arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай... 574

Forbes: состояние российских миллиардеров выросло за время пандемии на $62 млрд

Наиболее всего увеличилось состояние главы и бенефициара горно-металлургической компании "Норникель" Владимира Потанина - с $19,7 млрд до $26,1 млрд

Миллиардеры США, несмотря на коронавирус, с марта разбогатели на $565 млрд

Капитализм и подыхая верен себе. Деньги – богачам, беды – беднякам.
==================================================================

.

FT: ВВП Великобритании сократится на 4% к 2024 году из-за последствий пандемии

При этом ежегодный бюджетный дефицит может составить 5% национального дохода

Британия: Евросоюз предлагает торговое соглашение низкого качества

Число заявок на пособие по безработице в Великобритании выросло рекордными темпами

Британия по человеческим потерям опередит многих. Там местная элита решила сменить аборигенов на паков и индусов, ну и ресурсов на Острове слишком мало для такого малочисленного населения.
=================================================================

.

Деревянные железные дороги 404. Легко

Руина просто привычно бежит впереди паровоза. Подобное ждёт многих.
=================================================================

.

Лауреат Нобелевской премии: "Без всяких сомнений ущерб от карантина превысит полезный эффект многократно"

Надоело писать про вирус, пропагандонская кампания про него закругляется.
==================================================================

.

Проблемы Deutsche Bank могут обернуться кризисом Евросоюза

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости, Максим Рубченко. В крупнейшей кредитной организации Германии топ-менеджеров (а их сотни) попросили отказаться от месячной зарплаты. Проблемы там возникли еще в 2016-м, в прошлом году объявили о сокращении штатов на 18 тысяч человек. Банкротство Deutsche Bank может привести к беспрецедентному кризису в Евросоюзе, поскольку он — крупнейший держатель гособлигаций Италии, Испании и других не самых благополучных стран ЕС.

Колхоз — дело добровольное

В 2016 году в DB заявили о чистом убытке почти в семь миллиардов евро и рекордных 42 триллионах в деривативах (производных ценных бумаг) на балансе.

Для сравнения: весь ВВП Германии — около трех триллионов евро. А реальная стоимость львиной доли накопленных банком деривативов близка к нулю.

В 2018-м Международный валютный фонд признал DB "самым большим источником риска среди системно значимых банков мира", поскольку финансовый сектор Германии играет ведущую роль в глобальной экономике. Тогда же DB оказался замешанным в нашумевшем скандале с "Панамским досье" — как выяснилось, банк помогал клиентам уклоняться от налогов и выводить деньги в офшоры.

Раньше я считал, что ему назначат роль Лехман Бразерс. Впрочем, ещё не всё для такой роли ими потеряно.
==================================================================

.

Меркель заявила, что Германия находится в самой тяжелой экономической ситуации в истории

Канцлер ФРГ напомнила, что около 7 млн жителей страны переведены из-за пандемии на неполный рабочий день

БЕРЛИН, 4 июня. /ТАСС/. Ситуация в экономике Германии сейчас самая тяжелая за всю историю страны. Такое мнение выразила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире телеканала ARD.

"Мы находимся в самой тяжелой экономической ситуации в истории ФРГ. Это нужно просто уяснить", - констатировала она. Меркель напомнила, что около 7 млн жителей Германии переведены из-за пандемии на неполный рабочий день. "Мы должны сделать все, чтобы выйти [из кризиса]", - подчеркнула канцлер.

"Мы все не знаем, как долго нас будет сопровождать эта пандемия, мы не знаем, когда будет создана вакцина", - продолжила она. "Мы, конечно, не можем заглянуть в будущее, но я думаю, мы действовали правильно", - сказала Меркель, напомнив о согласованном во вторник пакете мер по стимулированию национальной экономики общим объемом €130 млрд.

Внутренний отчет правительства Германии: "От последствий борьбы с коронавирусом умрет больше, чем от него самого"

alexsword

Опуб­ли­ко­ван 93-стра­нич­ный отчет "Анализ кри­зис­но­го управ­ле­ния", под­го­тов­лен­ный ме­ди­ка­ми по за­про­су ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел Гер­ма­нии. 

Просто ска­зать, что отчет скан­даль­ный - ничего не ска­зать.  Неко­то­рые выводы отчета:

1.  Опас­ность Covid-19 была из­на­чаль­но гран­ди­оз­но за­вы­ше­на.

2.  Боль­шин­ство людей "умер­ших от ко­ро­на­ви­ру­са" умерли бы в этом же году, потому что со­сто­я­ние ор­га­низ­ма, ис­то­щен­но­го бо­лез­ня­ми, таково, что они умерли бы от любой из 150 от­но­си­тель­но рас­про­стра­нен­ных ин­фек­ций.

3. За первый квар­тал во всем мире на­бра­лось 250 тысяч умер­ших от ко­ро­на­ви­ру­са, что меньше 1.5 мил­ли­о­на умер­ших от гриппа в 2017/18.

4.  Нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний счи­тать этот вирус более опас­ным, чем мно­же­ство других.

5. От по­след­ствий борьбы с ко­ро­на­ви­ру­сом умрет больше людей, чем от него самого (из-за от­сут­ствия до­сту­па к ме­ди­цине прочих боль­ных, су­и­ци­дов, пьянок и пе­ре­до­зов и т.д).


Пра­ви­тель­ство Гер­ма­нии ничего луч­ше­го не нашло, как за­явить, что до­ку­мент это просто "мнение", а мужика, слив­ше­го до­ку­мент в прессу (со­труд­ни­ка ми­ни­стер­ства), от­стра­ни­ли от работы.
Ron Paul Institute

Они уже как бы не в конце 18 года покатились в депрессию, вирус даёт возможность в Явлении Песца признаться.
==================================================================

.

В Греции заявили о готовности к военному конфликту с Турцией

Уже много раз писал, что Эпоха Песца будет Эпохой войн. Возможно эти старые враги тоже сцепятся.
==================================================================

.

Европейские дикари сожгли уже более 140 вышек 5G

damadilumax

Страны Ев­ро­пей­ско­го союза, ко­то­рые пла­ни­ру­ют внед­рять 5G для уско­ре­ния эко­но­ми­че­ско­го роста, вы­нуж­де­ны бо­роть­ся с кон­спи­ро­ло­ги­че­ски­ми тео­ри­я­ми, свя­зы­ва­ю­щи­ми эту тех­но­ло­гию с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са.

По данным те­ле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных ком­па­ний ETNO и GSMA, по­сле­до­ва­те­ли таких теорий уже сожгли более 140 объ­ек­тов ин­фра­струк­ту­ры (со­то­вых мачт) в 10 ев­ро­пей­ских стра­нах и со­вер­ши­ли де­сят­ки на­па­де­ний на ре­монт­ни­ков.

Больше всего под­жо­гов - 87 - было со­вер­ше­но в Бри­та­нии. В Ни­дер­лан­дах - 30. Под­жо­ги были за­ре­ги­стри­ро­ва­ны также во Фран­ции, Бель­гии, Италии и Гер­ма­нии.

Со­глас­но до­ку­мен­ту ЕС, опуб­ли­ко­ван­но­му Reuters, страны-члены вы­ра­зи­ли общую оза­бо­чен­ность сло­жив­шей­ся си­ту­а­ци­ей на за­кры­той ви­део­кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной про­бле­мам циф­ро­ви­за­ции, в про­шлую пят­ни­цу.

Совет ми­ни­стров ЕС “под­чер­ки­ва­ет важ­ность борьбы с рас­про­стра­не­ни­ем дез­ин­фор­ма­ции о сетях 5G, осо­бен­но с лож­ны­ми за­яв­ле­ни­я­ми о том, что такие сети пред­став­ля­ют угрозу для здо­ро­вья или свя­за­ны с COVID-19”, - го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Все­мир­ная ор­га­ни­за­ция здра­во­охра­не­ния (ВОЗ) опро­верг­ла эти теории, заявив, что вирусы не могут пе­ре­ме­щать­ся по ра­дио­вол­нам или мо­биль­ным сетям, а COVID-19 рас­про­стра­ня­ет­ся в том числе и в стра­нах, не име­ю­щих мо­биль­ных сетей 5G.

ЕС на­де­ет­ся, что 5G по­мо­жет ев­ро­пей­ской эко­но­ми­ке вос­ста­но­вить­ся после ко­ро­на­ви­ру­са и до­стой­но кон­ку­ри­ро­вать с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми и Китаем.
euractiv


Да, еврогейцев глобалисты целенаправленно возвращают в дикость, чтобы потом их легче было ликвидировать.
==================================================================

.

Эта немецкая корова наша и мы ее доим!

shinshilo

Пока де­мо­кра­ты и рес­пуб­ли­кан­цы азарт­но под­ки­ды­ва­ют дрова в костер из­би­ра­тель­ной ком­па­нии, из Ат­лан­ты пришли вести, от ко­то­рых в штанах у неко­то­рых эко­но­ми­стов стало мокро, тепло и плохо за­пах­ло. Мест­ное от­де­ле­ние ФРС выдало про­гноз по ВВП и цифры просто неве­ро­ят­ные.

Мо­дель­ная оценка роста ре­аль­но­го ВВП (с учетом се­зон­ных ко­ле­ба­ний) во втором квар­та­ле 2020 года на 1 июня со­ста­ви­ла -52,8 про­цен­та и этот уро­вень удер­жи­ва­ет­ся уже неделю. Про­гно­зы роста ре­аль­ных рас­хо­дов на личное по­треб­ле­ние во втором квар­та­ле и ре­аль­но­го ва­ло­во­го роста част­ных внут­рен­них ин­ве­сти­ций во втором квар­та­ле сни­зи­лись с -56,5% и -61,5% со­от­вет­ствен­но до -58,1% и -62,6 про­цен­та со­от­вет­ствен­но и этот уро­вень то же дер­жит­ся уже неделю. И эти цифры по­яви­лись на фоне но­во­стей о снятии ка­ран­ти­на в те­че­нии двух недель.

На фоне таких цифр весьма за­нят­но читать свежие аме­ри­кан­ские но­во­сти.

Вот на­при­мер, со­глас­но еди­но­глас­но­му ре­ше­нию кол­ле­гии Апел­ля­ци­он­но­го суда США по де­вя­то­му округу, Volkswagen, ко­то­рый уже за­пла­тил $ 20 млрд штра­фов в ходе "ди­зель­гей­та" теперь должен про­дол­жить "пла­тить и ка­ять­ся". Причем сумма фи­гу­ри­ру­ет со­вер­шен­но фан­та­сти­че­ская. Этот и еще один округ по­тре­бо­ва­ли штра­фов в раз­ме­ре $ 5 000 в день за сверх­нор­ма­тив­ные вы­бро­сы как ми­ни­мум от 6 000 ав­то­мо­би­лей Volkswagen, осна­щен­ных мо­шен­ни­че­ским устрой­ством. Очень при­бли­зи­тель­но на­бе­га­ет более $ 10 мил­ли­ар­дов за каждый год. Volkswagen от такого ре­ше­ния тихо фа­ло­мор­фи­ро­вал­ся и смог только про­мям­лить, что он "ува­жа­ет ре­ше­ние, но не со­гла­сен".

Или вот еще один немец­кий тер­пи­ла - Deutsche Bank. Бан­ков­ские ре­гу­ля­то­ры в Нью-Йорке начали рас­сле­до­вать мно­го­лет­ние от­но­ше­ния немец­ко­го банка с ... только не ржать ... Джеф­ф­ри Эп­ш­тей­ном. Пом­ни­те такого? На­пом­ню, это граж­да­нин за­ни­мал­ся по­став­ка­ми детей для сек­су­аль­ных утех элит США и Ве­ли­ко­бри­та­нии. Он бла­го­по­луч­но са­мо­убил­ся в ходе след­ствия в тюрьме, а ви­део­за­пи­си акта са­мо­убий­ства про­ку­ра­ту­ра "слу­чай­но" стерла. И вот, рас­тле­ни­ем ма­ло­лет­них за­ни­ма­лись аме­ри­кан­цы и ан­гли­чане, а пла­тить за это будут немцы.

Про при­клю­че­ния "Се­вер­но­го потока-2" по­жа­луй нет смысла на­по­ми­нать.
U.S. Ruling Could Mean a Flood of New Claims Against Volkswagen
CENTER FOR QUANTITATIVE ECONOMIC RESEARCH
Regulators May Punish Deutsche Bank for Its Jeffrey Epstein Ties


Одно из самых слабых мест мировой экономики, ЕС (со всеми странами его составляющими – гарантированные жертвы Песца.
================================================================

.

Хроники всемирного стимулирования через надувание долговых МегаПузырей

Пытаясь сорваться с процесса погружения в глубокую-преглубокую дыру надвинувшейся на мир Величайшей Депрессии, правительства и центробанки мира судорожно запускают единственный доступный их разумению вариант хотя бы затормозить сие действие - стимулирование. Точнее, речь идет уже о МегаСтимулировании, поскольку стадию простого стимулирования они прошли уже давно. И теперь Печатный Станок запускается на полную катушку с риском внезапного срыва с петель. Но.. а что делать-то им остается в рамках их привычной финансово-экономической парадигмы?

Лето 2020-го началось - массовые увольнения, падения и обвалы, переходящие в крах

Прошла весна 2020-го, и уже понятно, что ее экономические итоги оказались просто катастрофическими. Лето будет поспокойней, но ничего особенно хорошего от него тоже ждать не придется. Включая и "восстановление", которое будет крайне куцым и ограниченным. Именно поэтому многие компании продолжают "оптимизировать" свой персонал, пытаясь хоть немного скинуть с себя издержки. Причем, компании достаточно крупные, а некоторые даже и системно значимые.

Кризис потребления накануне конца основанной на нем цивилизации

То, что цивилизация современного капитализма основана на непрерывном росте потребления, уже давно является секретом Полишинеля. И до недавнего времени этот рост удавалось поддерживать различными приемами - созданием искусственных потребностей, постоянной и назойливой рекламой, массовой раздачей кредитов даже бомжам и прочими видами надувания пузырей. Но сегодня все эти стимулы перестали оказывать свое действие, поскольку если доходы большей части населения сильно падают, то денег на новые покупки у этой самой части просто нет. И тогда начинается процесс, именуемый современной Ыкономической наукой Кризисом.
Процесс этот был запущен отнюдь не вчера, но сегодня он начал проявлять себя в полный рост. Причем, покупать перестали не только небогатые и средние по доходам слои. Богатые тоже внезапно заплакали, поскольку и им перестало хватать на их хотелки..

Посты коллеги, с которыми солидарен.
==================================================================

.

Акции Deutsche Lufthansa будут исключены из состава DAX с 22 июня

ФРАНКФУРТ. 5 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Акции авиакомпании Deutsche Lufthansa AG будут выведены из состава индекса 30 крупнейших компаний Франкфуртской фондовой биржи — DAX — c 22 июня 2020 года, говорится в пресс-релизе биржевого оператора Deutsche Boerse AG.

Кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а также ограничений, принятых с целью ее сдерживания, нанес тяжелый удар по авиакомпании.

Стоимость бумаг Lufthansa опустилась на 37% с начала текущего года. В начале этого месяца наблюдательный совет авиакомпании проголосовал за принятие пакета финансовой помощи объемом 9 млрд евро из государственного Фонда экономической стабильности (WSF) Германии.

Авиаперевозки будут падать и дальше.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment