arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Сполохи пожара 2 Гражданской войны

В Миннеаполисе экс-полицеского обвинили в убийстве по делу Флойда

ВАШИНГТОН, 29 мая – РИА Новости. Экс-полицейского, проходящего по делу Джорджа Флойда, который скончался в Миннеаполисе вскоре после задержания, обвинили в непредумышленном убийстве, сообщил прокурор местного округа Хеннепин Майк Фримэн.

Комендантский час и ввод Нацгвардии: как в США подавляют массовые беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей ввёл комендантский час в связи с продолжающимися масштабными акциями протеста, вызванными смертью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией. По данным СМИ, правоохранители арестовали уже более 50 участников демонстраций. Были задержаны журналисты CNN. Всего, как сообщает пресса, протестами охвачены не менее 30 городов США. В некоторые из них власти решили направить Нацгвардию. В МИД России отметили, что видеозапись задержания Флойда «свидетельствует, что речь идёт о жестоком убийстве», и призвали американскую сторону к тщательному расследованию.


Протесты в Миннеаполисе, США © Lucas Jackson/Reuters

В США продолжаются массовые акции протеста, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннесоте.

Как сообщает Associated Press, беспорядками, сопровождаемыми актами вандализма, охвачены, помимо Миннеаполиса, Нью-Йорк, Атланта, Альбукерке, Сан-Хосе, Хьюстон, Финикс и Денвер.

По данным CNN, акции проходят не менее чем в 30 городах Соединённых Штатов.

Сорок американских городов ввели комендантский час

Неутихающие протесты, вызванные убийством в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда, вынудили власти объявить о массовом введении в городах комендантского часа, сообщает 1 июня CNN.

Первым решился ввести у себя в штате комендантский час губернатор Аризоны Даг Дьюси.

«Ограничение вступает в силу сегодня в 20:00 и будет сохраняться на протяжении недели», — сообщил он.

Также комендантский час введен в крупных городах штатов: Калифорния, Колорадо, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Мичиган, Миннесота, Миссури, Нью-Йорк, Огайо, Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин.

В Вашингтоне ввели комендантский час и задействовали нацгвардию

ВАШИНГТОН, 1 июн — РИА Новости. Мэр американской столицы Вашингтона Мюриэл Боузер ввела комендантский час и задействовала национальную гвардию столичного округа Колумбия на фоне массовых протестов и произошедших прошлой ночью беспорядков, сообщил офис мэра в Twitter.

"Мэр Боузер распорядилась установить комендантский час по всему округу Колумбия с 11 часов вечера в воскресенье до 6 утра в понедельник 1 июня. Она также задействовала национальную гвардию для поддержки столичного управления полиции", — говорится в сообщении.

Как сообщил ранее шеф столичной полиции Питер Ньюсэм, после беспорядков в ночь на воскресенье в Вашингтоне были задержаны 17 человек, 11 полицейских пострадали.

В Вашингтоне несколько зданий загорелись в ходе протестов у Белого дома

ВАШИНГТОН, 1 июн - РИА Новости. Несколько зданий загорелись в центре Вашингтона рядом с резиденцией президента США, где проходит акция протеста, передает корреспондент РИА Новости.

Сначала демонстранты устроили большой костер прямо на проезжей части, в котором ставить сжигать дорожные знаки, кусты, деревья, бутылки и все, что подвернётся под руку. Какой-то момент они сорвали с крыши соседнего офисного здания, особняка XIX века, флаг США и сожгли его в этом же костре.

Спустя несколько минут в здании возник пожар. Одновременно загорелась небольшая одноэтажная хозяйственная постройка на территории сквера Лафайет.

После этого полиция снова применила гранаты со слезоточивым газом и светошумовые гранаты чтобы отогнать протестующих. Однако к более активным действиям стражи порядка пока не переходят. Комендантский час объявлен в Вашингтоне с 23.00 по местному времени (06.00 мск)

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе масштабные демонстрации продолжились в воскресенье.

СМИ: Трампа на время уводили в бункер из-за протестов у Белого дома

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Агенты Секретной службы США увели Дональда Трампа в подземный бункер во время протестов у Белого дома в пятницу вечером, сообщает издание New York Times со ссылкой на источники.

Толпа протестующих находилась в непосредственной близости от Белого дома с раннего вечера пятницы до поздней ночи на субботу. Позже стало известно, что свыше 60 офицеров и специальных агентов Секретной службы пострадали в ходе демонстраций у Белого дома.

"Неясно, что именно побудило секретную службу отвести господина Трампа в подземный бункер, известный как президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, но у службы есть протоколы для защиты президента, когда здание находится под угрозой", — пишет издание.

В Миннеаполисе протестующие третий день подряд нарушают комендантский час

МИННЕАПОЛИС, 1 июн - РИА Новости, Михаил Тургиев. Протестующие в Миннеаполисе третий день подряд нарушают комендантский час и выходят на улицы, передаёт корреспондент РИА Новости.

Группа примерно из 200 человек сначала собралась и перекрыла крупное шоссе, однако была зажата в клещи полицией. После применения спецсредств люди покинули дорогу и направились в город.

Сейчас они остановились у монумента, на который тут же нанесли неприличные слова и аббревиатуру, означающую "Черные жизни имеют значение".

В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих, сообщает СМИ

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Грузовик проехал через толпу протестующих в Миннеаполисе, выведших на демонстрацию из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, сообщает местный телеканал KSTP.

На кадрах, показанных телеканалом, видно, как толпа протестующих сначала стоит по середине дороги, а затем начинает разбегаться в стороны из-за того, что на них двигался грузовик. После того, как автомобиль остановился, протестующие начали окружать его и пытались попасть внутрь.

«Избивают людей»: девушка Сергачева о протестах в США

Павел Тиунов

В США участники акций, выступающие против насилия по отношению к чернокожим гражданам, крушат всё вокруг и избивают ни в чем не повинных людей, заявила девушка российского хоккеиста, выступающего за команду «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаила Сергачёва Елизавета. Её слова цитирует «Спорт-Экспресс».

Ранее, как сообщал «Рамблер», жители города Миннеаполис (штат Миннесота, США) вышли на акцию протеста после того, как местный полицейский во время задержания задушил чернокожего мужчину. Протестующие призвали власти прекратить полицейский произвол в отношении афроамериканского населения. Примеру протестующих в Миннеаполисе последовали жители других американских городов. В результате митинги переросли в погромы. В Вашингтоне на фоне происходящих в стране событий были мобилизованы войска Национальной гвардии.

Сергачёв вместе с Елизаветой в настоящее время находится во Флориде. По словам девушки, накануне в городе также прошли протесты, которые закончились беспорядками. Она подчеркнула, что местные предприниматели попытались избежать убытков, заранее закрыв витрины магазинов. Об этом сообщает "Рамблер".

«Протесты вылились в какую-то жесть. Начали избивать людей, все крушить. Очень грустная ситуация», — заявила Елизавета.

Она отметила, что протестующие «почему-то» уверены, что несправедливость можно исправить насилием, отчего ей становится «еще грустнее». Об этом сообщает "Рамблер".

США намерены признать движение "Антифа" террористической организацией

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что США признают движение "Антифа" террористической организацией.

"США признают "Антифа" террористической организацией", - написал Трамп в Twitter.

Назаров о протестах в США: наши энхаэловские правдорубы резко приуныли

МИА "Россия сегодня" требует расследования инцидента с журналистом в США

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. МИА "Россия сегодня" требует от властей США расследования действий полицейских, применивших слезоточивый газ против корреспондента РИА Новости.

Минувшей ночью в Миннеаполисе полиция целенаправленно применила слезоточивый газ против собственного корреспондента РИА Новости в США Михаила Тургиева, несмотря на то, что он показывал им удостоверение представителя прессы.

Бывший игрок "Кливленда" избил белого мужчину на фоне протестов в США

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Бывший игрок клуба НБА "Кливленд Кавальерс" Джей Ар Смит избил одного из участников беспорядков в Лос-Анджелесе, сообщает TMZ.

Белокожий мужчина якобы разбил окно машины баскетболиста, после чего Джей Ар Смит догнал его и начал избивать ногами, большинство ударов пришлись по голове мужчины. Потерпевший во время избиения звал на помощь, а позже смог вырваться и убежал.

"Один из этих чертовых белых парней не знал, куда собирается, и разбил мое окно в моей машине. Он не знал, чье окно он разбил, и я ему задал", - сказал Джей Ар Смит.

Обама прокомментировал ситуацию в Миннеаполисе

МОСКВА, 29 мая – РИА Новости. Бывший президент США Барак Обама призвал к тщательному расследованию смерти афроамериканца Джорджа Флойда, и заявил, что в 2020 году в США не должно быть расизма.

"Это естественное желание – хотеть, чтобы жизнь "вновь вернулась к норме", поскольку пандемия и экономический кризис радикально поменяли все вокруг нас. Однако мы должны помнить, что для миллионов американцев трагическое, мучительное и раздражающее "нормально" это то, что к ним относятся по-другому из-за их расы. Это не должно быть "нормальным" в Америке 2020 года. Это не может быть "нормальным", - говорится в обращении Обамы, опубликованном в его Twitter.

Он добавил, что видео, где Джордж Флойд "умирает, лежа лицом на улице, под коленом полицейского в Миннесоте", вызывает у него сильнейшие страдания, так же, как у миллионов других людей.

В Кентукки ранили семь участников протестов из-за убийства афроамериканки

"Произведено несколько задержаний, но на настоящий момент мы не можем сказать, сколько конкретно, потому что ситуация развивается", - заявила представитель полиции Алиша Смайли. По ее словам, полицейские из оружия не стреляли.

"Черная война" в США: худшее еще впереди

Иван Данилов

Наблюдая за горящими американскими городами, невозможно отделаться от ощущения, что мы видим, если угодно, мистическую расплату за действия США в других странах.

Конечно, смерть чернокожего подозреваемого от рук белого полицейского — это трагедия, но требуется какой-то абсолютно запредельный уровень наивности, чтобы считать последующие вооруженные беспорядки некой естественной реакцией на конкретную несправедливость. Все проще: в США перед самыми выборами президента и на фоне острого экономического кризиса произошел феномен, который по аналогии с "небесной сотней" можно назвать "небесным афроамериканцем", — и это стало спусковым крючком для массированных и хорошо организованных беспорядков с применением насилия и огнестрельного оружия.

Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет американского посольства, уже явно не работает. Ибо в американской столице вполне достаточно организаций, которые учили американские посольства по всему миру поджигать страны, в которых они "работали". Раньше, как мы уже неоднократно писали, использование "технологий цветных революций" для решения внутриполитических конфликтов было абсолютно недопустимым внутри США, ибо представители всех конкурирующих элитных групп прекрасно понимали, что победителю в "политической гражданской войне" с элементами насилия и дегуманизации идеологических оппонентов достанется уже не власть над сверхдержавой и мировым гегемоном, а титул "графа на руинах".

Сейчас никаких ограничений нет, а конфликт между администрацией Трампа и "глубинным государством" уже приобрел конфигурацию столкновения, после которого только одна сторона сможет сохранить свободу и жизнь, а значит, вопросы долгосрочной стабильности страны уже никого не волнуют на фоне политических ставок в этом конфликте.

The Hill со ссылкой на нескольких журналистов президентского пула сообщает, что вчера на какое-то время даже Белый дом в самом прямом смысле перешел на осадное положение: протестующие начали столкновения с полицейским оцеплением вокруг резиденции президента США и даже снесли импровизированное ограждение, установленное поблизости.

Сначала вспомним, с чего началось, ссылку уже потерял, но найти сведения легко. Итак, здоровенный чернокожий бугай, попытался смошенничать в магазине. Вызванные копы попытались его скрутить, но сделали это с большим трудом, тот сопротивлялся как бешеный. В борьбе с полицейскими бугая хватил Кондратий, сердце не выдержало. Но этот случай показался глобалистам прекрасным поводом для организации майданов в американских городах. Чего тут расистского? Глобалисты очень боятся проиграть ноябрьские выборы и пойдут на всё, чтобы не потерять власть. Националисты понимают, что в случае поражения, они потеряют не только состояния, но и жизни. Шансов на примирение нет. Эти бунты – огоньки разгорающегося пламени 2 Гражданской войны. Дальше будет хуже.

Особенно хочется отметить позицию нашей либерастни. Если у нас хватают нарушителей порядка – для них это произвол. Если в САСШ погромы, поджоги и избиения невиновных, у них языки прячутся в их собственных задницах.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments