arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Пожар 2 Гражданской войны разгорается

Ruslan Karmanov

сегодня в 10:01

Оооо, ну наконец-то.

"Хто нi скачет, тот не негр".
https://vk.com/video406779543_456239689

Таки скачут...тройной СУГС

Защитник русского ресторана в США снял погромщиков на видео

видео на РИА Новости

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Владелец ресторана русской кухни Pushkin в Сан-Диего Айк Газарян снял видео о том, как он защищал ресторан от погромщиков и протестующих. Ролик опубликовал РЕН ТВ.

Он отметил, что мимо ресторана проходило очень много людей, но никому не удалось ничего сломать, потому что "десять крепких русских парней стоят у дверей". Владелец добавил, что никто даже "не посмел посмотреть" в сторону Pushkin.

Во время съемки товарищи Газаряна сказали ему, что к ресторану подходит группа погромщиков и "пускает салюты". На кадрах видно, как в его сторону по дороге идет огромная толпа.

Владелец ресторана отметил, что у всех, кто охраняет здание, есть оружие.

"Стоим вот здесь, никого не бьем, никого не трогаем, не даем им ничего сломать", — обратился он к товарищам.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В Сети опубликовали кадры, на которых видно, как полицейские втроем навалились на него, один из них наступил мужчине коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Впоследствии он умер в реанимации. Во многих американских городах мирные протесты против действий полиции сменились погромами и мародерством.

Русскоязычная община просит восстановить контроль над улицами Нью-Йорка

НЬЮ-ЙОРК, 4 июн – РИА Новости, Алан Булкаты. Русскоговорящая община Бруклина просит власти восстановить контроль над улицами Нью-Йорка и в случае необходимости привлечь военных, передает корреспондент РИА Новости.

В среду в Бруклине прошел сбор активистов, которые организовали патрулирование района для борьбы с провокаторами и мародерами, скрывающимися среди протестующих, которые вышли на улицы после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского. Дружинники ездят на машинах и мотоциклах по району и сообщают в полицию о подозрительных лицах или предметах.

"Мы заметили вчера большую группу людей, передвигающуюся на машинах, которые зарегистрированы не в Нью-Йорке – там были Огайо, Коннектикут и Нью-Джерси. Это не местные. Они кружились в этом районе. Мы вызвали полицейских. При приближении полицейских две машины удрали сразу. Но одну машину удалось остановить", - рассказал РИА Новости глава сообщества "Standing up for NYC".

Русскоязычная община Бруклина создает патрули для защиты от мародеров

НЬЮ-ЙОРК, 3 июн - РИА Новости, Алан Булкаты. Русскоязычная община Бруклина начала формировать патрули для защиты от действий провокаторов и мародеров, скрывающихся под видом протестующих из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, сообщил РИА Новости один из авторов инициативы Исаак Болтянский.

Предложение убраться

По его словам, некоторым владельцам бизнеса начали приклеивать к дверям листовки, в которых говорилось, что они "белые и недостаточно поддерживают черных, и им надо уезжать из этого района". В сети появились фотографии подобных листовок. Одна из них в частности начинается со слов "Дорогой белый сосед…". В бумаге звучит вопрос о том, достаточно ли усилий приложил тот, кому ее прислали, для борьбы "с превосходством белых". Далее приводится перечень таких усилий – в их числе, в частности, пожертвования, "поддержка черного бизнеса", борьба за права афроамериканского народа. Если адресат этого не делал, его призывают "убираться из Флэтбуша".

Во всех местах прямого правления глобалистов, белые уже начинают себя считать унтерменшами (если они не гомосеки), и в сети появились видео с целованием ими обуви негров. Политика на уничтожение белой расы усиливается. И ускоряется. Однако и тут им русские не подчиняются! Не хотят признавать ниггеров юберменшами.
==================================================================

.

Америке предлагают выбирать между расизмом и анархией

Ирина Алкснис

Не было никаких сомнений, что гибель Джорджа Флойда и последовавшие протесты, перетекшие в беспорядки, активно используют в набирающей обороты предвыборной кампании в США.

Предполагалось, что главный удар нанесут по Трампу, на которого его оппоненты возлагают вину за расизм и жестокость белых полицейских, убивших очередного афроамериканца. Однако чем дальше развиваются события, тем яснее, что реальность вновь может преподнести сюрприз демократам.

Американский лидер устроил целое — прекрасно срежиссированное — представление. Он выступил с жесткой речью, в которой а) назвал участников беспорядков "бунтовщиками", б) обвинил власти ряда штатов в неспособности защитить мирных граждан от преступников и в) пообещал мобилизовать все федеральные ресурсы, включая армию, чтобы "положить конец разрушениям и поджогам".

Происходило все в Розовом саду Белого дома, куда доносились звуки разрывов светошумовых гранат и зарядов со слезоточивым газом. Это полиция освобождала от протестующих расположенную рядом Лафайет-сквер в связи с комендантским часом.

Затем Дональд Трамп вышел из резиденции и проследовал по зачищенной площади до церкви Святого Иоанна, которую за день до этого подожгли радикалы. Там он приподнял Библию и заявил, что "США — самая великая страна в мире", пообещав обеспечить безопасность государства.

Реакция на президентский "перфоманс" последовала молниеносно. Лидеры демократов в конгрессе выпустили совместное заявление, в котором охарактеризовали действия Трампа как "трусливые, малоэффективные и опасные".

Не менее резко выступили руководители нескольких штатов, также представляющие Демократическую партию, в частности губернаторы Нью-Йорка и Орегона. А мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон "безоружных протестующих" на Лафайет-сквер, подчеркнув, что федеральная (а не местная — что очень важно!) полиция приступила к зачистке перед Белым домом за 25 минут до комендантского часа. После чего мэр добавила трогательное: "Жители Вашингтона, идите домой. Будьте в безопасности".

По российским меркам все выглядит очень странно. С одной стороны, очевидно, что принимаемых местными и региональными властями мер зачастую явно недостаточно для прекращения вакханалии. СМИ полны свидетельств, как полиция просто наблюдает за разгромом городских кварталов и разграблением магазинов. С другой стороны, президент все больше угрожает и обещает, но по существу пока ничего не делает для стабилизации положения.

Разгадка таится как в особенностях американской государственной системы, так и в жесткости текущего политического противостояния в стране.

В США довольно сложная система разграничения полномочий между федеральным центром и штатами, но в целом региональные власти несут полную ответственность за происходящее на их территории. Это касается и правоохранительной сферы, благодаря чему в Штатах весьма запутанная структура силовых ведомств.

Плюс надо иметь в виду, что в беспорядках, в первую очередь именно на расовой почве, для Америки нет ничего особенного. Они вспыхивают регулярно. Самый знаменитый, наверное, бунт в Лос-Анджелесе в 1992 году, но многие хорошо помнят и волнения в Фергюсоне в 2014-м.

Федералы вмешиваются только по просьбе властей штата, если те чувствуют, что сами не справляются. Также у президента есть полномочия для применения силы через голову губернатора, но в таком случае именно на него ложится вся ответственность.

А вот тут самое интересное: протесты из-за гибели Джорджа Флойда охватили большинство штатов (около 45 из 50), но очаги беспорядков с погромами, насилием и мародерством находятся преимущественно в вотчинах Демократической партии. Это регионы, где у Трампа нет ни малейшего шанса на победу.

Самый яркий пример — без сомнения, Нью-Йорк. Многонациональный, толерантный и подчеркнуто либеральный мегаполис продолжают громить, а руководство города и штата мямлит невнятицу. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что преступления, конечно, недопустимы, но погромщики "смешались с демонстрантами". Видимо, по его мнению, это достаточное основание для того, чтобы ничего не делать.

Неготовность губернаторов-демократов принимать жесткие меры легко объяснима: они опираются на электорат, значительная часть которого крайне негативно воспримет применение силы даже против мародеров. Более того, Демократическая партия в своей борьбе с "белым расистом, шовинистом и женоненавистником" Трампом собственными руками укрепила либеральную тенденцию снисходительного отношения к правонарушителям и преступникам, принадлежащим к "дискриминируемым меньшинствам".

Каждая из сторон гражданско-политического противостояния в Америке сделала свою ставку.

Демократы надеются, что волнения сами по себе постепенно выдохнутся и можно будет вновь максимально сосредоточиться на повестке борьбы с расизмом белых консерваторов.

Президент же явно рассчитывает на то, что штаты с губернаторами-республиканцами куда быстрее наведут у себя порядок, не допустив расползания погромов. Зато кадры пострадавших городов и неспособность политиков-демократов справиться с ситуацией не только усилят консолидацию республиканских штатов, но и качнут маятник колеблющихся регионов в сторону Трампа.

Однако показательно, что никто даже не пытается поднять вопрос о необходимости решать обе проблемы: и системного расизма в виде склонности американской правоохранительной системы к избыточному применению насилия, и необходимости решительно подавлять любые беспорядки, какими бы благородными лозунгами они ни прикрывались.

Видимо, для Америки это, как и во многие предыдущие десятилетия, остается непосильной задачей.

Глобалисты приказали своим холопам-демократам устроить бардак в стране, чтобы Трампа не переизбрали, те выполняют приказ. Только как бы глобалистам не вышло это боком. Всё большее количество избирателей убеждается, что демократы – пособники грабителей и погромщиков.
==================================================================

.

Снова русские. Кому выгодно обвинять Москву в американском бунте

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости, Галия Ибрагимова. Массовые беспорядки в США провоцирует Москва, а демонстранты громят полицейские участки, строго следуя "русской методичке". С такими обвинениями выступила бывший советник по национальной безопасности Сьюзан Райс. Вместо доказательств она предложила положиться на ее опыт и интуицию. Почему американцам повсюду мерещится "российский след", разбиралось РИА Новости.

От протестов — к мародерству


У многих в руках транспаранты с предсмертными словами Флойда: "Я не могу дышать". Сотни людей ложились на асфальт и повторяли эту фразу. Но мирные акции быстро переросли в столкновения, а затем — в беспорядки и грабеж.

В крупных городах объявили комендантский час — не помогло. В Вашингтоне протестующие окружили Белый дом, пытались прорваться внутрь. В Нью-Йорке толпа закидала камнями и сожгла двадцать полицейских машин. В Портленде погромщики устроили пожар в здании суда.

Угроза гражданскому обществу

Поначалу многие в США симпатизировали демонстрантам. Местные власти старались не реагировать на провокаторов, призывали полицейских не применять силу. Но когда в сотрудников правоохранительных органов полетели бутылки с зажигательной смесью, терпеть уже было нельзя.

В воскресенье служба безопасности отправила главу государства в подземный бункер Белого дома. Выйти оттуда он смог только после того, как угроза миновала.


© REUTERS / Carlos Barria
Акция протеста в Миннеаполисе

В поисках виноватых

Довольно быстро в беспорядках "обнаружили" российский след. "В прошлой предвыборной кампании россияне оказались черными активистами. Не исключаю, что они вовлечены и в погромы", — сообщил в эфире CNN мэр Нового Орлеана Марк Мориал. О многолетнем расследовании, которое так и не выявило вмешательство Москвы в выборы 2016 года, мэр умолчал.

Через пару дней эстафету подхватила бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс. На том же CNN она предположила, что протестующие действовали по "российской методичке".

"Есть мирные демонстранты. Они выступают против несправедливости и неравенства. Но есть и провокаторы, которые пытаются перехватить повестку протестов. Опыт подсказывает мне, что действуют они прямо по русскому сборнику тактических схем", — сказала Райс.

Переключившись на поиски "российского следа", американские СМИ вспомнили еще одно обвинение в адрес Москвы. Пару лет назад в Вашингтоне утверждали, что российские хакеры поддерживают движение Black Lives Matter. Его активисты тоже выступали против произвола полицейских.

Дискуссии о "российском следе" раскритиковал Трамп. Президент предположил, что CNN делает это в погоне за рейтингами.

Не промолчали и в Москве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Россия "никогда не вмешивалась в американские дела и не собирается вмешиваться сейчас".

Поляризация Америки

Американское общество крайне поляризовано. Этим Дмитрий Суслов, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, объясняет массовый характер протестов. Все дело в ценностном расколе, который усилился с приходом к власти Дональда Трампа.

"Часть американцев исповедует либеральные ценности, часть — консервативные. Есть сторонники эмиграции, но много и тех, кто поддерживает строительство стены на границе с Мексикой. Добавьте конфликт глобалистов с протекционистами. Миннеаполис напомнил и о расовой проблеме. Плавильный котел сработал в отношении белого населения, но черное так и не смогло стать полноценной частью общества", — объясняет РИА Новости Суслов.

Пандемия коронавируса, по мнению эксперта, подчеркнула уязвимость афроамериканцев. "Смертность от инфекции среди черного населения гораздо выше. Скорее всего, это следствие ограниченного доступа к медицине. Позволить себе дорогостоящее лечение афроамериканцы не могут из-за меньших доходов по сравнению с белыми", — говорит Суслов

Страна разделилась пополам и добром это не кончится.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, раскол элит САСШ
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment