arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 573

Цифровой ГУЛАГ шагает по Европе: во Франции приняли жесткий закон о цензуре в Интернете

ООН стал рупором содомитской пропаганды - термины "муж" и "жена" объявлены неполиткорректными

Как я и предупреждал.
================================================================

.

Количество неплатежеспособных компаний Германии вырастет на 50% в 2020 году

Дивиденды компаний могут сократиться почти на $500 миллиардов на фоне пандемии

Объем дивидендов, выплачиваемых компаниями по всему миру, может сократиться почти на $500 миллиардов в условиях пандемии коронавируса, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Janus Henderson.

Оптимистичный сценарий предполагает, что дивиденды в этом году сократятся на $213 миллиардов, или на 15%, до $1,21 триллиона. Эта оценка учитывает только те сокращения, которые уже объявлены или ожидаются в ближайшее время.

Наихудший сценарий предполагает, что глобальные выплаты инвесторам могут сократиться на $493 миллиарда, или более чем на треть, до $933 миллиардов. Эта оценка учитывает все компании, которые, по данным Janus Henderson, могут сократить свои дивиденды.

Великобритания рискует вернуться к уровню безработицы 80-х годов

Goldman Sachs ожидает падения ВВП Индии на 45%

ВВП Японии упал на 3,4% в I квартале

DIHK: экономика Германии сократится на 10% в 2020 году

В 2021 будет хуже.
================================================================

.

Вероятность конфискации золота у населения весьма высока

shinshilo

Кри­спин Оди, один из круп­ней­ших и скан­даль­ных в Европе ме­не­дже­ров хедж-фондов, заявил, что многие го­су­дар­ства могут за­пре­тить част­ное вла­де­ние зо­ло­том, если они по­те­ря­ют кон­троль над ин­фля­ци­ей в ходе на­чав­ше­го­ся кри­зи­са. «Не уди­ви­тель­но, что люди по­ку­па­ют золото. Но власти могут в какой-то момент по­пы­тать­ся де-мо­не­ти­зи­ро­вать золото, сделав вла­де­ние ме­тал­лом част­ны­ми лицами неза­кон­ным», - на­пи­сал Одей в письме к ин­ве­сто­рам. «Они будут делать это в том случае, если они по­чув­ству­ют необ­хо­ди­мость со­здать ста­биль­ную учет­ную еди­ни­цу для ми­ро­вой тор­гов­ли».

Конфискация государством или изъятие бандитами – главные опасности для купивших золото.
==================================================================

.

JPMorgan: взлет цен на золото говорит о падении доверия к фиатным деньгам

Взлет цен на золото нельзя объяснить кризисом доллара. Скорее, это — падение доверия к деньгам, которые печатают центробанки, полагают эксперты JPMorgan.

Низкая волатильность валютного рынка не должна никого вводить в заблуждение. Эра рекордных дефицитов госбюджета стартовала с уже крайне высоких уровней закредитованности, что порождает долгосрочные опасения насчет суверенного долга в Европе и фискальной безответственности по всему миру в целом, пишут эксперты JPMorgan в своем еженедельном отчете.

По их мнению, подобный фон как минимум частично объясняет недавний взлет цен на золото, которое уже достигло или приближается к историческим максимумам против целого ряда валют, включая евро, иену, фунт, франк и доллар (см. график ниже — прим. ProFinance.ru).

«Золото является традиционным резервным активом», - напоминает банк.


Впрочем, рост цен на золото абсолютно точно не является «кризисом доллара», разговоры о котором возникают каждые несколько лет в ответ на экстремально мягкую политику ФРС или рост двойного дефицита США (бюджета и текущего счета), отмечают аналитики JPMorgan. В противном случае курс доллара снизился бы в волатильной манере ко всем остальным резервным валютам на фоне бегства капитала, однако этого не происходит.


«Вместо этого мы трактуем рост цен на золото в качестве сигнала о снижении доверия к валютам, которые эмитируются центробанками», - пишут эксперты. - «И этот тренд, вероятно, продолжится до тех пор, пока экономическое восстановление не наберет достаточных оборотов, чтобы вернуть фискальную политику в более устойчивое русло».

Чем дальше, тем больше люди будут разочаровываться в валютах из сбесившегося принтера. Альтернатива известна издревле – золото.
==================================================================

.

Прибыль Ryanair упала в 2020 финансовом году на 27%

"Аэрофлот" не смог занять деньги на рынке

Авиакомпания "Россия" получит субсидии на 1,58 миллиарда рублей

В который раз: авиаперевозки и авиастроение упадут в разы.
==================================================================

.

Мировой рынок товаров класса люкс сократится на 18%

Не до понтов.
=================================================================

.

Внешняя торговля Китая сталкивается с беспрецедентными проблемами

Министр коммерции КНР Чжун Шань заявил, что внешняя торговля Китая сталкивается с "беспрецедентными" проблемами, поскольку пандемия коронавируса ограничивает мировой спрос, пишет Reuters.

"По мере распространения глобальной эпидемии спрос на международном рынке значительно упал, и в этом году Китай сталкивается с беспрецедентными проблемами во внешней торговле", — сказал министр на брифинге в Пекине.

За первые четыре месяца 2020 года экспорт Китая сократился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как импорт упал на 5,9%.

В апреле экспорт Китая неожиданно вырос впервые в этом году, однако импорт значительно снизился.

"Китайские компании сталкиваются с чрезвычайными трудностями под воздействием эпидемии", — сказал Чжун, указав на нехватку средств, сокращение заказов и повышенные риски для цепочек поставок.

Китай показывает зубы и пугает Запад

"Если драка неизбежна, и ее ставка - твоя жизнь, обязательно дерись". Это золотое правило, похоже, четко усвоил Китай, который окончательно отбросил попытки договориться с собирающимся пережить Эпоху Песца за его счет "партнером". В ответ на вводимые САСШ санкции, Поднебесная начала бить их по самому больному месту - карману. То есть, по финансовой системе пока еще Соединенных Штатов.

Спайдел: Как восстанавливается Китай ? Данные по трафику

Mike1975

Режим бло­ка­ды в Китае оказал крайне раз­ру­ши­тель­ные по­след­ствия на по­тре­би­тель­ский сектор при уси­лен­ных мерах со­хра­не­ния про­мыш­лен­но­го по­тен­ци­а­ла страны. Однако ослаб­ле­ние ка­ран­тин­ных мер ока­зы­ва­ет до­ста­точ­но по­дав­лен­ную ре­ак­цию на вос­ста­но­ви­тель­ный им­пульс. Учи­ты­вая, что ви­рус­ная ис­те­рия в Китае на­ча­лась за месяц до Европы, за 1.5 месяца до США и за 2 месяца до России и Ла­тин­ской Аме­ри­ки, то данные о вос­ста­но­ви­тель­ном треке поз­во­лят оце­нить об­ще­ми­ро­вой по­тен­ци­ал раз­мо­роз­ки.

В Китае крайне жест­кие огра­ни­чи­тель­ные меры про­дли­лись только 3 недели – с 23 января по 12 фев­ра­ля. К сред­ним мерам по­дав­ле­ния эко­но­ми­че­ской ак­тив­но­сти пе­ре­шли с 4-5 марта, а от­но­си­тель­но легкий режим на­чал­ся с апреля. Но об­рат­ная ре­ак­ция эко­но­ми­ки не столь од­но­знач­ная.

Же­лез­но­до­рож­ный пас­са­жир­ский трафик в апреле в три раза меньше (-64%), чем в апреле 2019, в марте был при­мер­но в 4 раза меньше (-73%), а в фев­ра­ле почти в 8 раз меньше (-87%), с начала года трафик упал на 57%. Как видно, па­де­ние очень жест­кое, а вос­ста­нов­ле­ние мед­лен­ное. Под тра­фи­ком здесь и далее под­ра­зу­ме­ва­ют­ся пас­са­жи­ро­пе­ре­воз­ки в ко­ли­че­стве че­ло­век.


Про­мыш­лен­ность в от­но­си­тель­но устой­чи­вом со­сто­я­нии (это будет видно по данным пром­про­из­вод­ства, ко­то­рые позже про­де­мон­стри­рую), но по­тре­би­тель­ский сектор раз­не­сен в ноль и по­ка­зы­ва­ет крайне слабый вос­ста­но­ви­тель­ный им­пульс. В апреле Китай прак­ти­че­ски от­крыл­ся, но ак­тив­ность на­се­ле­ния все еще за­мо­ро­же­на. Это явный намек на то, что в других стра­нах ничего хо­ро­ше­го не пред­ве­ща­ет трек вос­ста­но­ви­тель­но­го выхода эко­но­ми­ки из за­мо­роз­ки. Но и насчет про­мыш­лен­но­сти стоит по­ни­мать, что по­пыт­ки V-об­раз­ной ком­пен­са­ции свя­за­ны с от­ло­жен­ны­ми за­ка­за­ми, сфор­ми­ро­ван­ны­ми до фев­ра­ля. Здесь как раз лаг в два-три месяца и опу­сто­шен­ный стек новых за­ка­зов при­ве­дет к до­ста­точ­но ужас­ным данным по пром­про­из­вод­ству к концу года вне за­ви­си­мо­сти от сте­пе­ни от­кры­то­сти эко­но­ми­ки.

Investing.com

КНР обречена на тяжелейший кризис, но шансов на преодоление там много больше, чем у Запада.
=================================================================

.

Что там, за цивилизационным поворотом? Неопределенное будущее от Сергея Переслегина

Я уже не раз приводил у себя видео с Сергеем Переслегиным, посвященные различным темам, включая и нынешнюю ситуацию становления Дивного Нового мира (ДНМ). А сегодня дам целую подборку аналитики, по текущей ситуации и дальнейших перспективах ее развития. На случай непонимания, в очередной раз предупреждаю - если я привожу или цитирую что-то у себя, это вовсе не значит что я с этим полностью согласен. А лишь то, что считаю это интересным и заслуживающим внимания.

Дивный Новый мир медицинского киберпанка. Встречайте - он уже с нами

Итак, первая стадия ковидной эпопеи по сути близится к завершению. И хотя продолжалась всего порядка трех месяцев, мир по ее итогам уже стал совершенно другим, чем еще в начале этого года. Причем, некоторые изменения настолько значительные, что просто диву даешься, глядя на них и главное - на скорость их внедрения в жизнь. Мир реально изменился кардинальным образом, причем, отнюдь не в лучшую сторону.

Теплый ламповый тоталитаризм под номером 1984

Шутка, в которое есть доля шутки. Но с каждым годом она все уменьшается..
– Читал «1984» Оруэлла?
– Да ну его. Не люблю эти слащавые сказки, утопии без всякого правдоподобия. Антикварные лавки работают, гостиницы открыты, Уинстон Смит и прочие безнаказанно шляются, где им вздумается, не получив заблаговременно пропуск, тот же Уинстон Смит ремонтирует раковину миссис Парсонс, не имея на это лицензии, патента и ИП, и наверняка нарушив социальную дистанцию… Чушь какая-то.

О мегаполисах и их судьбе в Эпоху Больших Перемен

"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря". Эту фразу И.Бродского сегодня можно переиначить так: Если выпало родиться в Эпоху Перемен - где лучше жить, в большом мегаполисе или маленьком городке где-то в провинции? У моря или нет - непринципиально. В общем - подальше от бурных потрясений, всяких непонятных перемен и прочих опасных поворотов судьбы, которыми изобилует эта бурная эпоха. У каждого варианта есть плюсы и минусы, свои апологеты тоже имеются в обоих случаях.

Посты коллеги на ту же тему.
================================================================

.

Bloomberg сообщил об экономическом спаде в Швеции

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Несмотря на отказ от карантина в период пандемии коронавируса, Швеция столкнулась с сильным экономическим спадом и ростом безработицы, которые могут в вылиться в мощнейший кризис, пишет Bloomberg.

В апреле уровень безработицы в стране с учетом сезонных колебаний достиг 7,9%, что оказалось выше прогнозов. Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%. Важнейший вклад в ухудшение показателей в стране внесли сфера туризма и рестораны.

Однако, по мнению аналитика издания Йоханны Йенссон, ситуация может ухудшиться. Она прогнозирует рост безработицы до 17%, если в ближайшее время не увеличится спрос.

Песец пришёл раньше вируса, но мне показалось, что глобалисты сваливают неприятности страны на саботаж Швецией вредоносных карантинов.
=================================================================

.

Историк А. Фурсов: 5 главных задач, которые призвана решить текущая пандемия

С каждым днем становится все очевиднее, что пандемия «короны» - это не только и не столько болезнь, сколько инструмент трансформации мира.

С ее помощью некие силы, увы, не вполне определенные, решают задачи, очень даже определенные.

Последние, на наш взгляд, наилучшим образом сформулировал видный отечественный историк, социальный философ и публицист Андрей Ильич Фурсов.

Задача №1: Тотальная ликвидация среднего класса

В качестве иллюстрации этого процесса историк предлагает обратиться к творчеству знаменитого нидерландского художника Питера Брейгеля (Старшего), в частности к его картине «Большие рыбы поедают малых».

Задача №2: Зачистка целых секторов экономики

Причем одновременно как индустриальных, так и сферы услуг.

Задача №3: Ослабление экономик и национальных государств таких стран, как Китай, США и Российская Федерация

«Конечно, в той степени, - уточнил Фурсов, - в какой они являются национальными государствами».

Задача №4: Существенное ограничение национального суверенитета

И, наконец, задача №5, с точки зрения историка, вероятно, самая главная – социальная дрессировка населения.

По мнению Фурсова, пандемия – это своего рода учения.

Однако заключаются они не столько в скорости развертывания больниц и оказания медицинской помощи людям, сколько в плане их социальной дрессуры.

Цель этих учений, по словам историка, состоит преимущественно в том, чтобы понять:

·                     какую часть населения и в какой степени получится запугать психологическим террором,

·                     какая его часть поверит лживой пропаганде,

·                     а какая, вопреки всему, сохранит критическое восприятие реальности и способность к активному сопротивлению.

«Похоже, тестируется возможность организации перманентного режима, завязанного на страхе», - предположил Андрей Фурсов.

Подобный режим, по мысли историка, позволит, с одной стороны установить электронный контроль над людьми, а с другойсформировать новую иерархию, в основу которой, скорее всего, будет положена возможность перемещения людей в пространстве.

Вот такая пища для размышлений.

В основу данной статьи положены материалы видео, представленного ниже:

Настоятельно рекомендую к внимательному чтению.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment