arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-492

Отчет о внутреннем производстве урана в США (внезапный) (shinshilo)

Производство уранового концентрата в США (U3O8) в первом квартале 2020 года составило 8 098 фунтов, что на 79% ниже по сравнению с четвертым кварталом 2019 года и на 86% по сравнению с первым кварталом 2019 года. В первом квартале 2020 года работало четыре обогатительных урановых завода, это на 1 меньше, чем в четвертом квартале 2019 года. Работали следующие предприятия: - Lost Creek Project ...

Деградация продолжается, возвращение Величия всё призрачнее.

==================================================================

.

В США расстреляли участников поминальной службы

Тринадцать человек были ранены в ходе стрельбы на поминальной службе в американском городе Богалуса (штат Луизиана).  Один из них находится в критическом состоянии в реанимации.

Тотальная всеобщая ненависть, вот к чему движется страна.
==================================================================

.

Резкий рост безработицы в ключевых американских штатах

elka

  Только за про­шлую неделю те­хас­цы подали 134 381 за­яв­ле­ние на по­со­бие по без­ра­бо­ти­це, что более чем на 1000% больше, чем в любую неделю 2019 года.

 Всего за семь недель, про­шед­ших в марте и апреле, 1 803 174 те­хас­ца об­ра­ти­лись за по­со­би­ем по без­ра­бо­ти­це, что больше, чем за весь 2019 год. " Texas Tribune" от­сле­жи­ва­ет ко­ли­че­ство без­ра­бот­ных те­хас­цев, по­да­ю­щих заявки на по­со­бие в Те­хас­скую ко­мис­сию по тру­до­вым ре­сур­сам (Texas Workforce Commission) каждую неделю. Ап­рель­ский уро­вень без­ра­бо­ти­цы в Техасе яв­ля­ет­ся худшим в ис­то­рии штата за всю ис­то­рию на­блю­де­ний – это 12,8%. Преды­ду­щий рекорд был в 1986 г. и со­став­лял 9,2%.

Департамент развития занятости Калифорнии сообщил в пятницу, что уровень безработицы в округе Сан-Диего составил 15% в апреле по сравнению с  2,9% год назад и скорректированными 4,2% в марте 2020 года. Сан-Диего занимает пятое место среди самых густонаселённых округов США. Ассоциация местных органов власти округа Сан-Диего (SANDAG) в майском отчёте подсчитала, что нынешний уровень безработицы в регионе составляет 30,1 процента, а 460 000 человек потеряли свои рабочие места с начала эпидемии 7 марта.

Вклад Калифорнии в ВВП США около 15%, а Техаса – около 9%. Суммарно эти 2 штата создают четверть американского ВВП.
San Diego's unemployment rate now the highest on record
California's Employment Development Department reported Friday that the county's jobless rate was 15% in April, which was up from 2.9% one year ago and an adjusted 4.2% in March 2020.
Here’s how the coronavirus is impacting Texas’ economy
Texas families filing for SNAP food assistance almost doubled in April

Комментарий автора:

   26 мая заканчивается мораторий на выселения неплатежеспособных жителей штата, который был введен Верховным судом Техаса с 19 марта. Эпидемия выселений снова захлестнёт Америку...

В других штатах положение скорее, ещё хуже. И Эпоха Песца только начинается.
==================================================================

.

Мичиган ушел под воду. Сразу две дамбы прорвало

skif-99

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u21298/teasers/26_39.jpg?itok=YpVJ_Nda

На сним­ках со спут­ни­ка цен­траль­ный Ми­чи­ган за­топ­лен на­вод­не­ни­ем, ко­то­ро­го не было 500 лет

Пре­зи­дент До­нальд Трамп в чет­верг объ­явил чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние для Ми­чи­га­на, что поз­во­лит штату по­лу­чить фе­де­раль­ную помощь. Чи­нов­ни­ки округа Мид­ленд при­зва­ли жи­те­лей пока не воз­вра­щать­ся, объ­ез­жать ба­рье­ры и не ездить по до­ро­гам, ко­то­рые счи­та­ют­ся за­кры­ты­ми. Ме­не­джер Мид­ленд-Сити Брэд Кей сказал, что высота на­вод­не­ния до­стиг­ла 500-лет­не­го уровня. «В сле­ду­ю­щие 12–15 часов центр Мид­лен­да может на­хо­дить­ся под 9 футами воды», - ска­за­ла гу­бер­на­тор на пресс-кон­фе­рен­ции. По пред­ва­ри­тель­ной ин­фор­ма­ции, на данный момент по­гиб­ших и по­стра­дав­ших нет. Жи­те­лей, ко­то­рых не эва­ку­и­ро­ва­ли, при­зва­ли искать воз­вы­шен­ность как можно дальше от реки Тит­та­ба­вас­си (Tittabawassee river)

Деградация медленно, но верно убивает инфраструктуру. Руина в профильJ
==================================================================

.
Причиной падения F-22 и F-35 в США могли стать самодельные запчасти

Самолёты падают, корабли боятся выйти в море или небоеспособны…

==================================================================

.

Глава ФРС США допустил рост безработицы до 25%

Глава ФРС США Джером Пауэлл в интервью CBS News допустил 20%-е падение ВВП страны и рост уровня безработицы до 25% во II квартале этого года. При этом руководитель американского центробанка отметил, что к затяжному кризису это не приведет.

"Там много вероятностей​​​. Но эти цифры – эти цифры звучат правдиво в части того, до какого уровня (может дойти безработица)", — заявил Пауэлл. Между тем, по итогам апреля показатель достиг 14,7%.

При этом председатель ФРС полагает, что повторение Великой депрессии 1930-х годов исключено, отметив, что фискальная политика, которая "помогает предприятиям избежать неплатежеспособности, а также оказывает аналогичную поддержку отдельным гражданам", обеспечит экономике США сильное восстановление после кризиса, хотя глава Федрезерва допустил, что финансовую поддержку американских семей, возможно, придется продлить еще на 3-6 месяцев.

Министр финансов США допустил сильный рост безработицы

А прогноз-то, оптимистическийJ Скорее, хуже всё будет.
==================================================================

.

Нужны ли американцам государственные школы?

Bledso

Статья именно с таким неод­но­знач­ным во­про­сом опуб­ли­ко­ва­на на пор­та­ле ZeroHedge.

2020-й станет пе­ре­лом­ным годом в ис­то­рии го­су­дар­ствен­но­го школь­но­го об­ра­зо­ва­ния в США. На про­тя­же­нии де­ся­ти­ле­тий аме­ри­кан­цев еже­днев­но кор­ми­ли за­яв­ле­ни­я­ми, что оно яв­ля­ет­ся одним из самых, если не самым важным, в Аме­ри­ке.

Да, школы ста­ра­лись под­дер­жи­вать впе­чат­ле­ние, что все уче­ни­ки ста­ра­тель­но делают за­да­ния дома, но к концу апреля стало оче­вид­но, что модель обу­че­ния  через ин­тер­нет не ра­бо­та­ет. Много где уча­стие в онлайн-за­ня­ти­ях со­кра­ти­лось на 60%, так как уча­щи­е­ся просто не по­яв­ля­лись на вир­ту­аль­ных уроках.

По­ли­ти­че­ские по­след­ствия всего этого будут весьма зна­чи­тель­ны­ми.

Многие до­мо­хо­зяй­ства с низ­ки­ми до­хо­да­ми даже не имеют до­сту­па в ин­тер­нет или ком­пью­тер­но­го обо­ру­до­ва­ния, кроме своих смарт­фо­нов. Только 56% до­мо­хо­зяйств с до­хо­дом менее $30 000 имеют доступ к ши­ро­ко­по­лос­но­му ин­тер­не­ту.

Но по мере того, как список при­ят­ных удобств от школь­но­го об­ра­зо­ва­ния ста­но­вит­ся все короче, аме­ри­кан­цы всех уров­ней дохода на­чи­на­ют за­да­вать­ся во­про­сом, за что именно они платят.

Теперь го­су­дар­ствен­ные школы вы­нуж­де­ны про­да­вать себя ис­клю­чи­тель­но как по­став­щи­ков именно об­ра­зо­ва­тель­ных услуг. И многие ро­ди­те­ли вряд ли будут впе­чат­ле­ны их уров­нем. Осо­бен­но это верно для сред­не­го класса, где ро­ди­те­ли могут ис­поль­зо­вать в ка­че­стве аль­тер­на­ти­вы до­маш­нее обу­че­ние. Многие семьи теперь го­раз­до чаще при­хо­дят к выводу, что они не нуж­да­ют­ся в го­су­дар­ствен­ных школах, по­сколь­ку в на­сто­я­щее время су­ще­ству­ет огром­ное число бес­плат­ных онлайн-ре­сур­сов для обу­че­ния.

В итоге многие ро­ди­те­ли могут придти к выводу, что го­су­дар­ствен­ные школы, даже когда они от­кро­ют­ся, не такая уж вы­год­ная сделка за по­тра­чен­ные на них деньги.

Как за­ме­тил Гэри Норт, "Впер­вые ро­ди­те­ли могут уви­деть, чему именно учат их детей. Они могут оце­нить ка­че­ство учи­те­лей. Они на­ко­нец-то могут узнать о со­дер­жа­нии учеб­ных ма­те­ри­а­лов".

И многим ро­ди­те­лям не нра­вит­ся уви­ден­ное. Все больше ро­ди­те­лей пе­ре­хо­дят на до­маш­нее об­ра­зо­ва­ние, по­сколь­ку при вни­ма­тель­ном взгля­де школь­ные учи­те­ля уже не вы­гля­дят хорошо под­го­тов­лен­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми, за ко­то­рых они давно себя выдают.

Школы по­сто­ян­но об­ра­ща­лись с при­зы­ва­ми к на­ло­го­пла­тель­щи­кам уве­ли­чить фи­нан­си­ро­ва­ние, вы­де­ля­е­мые ре­сур­сы и по­вы­сить за­ра­бот­ную плату. Проф­со­ю­зы учи­те­лей бес­ко­неч­но читали на­ло­го­пла­тель­щи­кам лекции, как чрез­вы­чай­но важно при­ве­сти своего ре­бен­ка в го­су­дар­ствен­ную школу.

Сейчас все эти же­ла­ния на­хо­дят­ся в боль­шой опас­но­сти. И чем дольше длится паника от COVID-19, чем дольше будут за­кры­ты школы, тем все слож­нее станет вести эту про­па­ган­ду. По­сколь­ку школь­ные бюд­же­ты со­кра­ща­ют­ся, школь­ные округа по всей стране го­то­вят­ся к от­пус­кам и уволь­не­ни­ям. При мень­шем штате пре­по­да­ва­те­лей и мень­шем бюд­же­те вир­ту­аль­ное обу­че­ние станет еще более убогим и бес­по­лез­ным для уча­щих­ся.

Даже если школы от­кро­ют­ся осенью, уча­щи­е­ся могут забыть о свет­ских ме­ро­при­я­ти­ях. Они смогут рас­счи­ты­вать на уко­ро­чен­ные учеб­ные дни и по­сто­ян­ное онлайн-обу­че­ние. Ко­манд­ные виды спорта ис­чез­нут. Старые пред­став­ле­ния о все­об­щем обя­за­тель­ном по­се­ще­нии и долгих учеб­ных днях станут ста­ро­мод­ны­ми и даже опас­ны­ми.

Это только укре­пит мнение многих ро­ди­те­лей, что го­су­дар­ствен­ные школы больше не стоят их на­ло­гов. А может, ни­ко­гда и не стоили.
Zerohedge

Уже много раз писал, что деградируют там всё и все.
==================================================================

.

Минздрав США: Даже среди *симптомных* больных летальность короняжки™ на порядок меньше страшилок ВОЗ

alexsword

Вчера об­суж­да­ли, что со­глас­но новым ис­сле­до­ва­ни­ям ле­таль­ность ко­ро­няж­ки среди всех ин­фи­ци­ро­ван­ных со­став­ля­ет жалкие 0.02-0.4%, что в де­сят­ки и сотни раз меньше тех цифр, ко­то­ры­ми ВОЗ за­пу­ги­ва­ла пуб­ли­ку и по­ли­ти­ков из­на­чаль­но (3.4%), лоб­би­руя мак­си­маль­но жест­кие меры и на­гне­тая все­об­щую ис­те­рию.

Вчера кри­ти­ки мне ука­за­ли, что эти новые ис­сле­до­ва­ния еще не прошли ревью, данные пред­ва­ри­тель­ные, выводы неко­шер­ные и их ни в коем случае нельзя ис­поль­зо­вать (надо по­ла­гать, что стра­шил­ки от ВОЗ это особый случай, их как раз нужно было ис­поль­зо­вать во всех медиа и по­гром­че орать).  Осо­бен­но на­я­ри­вал Овца из Фло­ри­ды, глу­бо­ко впе­чат­лен­ный смер­тью какого-то зна­ко­мо­го и гос­пи­та­ля­ми на ста­ди­о­нах

Дадим кри­ти­кам свежий отчет из Мин­здра­ва США, ко­то­рый на на­коп­лен­ной в США ста­ти­сти­че­ской базе смо­де­ли­ро­вал раз­лич­ные сце­на­рии и пришел к сле­ду­ю­щим вы­во­дам:

- смерт­ность среди симп­том­ных боль­ных в наи­бо­лее ве­ро­ят­ном ба­зо­вом сце­на­рии со­ста­вит 0.4%

- в других сце­на­ри­ях будет вилка, она может ока­зать­ся и го­раз­до меньше (0.2%) и больше, но даже в наи­худ­шем случае не пре­вы­сит 1%

- для воз­рас­тов 0-49 смерт­ность со­ста­вит 0.02%-0.1% (ба­зо­вый сце­на­рий - 0.05%), а для наи­бо­лее про­блем­ных 65+ от 0.6% до 3.2% (ба­зо­вый сце­на­рий - 1.3%);


Под­черк­ну - речь в отчете Мин­здра­ва США идет о симп­том­ных.  Если учесть еще армию бес­симп­том­ных, ко­то­рая непре­рыв­но по­пол­ня­ет­ся, причем чем шире ко­ро­няж­ка охва­ты­ва­ет по­пу­ля­цию, тем доля бес­симп­том­ных больше (так как уяз­ви­мые и ста­но­вят­ся симп­том­ны­ми в первую оче­редь), то ле­таль­ность среди ин­фи­ци­ро­ван­ных будет еще меньше цифр выше, и со вре­ме­нем разрыв будет лишь уве­ли­чи­вать­ся.

В общем, Мин­здрав США вполне под­твер­жда­ет те цифры, что так не по­нра­ви­лись вчера кри­ти­кам и па­ни­ке­рам - ибо на­гне­тать панику на такой базе до­ста­точ­но тяжело.
Мин­здрав США

Вчера у меня был пост на эту тему, сегодня – подтверждение его.
==================================================================

IEA: Зафиксирован рекордный обвал инвестиций в энергетику, энергоголод маячит уже в среднесрочной перспективе

alexsword

Одна из клю­че­вых идей Ре­кон­ки­сты (т.е. игры за США) - пезре­за­груз­ку фин­си­сте­мы и запуск ги­пе­рин­фля­ции в США сле­ду­ет со­про­во­дить под­ры­вом энер­го­рын­ка Евра­зии, чтобы мак­си­маль­но ха­о­ти­зи­ро­вать и услож­нить жизнь кон­ку­ри­ру­ю­щим цен­трам. Ко­ро­няж­ка™ не сильно впе­чат­ля­ю­ще вы­гля­дит с точки зрения ле­таль­но­сти (как об­су­ди­ли вчера IFR < 0.2% и будет падать по мере охвата по­пу­ля­ции, для срав­не­ния - у ис­пан­ки в 1916-1918 этот по­ка­за­тель был 3.5%, у гриппа 1956-58 было 0.1%), зато вся эта дви­жу­ха просто от­лич­но смот­рит­ся с точки зрения задач Ре­кон­ки­сты.

IEA (Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство) со­об­щи­ло только что:


При помощи опе­ра­ции Ко­ро­няж­ка™ уда­лось до­бить­ся ре­корд­но­го обвала ин­ве­сти­ций в энер­ге­ти­ку. Ва­лят­ся все сег­мен­ты - и уг­ле­во­до­ро­ды, и зелень, и энер­го­сбе­ре­же­ние. Если в начале года ожи­дал­ся рост ин­ве­сти­ций, пусть и не ахти, на пару про­цен­тов, теперь же го­до­вой объем ин­ве­сти­ций про­гно­зи­ру­ет­ся об­ва­лит­ся на 20% (при­мер­но на $0,4 трюли­ка ре­за­ной), что станет ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом.

Все это под­ни­ма­ет во­про­сы о энер­го­без­опас­но­сти в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве.  "Этот ис­то­ри­че­ски ре­корд­ный обвал нас сильно бес­по­ко­ит", - го­во­рит IEA, - "фак­ти­че­ски он озна­ча­ет уни­что­жен­ные ра­бо­чие места, по­те­рян­ные ис­точ­ни­ки энер­гии, ко­то­рых не будет завтра, когда они станут нужны".  Под во­про­сом теперь и зе­ле­ные мрии (при­ме­ча­ние alexsword: впро­чем, мы всегда го­во­ри­ли - зе­ле­ная "энер­ге­ти­ка" это игры сытых времен, безу­мие по­след­них дней перед кол­лап­сом, когда си­сте­ма уже пошла враз­нос и на дрож­жах пе­чат­но­го станка пол­но­стью утра­ти­ла здра­вый смысл и ба­зо­вые по­ня­тия типа воз­вра­та на ин­ве­сти­ции).

Ком­би­на­ция па­де­ния спроса и низких цен при­ве­ли к тому, что энер­ге­ти­ка  со­во­куп­но ли­ши­лась в 2020 до­хо­дов более, чем на $1 трюлик.

Осо­бен­но тяжко дела об­сто­ят в неф­тян­ке, где впер­вые в ис­то­рии вы­руч­ка ока­жет­ся меньше, чем у элек­тро­ге­не­ри­ру­ю­щих ком­па­ний.  В неф­тян­ке ин­ве­сти­ции со­кра­тят­ся гло­баль­но на треть, а кон­крет­но в слан­цах на по­ло­ви­ну. В пер­спек­ти­ве это может озна­чать, что обвал добычи до­стиг­нет к 2025 году 9 мил­ли­о­нов бар­ре­лей в сутки, что, при усло­вии выхода гло­баль­ной эко­но­ми­ки из кри­зи­са (при­ме­ча­ние alexsword: со­мни­тель­ная пер­спек­ти­ва, надо от­ме­тить, кризис будет лишь усу­губ­лять­ся), озна­ча­ет весьма жест­кий де­фи­цит нефти.


В общем си­ту­а­ция такая. Даже если от­влечь­ся от обвала в этом году гло­баль­ные ин­ве­сти­ции в энер­ге­ти­ку были крайне низ­ки­ми и недо­ста­точ­ны­ми для пе­ре­хо­да к новому энер­го­укла­ду, каким бы он ни был.  А обвал ставит под вопрос энер­го­без­опас­ность уже в сред­не­сроч­ной пер­спек­ти­ве.
IEA

Похоже это на возвращение Величия? J

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment