови и того, что именно вирус был причиной смерти?
Директор института микробиологии Германии: Вы осознаете ПОСЛЕДСТВИЯ коронавирусного хайпа? (alexsword)
Сучарит Бхакди, компетентный инфекционист, возглавлявший десятки лет Институт медицинской микробиологии и гигиены в Германии, написал открытое письмо Ангеле Меркель (но реально его можно адресовать и многим другим), где ставит следующие вопросы:

АЛЕКС.....

можно прикинуть летальность на момент в России.....скрининг на антитела в Москве показал 12.5%..по России без Москвы ну например 7%....т.е. в России скажем 10.000.000 переболело.....умерло 3600..0.03--0.04% при среднем возрасте умерших 68 лет

Мне даже комментировать не хочется. Как я и считал изначально, коронавирус – раздутый мыльный пузырь для прикрытия виновников в Явлении Песца. Больше на эту тему писать не собираюсь, не вижу смысла.

Tags: кризис, крушение мира, песец, эпидемия
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments