arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-495

Американские авиакомпании восстанавливают рейсы в штатах, где снимаются ограничения

НЬЮ-ЙОРК. 4 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Американские авиакомпании постепенно увеличивают количество полетов, резко сократившееся ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

American Airlines Group сообщила в четверг, что в июле текущего года планирует выполнять прошлогодний график внутренних полетов на 55%. Для сравнения: в апреле и мае количество рейсов American Airlines на территории США составляло лишь около 20% прошлогоднего уровня.

Старший вице-президент авиакомпании по сетевой стратегии Васу Раджа отмечает рост спроса на авиаперевозки в тех штатах, которые снимают ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса, в том числе, в Техасе, Флориде и Аризоне. Однако, по его словам, в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско спрос гораздо ниже.

"В тех местах, где экономика пока не открывается, или ее открытие происходит более медленно, слабость спроса сохраняется", — говорит Раджа.

Объемы авиаперевозок в США начали увеличиваться в мае после резкого падения в апреле на фоне ограничений для международного туризма, а также локдаунов, превративших американские аэропорты в "города-призраки", пишет The Wall Street Journal.

Другая американская авиакомпания — Delta Air Lines — в среду сообщила, что в июле планирует совершать в два раза больше внутренних рейсов по сравнению с маем. В настоящее время Delta перевозит в день порядка 65 тыс. человек — вдвое больше, чем в апреле.

Это, конечно, не отскок дохлой кошки, но аналогия явно присутствует. Полного восстановления, даже половинного не будет.
==================================================================

.

Залили деньгами: ФРС может обвалить мировые рынки

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости, Наталья Дембинская. Чтобы поддержать экономику в условиях пандемии, Федеральная резервная система США в конце марта объявила о беспрецедентной скупке активов. Это действительно помогло в разгар кризиса. Но аналитики предупреждают: избыточная ликвидность в итоге надувает очередной пузырь, который может лопнуть, обрушив все рынки.

Необоснованный рост

Чтобы успокоить инвесторов, ФРС в марте дважды снизила ключевую ставку, опустив ее в итоге до 0-0,25% годовых. Также регулятор запустил программу скупки гособлигаций на 500 миллиардов долларов и ипотечных ценных бумаг — на 200 миллиардов.

В предыдущий раз к таким методам прибегали десять лет назад, в период общемирового финансового кризиса. Дональд Трамп приветствовал эти меры, но попросил ФРС действовать еще решительнее.

В конце марта Федрезерв сообщил, что не намерен ограничивать количественное смягчение и выкупит с рынка столько гособлигаций и ипотечных бумаг, сколько потребуется. Также регулятор запустил несколько новых программ кредитования.

...
"Разрыв между рынками и экономическими реалиями никогда не был таким большим", — подтверждает Мэтт Кинг, глава департамента глобальной кредитной стратегии Citigroup.

Ждут обвала

Общие расходы ФРС на поддержку экономики и рынков достигли 30% ВВП. "Макроэкономические показатели при таком потоке ликвидности не имеют особого значения", — говорит Исаак Болтански, руководитель политических исследований Compass Point Research & Trading.

"Ралли акций явно не обусловлено фундаментальными факторами — это результат вливания ликвидности Федеральной резервной системой", — соглашается Торстен Слок, главный экономист Deutsche Bank Securities.

Это притом что в первом квартале американские компании сообщили о рекордном снижении прибыли — до значений кризисного 2009-го. Во втором квартале ситуация еще сильнее ухудшится из-за обвала продаж и объемов производства на фоне эпидемии коронавируса.

Ожидания, что стимулирующая политика ФРС и избыточная ликвидность, которой регулятор накачивает рынок, улучшат платежеспособность компаний, не подтвердились. Как только инвесторы осознают масштабы падения корпоративной прибыли, фондовый рынок посыплется, полагают эксперты. Тем более что регулятор пообещал покупать и высокодоходные корпоративные облигации, то есть бумаги с высоким риском дефолта.

Как указал на прошлой неделе финансист Стэнли Дракенмиллер, управлявший фондом Джорджа Сороса, сейчас соотношение риска и доходности на рынке акций наихудшее за всю его карьеру. Поэтому, предупреждают эксперты, нет никаких гарантий, что ралли продолжится.

Манипуляции американского регулятора могут дорого обойтись мировой экономике. Фонды и биржевые игроки лишились возможности делать ставки на понижение, что грозит обвалом рынка акций США, а следом и всех остальных.

Страна подводится к дефолту, чтобы Правильные пацаны смогли купить всё вкусное за копейки.
==================================================================

.

John Williams: «ФедРезерв делает из США Зимбабве»

Борода Берни

Ин­те­рес­ное ин­тер­вью Джона Ви­льям­са из­да­нию USAWatchdog. Он сам по себе за­нят­ный дядька. Один из по­сто­ян­ных ко­лум­ни­стов The Economist. При этом, счи­та­ет си­сте­му учёта США лу­ка­вой и потому создал свой сайт Shadowstats – и там раз­ме­ща­ет ста­ти­сти­ку по Штатам, по его мнению - очи­щен­ную от разных уловок и хит­ро­стей.  Даю вы­жим­ки из статьи. Ори­ги­нал здесь.

"Си­сте­ма обанк­ро­ти­лась  и они просто вли­ва­ют деньги, чтобы предот­вра­тить немед­лен­ный крах, не дать ей  об­ру­шить­ся прямо сейчас. Они сни­зи­ли ставки ре­зер­ви­ро­ва­ния об­рат­но до нуля про­цен­тов.  Спа­се­ние бан­ков­ской си­сте­мы во время Ве­ли­кой ре­цес­сии не сра­бо­та­ло. Так что теперь они просто пе­ча­та­ют деньги и спа­са­ют все, что им нужно.  Люди делали это на про­тя­же­нии всей ис­то­рии, вклю­чая Вей­мар­скую рес­пуб­ли­ку и Зим­баб­ве . . .  У нас фак­ти­че­ски есть ФРС Зим­баб­ве».

«У нас около 40 мил­ли­о­нов без­ра­бот­ных,  что даёт уро­вень без­ра­бо­ти­цы около 40 про­цен­тов по ме­то­до­ло­гии  Shadowstats.com, а не 13 % за­яв­лен­ных пра­ви­тель­ством. Пан­де­ми­че­ский кол­лапс нанёс эко­но­ми­ке очень тя­же­лые удары.  Ап­рель­ские данные по про­мыш­лен­но­му про­из­вод­ству по­ка­за­ли худшее па­де­ние за свою 101-летнюю ис­то­рию.  Роз­нич­ные про­да­жи рух­ну­ли в апреле и это стало самым глу­бо­ким па­де­ни­ем за всю его 73-летнюю ис­то­рию на­блю­де­ний. Это было со­кра­ще­ние на 60-80%. . . . Я думаю, что мы увидим со­кра­ще­ние ВВП во втором квар­та­ле при­мер­но на -50%.  Мы до­стиг­нем дна во втором квар­та­ле, но может быть ещё отскок вниз в тре­тьем , а вос­ста­нов­ле­ние может на­чать­ся в чет­вер­том квар­та­ле».

Джон Ви­льямс счи­та­ет, что ми­ро­вые банки ма­ни­пу­ли­ру­ют ценами на драг­ме­тал­лы, в первую оче­редь – на золото и се­реб­ро.  При этом:

Цен­траль­ные банки нена­ви­дят золото,  потому что оно по­ка­зы­ва­ет,  что они не делают свою работу. Золото всегда шло в ногу с фак­ти­че­ской ин­фля­ци­ей и вашими фак­ти­че­ски­ми рас­хо­да­ми из кар­ма­на. Золото растет вместе с ре­аль­ной ин­фля­ци­ей.  Рас­чё­ты ShadowStats.com по­ка­зы­ва­ют, что ре­аль­ный уро­вень ин­фля­ции в США сейчас со­став­ля­ет 9 про­цен­тов в пе­ре­счё­те на год.  Я жду ги­пе­рин­фля­цию.  По мере того,  как эти деньги будут вы­ка­чи­вать­ся из ФРС, вы будете про­дол­жать видеть рост цен, и вы уви­ди­те уско­ре­ние. Ги­пе­рин­фля­ция будет на­столь­ко быст­рой,  что пе­ре­ста­нут что-либо стоить.

Ком­мен­та­рий автора:

Ко­неч­но, это просто мнение.Но Джон Ви­льямс уже многие годы бьёт во все ко­ло­ко­ла и ведёт свою аль­тер­на­тив­ную ста­ти­сти­ку по эко­но­ми­ке США. В ори­ги­на­ле статьи есть и ссылка на его сайт - кому ин­те­рес­но - можете гля­нуть, хотя не все данные в от­кры­том до­сту­пе. Ну а для эко­но­ми­ки России сейчас важнее си­ту­а­ция на неф­тя­ном рынке, чем угроза ги­пе­рин­фля­ции.

https://​aftershock.​news/?​q=node/​874604

Согласен в Роджерсом, который называет этот процесс зимбабвезицаей САСШ.
==================================================================

.

Америка снова велика - безработица в мае... сократилась!

alexsword

Гы.  Несмот­ря на то, что за­яв­ле­ния по­со­бия на без­ра­бо­ти­цу в США про­дол­жа­ют оста­вать­ся на ре­корд­ном уровне и в июне (вчера со­об­ща­лось о 1.87 мил­ли­о­нах новых без­ра­бот­ных за неделю, что в разы хуже любой другой недели ДО ко­ро­на­ви­ру­са, в том числе при крахе 2008 года), мин­тр­у­да США только что со­об­щи­ло, что в мае без­ра­бо­ти­ца со­кра­ти­лась - с 14.7% до 13.3%. 

Может они бун­ту­ю­щих в ра­бо­та­ю­щих за­пи­са­ли?  А что, по­лу­ча­е­мый гешефт налицо - су­моч­ки и телики из раз­граб­лен­ных ма­га­зи­нов.  Так что пусть налоги с до­хо­дов платят, а не по­со­бия по­лу­ча­ют!

Даже Трамп ока­зал­ся в шоке от такой кре­а­тив­но­сти своих под­чи­нен­ных, хотя и не забыл за­пи­сать это в пе­ре­могу себе лично:

Число заявок на пособие по безработице в США составило 1,54 млн, лучше прогноза

Успехи статистиков не всегда успехи страны:)
==================================================================

.

Госдолг США достиг рекордной отметки

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Госдолг США установил новый рекорд, достигнув уровня в 26 триллионов долларов, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на Министерство финансов.

В ведомстве связывают этот рост с действиями властей по борьбе с пандемией коронавируса.

А в целом, по данным Минфина, за время президентства Дональда Трампа госдолг вырос на шесть триллионов.

Гигантская долговая пирамида растёт с рекордной скоростью, долго продолжаться это не может.
==================================================================

.

Америка против своих героев. Почему там хотят избавиться от полиции

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости, Софья Мельничук. Демонстрации против расизма и полицейского насилия, сотрясающие Соединенные Штаты с конца мая, заставили американцев задуматься, насколько им нужны стражи порядка. Произвол, о котором говорят активисты и пишут СМИ, предлагают пресечь разными способами: провести масштабную реформу, лишить финансирования полицию и даже вовсе от нее избавиться. Реальны ли такие меры, разбиралось РИА Новости.


Несмотря на бурное обсуждение, опросы показывают, что более 50% американцев довольны работой полиции (недовольных лишь 16%). Поэтому к консенсусу гражданскому обществу предстоит идти еще долго. В Белом доме уже высказались вполне однозначно. Дональд Трамп отметил, что полиция позволяет стране "жить в мире", а "99 процентов сотрудников — отличные люди". Поэтому ни урезания финансов, ни тем более роспуска не будет, заверил президент США.

Негритянские банды вместо полиции. Представляете, что там будет?
=================================================================

.

САСШ - в рецессии. Уже не предположение, а зафиксированный факт

Наступивший июнь-2020 начался с очередных плохих новостей остатков американской экономики. Которые продолжили свой уверенный путь вниз, к очередному дну, которое, впрочем, останется таковым недолго.

Потеря Америкой авиационного Величия. Современность и немного истории

До недавнего времени авиация была одним из предметов гордости (причем, совершенно законной) тогда еще Великих Соединенных Штатов Америки. Эта страна по справедливости считалась великой мировой авиационной державой, создавшей множество весьма продвинутых образцов как военной, так и гражданской авиатехники. Однако, общая деградация общества неизбежно затронуло и эту сферу, причем, здесь она заметна куда сильнее чем во многих других областях. Хотя бы потому, что раньше успехи здесь реально впечатляли, а сегодня новости по теме американской авиации большей частью вызывают ироническую, а то и презрительную усмешку.

Конец американского Welfare State в режиме онлайн

Welfare State - Государство всеобщего благосостояния, концепция, разработанная на Западе в середине 20-го столетия в связи с необходимостью сплочения общества противостояния СССР и "второму миру". Говоря проще, пролетариям дали немножко сверху их цепей, что бы им было то терять. И более полвека эта концепция более-менее работала. В 1990-е и 2000-е годы - за счет ресурсов, награбленных во "втором мире" после его крушения.
Но сегодня ресурсов на поддержание этой концепции нет, да и сама необходимость в ней отпала. И потому социалка всех видов на Западе сворачивается все более быстрыми темпами. Особенно это видно в пока еще Соединенных Штатах, которые скидывают с себя социальные обязательства по максимуму. В первую очередь - в сфере медицины, которая уже давно стала притчей во языцах. Здравозахоронение, как оно есть, в чистом виде.

Веселая американская хроника Печатного Станка незадолго до его поломки

В начале ноября прошлого года американский государственный долг побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов.

Посты коллеги на ту же тему.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments