arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-575

Драгоценности на миллиарды долларов оказались никому не нужны

Алмазы на миллиарды долларов остаются нераспроданными по всему миру, потому что драгоценности оказались никому не нужны из-за пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Пять крупнейших производителей алмазов накопили запасы драгоценностей на 3,5 миллиарда долларов. Сумма может увеличиться до 4,5 миллиарда долларов — треть их годового производства. Из-за карантина большинство ювелирных магазинов вынуждены были приостановить работу, поэтому ключевой канал продаж драгоценных изделий был закрыт. Кроме того, многие огранщики отказались работать, побоявшись заразиться коронавирусом.

В мае корпорация De Beers продала алмазов на 35 миллионов долларов, а за аналогичный период прошлого года — на 400 миллионов долларов. Компания вынуждена была отменить мартовскую распродажу драгоценностей, потому что покупатели не могли путешествовать и смотреть товар. De Beers изо всех сил старается привлечь клиентов и даже разрешила клиентам смотреть алмазы за пределами Ботсваны. Там проводятся аукционы для избранных клиентов, которых концерн отбирает сам, в их число входят, в том числе, Signet Jewelers, Graff и Tiffany & Co.

В кризисах часто первыми страдают понты.
=================================================================

.

ВР сократит 10 000 рабочих мест "из-за коронавируса"

damadilumax

BP объ­яви­ла о планах со­кра­ще­ния 10 000 ра­бо­чих мест вслед­ствие гло­баль­но­го па­де­ния спроса на нефть из-за ко­ро­на­ви­рус­но­го кри­зи­са.

Неф­тя­ной гигант при­оста­но­вил со­кра­ще­ние пер­со­на­ла на пике пан­де­мии, но в по­не­дель­ник объ­явил, что около 15% со­труд­ни­ков будут уво­ле­ны до конца года.

BP не уточ­ни­ла, сколь­ко ра­бо­чих мест будет по­те­ря­но в Бри­та­нии, но по неко­то­рым оцен­кам эта цифра может при­бли­зить­ся к 2000.

Глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ВР Бер­нард Луни от­ме­тил, что в уволь­не­ни­ях ви­но­ва­то па­де­ние цен на нефть.

Потеря мил­ли­о­нов

В элек­трон­ном об­ра­ще­нии к со­труд­ни­кам Луни на­пи­сал: "Цена на нефть упала зна­чи­тель­но ниже уровня, ко­то­рый необ­хо­дим для обес­пе­че­ния при­бы­ли. Мы тратим го­раз­до больше, чем за­ра­ба­ты­ва­ем - я говорю о мил­ли­о­нах дол­ла­ров каждый день."

По всему миру люди вы­нуж­ден­но сидят дома и не пу­те­ше­ству­ют, что при­ве­ло к рез­ко­му па­де­нию спроса на нефть. В ре­зуль­та­те сто­и­мость нефти упала до менее 20 дол­ла­ров за бар­рель на пике кри­зи­са, что со­став­ля­ет менее трети от цены в начале года. С тех пор она ча­стич­но вос­ста­но­ви­лась и сейчас со­став­ля­ет около 42 дол­ла­ров за бар­рель.

Это ска­за­лось на всей от­рас­ли, вызвав опа­се­ния от­но­си­тель­но воз­мож­но­го уни­что­же­ния 30 000 ра­бо­чих мест в Бри­та­нии в ре­зуль­та­те кри­зи­са.

Всего в BP ра­бо­та­ет около 15 000 че­ло­век. Ожи­да­ет­ся, что в ос­нов­ном  волна со­кра­ще­ний на­кро­ет офис­ных ра­бот­ни­ков, но не за­тро­нет ри­тей­ле­ров.

"Это всегда было частью плана - сде­лать BP более ком­пакт­ной, быст­рой и низ­ко­уг­ле­род­ной ком­па­ни­ей", - до­ба­вил Луни, ко­то­рый занял пост главы BP в фев­ра­ле с.г. - "А потом на­ча­лась пан­де­мия КОВИД-19. Вы знаете, что, помимо оче­вид­ных че­ло­ве­че­ских тра­ге­дий широко рас­про­стра­ни­лись эко­но­ми­че­ские про­бле­мы, по­след­ствия для нашей про­мыш­лен­но­сти и нашей ком­па­нии."

Дейр­д­ре Мичи, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор про­мыш­лен­ной группы Oil and Gas UK (OGUK), за­яви­ла, что пла­ни­ру­е­мое со­кра­ще­ние пер­со­на­ла под­чер­ки­ва­ет "очень ре­аль­ное и личное" вли­я­ние пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са на ра­бо­чие места и доходы.

"Су­ще­ству­ет се­рьез­ный риск того, что Бри­та­ния по­те­ря­ет ком­пе­тен­ции, необ­хо­ди­мые ей не только для удо­вле­тво­ре­ния су­ще­ству­ю­щих энер­ге­ти­че­ских по­треб­но­стей за счет внут­рен­них ре­сур­сов, но и для удо­вле­тво­ре­ния кли­ма­ти­че­ских ам­би­ций Ве­ли­ко­бри­та­нии", - ска­за­ла она.


ВВС

Экономика Великобритании сократилась на четверть в условиях карантина

Kostas70

За период с марта по апрель ВВП Великобритании сократился на четверть, поскольку целые секторы экономики не работали из-за карантина, достигнув «катастрофического» сбоя перед долгим и медленным восстановлением, пишет Reuters.

В период остановки развития, предшествующего спаду, экономика страны в апреле сократилась на 20,4% по сравнению с мартовским спадом примерно на 6%. Этот спад был на 24,5% меньше, чем в апреле 2019 года.

Мелкобритания по потерям в людях в Европе будет среди лидеров. И с ресурсами там хреново, и местные глобалисты, несмотря на ситуационный союз с Трампом продолжают курс на замену аборигенов чернозадыми.
=================================================================

.

Чудовищный обвал Германии. Не "красное словцо", а сухая констатация

Счетовод

Се­год­ня Гер­ман­стат опуб­ли­ко­вал данные по пром­про­из­вод­ству за апрель  2020.    Они  просто чу­до­вищ­ны.  Дело не в самом факте обвала апреля 2020 к апрелю 2019.  Он был неиз­бе­жен.  И даже не в  дикой его  глу­бине (хотя и о ней сейчас скажем).  А о ещё одном пресс-релизе Гер­ман­ста­та,  опуб­ли­ко­ван­ном 5 июня.  Сви­де­тель­ству­ю­щем о том,  что дикий спад  про­дол­жит­ся и далее.

Итак,  сна­ча­ла итоги самого  апреля-месяца.  Индекс пром­про­из­вод­ства в ФРГ в апреле 2020 к апрелю 2019: минус ...30,1% !!!  И да,  это 18-й месяц сни­же­ния подряд.

Если рас­смат­ри­вать ка­те­го­рии,  то  по­ра­жа­ет обвал в про­из­вод­стве ка­пи­таль­ных  то­ва­ров (то есть ин­ве­сти­ци­он­но­го ха­рак­те­ра):   минус...46,8%.    В по­тре­би­тель­ских то­ва­рах - минус 15,5%. То есть это не конъ­юнк­ту­ра за­ва­ли­ва­ет (что непри­ят­но,  но давало бы на­деж­ду на быст­рый отскок),  а то что ха­рак­те­ри­зу­ет ожи­да­ния на бу­ду­щее.

Так вот о пресс-релизе от 5 июня.   Он -  про  ди­на­ми­ку новых за­ка­зов  для про­мыш­лен­но­сти в апреле.  То есть  о спросе на по­сле­ду­ю­щие месяцы.   Апрель 2020 к апрелю 2019  минус ....36,6%!!!  То есть чу­до­вищ­ный обвал за­ка­зов на период уже  после  выхода из ка­ран­ти­на.

По­нят­но,  что ничего даже от­да­лён­но по­хо­же­го ин­ду­стрия Гер­ма­нии не видела не только с мо­мен­та объ­еди­не­ния ФРГ и ГДР,  но и со Второй ми­ро­вой.  Только тогда это хотя бы со­про­вож­да­лось фи­зи­че­ским раз­ру­ше­ни­ем про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей.  А сейчас- как труп после баль­за­ми­ро­ва­ния.  Це­лё­хонь­кий,  гла­день­кий.    "Как живой лежит".

Ком­мен­та­рий автора:

https://​www.​destatis.​de/​EN/​Press/​2020/​06/​PE20_​201_​421.​html

В ФРГ Песец пришёл ещё в 18 году, и уходить оттуда не собирается.
=================================================================

.

2020-й - прогноз неблагоприятный

Еще не закончилась первая половина Года двух двадцаток, а уже понятно, что в экономическом плане он будет крайне хреновым. Ибо падение всех показателей просто катастрофическое, а еще оно и носит тотальный характер. Даже если во второй половине произойдет отскок дохлой кошки, он будет не особенно значительным. Ибо трупик уже разложился и скакать высоко просто не в состоянии.

Новые Темные Времена варварства и жестокости

Стремительно надвигающиеся на наш мир Новые Темные Времена будут ненамного менее суровыми, чем были в Западной Европе Темные Века, наступившие после падения Римской империи. Впрочем, таких вот темных времен в истории было много, просто я взял наиболее известные из них. К сожалению, многие этого пока еще не поняли и продолжают исходить из реалий привычного им, но уже стремительно уходящего за горизонт мира последних трех десятилетий. А жаль, поскольку многим из них это потом откликнется ну очень болезненно..

Посты коллеги на ту же тему.
=================================================================

.

Европу ожидает "большая трагедия"


Например, агентство Bloomberg сообщает, что "путь евро к мировому выдающемуся положению лежит через "зеленые" финансы", и описывает радужные перспективы:

"Евро занял доминирующее положение на быстрорастущем рынке финансирования с помощью "зеленых" облигаций (то есть облигаций, которые используются для финансирования экономической деятельности, способствующей снижению экологического вреда или минимизирующей выбросы парниковых газов в атмосферу. — Прим. авт.), и в этой валюте была осуществлена почти половина всех новых выпусков "зеленых" облигаций в прошлом году, следует из данных Европейского центрального банка. Эта эволюция согласуется с амбициями Европейского союза сделать континент первым климатически нейтральным регионом (планеты) к 2050 году. <...> Позиционирование евро как главной валюты для борьбы с изменением климата может в конечном итоге поднять его возможности в качестве международной резервной валюты".

По большому счету, инвесторам предлагается выбрать между двумя представлениями о том, что будет более важным в будущем: внутриполитические конфликты внутри Евросоюза и тот факт, что сейчас (по крайней мере, по оценке некоторых немецких экспертов) за счет Европейского центрального банка финансируются бюджеты стран-банкротов, или то, что финансовые инструменты, которые выпускаются во имя спасения климата, развития безуглеродной экономики и прочих "зеленых" идеалов (а также все сопутствующие долги), используют валюту Европейского союза. Если верить, что в конце концов значение имеет реальная экономика, то, вероятно, правы лондонские и франкфуртские пессимисты, которые не ждут для еврозоны ничего хорошего. А если правы те, кто искренне считает, что экономика в перспективе станет базироваться на "ветряках" и электромобилях, то, наверное, у евро будет блестящее будущее, несмотря на нынешние сложности.

В медийном поле пока доминируют еврооптимисты, но, судя по тому, что центральные банки мира не очень спешат менять доллары и золото на "зеленые" евро, — скептики, скорее всего, чуть ближе к истине.

«Зелёная» энергетика – путь к мазохистскому самоубийству. Глобалисты твёрдо намерены заменить белое население Европы черножопым.
================================================================

.

ВОЗ признала что ПАНДЕМИЯ фуфел???

Rustam2v

Передача вируса третьим лицам от бессимптомных носителей очень редка, вернее до сих пор не доказано, что оно имеет место.

Хотел бы помощь сообщества, что бы разобраться почему это заявление от ВОЗ на такую животрепещущую тему прошло практически незамечено. Только Москва как-то двинулась на тему условно-досрочного прекращения карантина.
Оcновной источник CNBC: https://www.cnbc.com/2020/06/08/asymptomatic-coronavirus-patients-arent-spreading-new-infections-who-says.html
Видео заявления тоже оттуда.

Вольный перевод и трактовка тут: https://provirus.info/mery-coronavirus-izbytochny/
В видео очень много воды, но основной посыл:

Secondary transmissions very rare!

Перевод:

"Передача вируса третьим лицам от бессимптомных носителей очень редка",

- вернее ещё не доказано, что она (передача) вообще имела место.

Т.е. объктивных причин не то, что для объявления пандемии, которую впрочем никто не объявлял, но даже для рекомендованных мер по предотвращению потенциальной пандемии, что сделала ВОЗ, попросто нет. Достаточно мальчика с термометром на входе мест публичного собрания и некоторого социального дистанцирования в местах, где такая проверка проблематична.

Кого-то похоже придётся сажать глубоко и надолго за помощь в развале остатков экономики гегемонии.
Понятно, что исполнение мечты по запуску печатного станка на полную "под давлением форсмажорных обстоятельств" не так просто отменить и придётся кого-то обвинить во всех грехах. Понятно, что страховые компании отожравшиеся за это время в три горла тоже особо счастливы не будут. Понятно, что каким-то чинушам от медицины придётся ответить за предприятие "экстренных" мер создавших коллапс и условия для отказа не только в срочной медицинской помощи, но и простого мед. освидетельствования.

Но почему так тихо и все скромно молчат?
Ограничительные меры по коронавирусу были избыточны
WHO: Coronavirus patients who don’t show symptoms aren’t driving the spread of the virus

Вопрос, как понимаете, риторический. Приказано пугать людей ковидлой – пугают. А что по смыслу у них туфта получается, так в последние десятилетия они вообще в виртуальном мире живут.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment