arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Дороги назад нет

"Мошенничество и фарс". Как "сговор с Кремлем" обернулся против Обамы

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости, Софья Мельничук. Пандемия сильно повлияла на предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, отменив публичные мероприятия. Но это затишье обманчиво. Соперники находят множество поводов для взаимных обвинений. И даже избитый сюжет о "российском вмешательстве" в американские выборы заиграл новыми красками, на сей раз обернувшись против тех, кто его придумал, — демократов.

Республиканцы наносят ответный удар

Расследование, которое должно было выявить, договаривался ли Трамп с Москвой о поддержке в борьбе с Хиллари Клинтон, продолжалось два года и обошлось американском бюджету в 32 миллиона долларов. Но никаких доказательств спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел.

Теперь аналогичное разбирательство грозит противникам Трампа. Республиканский сенатор Линдси Грэм, возглавляющий юридический комитет верхней палаты конгресса, намерен выяснить, откуда "растут ноги" у дела о сговоре. Он хочет допросить чиновников, служивших при администрации Барака Обамы. Главный вопрос "Обамагейта" можно сформулировать так: пытался ли бывший президент или кто-либо из его сторонников саботировать приход к власти нового главы государства?

Если инициативу сенатора Грэма одобрят, ответ будет искать Юридический комитет сената.

Для начала проверят действия Федерального бюро расследований, а потом допросят других фигурантов, которые могли намеренно портить репутацию Трампу. Самого Обаму не побеспокоят — с бывшими президентами это не принято, а создавать прецедент сенатор Грэм не хочет.

Параллельно Минюст проводит собственное расследование. До уголовного дела против Барака Обамы или бывшего вице-президента Джозефа Байдена вряд ли дойдет, однако генпрокурор Уильям Барр допускает, что системой правосудия воспользовались в политических целях.

Почти за 4 года Трамп так и не смог перехватить управление государством у глобалистов. Если не успеет к 3 ноября, потеряв пост, помрёт. Глобалисты очень злы на него. Так что кидать ответку он должен, если не хочет смерти, и членов своей семьи  также.
==================================================================

.

На Украине обнародовали запись разговора Порошенко и Байдена

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Депутат Верховной рады Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, на которой, предположительно, бывший вице-президент США Джо Байден предлагает бывшему украинскому лидеру Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Видео пресс-конференции опубликовал телеканал "112 Украина".

По его словам, разговор доказывает участие политиков в коррупции и госизмене.

На записи слышно, как занимавший в то время пост госсекретаря США Джон Керри просит Порошенко "решить проблему" замены Шокина. Генпрокурор расследовал незаконную деятельность нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер.

На второй аудиозаписи с Порошенко якобы разговаривает сам Байден.

"В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на миллиард долларов", — говорит человек с голосом Байдена.

При этом якобы Порошенко в ответ предложил на эту должность своего кума Юрия Луценко.

В одном из фрагментов беседы от 18 февраля 2016 года человек с голосом, похожим на голос Порошенко, сообщает якобы Байдену, что он встретился с Шокиным и попросил его уйти в отставку, несмотря на "отсутствие любых обвинений в коррупции и данных относительно его любых неправомерных действий", а также поддержку со стороны депутатов Рады. Он назвал это "хорошей новостью".

Деркач заявил, что после увольнения Шокина Байден якобы выдвигал новые условия для выплаты Киеву миллиарда долларов. Эти деньги должны были пойти оборонным предприятиям, которыми владел Порошенко. Одним из этих условий было поднятие тарифов ЖКХ для населения.

Кроме того, якобы поднимались вопросы наличия коалиции в Верховной раде, отставки правительства экс-премьера Арсения Яценюка и утверждения парламентом правительства экс-премьера Владимира Гройсмана. Деркач заявил, что в одном из разговоров Порошенко признался Байдену, что в Раде нет никакой коалиции.

Деркач добавил, что передал все многочасовые записи в офис генпрокурора вместе с заявлением о преступлениях для возбуждения уголовного дела.

Эта карта будет разыгрываться, скорее всего осенью.
==================================================================

.

Трамп начал мстить выдумщикам «российского вмешательства в выборы»

Сюжет о фальшивом «российском вмешательстве в выборы президента США» начал оборачиваться против своих создателей. Под ударом оказались ни много ни мало бывший президент США Барак Обама, а также бывший вице-президент и кандидат в новые президенты Джо Байден. Действующий глава американского государства явно не забыл этим людям все те проблемы, которые они создали «российским делом» и ему, и его соратникам.

В американской предвыборной борьбе появился новый мем: «Обамагейт» (от имени бывшего президента Барака Обамы). Этим закончилась недельная перепалка между действующим президентом Дональдом Трампом и его предшественником в Twitter.

Сейчас Трамп и его сторонники обвиняют бывшего президента Обаму, его вице-президента Джо Байдена и нескольких сотрудников его администрации в прослушивании телефонов членов избирательной команды Трампа. А главное – в раскрытии имени советника Трампа Майкла Флинна, которого обвиняли в «неправильном» телефонном разговоре с российским послом Сергеем Кисляком. Глава ФБР Джеймс Коми, глава объединенной разведки Джеймс Клэпперс и некоторые другие близкие к Обаме люди якобы раскрыли личность Флинна еще до начала официального расследования.

Флинн проработал советником президента Трампа по национальной безопасности всего две недели зимой 2017 года. Он был вынужден подать в отставку именно из-за появления этих самых пленок бесед с Кисляком (беседы эти состоялись в тот момент, когда Флинн был еще членом предвыборной команды Трампа). Теперь же все больше свидетельств того, что была незаконно проведена не только запись – приказы о слежке за Флинном были незаконны в целом, и отдать их мог только кто-то очень высокопоставленный. Например, тогдашний президент США Барак Обама. Или вице-президент Байден, что более вероятно и что еще хуже, потому что в данный момент Байден – претендент на пост президента.

История эта обсуждается довольно давно, но теперь она внезапно обрела новое дыхание. Новый этап скандала начал Барак Обама еще неделю назад.

Он заявил, что действия Трампа и его администрации в период коронавируса некомпетентны, это «катастрофа». Обама сказал еще много чего другого, разве что земляным червяком действующего президента не назвал. Трамп некоторое время крепился и не отвечал (что ему вообще не свойственно), но журналисты на брифинге его вынудили, и он сказал, что Обама был «некомпетентным президентом». И пошло-поехало. В твиттерные перепалки включились группы поддержки. В конце концов ситуация зашла в тупик, поскольку Трамп заявил, что хочет потребовать вызова бывшего президента Обамы в сенат для дачи показаний под присягой.

Таких прецедентов нет, и создавать их никто не хочет. Сторонники Джо Байдена говорят, что Трамп хочет отвлечь внимание от ситуации с коронавирусом, переключив внимание на Обаму, который открыто поддерживает кандидатуру Джо Байдена. Трамписты же настаивают на незаконности конкретных действий администрации Обамы в отношении Флинна.

Дело в том, что не так давно министерство юстиции США (явно с подачи Белого дома) потребовало снять все обвинения с Майкла Флинна, которого формально обвиняли даже не в самом факте разговора с российским послом, а в том, что он якобы солгал об этом. Флинну в итоге был вынесен обвинительный приговор. После утечки частного разговора стало известно, что Обама раскритиковал решение Белого дома по Флинну. Именно вслед за этим Трамп и потребовал вызова Обамы под присягу на допрос.

Смысл обвинений Трампа в адрес бывшего президента и его команды сводится к тому, что Обама лично, а также Хиллари Клинтон, Джеймс Коми и Джеймс Клэпперс инициировали дело о «российском вмешательстве в выборы» и «расследование спецпрокурора Мюллера». И дело это, и расследование основаны на изначально фальшивых предпосылках.

Сторонники Обамы в ответ говорят, что все это теория заговора сродни оспариванию высадки на Луне и обсуждению «события в Розуэлле». Такие сравнения уже появились в лояльных демократам СМИ, и Трампу вспоминают, что он даже когда-то давно что-то такое про Луну и Розуэлл говорил. Обама язвит в «Твиттере», сравнивая слова и действия Трампа с его деятельностью на разных телешоу.

Одновременно новый начальник объединенной разведки Ричард Гренелл рассекретил имена высокопоставленных чиновников администрации Обамы, причастных к «раскрытию» или получению информации о личности Флинна, пока тот находился под наблюдением со стороны правоохранительных органов США. В число этих чиновников входил Джо Байден, что дало новый повод для критики со стороны союзников Трампа. «Если вице-президент Байден и ближайшее окружение президента Обамы прослушивали личный телефонный разговор старшего советника администрации Трампа, это было бы серьезным злоупотреблением властью», – считает сенатор-республиканец Рэнд Пол. Обамисты в ответ письменно (в The New York Times) обзывают Гренелла «твиттер-троллем Трампа», что может им дорого стоить в эпоху победившей политкорректности, поскольку Гренелл – открытый гей.

Теперь судебный комитет сената должен сперва рассмотреть прошение об отмене приговора Флинну, а затем начать новое расследование, уже об обстоятельствах прослушки его переговоров.

При этом сенатор Линдси Грэм, председатель юридического комитета, уже отверг «просьбу» Трампа вызвать на допрос Барака Обаму, не желая создавать фантастический прецедент.

Ведь если Джо Байден и прочие во время завершающей стадии предвыборной кампании в США прослушивали ближайшего советника Трампа, то это реально история, аналогичная Уотергейту.

К моменту номинации у кандидата в президенты должна быть сформирована команда, которая рассматривается почти как действующее правительство, только «под прикрытием». Номинанты на позиции вице-президента, госсекретаря и секретаря по национальной безопасности рассматриваются как «условно действующие», также участвуют в закрытых брифингах и их знакомят с техническим процессом функционирования государственной власти, в том числе и в особо закрытых сферах. Следовательно, они тоже становятся неприкосновенными личностями. Следить за ними, прослушивать их или же обнародовать их действия и график перемещения категорически нельзя. А разговор Майкла Флинна (на тот момент номинанта на пост советника по национальной безопасности) с послом Кисляком не только прослушивался, но и затем было обнародовано имя Флинна. И это, по сути дела, по американским законам – государственное преступление.

В этом и есть суть «Обамагейта». Хотя Трамп и его сторонники настаивают на том, что расследовать надо в первую очередь некий заговор со стороны Обамы, миссис Клинтон и силовиков, которые выдумали «российское вмешательство» с целью подорвать предвыборную кампанию Трампа и для этой цели дискредитировали генерала Флинна, незаконно его прослушивая.

И похоже на то, что Трамп готов идти в этом вопросе до конца.

А ему и ничего не остаётся, как идти до конца.
=================================================================

.

Байден вляпался в черный скандал

GORA

22 мая чер­но­ко­жий ра­дио­ве­ду­щий с ник­ней­мом "Charlamagne tha God", в пе­ре­да­че "Breakfast Club" за­кан­чи­вая ин­тер­вью с Джо Бай­де­ном, сказал, что на­де­ет­ся на встре­чу с ним в Нью-Йорке, что бы задать ему ещё больше во­про­сов, на это Джо Байден от­ве­тил: “Если у вас про­бле­ма, опре­де­лить­ся, вы­би­ра­е­те ли вы меня или Трампа, то вы не черный!”

Про­игно­ри­ро­вать по­лу­ра­сист­ский ин­ци­дент у "де­мо­кра­ти­че­ских" СМИ, никак не по­лу­чи­лось. Так как эффект стар­че­ской де­мен­ции Бай­де­на, когда он пе­ре­ста­ет сле­дить за своим языком, под­хва­ти­ли "черные за Трампа" с общим по­сы­лом, что белый старик не должен ука­зы­вать чёрным за кого им го­ло­со­вать. Fox News от­ме­ти­ли этот ин­ци­дент более мягко, без кри­тич­но­го шель­мо­ва­ния Бай­де­на.

В тот же день в эфире CNN, "Charlamagne tha God" рас­ска­зал, что он не сильно обижен на Бай­де­на и чёр­но­ко­жие граж­дане США всегда под­дер­жи­ва­ли Дем­пар­тию. Необ­хо­ди­мо от­ме­тить, что данный шоумен и ранее под­дер­жи­вал Дем­пар­тию. Однако сейчас он от­ме­тил, что Бай­де­ну нужно ис­пра­вить его по­зи­цию из про­шло­го, когда он был одним из за­чин­щи­ков войны с нар­ко­ти­ка­ми и мас­со­во­го ли­ше­ния сво­бо­ды чер­но­ко­жих. Также ему необ­хо­ди­мо по­до­брать чер­но­ко­жую жен­щи­ну в ка­че­стве вице пре­зи­ден­та.

Вот так, не за­тей­ли­во, выбор кан­ди­да­тур на долж­ность вице пре­зи­ден­та США, к кан­ди­да­ту Бай­де­ну со­кра­тил­ся до двух фигур - Камалы Харис и Мишель Обамы, пока ни одна из них не давала своего со­гла­сия на эту роль. Воз­мож­но потому, что в случае недее­спо­соб­но­сти Джо Бай­де­на им при­дёт­ся воз­ло­жить на себя весь пре­зи­дент­ский функ­ци­о­нал.

Джо Байден и ранее от­ме­чал­ся по­лу­ра­сист­ски­ми вы­ска­зы­ва­ни­я­ми, так в ав­гу­сте 2019 года, говоря об успе­ва­е­мо­сти в школах он заявил: "У нас есть такое пред­став­ле­ние, что если вы бедны, вы не можете этого сде­лать (хорошо учится), бедные дети также умны и та­лант­ли­вы, как белые дети."

Чем больше там свар, тем лучше для нас.
==================================================================

.

Познер сравнил ситуацию в США с гражданской войной

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Журналист и телеведущий Владимир Познер выразил обеспокоенность обстановкой в США, заявив, что страна оказалась на грани гражданской войны. Такое мнение он высказал в интервью Софико Шеварднадзе для шоу "Просто о сложном", выходящем в "Яндекс.Эфире".

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны", - заявил Познер, объяснив, что такое разделение напоминает времена войны Севера и Юга и связано с диаметрально противоположными политическими взглядами у населения.

Говоря о конфликте между США и Китаем, Познер выразил уверенность, что в противостоянии однозначно победит Пекин, поскольку он обладает не только ядерным оружием и мощными Вооруженными силами, но и дисциплинированным населением.

Телеведущий констатировал, что американскому веку наступил конец и новый, XXI век уже будет веком господства Китая.

Познер – ярый русофоб, но далеко не дурак.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment